ID работы: 13188365

Зажигалки

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.5. Открытый прокат

Настройки текста
Примечания:
13.03.2021 — Тош, это полный пиздец! — даже из-за учебника по геометрии, он понял кто к нему направляется Катя плюхнулась рядом на стул и смотрела в одну точку — Что на этот раз? — непринужденно спросил Антон, называя параллелограмм BDSM — В ЦСКА, через два дня будут открытые прокаты…- начала объяснять девушка — И? В чём проблема? — не отрываясь от тетради, поинтересовался он, проводя высоту в фигуре — Похвастаетесь ультра-си, улыбнетесь на камеру, все как на России, только без нервов и никому не нужных комментариев Тарасовой — Проблема в том, мой милый Тоша, — она на секунду замолчала, наслаждаясь реакцией парня на то как она произнесла его имя — что наш класс приглашен туда — Всмысле?! — воскликнул Антон и рука с карандашом пошла по всей тетратке — В прямом и перпендикулярном! — она захлопнула учебник — Я тоже самое сказала Светлане Владимировне, — вспылила Катя, махая руками, на секунду Антону показалась что она готова рвать на себе волосы — а она знаешь что?! — Что? — В карамысле, мол, надо отношения с одноклассниками улучшить — с улыбкой Джокера воскликнула Бойкова — Что вы орете на весь этаж? — спросила Соня со стопкой тетрадей на перевес — Саблина, тут вопрос жизни и смерти решается, — отозвался Антон — тебя не звали, вали отсюда. — Соня топнула ногой и ушла — А дальше что? — Марк пошел искать верёвку с мылом — с абсолютно серьезным лицом продолжила Катя — Самоделочка хотела ему помочь, но Владислав Олегович забрал ее раньше. — А Марк где? Неужели нашёл? — спросил Антон, замечая что друг куда то пропал — На геометрию он не успеет, в больнице, ему тейпы накладывают, — отмахнулась она и повертела левой стопой — а со мной они быстрее разобрались Прозвенел звонок и они поспешили в класс. Надо было видеть лицо Овсяночки, когда они зашли в помещение. — Шастун, Бойкова, где на этот раз были? — с улыбкой на лице спросила Оксана Алексеевна — В Хорватии — ответил Антон — На чемпионате Европы — продолжила за него Катя — И как? — язвительно спросил Влад — Серебро — объявила девушка — Бронза — добавил Антон и сел на свое место — А друг ваш где? Наверно золото получил и празднует — предположила Овсянкина — Не угадали, Оксана Алексеевна, — уставшим голосом сказала Катя — Марк в больнице и на Ваш урок к сожалению не успеет — А что в больнице он забыл? — послышался противный голос Паши — Допинг? Катя тяжело вздохнула, после Европы их всех начали до невозможности гонять. Под голубыми глазами пролегли синяки, лицо исхудало, сам он не сильно отличался, обезболивающим питается — Ему накладывают тейпы на спину, поэтому на первый урок он опаздает, довольны? — устало сказала Катя и потеряла глаза У Антона выходной и он смог поспать до семи, а она наверное с четырех утра на ногах. В класс вошла Татьяна Ахметовна их классная, всегда прикрывала перед учителями, подрисовывала оценки, где недостовало, и болела за них. — Сидите, Оксана Алексеевна, я займу пару минут? — осторожно спросил классная — Конечно, я пока журнал заполню — ответила математичка и села за свой стол — Ребят, в пятницу вас освобождают от последних четырех уроков — класс так взорвался — мы идём в ледовый дворец спорта ЦСКА — добавила Татьяна Ахметовна и остальные поникли — А зачем нам туда? — У наших фигуристов, будут проходить открытые прокаты и главный тренер ЦСКА пригласил нас посмотреть, места в первом ряду. Это считается школьным мероприятием, поэтому все должны присутствовать! — она взглянула на Антона и Катю Она подошла к Овсянке, что то шепнула, математичка поджала губу, потом тоже посмотрела на них и кивнула. — Катя, Антон пойдемте со мной — сказала — с вещами! Они переглянулись, опять что то случилось, контрольная или лабораторная, которую они сейчас будут переписывать. Другого объяснения не было. С тяжёлым вздохом они встали, Антон скривился когда наступил на левую стопу. Выходя в коридор, Антон уже готовился к ещё одной работе. — У меня кабинет пустой, сможете чай попить и поспать, если получится смогу отпрасить вас с физкультуры и музыки — сказала Татьяна Ахметовна, выходя на лестничную клетку Антон улыбнулся, он хоть чуть-чуть отдохнёт и Катя тоже. Она еще больше похудела, если раньше там было 42кг, то сейчас наверное 37, если не меньше. Классная привела их в родной 114 кабинет и закрыла дверь изнутри. — Кружки и плед в шкафу, чайник горячий — она подошла к своему столу и достала коробку конфет — чемпионы, это вам — Татьяна Ахметовна, нам же нельзя — поджав губы сказала Катя — Если немного, то можно — подмигнула классная — рассказывайте, как чемпионат?

───※ ·❆· ※───

Катя тихо спала, уткнувшись лицом в воротник рубашки, пока Антон рассказывал Татьяне Ахметовне про чемпионат. Резко зазвонил телефон. На экране высветился «Арсений Сергеевич» — Извините, Татьяна Ахметовна, это тренер — он показала телефон и та кивнула — Да, Арсений Сергеевич

— Антош, в ЦСКА будут открытые прокаты…

— Это я уже знаю

— Ну и отлично, нас тоже позвали, девочки согласны, я решил у тебя спросить сразу, ты за или нет?

— Конечно за, Арсений Сергеевич

Тогда что катать будем?

— Я думаю «Этот город»

— Шикарно, значит завтра ещё раз его прогоним

— Хорошо

— Договорились, жду завтра как обычно, пока Антош

— До свидания — он отложил телефон — наша группа тоже будет на открытых прокатах — А что это такое? — спросила Татьяна Ахметовна — Это типо шоу, где фигуристы катают свои программы, без оценок, мест, медалей — объяснил Антон — Ясно, а первые места близко ко льду? — Да нет, в принципе — пожал плечами Шастун — Я просто беспокоюсь что эти дураки, могут помешать — призналась учительница — Да не переживайте вы, все нормально пройдет, — отпил ещё чая Антон и бросил взгляд на спящую Катю — если что там будет Светлана Владимировна и Арсений Сергеевич, а их лучше не злить, коньками начнут кидаться.

───※ ·❆· ※───

14.03.2021 Попращавшись с Софой и Марком, Катя стояла на остановке, ждала автобус. Время почти семь, а нужный ей ходит почти каждые час, значит скоро подойдёт. Поправив спортивную сумку, она вытянула руку идущему автобусу. Поднялась, придерживая тяжёлую сумку, приложила карту, оплата прошла. Автобус битком, сидят студенты и взрослые. Кое как найдя свободный угол, Катя положила сумку пол ноги и рукой ухватилась за поручень. Открыв телефон она получила кружочек от Антона. — Хаюшки принцесса, надеюсь что у тебя все хорошо, — говорил он, пока на заднем плане Аня пыталась убить Сашу — у нас тут веселуха — он перевел камеру, Саша катила от злой Щербаковой в другой конец катка, пока Аню держали Камила, Оксана и Алёна — Что снимаешь? — послышался голос Иры — Кате кружочек записываю — сказал Антон и навел камеру на страдальческое лицо Ками, когда Аня уже ехала к Трусовой — Камилёнок, что скажешь? — Это жесть, мы не доживём до ЦСКА — ответила Камила, хватаясь за голову — В общем так, — он переключил камеру себе на лицо — как только приедешь домой напиши, пожалуйста, люблю тебя принцеска Катя усмехнулась. Вы: скажешь когда похороны Сашки, я огорчу Маркушу

Тоша💗:

окей

ты где?

Вы: в автобусе потом на метро, снова на автобусе и до дома пешкодрапом

Тоша💗:

бедная

я сегодня у Марка контуюсь

Вы: везёт

Тоша💗:

так все, меня Пашка зовёт

до завтра

Вы: до завтра Отняв глаза от экрана, Катя заметила свободное место, ее шанс немного вздремнуть. Взяв сумку она направилась к месту и почти упала в него от усталости. Ног будто нет, спина болит, сегодня ещё упала неудачно на бедро, гематома точно будет. Рядом с ней садится маленький ребёнок и Катя понимает что сейчас начнется, не долго она радовалась — Мам, я у окна хочу! — воскликнул мальчик — Девушка, ты не слышала, мой сын хочет сидеть у окна — сказала женщина с животом, беременна, двойной джекпот — место уступи, не видишь что ли, я беременна — Извините, я очень устала и к сожалению не могу уступить вам это место, — начала оправдываться Катя — но спереди освободилось место и если вам тяжело, то можете сесть там — Хамка! А ребенка мне куда деть по твоему! — прикрикнула она — Извините конечно, но это уже не мои проблемы — выдохнулс девушка и засунула второй наушник в ухо — Вот молодеж пошла, место уступить не могут! — напоследок сказала она и развернулась вперёд к свободным местам Мальчик остался тут, что настораживало Катю, сумка зажата между ног, в теории ничего не может с ней случиться. Достав из рюкзака французский, она начала быстро бегать по строчкам текста, в наушниках звучит ее любимый Реквием по мечте. Ехать ей до конечной, а это долго, может успеет домашку сделать. Катя почувствовала как кто то тянет ее за рукав куртки. — Почему ты не уступила место моей маме? — невинно спросил мальчик — Потому что я тоже человек и я тоже устала, у меня больная нога и тяжёлая сумка — объяснила Катя — мне тоже тяжело — А почему ты устала? — мальчик смотрел на нее снизу вверх, ему наверное скучно, поэтому девушка решила поддержать беседу — Я была на тренировке — А чем ты занимаешься? — в глазах у него загорелся огонек, чем порадовало Бойкову — Фигурным катанием — ответила она, наблюдая за реакцией мальчика — Вау, и как? — Сложно, иногда больно, но когда выигрываешь все это сразу проходит — пожала плечами Катя — И долго ты занимаешься? — С трёх с половиной, почти двенадцать лет — Вау, я тоже так хочу! — воскликнул он — А зовут тебя как? — Егор — Будем знакомы, я Катя. А сколько тебе лет? — спросила она — Пять, но я готов работать — твердо сказал он, при этом ударив кулачком об коленку — Ну тогда приходи в ЦСКА, Светлана Владимировна берет таких решительных как ты — улыбнулась Катя — может я буду с тобой заниматься, Егор Так за разговором прошла вся поездка

───※ ·❆· ※───

15.03.2021. — Она нас убьет — подытожил Марк, откидывая спортивную сумку под стул — Может все не так критично? — попытался поддержать друзей Антон — Она тебя убьет — повторила Катя ровным голосом, от чего у Антона пошли мурашки Они пришли в школу для галочки и для того что бы объяснить Ахметке как пройти на ледовую арену. Само собой при них были спортивные сумки с коньками и сменной одеждой. А сейчас они сидели перед кабинетом математики и пытались понять как мягко намекнуть Освяночке что им придется свалить спустя 10 минут после звонка. — Сто процентов к доске вызовет — сказал Антон — А может сейчас ей скажем и свалим, — предложила Катя, вставая со скамейки — терять нам нечего, у нас открытые прокаты, туда придут эти придурки, если и закапывать себя то красиво — Цитируешь Пашку, — вставил Антон — как бы странно это не звучало, но я за — он тоже встал — С кем я общаюсь, — развел руками Марк — ладно, чё погнали Перекрестившись Катя постучала, на что получила, входите — Здравствуйте, Оксана Алексеевна, — поздоровалась Бойкова, неуверенно открывая дверь — это снова мы… — Что на этот раз? Всемирный чемпионат, на который вам надо поехать? — хмыкнула она — Сколько смотрю фигурное катание ни разу вас троих не видела, может вы мне врёте? — Значит плохо смотрите — шепнул Марк и получил каблуком по правой ноге — На Олимпиаду отберемся, тогда нас и увидете — буркнул Антон — Оксана Алексеевна, открытые прокаты, там и наш класс будет, отпустите? — жалобно спросила Катя — Ладно, идите уже, фотки покажите!

***

Антон стоял у бортика и ждал когда его объявят. До этого были танцоры и парники. Крики зала были слышны ещё в коридоре, значит все не так плохо. — Встречайте, чемпион России и Мира, а так же победитель этапов Гран-При Антон Шастун со своей произвольной программой под музыку группы Браво, «Этот город»! — радостно воскликнула Женя Медведева и у бортика дала кулачок Антону Антон выехал на центр льда и забыл про все, может одноклассники что то и кричали, но он слышал как хлопали зрители в такт музыке, под конец они вообще начали подпевать. Ему не хотелось заканчивать программу, он хотел ещё немножко побыть здесь и сейчас. Я не знаю где ещё на этом свете есть такая же весна… Я пожалуй отпущу попутный ветер и останусь навсегда, с тобой… Последний аккорд гитары и финальная поза. Широкая улыбка и поклон залу, а потом ещё обнимашки с Женей — Мой любимый кот! — прокомментировала Женя и посмотрела в бланк — О! Сейчас ещё один кот пойдет, все я побежала Она вышла на лёд, с широкой улыбкой — Вам понравилось? — задорно спросила Женя, получая в ответ аплодисменты — Мне тоже. А теперь на лёд выйдет покорительница сердец, чемпионка России и Европы, призер этапов Гран-При, вице-чемпионка Мира, обладательница 2 мировых рекордов, умопомрачительная, Екатерина Бойкова со своей произвольной программой Реквием по мечте! После этих слов зал можно было выносить. Антон решил остаться на прокат Кати. Ее Реквием, невероятный, воздушный, такой лёгкий. Антон мечтал о программе под эту музыку, но методом проб и ошибок они с Лясей поняли что она ему не идёт, поэтому программа под эту музыку остаётся только мечтой. Никто не катал эту музыку как Катя, так бережно, по-чемпионски. После ее проката зал встал, только группка людей в левой части показательно не встали, Антон сразу понял кто это, но решил не брат в голову и пойти перешнуроватся.

***

В финале все собрались на льду. Как сказал Пашка их будут по очереди объявлять и они должны сделать какой-то элемент. Антон понял что сделает свой любимый квад-риттбергер. Рядом с ним стояли Саша и Аня, они наблюдали как Марк, Катя и Камила затащили Женю в мини хоровод. Мимо проезжает Вика Синицына чем то дрозня Никиту. — Антош, ты что будешь делать? — спросила Аня — Квад-ритт — ответил Антон — у Саши спрашивать безполезно, у нее как обычно кантилевер, а ты? — Квад-флип — Классика — Что вы такие кислые стоите, пойдёмте к нам — крикнула Ками, подзывая их в хоровод, куда утащили Ваню Букина и Сашу Степанову Переглянувшись с Аней, Антон выпалил: — Кто последний, тот улитка! — и оттолкнулся от льда в направлении круга — Антон! — крикнула Саша — Стоять, я с вами! — добавила Аня — Принцесса, к вам можно? — вежливо спросил Антон, подъезжая к Кате — Конечно Образовался большой круг, почти на пол катка. Но его пришлось разрушить, так как начались объявления. — Александра Трусова! Саша взяла разгон, вошла в кораблик, села и выгнула спина параллельно льду, получая в ответ овации. — Антон Шастун! Разгон назад, ноги как бы скрещенны, толчок левой, прыжок и выезд — Екатерина Бойкова! Зловещая ухмылка на лице Кати не предвещала ничего хорошего, она проехала круг, а потом вошла в свой любимый флажок. — Марк Кондратюк! Разгон, заход на прыжок, ноги почти параллельны, мах ногой, толчок и он скручивает четверной сальхов

***

Когда объявляли пары, Марк решил немного разбавить обстановку и с глупой улыбкой подъехал к Саше — Александра, не подарите ли вы мне танец? — галантно спросил он подавая ей руку Рядом уже светилась от счастья Камила-главный-шиппер-Трусотюков-Валиева. — Конечно — она взяла его за руку и они начали танцевать вальс — Екатерина, а мне вы вальс подарите? — так же спросил Антон — Антон, я уж думала не дождусь — подыграла девушка — Такие коты, не могу! — воскликнула Женя, смотря за двумя парами танцующих
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.