ID работы: 13188365

Зажигалки

Гет
R
Завершён
29
автор
Размер:
132 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 44 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.3. Семнадцатое февраля

Настройки текста
Примечания:
12.02.2022. 14.02.22. состоится экстренное заседание спортивного арбитражного суда CAS, по поводу обвинения Карен Чен. Это заседание не вынесет приговор по всему делу, на этом суде будет решаться вопрос допуска Екатерины Бойковой к личному турниру. Пока все в ожидании временного вердикта, напомним что Карен Чен просит у суда дисквалификации Бойковой, а так же снятие с нее всех титулов. Антон тяжело вздохнул. Все только и трезвонили о этом чертовом деле. Зарубежные журналисты ждали сенсации, а наши пытались морально поддержать. Недавно он встретился с Юдзуру, он поздравил его с медалью и поддержал Катю в этой ужасной ситуации. После личного турнира и награждения, парней хотели отправить по домам, но они попросили остаться на личку девочек и кое-как, но упросили. Сейчас Антон листал ленту новостей и смотрел за состоянием Кати, он теперь ночевал с ней, из-за постоянных ночных кошмаров, которые мучили девушку. Она тихонько сопела у него на груди, прижавшись так сильно, будто она боялась что Антон сбежит. Ночью с ней сидел Антон, а днём Марк, он сопровождал ее везде и не выпускал из виду даже на секунду. Тренера делали все что могли, наняли хорошую юридическую компанию для защиты Кати в суде. Так как она не совершеннолетняя в суде ее будем представлять кто-то из взрослых и Арсений Сергеевич взял это на себя. Антон ещё раз посмотрел на неё, а потом ему пришло сообщение от Саши, сестры Кати. Саша Бойкова: Антон привет А Катя сейчас с тобой?

Вы:

Привет Саш

Да, она сейчас спит

Саша Бойкова: Ладно, не буди ее Просто мы с Димой только что приехали

Вы:

Нам все равно скоро вставать, так что можете подойти

— Принцесса, — сказал он, дотрагиваясь до ее плеча — Катюш, пора вставать Она только сильнее прижалась к нему, намекая, что вставать не собирается — Принцесса, это уже не смешно, к тому же тебя, кое-кто ждёт Наверное она догадалась кто, поэтому бурча проклятия встала и поплелась будить Аню. Спустя 30 минут, они вышли в холл, уже вшестером. — Дима! — крикнула Катя и рванула к нему Дима Козловский обнял Катю и начал ей что шептать. Потом из-за его спины появилась Саша и ринулась обнимать сестру. — Катёночек ты мой, — качала ее Саша в объятиях Подоспела Женя Медведева и всей веселой и счастливой компанией они направились к остановке, на каток. Антона к Кате не подпускали, то Женя всю поездку с ней сидит и успокаивает, то они встретились с журналистами, его закидали вопросами, то китайские волонтеры, которые не говорят по английски, не хотели их впускать. В общем ничего интересного. И так каждый день. Подъем в 4 утра, тренировка, а потом оставшийся день, пытаешься не помереть со скуки.

───※ ·❆· ※───

В квартире девочек было гнетущие тихо. За столом сидели Аня и Саша, рядом на принесенных стульях устроились Женя, Марк и Антон. Все молчали. Было слышно только дыхание и шум за дверью. Она ушла на заседание три часа назад. Время уже за десять, им так то спать надо, иначе будут как сонные мухи, а у девочек завтра короткая. Но знал ли кто из ребят что эти три часа только начало. Прошел ещё час. И ещё один. И ещё один. Антон сидел как на иголках, у него сердце разрывается, уже сколько времени он просто сидит и смотрит в одну точку, а в голове только одна мысль «А что если ее не допустят?». А что если ее мечта не сбудется? А что если золото командника заберут? Значит, зря Марк так страдал там, и Вика с Никитой тоже? Антон уже Олимпийский чемпион и сейчас, сидя рядом с Женей и Марком ему было неловко. Первый занял 6 место, а второй вроде олимпийский чемпион в команде, но это под вопросом, а в личке он 15. Сейчас все говорили о Нейтане, который стал пятым, хвалили Илью с серебром и поддерживали Шому с бронзой, а про Антона вспомнят в последний момент. Проходит ещё два часа, время пол второго ночи, через два часа им надо идти в столовую. Замок шелкнул и все остальные подскочили со своих мест. Дверь открывается и в квартиру тихо заходит Катя. Скорее призрак Кати. Начинается ужасный поток вопрос: — Что они тебе говорили? — Тебя допустят? — Тебя оскорбляли? — Какой вердикт? — Допустили — только и сказала Катя, а потом упала на свободный стул и тихонько заплакала Она думала что слёз у нее уже нет и она не будет больше плакать. Там она держалась из последних сил, слыша все те слова, которые лились в ее адрес. — Катёнок, все не так просто да? — спросил Марк, поглаживая ее по спине — Угу — сквозь слёзы, кивнула она Аня не выдержала первая, подбежала к сопернице обняла. Потом подбежала Саша. — Е.ес.если я зай…займу…тр.трой…тройку…то.то церемонии… церемонии награждения…ее.ее не будет — через слезы, запинаясь сказала она, а потом закрыла лицо руками и припала к коленям. Она была маленьким ребенком, со светящимися глазами, которого убили. Убили только потому что она была лучше остальных. Катя содрогалась и всхлипывала, затем у нее был припадок смеха, а потом снова град слёз. У нее была истерика. Аня и Саша не могли ее успокоить, поэтому Антон отправил их спать. Женя потерянно стоял в сторонке, пока его не забрала Аня, Марк же пытался успокоить Катю, забившуюся в угол. — Я не хочу…я не могу…я не могу…зав-завтра катать…я больше ничего не-не-не могу…у меня больше нет сил — всхлипывала она Марк посмотрел на Антон, и Шастун понял. Марк сам на грани истерики, он сам не вывозит и просит помощи. Антон сел рядом с Катей и похлопал Марка по спине. — Катюш, Катенька, посмотри на меня пожалуйста — сказал Антон, осторожно беря в руки ее заплаканное лицо — я люблю тебя — Правда? — Правда, я тебя так сильно люблю что готов континент сжечь, ради тебя, — продолжал Антон — ты одна из самых прекраснейших девушек на всем этом свете, ты лучше их всех и я это знаю Катя забралась к нему в объятия и уткнулась носом в его грудь. Ребенок. Она все еще всхлипывала и шмыгала носом, а на лице оставались следы от слез, но она успокоилась, а затем провалилась в сон. Антон отнес ее на кровать и укрыл одеялом. В этот момент он понял, все те люди, которые сделали это с ней, заплатят за каждую ее слезинку.

───※ ·❆· ※───

— Represent Russian Olimpic Commity, Alexsandra Trusova Студия Первого Канала распологалась под потолком, поэтому лёд был виден с высоты птичьего полета. Саша, в своем красном платье, выехала на лёд и с балкона была похожа на красное пятно. Маргарита и Алина достали плакаты, они были сделаны для всех, на полотне Саша из легендарной программы Игра Престолов. Начало неплохое, падение с трикселя, а дальше чисто и пока первая. — Represent Russian Olimpic Commity Anna Sherbakova Теперь Аня, поправляла свое платье и потерала руки. Волнуется.Алина раскрыла второй плакат, Аня с чемпионата Европы 19 года в произвольной программе Жар-Птица. Сделала все чисто и сместила Сашу на второе место. — Represent Russian Olimpic Commity Ekaterina Boikova У Антона пошли мурашки. — Вот теперь страшно — сообщила Алина и достала полотно с Катей, короткая программа Марлена Начало положено на троечку, впервые Антон видит что Катя косячит в короткой. Заход и сорвала триксель, степ с касание, а дальше недокрут флипа. Вроде ошибки закончились, но дорожка и вращение будут явно не 4 уровня. Вскидывая руку вверх, в финальной позе, Катя опять плачет и говорит «прости» По итогам, она все равно первая, поэтому в произвольную выходят не 24 фигуристки, а 25.

───※ ·❆· ※───

День произвольной программы. Как окажется этот день войдёт в историю. Но утро прошло как обычно, порция ненавистных взглядов, грязи от журналистов, падений на тренировке, боли в ноге. Все по стандарту. — Итак, сегодня решится судьба трёх наших девочек, Екатерины Бойковой, Александры Трусовой и Анны Щербаковой — Мы девочкам желаем удачи и мы вместе с ними — Гладкого льда, девчат Саша снова выходила первая. Антон за себя так не нервничал, руки у него дрожали, он посмотрел на Женю, он смотрел только на девушку в черном, в центре льда. Первый четверной тулуп, приземлила, потом четверной флип, тоже приземлилась, каскад 4 сальхов — 3 тулуп, сделала, четверной лутц… — Давай, делай, делай, делай — заговорчески шептала Алина Саша пошатнулась на выезде, но тут же получила: — СТОЯТЬ! — сверху от Жени Она устояла, а потом приземлила одиночный четверной сальхов. Она сделала историю, приземлила пятиквадку. Саша улыбалась и была первая. Затем вышла Аня. Семененко сжал бортик, так что у него костяшки побелели. Первый прыжок чисто, второй чисто, дорожку сделал, спасла каскад, чисто. Антон шумно выдохнул, когда Аня закончила, улыбнулась и зажмурилась. Теперь она первая. Катя потеряно вышла на лёд. Он не смог с ней поговорить перед произвольной, поэтому нервничал. — Она же прокатает? — спросила Маргарита — Должна Так ему на Кубке Первого Канала ответил Марк, на тот же самый вопрос. Она прокатает и Антон надеяться что чисто, но надежды не оправдались. Она отпустила все после трикселя. Соколовская и Марк внизу переглянулись. Степ, недокрут, падение, ещё недокрут, степ, недокрут, падение. Она повторила свой рекорд, комбинированное вращение в 8 позициях, только такой же радости, как на чемпионате России не было. Она плакала, сидела на коленях, на холодном льду и плакала, а потом махнула рукой и до Антона дошло «Она падала специально». Подъезжая к бортику, она волочила за собой левую стопу и плакала, понимая что она мимо пьедестала. — Уважаемые спортивные чиновники… — Вы сломали девочку! — Вы сломали самую талантливую фигуристку мира! Вы убили ее! — Ее слезы на Вашей совести! В кис энд край она сидела смирно, но потом согнулась пополам и снова зарыдала. Сердце Антона медленно рвалось на куски. — Ну, мне кажется даже с этими ошибками, она обгонит Сакомото — Она…третья… — Она четвертая! Быть первой после короткой и занять четвертое место. — Зато награждение не отменят — сказала она сквозь слёзы Мир у экранов был шокирован не меньше, может кто-то радовался, может нет, но шок был. — Стоп, значит Щербакова выиграла, она осталась на первой позиции, а Трусова, она вторая — Я ничего не понимаю… — Абсолютно непонятная Олимпиада Аня выиграла. Саша заняла второе место. Катя — четвертая. Сотни камер снимали слезы Кати, истерику Саши и пустой взгляд Ани. Миллионы людей видели как у одной мечта исполнилась, а в двух других рассыпалась на крохотные куски стекла. — Я ненавижу этот спорт! У всех есть золотая медаль! У всех! А у меня нету, я ненавижу это все! — Это не твое поражение слышишь меня, ты не виновата. Не переживай, в следующий раз повезет. — Вы знали! Вы все знали!

───※ ·❆· ※───

— Три наши замечательные фигуристки: Екатерина Бойкова, Александра Трусова и Анна Щербакова, заняли весь олимпийский пьедестал. И мне все равно что там официальном медальном зачёте. Потому что всему миру это очевидно и любому нормальному человеку очевидно, что если бы не эти подонки, которые сделали это с Катей, это было бы так. Катя никогда не каталась так плохо, потому что у нее были ночами суды, проверки, чуть ли не явки с повинной, у 17-летней девочки. Как она могла кататься? Удивительно, что она на лёд вышла и упала сразу же, как надела коньки. Так вот, то что сделали с Катей это самое настоящее моральное изнасилование, ее морально изнасиловали, все эти дядьки и тетки, весь этот коллективный запад спортивный Телеграмм-канал «Фигурка» 11:25Щербакова — золото! Трусова — серебро! Бойкова — четвертая. 11:30 ⚡Пустой взгляд Щербаковой, слезы Бойковой и истерика Трусовой. Эта произвольная программа точно запомнится. 11:56 ⚡«Я ненавижу это все!» Александра Трусова поставила 9 мировых рекордов и 2 личных рекорда за 4 минуты, но получила серебро! 12:20 ⚡«Я рада за Аню и Сашу, рада за Каори, они заслужили свои медали» сказал Катя и расплакалась перед журналистами
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.