ID работы: 13190088

Ее глаза...

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Он не мог перестать о ней думать...

Настройки текста
Примечания:
Фитц лежал в своей кровати в Аллювитерре. Он не понимал,что с ним происходит и почему он не может выкинуть из головы её. Её светлые волосы. Её карие глаза. Её нежный голос...Софи. Она всегда была для него как младшая сестра,и он никогда не думал,что может влюбится в неё. Хотя ладно,думал,но только один раз,потому что она была так невероятно красива в красной одежде,что ни он,ни Киф не могли оторвать взгляда. Вспомнив про Кифа,его кольнул укол ревности,а когда он вспомнил,как много они общались с Софи,и вовсе хотелось стукнуть кулаком по стене. Но он сдержался и достал из под подушки Мистера Обнимашку. Но плюшевый дракон вновь напомнил о Софи. Она была единственной,кто знала,что он не может уснуть без красного блестящего дракона. Он вспомнил их объятия на Сиреньей скале,о том,как она говорила что ему доверяет... Но тут же вспомнил ужас в её глазах,когда он смог пробится сквозь её блок,и когда сегодня "Чёрный лебедь" предложил им стать когнатами. "Фитц" сказал знакомый нежный голос в его голове,и Фиты отчасти решил,что ему показалось,но все же передал "Софи?" Его незамедлительно ожидал ответ "Да,это я " сердце Фитца пропустило один удар,но он изо всех сил старался не думать об этом,ведь в телепатическом разговоре было сложно что то скрыть. "Киф сказал,что почувствовал твоё настроение даже из другой комнаты,все в порядке?" Фитца так и подмывало выложить все подчистую, но он сдержался и решил сделать то,что было практически невозможно - соврать в телепатическом разговоре "Да,все хорошо,просто...по отцу скучаю.." Фитц старался сделать все как можно убедительней, но было непонятно,поверила ли ему Софи. Впрочем,она пожелала ему спокойной ночи и прервала связь. Фитц в свою очередь свернулся в клубок,прижал к себе Мистера Обнимашку и,борясь с мыслями о Софи,понимая,что Киф это почувствует,уснул. Утром его разбудил хохот Кифа,который стоял на пороге его спальни и орал на весь дом — АХАХАХ!!НАШ ФИТЦ СПИТ С ПЛЮШЕВЫМ ДРАКОНОМ!! — Что ты сдесь делаешь? - недовольно поинтересовался Фитц,спешно убирая Мистера Обнимашку. — Парень,ты в курсе, что проспал до обеда? - отозвался Киф,когда смог нормально говорить. —Чтоооо?? — Да - да. Впрочем,неудивительно,если учитывать,что ты не спал полночи. Кстати,не расскажешь о причине этого? О настоящей причине. В то,что ты всего лишь скучаешь по отцу,я ни за что не поверю. Фитц не смог придумать,как же ему обмануть эмпата, поэтому в конце концов просто проигнорировал последний вопрос Кифа — Выйди из комнаты,я хочу переодется из этой дурацкой пижамы. - он указал на шерстяную пижаму, выданную " Чёрным Лебедем " — Ладно - протянул Киф,но по его лицу было ясно видно,что ничего не "ладно" Тем не менее,он развернулся и вышел из комнаты. Фитц тем временем переоделся в простую тунику и штаны и спустился в гостиную. Там его уже подписали все его друзья. Первой допытываться до него начала Биана. — Ну ка давай колись,по кому это ты там скучал ночью,может влюбился? - Фитц отчаянно старался не выдать себя,но все же вздрогнул на последнем слове. Биана усмехнулась. — Ну поняяятно - протянула она -Кто бы это мог быть?Может,Марелла? Или Софи? В этот раз Фитц был готов к неожиданностям и сумел сдержать дрожь,но взглянув на Кифа,у него упало сердце. Киф все понял."Чёртовы эмпаты" подумал Фитц. Но все же он не ожидал,что Киф начнёт говорить следующее — Думаю,надо кое кого оставить наедине. Фитц не успел ничего сделать или сказать,как Киф уже начал выталкивать ничего не понимающих друзей за дверь. Сил ему хватило лишь на то,что бы передать ему " Если все пройдёт плохо,то тебе не жить" В ответ Киф лишь усмехнулся и скрылся за дверью. Фитц перевёл взгляд на Софи. Она избегала его взгляда и дергала реснички - знак того,что если она ещё не поняла,то как минимум догадывалась. Фитц со вздохом расширил свое сознание,решив говорить с Софи телепатически. "Софи?" нерешительно начал он. "Да,я сдесь" так же нерешительно ответила она. "Ну..ты наверное,уже все поняла..?" на самом деле,Фитц хотел бы,что бы она сама все поняла,по крайней мере,ему не пришлось все говорить самому. "Не знаю... Можно прочитать твои воспоминания о ночи? Так будет легче нам обоим." Фитц,помедлив,кивнул,и она подошла к нему и коснулась кончиками пальцев его висков. Он услышал её судорожный вздох,когда она поняла,что ночью он думал о ней. Сам же Фитц пытался избавиться от желания двинуться вперёд и поцеловать её,но все же,не желая давить на неё,он сдерживался."Фитц.." передала Софи,напоминая,что все ещё слышит его мысли. Фитц не успел придумать,как ему оправдать себя,как Софи сама шагнула к нему ещё ближе,и,поднесла свои губы к его,поцеловала. Фитц стоял в оцепенении. Ему не верится в происходящее. Но он все же, удивляясь себе самому, аккуратно ответил на поцелуй. Он не знал,сколько они так целовались. Может,несколько минут,может,и несколько часов. Они отстранились друг от друга. Они посмотрели друг другу в глаза и... рассмеялись. Фитц прижал к себе Софи,прильнувшую к нему. Они мельком взглянули на дверь и - там стояли все их друзья,улыбаясь. Софи с Фитцем улыбнулись в ответ. Они знали,что теперь все будет хорошо. Они есть друг у друга. У них есть самые замечательные друзья,которые сейчас с улыбками наблюдают за ними. Из беседки раздался голос Каллы,сообщавший, что она приготовила свое рагу из полноцветов. Друзья,поняв,что просто умирают от голода - особенно Фитц побежали в беседку. Жизнь налаживалась. Всю следующую неделю друзья тренировались с Черным Лебедем,благодаря полной открытости у Софи с Фитцем на тренировках когнатов все шло просто идеально.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.