ID работы: 13188866

Ты и есть мой дом

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
110 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
19 Мая 2022 год. Барселона. Пабло Гави никогда не считал себя глупцом. Да, возможно порой он чего-то не понимал в жизни, в силу юного возраста, что было вполне нормально, ведь даже самые взрослые не могли познать жизнь до конца. А чего говорить о человеке, только вступившем во взрослую жизнь? Пабло Гави никогда не считал себя слабым. Люди вокруг описывали его жизнь, его достижения и успех, как чистую удачу. Он злился в те моменты, когда слышал такое, читал недоброжелательные комментарии в социальных сетях, принижающие его силы и хотел доказать всем, что они ошибаются. Парень добился всего, что имел на данный момент самостоятельно, он шел усердно к поставленной цели сквозь тернии судьбы и всегда верил в то, что у него все получится. На данный же момент, сидя в доме своего лучшего друга и ожидая его возвращения с кухни, Пабло Гави считал себя слабым глупцом. Его мучали мысли о той, кто был для него одновременно и ближе всех и дальше. Ребека всегда являлась чем-то большим, чем просто подруга детства, он ей доверял больше чем себе, делился всеми переживаниями, вместе они являлись одним целым. Пабло не понимал в какой момент между ними появилась огромная стена непонимания, сквозь которую молодые люди не могли пройти. Он размышлял о ситуации с Алехандро. Ему было неприятно осознавать тот факт, что он влюбился в Ребеку, но не смог ничего сделать со своими глупыми чувствами. Полузащитник винил себя в том, что не сказал ей вовремя тех слов, что могли бы решить их судьбу, винил себя в том, что так легко опустил руки. Он винил себя в своей трусости. Быть может, признайся он ей раньше, между Ребе и Алексом ничего не произошло бы, быть может у нее не зародились бы чувства к соседу. Если Домингес действительно была влюблена в его друга, то мешать им было бессмысленно. Пабло желал счастья как ей, так и Бальде, но ничего не мог поделать с поглощающей ревностью, растекающейся по организму словно яд. Хотелось подойти и врезать Алексу в тот момент, когда тот говорил про их поцелуй с Ребе, хотелось увидеть саму девушку и признаться ей в своих чувствах, высказать ей все о чем он думает в лицо, прижать к себе и больше никогда не отпускать. Это было так чертовски неправильно, желать ту, кто не мог тебе принадлежать. Он и подумать не мог, что влюбится в Ребеку настолько сильно, что будет готов на все лишь ради ее улыбки, сделает все, чего она пожелает, спустится в ад разогреть пиццу, если она попросит. Пабло воображал себе любовь совершенно по другому, думал что это чувство, окрыляющее человека, заполняющее все клетки счастьем и легкостью, а на деле, оказалось, что любовь - это змея, которая притворяется ожерельем. — Карла сказала, что поехала в аэропорт встречать отца и скорее всего останется у родителей, — послышался недовольный голос Педри, вошедшего в гостиную с двумя стаканами сока в руках, — Ты меня пугаешь, Паблито. Сидишь целыми днями притихший, а потом выливаешь всю скопившуюся агрессию на поле. Пабло перевел взгляд на обеспокоенного друга и понял, что ведет он себя довольно странно, совсем не так, как вел раньше, отчего страдали не только он сам, но также и окружающие его люди, которыми парень очень дорожил. — Извини, брат, последние недели выдались нелегкими. — Как с Ребекой? После того вечера у Карлы о ней ничего не слышно. Лицо полузащитника вмиг напряглось, после того, что прозвучало имя подруги. Она действительно исчезла и Пабло не получал никаких сообщений от ее за эти три дня. — Никак. Я провожал ее до дома, а после не говорил с ней. Ребека наверняка занята отношениями с Алехандро. — Что? Какими еще отношениями с Алехандро? С нашим Алехандро, Бальде? — ничего не понимал Гонсалес. — Ага, с ним самым. Он сам мне рассказал, что на том вечере они с Ребекой целовались и вынес мне мозги, спрашивая что она любит, какие цветы предпочитает и все такое. — И ты веришь в то, что Ребе нравится Алекс? Чувак, да ты похоже совсем слепой, раз не видишь того, как она на тебя смотрит. Слова Педри отозвались эхом в ушах младшего. Нет, этого быть не могло. Ребека никогда в жизни не посмотрела бы на него как на кого-то большего чем друга. Он хотел ей счастья, неважно с ним или нет. Но при этом, каждый раз вспоминая слова Бальде, он представлял себе, как его любимая девушка была в объятиях другого, как улыбалась ему, целовала его. От этого желваки в миг напрягались, а руки сжимались в кулаки, впиваясь ногтями в кожу до крови. — Я не знаю, Педри. Вряд ли она чувствует что-то ко мне. И если они с Алексом будут вместе, а может уже вместе, то мне больше не на что надеяться. Пожелаю им счастья и все, — пожал плечами парень, чувствуя как в области сердца неприятно кольнуло, после сказанного. Принятие было самой сложно стадией. У Пвбло же все шло совсем не по порядку, а вернее вперемешку. Он ощущал гнев на себя, за свою трусость перед Ребекой, злился на нее саму, раз она могла так легко и быстро влюбиться в Алекса, в то же время отрицая это. И в конце концов, разумная часть его сознания, способная все еще мыслить здраво, принимала всю ситуацию как есть и говорила ему отпустить Ребеку. — Я не узнаю тебя. И ты вот так легко сдашься? Ни одна девушка не могла вызвать в тебе тех чувств, что вызвала Ребе. Это из-за нее ты ходишь сам не свой, ведь постоянно думаешь о ней. И ты готов взять и просто так отдать ее другому? Гавира не мог простить себе того, что позволил такую слабость как влюбленность. Таким как он нельзя привязываться к другим людям. Ребека делала его слабым, но на равне с тем, и самым сильным человеком, способным свернуть горы. Нельзя было поддаваться чувствам, но Пабло поступил именно так и теперь не знал, что же делать дальше. Забыть про Ребеку, когда это кажется невозможным, либо добиваться ее, идя против друга и чувств самой Домингес? — Я просто идиот, Педри. Мне следует перестать думать о ней и я уверен, скоро все пройдет. Я ведь не могу быть вечно влюбленным в нее, это глупо. На деле же, Пабло не верил ни единому своему слову, слетевших его с уст и оставшихся в виде воспоминаний. Он лгал себе, лгал другу и прекрасно понимал что он делал, съедая себя изнутри. Гавира дал себе обещание, что постарается сделать все для того, чтобы выкинуть Ребеку из головы и сердца.

***

24 Мая 2022 год. Барселона. Ребека, впервые за эти два года, наконец почувствовала себя свободной. Она только вышла из здания, в котором сдала вступительные экзамены. Девушке уже было все равно на результаты, она даже не собиралась открывать вопросник и перепроверять написанное, не собиралась переживать, грузить себя мыслями о том, правильно ли она ответила на какой-то вопрос или нет. Ей просто хотелось забыть весь этот кошмар, сжечь конспекты и тетради и пойти отдохнуть побережье моря. Вокруг столпились родители, переживающие за своих детей, за то как они сдали злосчастный экзамен. Но родителей Ребеки не было среди них. Альваро и Исадора были заняты на работе и девушка, хоть и прекрасно знала это, все равно искала взглядом их в толпе, надеясь на то, что хоть кто-то из них пришел поддержать ее. Сердце у девушки неприятно сжалось от осознания того, что никому она не нужна, а из глаз потекли бесшумные слезы обиды. Убедившись в том, что родителям было не до нее и существовали дела поважнее и серьезнее ее вступительных экзаменов, вследствие которых решится поступит она в высшее учебное заведение или нет, она опустив голову, зашагала вперед, даже не зная куда идти. Она знала лишь то, что пойдет куда-угодно, только не домой. — Ребе, наконец-то я нашла тебя, а то здесь такая толпа, не поймешь кто есть кто! Домингес подняла удивленный и в какой-то степени растерянный взгляд на Карлу, стоящую напротив и улыбающуюся ей. Увидев заплаканное лицо подруги, Гарсия опустила солнечные очки и серьезно взглянув на нее, крепко обняла, поглаживая по волнистым темным волосам. — Ты чего, Ребе? Так сильно разволновалась? Не переживай, экзамены и поступление - это далеко не главное в жизни. Чувствуя холодные руки на спине, прижимающие ее к себе с таким теплом и уютом, плакать хотелось еще больше. Как оказалось, не всем было наплевать на ее существование. Домингес не верила в это, но вот она реальность: Карла приехала к зданию, в котором проводился экзамен, чтобы поддержать подругу. — Спасибо, Карла, спасибо тебе! — сказала девушка, отстранившись и вытирая руками лицо. Гарсия достала из черной сумки пачку чистых сухих салфеток и вытащив из нее несколько штук, потянула ей. — Не стоит меня благодарить, я ведь не сделала ничего особенного. Идем лучше в парк, тут вроде есть недалеко, поедим мороженого и ты мне расскажешь, как все прошло. Так они и поступили. Гуляя по небольшому парку, где повсюду бегали маленькие дети, играя друг с другом, либо с домашними животными, веселясь и ни о чем не заботясь, Ребека погрузилась в эту атмосферу детства и улыбка озарила ее лицо. Вокруг все было таким красочным: лучи жаркого испанского солнца падали на зеленые деревья, делая их еще ярче. Рядом шла Карла, с которой девушка обсуждала все на свете, радуясь тому, что у нее наконец есть человек, с которым можно поделиться своими мыслями. — Кстати, ты так и не сказала, что произошло между вами с Гави после вечеринки. Помнится, он провожал тебя до дома. Пабло. Мысли о нем никак не отпускали Домингес с того вечера. Она не хотела разговаривать и видеть друга, ей было стыдно смотреть ему в глаза после произошедшего. Казалось бы, один поцелуй с Алексом и ничего более, но совесть ужасно мучала ее. Она предала себя и свои чувства к нему в тот момент, этим самым окончательно отдалившись от Гавиры. Девушка вспоминала все мгновения, проведенные с ним совсем недавно. Их первую встречу в маркете, после долгой разлуки, то как они пришли с семьей к ним домой и как парень разлил сок на ее белоснежную футболку, то как поддерживал ее, когда ей было хуже всего, после аварии отца. Их прогулки по городу. То как он успокаивал ее после расставания с Луи и те волшебные секунды, перед так и случившимся поцелуем. Тогда ей казалось, что Пабло мог действительно что-то почувствовать к ней, но после его слов о том, что он влюблен в другую, все ее глупые и детские мечты, построенные в голове, разрушались словно карточный домик. — Мы с ним больше не разговаривали с того времени. Он сказал мне, что ему нравится кто-то, кто его не замечает и мне было неловко с ним общаться. Да и тот поцелуй с Алексом окончательно все испортил. В этот момент на телефон Ребеки пришло сообщение. От Алекса. Она прочла его с поверхности дисплея, не заходя в чат и закатила глаза. Вот уже который раз за эти дни, парень звал ее на свидание, куда идти ей совсем не хотелось. — Ему кто-то нравится? Ты уверена, что он говорил не про тебя? Гави убьет меня, если узнает, что я сейчас скажу, но этот ребенок постоянно думает о тебе, боясь сделать первый шаг, потому как ему кажется, что ты относишься к нему как к другу и это все разрушит. Черт, он меня точно уничтожит. — Погоди, что? Он сам это сказал? — искренне удивилась Домингес, ощущая как сердце начинает биться быстрее обычного. — Он говорил, что ты очень дорога ему. Когда вы перестали общаться, он был сам не свой. Только и делал, что выражал недовольство по поводу твоих отношений с Луи. А в тот вечер, у меня дома, вспомни как он увивался вокруг тебя, глаз не отрывал, все время смотрел на тебя, пока ты этого не видела. Нет, я отказываюсь верить в то, что ему нравится какая-то другая девушка. Я слишком хорошо знаю Гави, чтобы понять как он относится к людям. Сейчас, Ребеке больше всего на свете хотелось верить словам Карлы. Они звучали так волшебно, так сладко, словно мед, разливающийся по душе. Но слишком уж невозможными они были, как будто Гарсия говорила о чем-то, что происходило в другой вселенной, совсем далекой от нашей. — Я просто идиотка, Карла. Влюбилась в друга детства, надеясь, что мои чувства могут быть взаимными и вообразила себе счастливую жизнь с ним, в то время как все это было лишь фантазией, возникшей по причине моей же легкомысленности. — Так, перестань оскорблять себя, пожалуйста. Не говори так, словно сейчас конец света. Еще не все потеряно и я уверена, что у вас еще получится все решить, просто для этого нужно время, — тепло улыбнулась Гарсия, заставляя подругу вновь проникнуться надежной, — Кстати, я должна пойти к Пепи на тренировку, может пойдем вместе? Мы хотели после сходить в ресторан с Гави, пообедать, а вы как раз встретитесь с ним и поговорите как нормальные взрослые люди. Ребека замешкалась. Ей было не по себе от одной мысли о встрече с другом, было страшно видеть его красивые карие глаза, смотрящие на нее, ведь так не хотелось сталкиваться с безразличием в них. Она никогда не была трусливой, но сейчас боялась даже подумать про Пабло, про то, как он может отреагировать на ее присутствие рядом. Что-то в глубине души говорило Ребеке, что друг знал о поцелуе с Алексом и бороться с этой навязчивой мыслью, сил у нее не было. — Карла, не думаю, что это хорошая идея. Может он не хочет меня видеть, я ведь восемь дней не объявлялась. — И чего ты добилась своими прятками? Девушка поняла, что подруга права. Избежанием проблемы ее не решить. От этого не станет легче, а наоборот только хуже. — Хорошо, идем. Сиутат Эспортива находился совсем недалеко от парка, где девушки пребывали ранее, потому и дорога на такси заняла не больше десяти минут. Уже оказавшись в том самом месте, в котором Ребека и Карла впервые встретились, первая ощутила волнение и дискомфорт. Увидев Педри, идущего навстречу им, Гарсия побежала обнимать парня. Уставшее выражение лица футболиста в миг стало радостным, он расположил ладонь на спине девушки и оставил нежный поцелуй на лбу. — Привет, Ребека. Я слышал у тебя сегодня вступительные экзамены, как сдала? — первым начал разговор Гонсалес. — Привет, вроде бы неплохо, — улыбнулась Домингес, ища в конце коридора взглядом другого полузащитника. — Пабло сейчас подойдет, — сказал Педри, будто прочитав мысли девушки. Пока троица ждала Гавиру, вместо него в углу напротив мужской раздевалки, показалось знакомое лицо футболистки, чье имя Ребека забивала в поисковик и пыталась найти информацию о ней. Яна Фернандес остановилась и смотрела именно в ту сторону, откуда должен был вот-вот появиться Пабло. Домингес, увидев темноволосую невольно сжала кулаки и в миг попыталась перевести дыхание, делая глубокий вдох и выход, чтобы успокоиться. Беспричинная агрессия на человека, которого даже не знаешь - это плохо и девушка ясно понимала этого, но в который раз чувства брали верх над ее разумом. Когда Пабло наконец вышел из комнаты для переодеваний, Яна весело ему помахала, на что он ответил тем же. Молодой полузащитник увидел троих друзей, терпеливо ждущих его и был крайне удивлен появлению Ребеки здесь. Домингес смотрела на друга с раскаянием и ему вдруг вспомнился Алехандро, то как он мечтательно говорил о Ребеке, просил советов. От злости, так резко проснувшейся в нем, парень подошел ближе к Яне и заключил коллегу в объятия. Футболистка от этого порыва опешила, но соврала бы, если бы сказала, что не рада такому повороту событий. Ребе видела как они о чем-то мило общаются и теперь понимала, что злость к Фернандес вполне может быть оправдана. Но самым ужасным было далеко не это. Прощаясь с Яной, Гави кинул мимолетный взгляд в сторону подруги, после чего притянул Яну к себе и оставил грубоватый поцелуй на ее губах. Он был чертовски зол и это чувствовалось на расстоянии, но девушка была совсем не против ощущения губ Пабло на своих, пусть даже и в этот поцелуй были вложены не самые нежные чувства. От вида этой картины, Ребеке захотелось убежать куда подальше и опустошить желудок, настолько происходящее казалось ей противным. На глазах заблестели слезы, от которых она в миг избавилась, часто заморгав. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, а самой хотелось подойти к Пабло и оставить на его щеке смачную пощечину. Но здравый смысл брал верх и девушка попыталась сделать все, чтобы взять себя в руки и надеть на лицо маску безразличия. Педри с Карлой пребывали, мягко говоря, в шоке. Они ничего не знали об отношениях Пабло и Яны, помимо того, что сам парень говорил, а говорил он лишь о том, что они просто коллеги и ничего больше их не связывает. Гарсия перевела сожалеющий взгляд на подругу, думая, что зря она привела сюда младшую. Но девушка глядела на друга с холодом в глазах. — Карла, Ребека, привет, — поздоровался Гавира, задержав взгляд на подруге детства, ожидая совсем другой реакции от нее. — Не побоюсь спросить, но что это нахрен было? — удивленно спросил Педри, еще не отошедший от увиденного, — С каких пор вы Яной стали так близки? — С недавних. Я понял, что она та самая, которая мне нужна. Не одна из тех, кто предаст меня и будет целоваться с моими друзьями на вечеринках. Да, Ребе? «Он знает». - пронеслось в голове Ребеки. Пабло знал все о них с Алексом и девушке стало страшно от того, что мог вообразить себе друг. Но в ту же секунду, она поняла, что Гавира не имеет никакого права вести себя таким образом, ведь они не были парой, парень даже никогда не говорил ничего о своей симпатии в ее сторону, не давал никаких намеков и его поведение было неуместным и детским. По сути, он бил никем для того, чтобы так реагировать и упрекать девушку в происходящем в ее личной жизни. — Ну, знаешь ли, лучше целоваться с, как ты выразился, твоими друзьями на вечеринках, когда никто не смотрит на тебя, чем делать это на всеобщее обозрение, в попытках доказать другим что-то, — ухмыльнулась девушка, борясь с сильнейшим желанием расплакаться перед всеми. Находится рядом с Пабло становилось невыносимо. Она не видела в этом человеке ничего общего с ее другом детства, который никогда не поступил бы с ней так. Видимо, слова о том, что он будет всегда на ее стороне, оказались большой ложью и от осознания, что все что было между ними двумя, все эти годы крепкой дружбы были разрушены в один миг. Похоже теперь, она действительно потеряла Пабло. — Почему ты не с Алексом? Я думал, ваши отношения уже вышли на тот уровень, когда девушка приходит на тренировки своего молодого человека, — наклонив голову набок, проговорил Гавира. Ему самому было мерзко от своих собственных слов, но начав, он больше не мог остановиться. — Не твоего ума дело, Гавира. Карла, я наверное лучше пойду, не стану мешать вам обедать, а то чувствую, что мое присутствие крайне раздражает одного человека. — Ребе, не говори так! Перестаньте вести себя как дети малые, особенно ты, Пабло, — недовольно проговорила Гарсия, сверля глазами друга и не понимая, по какой причине он говорит так с Домингес. — Нет, Карла. Извини, но мне пора, — мило улыбнулась девушка, — Удачи тебе с Яной, Пабло. Надеюсь, она действительно та, кто тебе нужна. Ребека развернулась и поспешила покинуть компанию друзей. Улыбки, что украшала ее лицо мгновением ранее и след простыл. Девушка шла быстрым шагом подальше от этого проклятого места и вытирала слезы с щек, что лились ручьем из глаз. Заказав себе такси, Домингес села в машину и достав телефон из кармана решила ответить на сообщение Бальде, присланное около часа назад.

«Привет, Алекс. Извини за долгое молчание, были проблемы с учебой, но теперь я полностью свободна и согласна пойти с тобой на свидание.»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.