ID работы: 13188866

Ты и есть мой дом

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Несколько часов, которые две дружные семьи провели вместе, прошли словно миг. Белен и Исадора уже успели договориться о последующих своих встречах. Девушка была рада тому, что впервые за долгое время, ее мама была счастливой и расслабленной, она наконец отвлеклась от своей работы и наслаждалась компанией близких ей друзей. Та неловкость между Ребекой и Пабло, что была в начале, практически исчезла. Сейчас они чувствовали себя комфортнее рядом с друг другом и могли свободно общаться, ни о чем не беспокоясь. Домингес поняла, что ей этого очень не хватало - вот таких простых разговоров обо всем на свете. С Гави они всегда понимали друг друга с полуслова, и девушка ценила это. Теперь, когда они наконец встретились спустя несколько лет, проведенных порознь, за которые они стали взрослее и умнее, Ребека не хотела вновь терять друга детства. За все это время, она так и не нашла того, кто был бы ей ближе чем Пабло. Никто не смог ей заменить молодого футболиста. Когда гости собирались уходить, Гави взял подругу за руку и увел в сторонку, с желанием сказать кое-что наедине. Она даже не удивилась такому порыву полузащитника, ведь он всегда так делал раньше, когда не хотел, чтобы кто-то помимо них двоих слышал их разговоры. — Ребе, я завтра с утра уеду на два дня в Валенсию, на матч с Леванте. Четырнадцатого у нас будет вторая игра в четвертьфинале Лиги Европы, на Камп Ноу и я буду очень рад, если ты придешь. Услышав предложение Пабло, девушка широко улыбнулась и согласно кивнула. Ей не терпелось посмотреть на его игру. В детстве они всегда смотрели футбол вместе, болея за сборную Испании и «Барселону», а сейчас он был одним из игроков. Просто невероятно. — Конечно, приду. Удачи на матче с Леванте. — Спасибо. Гави придвинулся ближе и заключил темноволосую в свои объятия, что было совершенно неожиданно для нее. Переборов остатки смущения, что еще остались в глубинах ее души, Ребека расположила свои руки на широкой спине парня, прижимаясь к нему сильнее и уткнулась носом в его грудь. Сама того не понимая, девушка задышала чаще и почувствовала легкое головокружение и то, как сердце стало биться с такой силой, что было готово выпрыгнуть из груди. Это были всего лишь дружеские объятия, не так ли? Тогда почему это оказало на нее такой эффект? Домингес первая отстранилась от парня, разрывая объятия и сказав короткое «пока», стрелою выскочила из комнаты. Она поспешила подняться наверх, не забыв при этом также попрощаться с родителями Пабло. Зайдя к себе, Ребека легла спиной на кровать, пахнущую свежестью стирального порошка, и прикрыла глаза, стараясь успокоить сердцебиение. Она понимала, что ее чувства многолетней давности далеко в прошлом и совсем не хотела вновь испытывать их к другу. Тем более тогда, когда у нее уже был молодой человек. Вспомнив о Луи, а вернее об их недавней ссоре, Домингес стало совестно от того, что она была столь резка и груба по отношению к нему, ведь по сути, Леруа не сделал ничего плохо, чтобы к нему так относились, хоть и вел себя в последнее время крайне подозрительно. Она набрала его номер, мучая себя переживаниями. — Слушаю. Голос француза звучал, в прочем как и всегда - холодно и бесстрастно, будто ему совсем не была интересна причина звонка его девушки. Давно привыкшая к этому Ребе, набравшись смелости, начала: — Луи, прости меня, пожалуйста. Я сегодня действительно весь день была очень замотана и еще ты стал меня обвинять в том, что я тебе не отвечала, так я совсем сорвалась. Извини, я не должна была говорить с тобой в таком тоне. Повисло молчание. Домингес, как бы она не устала от своего молодого человека, пыталась убедить себя в том, что это все просто глупости, что это вскоре пройдет и все будет как раньше. Во всех отношениях бывают тяжелые моменты, кризис и тому подобное. И девушка считала, что и их пару это не обошло стороной. — Ты меня сильно задела своим поведением, Ребека. Пообещай, что такого больше не повторится и я буду готов простить тебя и забыть про это недоразумение. — Обещаю, Луи, — ответила кареглазая, устало закрывая лицо руками. — Прекрасно. Кстати, я подумал, что будет вполне неплохо, если я приеду к вам хотя бы на недельку, вот и купил билет в Барселону. Двадцать первого числа вылет. Вот этого она уж точно не ждала. Ребеку настораживало такое сильное рвение парня общаться с ней чаще, чем раньше, а сейчас он и вовсе собирался прилететь из Марселя. Порой, она считала себя самым настоящим ненормальным параноиком, но здесь дело явно было нечистым. И она собиралась выяснить причину, по которой Луи так резко раздобрел. — Это просто замечательные новости! Буду ждать тебя, — сказала она, в надежде на то, что Леруа не почувствует нотки фальши в ее голосе. — Мне уже надо работать, милая. Пока, люблю, целую! — Пока. Повесив трубку, Домингес почувствовала себя нехорошо. Она не смогла ему ответить тем же «люблю», как делала всегда. Словно, сказав это она могла совершить фатальную ошибку. Ребека относилась к некогда любимому молодому человеку с безразличием и просила у него только что прощения, лишь из-за чувства вины, мучившего ее. Странное творилось с девушкой по приезду в Испанию и это ее совсем не радовало.

***

— Давай, пожалуйста, поговорим нормально. Пчелка, успокойся, ничего страшного не произошло. — Не произошло? Тебе какая-то незнакомая девушка протянула лист с номером телефона, а ты его принял и положил себе в карман! Ты вообще, в своем уме? Как говорится, беда подкралась незаметно, но была видна из далека. Все было мирно и спокойно, двое влюбленных в лице Педри Гонсалеса и Карлы Гарсии собирали чемоданы, готовясь к завтрашнему вылету в Валенсию, но в один прекрасный момент, когда парень снял с себя свою черную толстовку, ведь ему стало слишком жарко в ней, из ее кармана выпала трижды проклятая бумажка с незнакомым номером, которую заметила художница. И ей это, естественно, не понравилось. — Я ведь не мог взять и выкинуть его, принцесса. Это было бы грубо и меня возненавидели бы абсолютно все. Что мне оставалось делать? — пытался оправдаться полузащитник, держа свою девушку за плечи. Карла редко устаивала сцены, почти никогда. Ее нельзя было назвать большой ревнивицей, которая видела во всех представительницах своего пола соперниц, напротив, зачастую ей было все равно. Эта черта была присуща скорее ему, нежели ей. Но вся эта ситуация была последней каплей и терпению ее настал конец. Ее до ужаса нервировало то, что поклонницы постоянно лезли к ее молодому человеку, давали ему свои номера телефонов, взрывали его директ, заполняя его многочисленными сообщениями и фотографиями самого различного характера. Она, несомненно, доверяла Педри, но ничего не могла поделать с собой. — Я не знаю, что угодно, только не брать этот чертов клочок бумаги, — смотря в пол, сказала Карла, немного успокоившись, — Я так устала от них, почему они не могут просто оставить тебя в покое? Педри мягко улыбнулся, смотря на удрученное лицо своей возлюбленной и гладя ее прямые волосы. — Давай объявим всем о наших отношениях. Тогда, это все точно прекратится. Слова футболиста, мягко говоря, удивили художницу. Нет, вот этого уж точно не должно было произойти. Она прекрасно понимала, чем может это кончится и в конце концов они оба пострадают из-за этого. — Пепи, это не прекратится, даже если мы поженимся и у нас будет дюжина детей, неужели ты этого не понимаешь? Я не хочу потерять тебя, — грустно проговорила Карла, касаясь бритой щеки брюнета. — Знаешь, это очень мило, что ты думаешь о нашей свадьбе и будущих детях. — Не переводи тему! Педри позабавило то, как она злилась. Парень притянул девушку и обнял ее за талию, расположив свой подбородок на ее макушке. — Карла, мне не нужен никто кроме тебя. Не знаю откуда такие мысли появляются в твоей прекрасной голове, но я с тобой и всегда буду рядом! Ты - единственная, кто мне нужна, особенная, и ни одна женщина в этом и других, если они существуют, мирах, не сравнится с тобой. Если тебе это не нравится, в следующий раз я не буду ничего такого брать. Я очень, очень сильно люблю тебя и не хочу, чтобы мы ссорились из-за таких мелочей. Гарсия подняла взгляд на дорогого ее сердцу мужчины и смотрела на него со всей нежностью, на которую она была способна. Гонсалес заметил скопившиеся капельки слез в уголках ее карих глаз. Он оставил легкие поцелуи на ее лбу, виске, на покрытых румянцем веснушчатых щеках и дошел до вишневых губ. Лишь легко коснувшись их, словно бабочка касается кожи человека, он нехотя отстранился. — Давай соберем чемоданы и после, пойдем туда, куда ты захочешь. — Хорошо, — согласилась Карла, — И я тебя очень сильно люблю, Пепи. Он улыбнулся, складывая очередную толстовку и думал о том, как же ему повезло с его девушкой.

***

Ребека опаздывала. Очень сильно опаздывала. А все из-за ее собственной глупости, безалаберности и безответственности, как выразилась ее мама. Дело в том, что ее учитель по физике решил назначить вчера вечером урок на утро. В воскресенье. Серьезно, кому вообще в голову может прийти проводить занятие в семь утра в выходной день? Ну, а девушка сама забыла настроить будильник и теперь перед ней стояла задача, успеть доехать до места назначения за десять минут, что было невозможным учитывая барселонские утренние пробки. Она выбежала из дома, не успев даже нормально позавтракать. В руке у нее был шоколадный батончик, который она планировала съесть по дороге, дабы не умереть от голода и бессилия. На плече висела сумка с конспектами, тетрадью и тестами. Домингес уже почти дошла до заказанного заранее такси, но планам ее было видимо не суждено сбыться. Мимо пролетел какой-то ребенок на велосипеде, сбивая брюнетку с пути, при этом сильно задевая ее плечо. Она приземлилась на холодных асфальт, чувствуя тупую боль в копчике и правом предплечье. — Мелкий паршивец! — прокричала скорее в пустоту. Увидев эту картину, соседский парень, с которым она еще не была знакома, поспешил к ней на помощь. Темнокожий симпатичный молодой человек оставил свой чемодан в багажнике машины и подсел на корточки рядом с упавшей Ребекой, помогая ей подняться, держа за руку. — В тобой все хорошо? Может в больницу отвезти? — беспокойно спросил он, оглядывая соседку на наличие травм. — Я в норме, не стоит, спасибо. Как тебя зовут? Извини, я недавно переехала, почти никого здесь не знаю, — смущенно пожала она плечами, отмечая про себя, что стоящий напротив молодой человек выглядит так, словно сошел с обложки модного журнала. — Не стоит извиняться. Я - Алехандро, можно просто Алекс, приятно познакомиться. Он протянул ей руку, которую девушка моментально пожала, с тенью улыбки на лице. — Взаимно. Ребека, ну или просто Ребе. — Хорошо, просто Ребе. Обращайся, если нужна помощь. — Спасибо еще раз, мне надо бежать, иначе опоздаю на урок. Пока. Алехандро даже не успел заменить того, как она быстренько ушла и скрылась в черно-желтой машине. Он лишь усмехнулся этой забавной девчонке и пошел своим путем. Сам парень тоже опаздывал, но не на урок, а в аэропорт, где уже наверняка собрались все игроки и тренеры «Барсы» и ждали его.

***

Полет в Валенсию обещал быть недолгим, что несказанно радовало Пабло. Он и без того был жутко уставшим, ведь провел бессонную ночь, досматривая очередной сериал на «Нетфликс», за что его успела отругать Карла, когда увидела его кислую и сонную мину. Он сидел напротив Феррана, который судя по всему переписывался со своей девушкой, слушая музыку в наушниках. На соседних сидениях расположились Педри и Карла, которые о чем-то весело разговаривали. В какой-то момент, художница заметила отсутствующее лицо младшего и поинтересовалась, все ли у него в порядке, на что тот ответил, что все хорошо и беспокоиться не о чем. За эти полгода они очень сблизились с художницей и стали довольно близкими друзьями, хоть и зачастую их разговоры состояли из взаимных подколов и издевательств. В хорошем смысле, естественно. — Просто наш Пабло встретил свою детскую любовь и вспомнил былые чувства, вот и ходит смурной, — пошутил Педри, вызывая недовольство Гавиры. — Ребе не моя детская любовь! Мы всего лишь друзья, ясно?! — Тише, тише, сейчас весь самолет услышит, — вмешалась Гарсия, стараясь успокоить его, — Пабло, а кто эта девушка? — И ты туда же? Карла пожала плечами, мол я ведь просто задала обычный вопрос. — Мы с Ребе были очень близки, с самого рождения дружили. Пару лет назад она уехала во Францию, там ее отца на хорошую работу пригласили, а теперь вернулась. И мы вчера с семьей были у них в гостях. Пабло еще не говорил на эту тему с друзьями. Педри знал совсем немного и отчего-то решил, что младший влюблен в эту загадочную девушку. Рассказав им все как есть, он очень надеялся на то, что Гонсалес прекратить так шутить. — Интересно. Может познакомишь нас с ней? Уверена мы поладим, — воодушевилась Карла. — Я позвал ее на следующую домашнюю игру с Франкфуртом и она согласилась. — Это же замечательно! — Говорю же, влюбился наш ребенок, — покачал головой Педри, получая шлепок по руке от своей девушки и подушкой по голове от лучшего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.