ID работы: 13190271

Смысла больше нет

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, ничего не предвещало беды. Наталья спешит в магазин "Пятёрочка" за хлебом, и всё из-за того, что мама ранее туда ходила, но купила много всего, кроме хлеба. По дороге она думала о предстоящем ВКфесте, на который она поедет через неделю. Это событие будет важно для неё не только потому, что это первый её крупный фестиваль, но ещё и потому, что она хочет признаться в любви одному человеку. А именно - Нугзару. Она давно хотела это сделать, но никак не решалась. За этими размышлениями она не заметила, как уже дошла до пункта назначения. Вот девушка уже стоит у кассы с батоном в руках, держа наготове пятьдесят рублей. - Всем стоять! - раздался голос у входа, который заставил всех обернуться на человека, которому он принадлежал, от чего сердце галопом ускакало в пятки - Руки вверх! Двое вооруженных пистолетами мужчин ворвались в магазин. - Все деньги сюда - скомандовал второй и показал на кассира. А работнику магазина ничего не оставалось, как вытащить все деньги из кассы и положить всё в чёрную спортивную сумку. - Все сложили сюда деньги! Сердце Наташи бешено колотилось. От паники на глазах выступили слёзы. Всё тело дрожало, не в силах успокоиться. Она протянула купюру в пятьдесят рублей к сумке, но её остановил грабитель. - Я сказал все деньги - выделил последние два слова он. - Но это всё, что у меня есть - голос девушки дрожал. Она очень сильно боялась, что её убьют. Мужчина направил дуло пистолета прямо ей в голову. - Точно всё? - подозрительно спросил он. - Да! Только пожалуйста, не убив... Фразу прервал громкий выстрел. Мужчина не пощадил её. Лоб пронзила самая острая и сильнейшая боль, которую когда-либо чувствовала Наташа. В глазах всё поплыло, а в голове сияла чёрная дары, которая сильно кровоточила. Но на это сейчас было плевать. Тело брюнетки упало на твёрдый белый пол из кафельной плитки, который тут же обрызгало алой кровью. Наташа словно провалилась в какую-то бездну. Боль моментально прекратилась, как будто её и не было. Она была в каком-то странном месте: здесь не было абсолютно ничего. Ни пола, ни потолка, ни стены - никаких объектов, которые могли бы её окружать. И это всё ничего было ослепительно белым. Неужели... Неужели она - умерла? Она даже не попала на ВКфест, не встретилась с Эдом, с Наркоманами Петровичами, не увидела Херейда и не сказала ему нечто важное... Вот так, откладывать всё на последний момент. *** Нугзар уже включил свой компьютер. Он готовится к записи, которая вот-вот уже должна начаться. Сидя в игровом кресле его посетила мысль о ВКфесте, который должен пройти через неделю. От этой мысли на лице появилась счастливая улыбка. По большей части, эта улыбка была не от предстоящего фестиваля, а от того, что в период его проведения произойдёт. Он думал, как это сделать очень долго. Правда, до сих пор не придумал, но ничего страшного. Парень готовится к одному из самых важных моментов своей жизни. Он признается в любви. Девушке, которая всего около полугода в команде. И за это время он успел по уши в неё влюбиться. Это, как вы догадываетесь, - Наталья. Херейд уже открыл дискорд и вошёл в звонок с командой Наркоманов Петровичей. Непонятно почему, все рыдали и всхлипывали. - Да как так? Что она ему сделала? - послышался голос Маши. Она рыдала, её голос дрожал, а дыхание в микрофон было прерывистым. - А что произошло? - спросил Нугзар - Что со всеми? - А ты разве не знаешь? - спросила Ксюша. - А что я должен знать? - Ну короче - начала Ксения и сразу после этих слов послышались всхлипывания, перешедшие в крик - я не могу это сказать! Эд, расскажи лучше ты. - Наташа... - начал Эд. Его голос тоже дрожал, что очень сильно испугало Херейда. Если даже Эд огорчён - случилось что-то неладное - Наташи больше нет. - Как нет? - перебил его Нугзар - это шутка? - Не-е-т - на этот раз это была Саша Все остальные Наркоманы Петровичи хранили молчание. Нугзар не мог поверить в происходящее. Он затаил дыхание, как будто впал в астрал. Он не хотел признавать, что его подруги, его лучика света во тьме, больше нет. "Она... НЕТ! Она не мертва! Это просто глупый розыгрыш, сейчас Наташа зайдёт в дискорд, всё начнут смеяться и она вместе с ними..." - думал Нугзар. Он надеялся, что девушка, в которую он влюблён не мертва, а жива. Жива, и радуется жизни. - Так, сейчас я позвоню Наташе, и она возьмёт трубку. А вы потом скажете, что это глупый розыгрыш. - сказал Херейд, набирая номер телефона Наташи и поставив на громкую связь. Пошли гудки... - Ну попробуй - вздохнул Эд, и сделал это он так грустно. Его лучший друг не может принять тот факт, что их подруги больше нет. Нет, и никогда не будет. - Алло - послышался женский голос из динамика телефона. Не Наташин, а чей-то чужой. - Алло, здравствуйте, а можете сказать, где сейчас Наташа? - спросил парень. - Не звоните сюда больше - шёпотом сказал голос, а затем перешёл на крик - СЛЫШИТЕ? НЕ ЗВОНИТЕ! - этот крик был душераздирающим, словно подтверждение того, что Наташи... действительно нет. Зря он это сделал. Лучше бы и дальше думал, что она жива. Надеялся на это. Слепо верил. Трубку сбросили. Херейд молчал. По щеке скатилась прозрачная слеза, оставляя блестящий солёный след на коже. - Это была её мама - заговорил Перец - мама Наташи. Хередй сглотнул. Постарался сделать голос максимально жёстким и непоколебимым. - А как она умерла? - задал вопрос Херейд. Всё получилось так как он хотел: голос чёткий, безэмоциональный, никак не показывая то, что он сейчас весь в слезах. - Грабители ворвались в магазин и потребовали денег со всех. У Наташи было их мало и они... Застрелили - Эду было чертовски трудно об этом рассказывать. - А их поймали? - Убили. - Так им надо. Херейду было невыносимо плохо. Было просто ужасно слушать, как умерла лучшая подруга или возможно будущая девушка... Он даже не признался ей. Не рассказал о своих чувствах. Не услышал её ответа. Не случится этого. - Никто не в состоянии записывать ролик и запись отменяется, думаю это всем и так понятно - сказал Перец. - Простите, но мне надо побыть одной - Маша вышла, а следом за ней, с теми же причинами вышли и остальные, включая Херейда. Ему то точно нужно побыть одному. - Она умерла - тихий шёпот с короткими всхлипываниями. Умерла, так и не узнав о чувствах Херейда к ней. Жизненно важное решение было предпринято Херейдом в один момент. Он открыл окно в его комнате, тишину прервал шум улицы, а в помещение проник свежий воздух. Парень посмотрел вниз - высоко. То, что надо. Ему больше незачем жить. Нет цели, мечты - все они испарились в один миг. Нет мотивации что-то делать, желания жить. Где же он, смысл жизни? А его нет. Смысла больше нет! Также, как и Наташи. Он умер вместе с ней, одновременно. Парень свесился с окна, и потеряв равновесие кинулся вниз. Всё было как в замедленной съемке: тело камнем падало в самый низ, на нагретый солнцем асфальт. Глухой удар тела об землю. Херейд провалился в тёмную, неизведанную бездну потустороннего мира.

***

Я приду, когда зацветёт весна И покрасит в розовый собой облака Соберу букет полевых цветов и спрячу И моё сердечко болит от любви Просто слушай, ничего мне не говори Первое свидание последней весны, я плачу Я приду, когда зацветёт весна И покрасит в розовый собой облака Соберу букет полевых цветов и спрячу И моё сердечко болит от любви Просто слушай, ничего мне не говори Первое свидание последней весны, я плачу
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.