ID работы: 13188365

Зажигалки

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3.5. Чемпионат Европы

Настройки текста
Примечания:
Антон ещё раз достал малую золотую медаль Чемпионата Европы в Таллине. Первый. Маленькая золотая медаль на темно синией ленте, лежала в его рука и Антон поверить не мог что она его. Конечно, из этого вышли последствия, стопа ныла и болела до невозможности и теперь просто вставать было больно, спина болит, к тому же сильно порезался коньком, но медаль у него золотая и за нее он будет рвать себя на куски чтобы получить и основную. Он обернулся, на кровати тихо сопела Катя. Антон не знал какие высшие силы он должен благодарить, за то что он влюбился именно в неё, немного странную, с широкой улыбкой и горящими глазами, она будто светилась чем-то родным и теплым. Только с ней Антон мог выдохнуть, рассказать все что его мучает, а она погладит его по голове, запустит свои пальцы в его волосы и скажет что-то на их языке, на языке понимающего молчания. За такие минуты он готов отдать все награды и титулы, лишь бы быть рядом с ней. Он отложил медаль в сторону и просто начал смотреть на ее лицо, такое родное — Тош…ты чего не спишь? — заспанный голос девушки прорезал тишину Антон пожал плечами и начал перебирать ее пальцы. — У тебя завтра произвольная — напомнила она — У тебя завтра короткая — таким же тоном ответил Антон — Ты переживаешь за мою короткую? — искренне удивилась Катя — Нет, конечно, ты в ней богиня, — улыбнулся Антон и добавил — особенно с этой программой — Подмазываешься? — Клевета, просто ты невероятна, когда изображаешь русскую княжну — Спи давай — слегка пихнув его, она повернулась на другой бок и снова заснула Антон знал что завтра побежит за коробкой конфет для Пашки, он на этот вечер ушел к Глейху в номер и дал Антону эту ночь, рядом с ней. Сам Шастун не понимал что между ним и Катей, что-то между передружбой и отношениями, наверное. Он не знал что такое отношения, у него их не было, был спорт, точка. Они ходили в кино, прогуливались под ручку, иногда целовались, старались оставаться на ночь вместе, на этом всё. Жизни шла дальше, шла учеба и подготовка к Олимпиаде, между этим были моменты, когда ребята гуляли и хоть немного отдыхали. Оставив гнетущие мысли, Антон обнял девушку сзади и тоже заснул.

───※ ·❆· ※───

— Ну что за выезд богомолом?! — крикнул через всю арену Арсений Сергеевич На крик обернулись почти все находящиеся там, но не все поняли суть слов. Антон взглянул на Марка, а тот лишь перекрестил его и сдав кулак, в знак поддержки, поехал к борту. — Антон иди сюда, — подозвал его Арсений Сергеевич и Антону стало страшно, аккуратно подъехав к нему он взглянул на тренера — это что за недо-аксель? Напомни мне у тебя какая малая медаль? — Золотая — И ты вдруг решил что выйграл Европу? Антош мы сколько раз тут были? — не унимался Попов — ты что хочешь? Бронзу или золото?! — Золото — Тогда что бы я эти бабочки и балалайки больше не видел, понял меня? — Да С тренировки Антон возвращался со смешанными чувствами. Переодевшись и хорошенько спрятав сумки с коньками, парни направились к трибуне, выделенную специально для спортсменов. Первая половина коротких программ была мягко говоря скучно, пока на лёд не вышла Аннушка. — Господь, господь, господь — шептал Женя, не сводя взгляд с хрупкой девушки на льду — Женьк, ты выдохни, все нормально будет — потрепал по плечу его Антон Женя будто не заметил этих слов, он смотрел только на лёд и ни на что больше. — Anna Shcherbakova represents the Russia — Ну вот на Таллинском льду появляется, чемпионка мира и трехкратная чемпионка России Анна Щербакова — Мы пожелаем Анечке, нашей лёгкой, воздушной пушинке, нашей девочке большой удачи, потому что мы всегда вместе с нашими спортсменами По арене раздались первые аккорды Dangerous Affairs и Аня начала программу, словно натянутая струна. Сложно сказать кто волновался сильнее, сама Аня или Женя на трибуне. После того как Щербакова заканчивает, Женя шумно выдыхает, одна помарка и пока лидер таблицы. В третьей разминке были Катя и Саша, поэтому когда началаст заливка льда, Марк покинул их дружную компанию и спустился на арену к Соколовской. Антон посмотрел на Женю, ему очень повезло что Миша получил травму и снялся, поэтому на замену выбрали Женю. — Ekaterina Boikova represents Russia — Итак, пошёл нервяк — На льду двукратная чемпионка России и чемпионка Европы, снова штурмует Таллинский лёд, Екатерина Бойкова со своей невероятной короткой программой «Анастасия» — Удачи, Катенька Антон вдохнул побольше воздуха и замер. Девушка встала в начальную позицию, началась программа. Первый прыжок триксель, зашла, подняла руки, сркрутила и вышла в кораблик, Антон поежился и не сводил взгляд со льда. — Тройной аксель, с руками на верх Выдыхать нельзя, следующий тройной флип, заход с внутреннего ребра, скрутила, чисто — Тройной флип Он мельком смотрит, на Женю, тот сидит и не дышит, завороженно смотрит на фигуру в светло жёлтом платье с голубым бантом сзади и ободке в виде лаврового венка. Пока Катя заходит на либеллу, Антон видит как волнуется Марк, похуже самого Антона. Девушка выходит из флажка и начинается дорожка шагов, у Антона перехватывает дыхание, он забывает про все, про свою произвольную, про золотую медаль, он хочет ещё раз обнять ее и сказать насколько сильно он ее любит. В раздумьях Антон провел немного, ведь девушка уже шла на каскад, флип-сальхов, ее любимый. — Тройной флип с руками на верх, тройной сальхов Женя слева шумно выдохнул, прыжковых элементов больше нет, а про вращение у Кати можно не волноваться. Девушка встаёт в конечную позу и срывает куш аплодисментов у немногочисленной публики. Первая. И лидерство установила и мировой рекорд побила по баллам за короткую, 94,56. — Можно не беспокойться, — сказал Женя — сейчас откатает Саша, скорее всего сорвёт триксель, займет третью строчку и пьедестал наш — Мне кажется, — ухмыльнулся Антон — в душе они все нас ненавидят — Тебе не кажется, — поддержал его Семененко и закинул ноги на балку — но им придется смириться с этим Женя оказался вангой, Саша сорвала триксель и стала третьей. Но вышла бельгийка Луна Хендрикс и подпортила рашн трио в КП, сдвинула Аню на третью позицию, а Сашу на четвертую. Это была сенсация для всей мировой общественности. Антон видел только кусок пресс-конференции, но глаза Кати и Ани, выдавали их с потрохами, им не нравилось что рядом не Саша, а бельгийка и говорит она по английски, а не по русски.

───※ ·❆· ※───

— Evgeni Semenenko represent Russia — Евгений Семененко, ученик Алексея Мишина уже на льду чтоьы представить нам его произвольную программу «Мастер и Маргарита» под музыку Игоря Корнелюка Антон не видел как катает Женя и не слышал его баллов, но знал что сейчас первый итальянец Даниэль Грасль. Он тяжело дышал, он будет последним и это напрягает. В раздевалку врывается Катя и обнимает его. — Все будет хорошо, слышишь меня, все будет хорошо — шептала она ему в ухо — Ты была невероятна — лишь и сказал Антон и закрыв глаза уронил голову ей на плечо — Помни, я всегда с тобой — продолжала говорить Катя — А Марк? — Ты дурачок? Она посмотрела на него и поправила черную рубашку — Марка мне брат…а тебя я люблю — Правда? — Правда-правда Она посмотрела на часы и встала. — Мне надо идти, я буду на арене, ты знаешь где меня искать — она подмигнула и уже хотела пойти к двери, как Антон притянул ее и легко поцеловал ее — Я тебя тоже люблю, принцесса — Все, мне надо идти к злому старшему брату — рассмеялась Катя — Я думаю, он будет не против За ней закрылась дверь, но Антон продолжал смотреть на нее и тайне, а душе надеяться что там снова появится эта девушка. — Mark Kondratiyk represent Russia Антон видел только конец программы, и после этого он подумал что ему будет не жалко проиграть Марку. От него харизмой за километр веяло, а если учитывать что он в образе Иисуса, то там точно только боженька, никто другой. Когда оглашали его баллы, Антон остановился и искренне улыбнулся, затем окликнул Марка и с улыбкой на лице кивнул, тот кивнул в ответ и ушел в грин рум. — Арсений Сергеевич, знайте мне сегодня не жалко проиграть своему другу — выпалил Антон, когда подъехал к своему тренеру — Антош, это слова чемпиона, — ответил Арсений — я знаю что у тебя проблемы с ногой, я давно это заметил и все ждал, когда ты скажешь, но ты терпел, не говорил, поэтому сейчас просто катай для себя или для кого-то очень дорого тебе — Вы знайте? — Мне Пашка все рассказал, но я заметил что с России ты прям светится начала — улыбнулся тренер — просто порви их всех наповал — Будет сделано — Anton Shastoon represent Russia — Давай Антош, мы с тобой Квад-риттбергер, каскад 4-3, триксель, каскад 3-3, одиночный тройной флип, из либеллв в волчок, дорожка последний сальхов и финальная поза. Сорвал он риттбергер, он в последнее время возненавидел этот прыжок и сидя в кис энд край, он понимал, мимо пьедестала, об этом и говорила цыфра 4 рядом с его именем

───※ ·❆· ※───

В конце показательных все расслабились. Аня, Саша и Катя записывали кружочек в группу, для Ками и Андрея, которые лежали в одной больнице. Антон радовался за девочек, которые забрали пьедестал и за Марка, у которого золото. Россия забрала 9 медалей из 12, две у парней и одна у танцоров. Шастун заприметил ярко жёлтое платье и помчался к нему. Он обнял сзади девушку и положтл свою голову ей на плечо. Катя со своим показательным Ла-ла-ленд, банально, но красиво. — Ты чего? — спросила она, кладя свои руки на его — Ничего, — почти промурлыкал Антон — просто поскорее хотел тебя обнять, принцесса Рядом засмеялась Аня, она стояла у бортика, рядом с Женей, который ее обнимал. — У нас ещё две пары не сведены — напомнила Антону Катя — Трусотюк канон — ответил он, указывая на смеющуюся Сашу из-за шутки Марка, в другом конце катка — Люблю тебя — А я тебя больше Он прикрыл глаза. Это было похоже на сон и Антон хотел что бы он не заканчивался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.