ID работы: 13188365

Зажигалки

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.3. Кубок Первого Канала. Жеребьевка

Настройки текста
Примечания:
10.01.2021 Они стояли перед бортиком, на арене «Мегаспорт» и пытались разогреться. Как никак, но находясь на ледовой арене, в лёгкой кофте, так себе идея. В этот момент Антону стало жалко девочек, которые стояли в платьях. — Первый канал представляет проект не имеющий аналогов в мире и единственный в своем роде турнир собравший самых ярких и харизматичных спортсменов планеты. Они взлетают, скользят, вращаются и покоряют наши сердца, такого в мировом фигурном ещё не было. То что вы даже боялись представить, становится реальностью на ваших глазах, прямо сейчас на льду арены «Мегаспорт», командный турнир, который начнется уникальным прыжковым фестивалем. Покорим гравитацию вместе, здравствуйте. Камера проезжает мимо них, пытаясь поймать каждый шепоток, и каждую эмоцию. — Прыжковый турнир объявляется открытым — сказал Алексей Ягудин, после номеров Жени Медведевой и Алины Загитовой Антон потер ладони. Рядом стоит Миша Коляда, чемпион России этого сезона, а перед Шастуном, Дима Алиев. Далеко впереди девочки, они выйдут на лёд первые. — И теперь встречайте, команду наших очаровательных девчонок! Для этой спортсменки сочетание спорта и искусства не просто слова, чемпионка России, чемпионка Европы и многократная победительница этапов Гран-При, может просто с фамилией повезло… Екатерина Бойкова! Алексей подал руку Кате и та под громогласный рёв толпы вышла на лёд — Фигуристка не признающая авторитетов и отрицающая земное притяжение, двукратная чемпионка Мира среди юниоров, Русская ракета, Александра Трусова! Саша с довольной улыбкой на лице вышла на лёд — Девочка из маленького города Глазово, которой рукоплещет весь мир, на тренировках эта спортсменка с детства побеждает даже мужчин, чемпионка Мира и Европы, Елизавета Туктамышева! Лиза облакатившись на бортик, слушала как ее объявляли, а потом с ухмылкой вышла на лёд — Бытует мнение, что в российском фигурном катание добиться успеха сложнее чем выйграть первенство планеты, а как тогда назвать спортсменку, которая буквально приватизировала отечественный лёд, двукратная чемпионка России, хрупкая и утонченная, Анна Щербакова! По лицу Ани, было видно, что она засмущалась, но с большой улыбкой выкатилась на лёд, показывая публике сердечко — И вот эту четвёрку, саму настоящую команду мечты, попытается перепрыгать квартет отчаянных парней… Антон вздохнул поправил кофту и наконец снял чехлы, отдавая их Пашке. Сам Пашка стоит и улыбается, на бортике перед ним уже две пары чехлов и две салфетницы, Саши и Ани. О Кубке Первого Канала фигуристы узнали внезапно, просто представьте, идёт спокойно тренировка и тут на арену врывается счастливый Пашка, держа в руках какую-то бумажку, он сам чуть четверные не начал крутить, и вприпрыжку побежал к Арсению Сергеевичу. Антон если честно немного испугался. А потом их всех подзывают и говорят: «Первый канал устраивает командный турнир, будем участвовать?», а сейчас две на льду, один готовится. Дима уже выезжал на лёд, под аплодисменты публики — Людям этаково роста, прыгать запросто не просто, опровергнуть детского классика сегодня возьмётся секс-символ мужского одиночного катания, чемпион России и Мира среди юниоров, а так же двукратный победитель этапов Гран-При, Антон Шастун! Антон со смущённой улыбкой выехал на лёд, у бортика пожал руку Ягудину, мельком услышал брошенное Пашей: «Умеет Гришин объявлять». Он помахал всем руками, поклонился, въехал в свой круг, а потом гляну в кис энд край, где сейчас сидели остальные фигуристы, Марк и Женя умирали со смеху. Смененко вообще согнулся пополам и ржал Марку в плечо.

───※ ·❆· ※───

Турнир проходил на троечку для парней. В первом раунде они лидировали, а сейчас просто пытались не упасть. Миша впал в деппресию, после падения с четверного тулупа, Дима и Андрей просто старались не косячить, поэтому все как обычно свалили на Антона, который не падал. Третий раунд, каскады из пяти прыжков, тут Антон начал волноваться не только за себя, но и за девчонок, в особенности за одну маленькую, хрупкую девочку, которая очень любит тройной аксель с каким нибудь четверным сочетать. Она как раз стояла и разговаривала со Светланой Владимировной. — Итак, Алина, кто первый будет делать сумасшедший каскад из пяти прыжков? — спросил Ягудин, подъезжая к Алине — Елизавета Туктамышева представит вам каскад, тройной лутц, двойной аксель, двойной аксель, двойной аксель двойной аксель Лиза уже скручивал последний прыжок, а Антон все высматривал Катю, пытаясь понять что она хочет скрутить, по губам он читал так себе, но попытаться стоило. Антон плюс минус предположил сколько видео в тик токе будут после этого, хештег #Шастуковыканон уже завирусился. — Мда, не густо — тихо сказал Дима, когда Коляда опять упал с 4Т — Сворачиваемся, ребят — сообщил Андрей, закидывая руки на бортик Каскад Андрея, он боролся, но был степ-аут, потом вабанк пошла Саша, скрутив 4Lz и парочку тройных, за ней Дима, упал, очнулся гипс, покатила Аня взяла любимый 4F, а дальше можно расслабиться. — Алина, кто следующий? — спросил Алексей — Сейчас свой каскад прыгнет Екатерина Бойкова, и она сейчас задаст — сказал Алина Катя пошла на разгон, Антон взял побольше воздуха. Первый прыжок, четверной флип, вторым взяла тройной тулуп, хода уже нет, а она крутит злосчастный тройной сальхов, ойлер, тройной риттбергер. Антон сжал руку в победный кулак, а выдохнул он только тогда, когда улыбающаяся Катя, поехала за кофтой, затем непроизвольно улыбнулся ей в ответ. — Четверной флип, тройной тулуп…тройной сальхов, ойлер, троной риттбергер, сумасшествие какое-то — прокомментировал Алексей — …Тааак…28,50 балла одним каскадом приносит Екатерина Бойкова команде девушек. Посмотрим чем ответят парни… — Отвечать на этот прыжок будет Антон Шастун — отозвалась Женя, дала Антону кулачок и тот пошёл на разгон Первым прыжком он решил взять четверной сальхов, потом по классике тройной тулуп, ойлер, тройной риттбергер и тройной тулуп. План такой, главное не накосячить. Заход на сальхов, ноги почти параллельны, мах ногой, толчок, четыре оборота и выезд. Один есть, тройка, заход, толчок зубцом левой ноги, три оборота в воздухе и выдох с выездом. Два в копилке, быстро сделав ойлер, он начал заход на риттбергер, как на сальхов, только ноги кажутся скрещенными, три оборота и сразу с места через тройку тройной тулуп. — Четверной сальхов, тройной тулуп, ойлер, тройной риттбергер и тройной тулуп, чисто! — воскликнул Алексей — 28,06 приносит Антон Шастун своей команде, меньше конечно чем Катя Бойкова, догоняют парни девушек, но сейчас мы узнаем кто же выйграл в этом прыжковом турнире…

───※ ·❆· ※───

Девочки выйграли, на что Антон даже не расстроился. Ему сейчас бы перешнуроватся и понять что он чувствует пальцы ног, а ещё куда нибудь где тепло, впервые в жизни он так замерз на катке. Слава богу что есть заливка катка и он сможет пойти в раздевалку. В раздевалке пусто. Может это и к лучшему, нужно все осмыслить, но не получится ведь в раздевалку врывается Женя, за ним Андрей с Димой и Марком в конце — Ооо, Тох, ты уже тут, а то я уже хотел послать Лизу на твои поиски — сказал Женя — Лиза бы сама тебя куда подальше послала — отозвался Антон, откидывая второй конек в сторону — Не, Тох, ты бы видел лицо Ирки Кузнецовой, когда ты на каскад шёл, — добавил с ухмылкой Дима — мне в какой то момент стало жалко Ками, ей пришлось ее слюни подтерать — Вы все равно молодцы — сказал Марк, опираясь на стену — вы не виноваты, что девочки сегодня сегодня решили полетать — Так, всё хватит, напрыгались мы — закончил эту хандру Андрей — ну что, кто к кому хочет? — Я с Мишей сеянный, но мне как-то плевать — ответил Дима — кто возьмёт, тот возьмёт — А я лично к Женьке хочу — продолжил Антон, он всегда любил прокаты Медведевой, такие яркие, артистичные, сложный, глаз не оторвать — Мне тоже как-то все равно — вклинился Семененко — Алина, Женя, обе классные. А ты Марк? — Я? Да не знаю, я надеюсь что они хотя бы знают кто я — протараторил Марк Антон уже давно заметил эту черту Марка, неуверенность в себе, а иногда обесценивание своих заслуженных побед. Это началось с того диалога на ЧР восемнадцатого года, когда тот извинялся за один балл, потом когда он шутил что Саша и Аня не знают кто он такой, это продолжалось долго. Так же эту неуверенность подпитывали дикторы или журналисты, иногда даже фанаты, ставя того же Антона выше Марка, на каких то соревнованиях после проката Кондратюка никто даже не аплодировал, хотя тот прокатал все чисто. — Да конечно знают, ты же чемпион России, чемпион Европы среди юниоров, чемпион этапов Гран-При, на тебе лежит вся мужская одиночка — подбадривал его Женя — А Миша? — спросил Андрей — В Мишином возрасте, нести что то опасно, мало ли спину надорвет — пошутил Женя Они рассмеялись, но времени что то обсуждать уже не было, надо идти на жеребьевку.

───※ ·❆· ※───

В более менее приподнятом настроение они выстроились паровозиком у борта и ждали, когда их объявят. Сначала шли танцоры. Антон стоял в самом конце, он выйдет последним, рядом с ним находились парники, Саша Бойкова и Дима Козловский. Шастун помнил округлившиеся глаза Кати и крик боли, когда она узнала что ее старшая сестра приезжает из Питера, это надо было видеть. Вот уже на льду Андрей, машет в камеру рукой, за ним выкатывается Женя, с широкой улыбкой на лице, очередь Антона, к бортика снимает чехлы и ставит их рядом с Женеными. — …Антон Шастун Улыбка, поклон, взгляд в камеру и остановка рядом с Женей. Потом объявляли пары, рядом с ним остановились Саша с Димой, или как говорит фандом, Кисики. За ними были девушки. Почти на весь каток выстроилась ширенка из фигуристов в черном, будто на физру пришёл. Пока отбирали танцоров, Антон успел замёрзнуть. Они стоят там в лёгких рубашках, без кофт, ладно на нем штаны, а девочки в платьях стоят. Они уже плюнули на ровную ширенку, теперь сгруппировали в полукруг, прижимая к себе руки и поджимая ноги, одна Лиза стоит с невозмутимым лицом, сложив руки на груди, что-то рассказывает — А теперь, наши парни, прошу сделайте несколько шагов вперёд — сообщил Алексей — У нас есть два сеянных спортсмена, это Михаил Коляда и Дмитрий Алиев, Алина прошу выбирай — Дмитрий Алиев! — твердо сказала Алина — Миша! Иди сюда! — с широкой улыбкой на лице крикнула Женя Дима и Миша выехали из своих кругов и направились к бортику — Я беру… Евгения Семененко — продолжила Алина — Антоша, Антоша, Тоша! — уже махала руками Женя показывая что надо идти к ней, Антону ничего не оставалось как подъехать к бортику и побежать обниматься с Медведевой — Чтож, осталось только двое, — намекнул Ягудин — Андрей Мозалев и Марк Кондратюк, Алина твой ход — Андрей Мозалев — с тяжёлым вздохом сказала Загитова, но наверное пожалела об этом, когда увидела счастливейшее лицо Жени Медведевой, которое готова был прыгать от счастья — Маааарк! — настолько громко крикнула Женя, что ее было хорошо слышно, даже без микрофона — Марк, иди к нам! Марк По итогам жеребьевки пар, Женя забрала себе Кисиков и Мишек, чем была очень даже рада. Началась жеребьевка девушек и тут все напряглись. Женская одиночка всегда заканчивала любые турниры и была самой зрелищной. Первыми разобрали Камилу, ушла к Алине, и Сашу, которую забрала Женя. Вторыми, Лизу и Иру, императрицу успела забрать Медведева, а Кузнецову Загитова. Остались Аня и Катя, Алина конечно же забрала Щербакову, а Катя осталась на льду одна. — Катенька, а что мы стоим? Кого мы ждём? — принтересовалась Женя — иди к нам, бегом! — Уже бегу! — крикнула Катя и поспешила к бортику

───※ ·❆· ※───

22:15 Уже лёжа в своей кровати, у себя дома, Антон все-таки решил проверить новостные блоки. Лента ВК разрывалась от теорий и ставок, ругани и скандалов «Косторная не примет участие в Кубке Первого Канала. Характер или травма?» «Коляда сдулся? Правда ли что серебряный призер Олимпийских игр в командном турнире больше не может кататься?» «Щербаненко канон или нам кажется?» Уже миллионы видео с момента каскада Кати и реакции Антона на него, миллионы восторженных комментариев. Например, пост в телеграмм канале «Фигурное катание» от sports.ru

«Каскад в пять прыжков у Бойковой, а переживает Шастун. Ваши версии, что это было на Кубке Первого Канала?»

Амина Воронена Шастуковы палятся вот что это было kikric15 А насущных вопросов на осталось? Люблю шаверму👽 Сами придумали, сами поплакали🥲 (Пошла читать фанфики по Шастуковым) Олег Волков || рк Они слишком подходят дру другу, почему они не вместе? 😭 Hasnuts Мне одной кажется или Женя с Алиной собрали почти все шипы Sasha Trusova⭐ Не одной, они просто решили все скрипыши собрать Рыжик А что за Шастуковы??? Бригаду мне пожалуйста, я в танке Din Winchester Шип Антона Шастуна и Кати Бойковой из фк Вупсень Можно отдельную линию помощи для шипов из фк, Щербаненко сегодня обнимались и Шастуковых завезли. Не соревнования а рай какой то Figput_34 Ребят запевай Первая встречная, люби меня вечно Настя Самойлова Люби меня вечно, люби меня вечно Щербаненко канон 💓 Любииии Я пошла плакать Это песня начала крутиться в голове, под нее столько элитов с ними сделали, она стала символом. Может надо написать Кате, пусть тоже почитает, посмеётся, но потом он передумал, слишком поздно. И с этими мыслями, Антон лег спать, завтра уже короткие, он никог не мог подвести
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.