ID работы: 13190483

Да, ну... Нет, же!

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он скривился, опять она. Ходит тут, улыбается всем, садиться за работу и сама серьёзность. Ему хорошо видно её рабочее место, когда он отрывает глаза от своего монитора и глядит вдаль, расслабляя глаза, Хотелось бы, что бы было окно, но была она. Нет, можно было повернуться в сторону и смотреть на город, но...       Что там происходит? Он невольно хмуриться, так как у неё появляется новое выражение лица - расстроенное. И мысли возвращаются к этому до конца рабочего дня. По дороге домой он видит похожую девушку и опять - почему она была расстроена. Дома, когда все дела переделаны, опять возвращаются мысли к ней, и даже во сне она навещает его.       По дороге на работу, внутри на лестнице, он ищет её взглядом. И вот она на кухне с коллегами о чём-то смеётся. Весь рабочий день он поглядывает на неё чаще обычного, но всё по-старому. Улыбка и сосредоточенность сменяют друг друга. Впереди выходные, радость, что не нужно рано вставать. Но к обеду субботы он снова вспоминает о ней.       Почему она его раздражала? Почему он закатывал глаза, когда она что-то рассказывала? Он вообще не смог вспомнить причину. Кроме одной - глупости. Как-то он пришёл на работу с похмелья, а тут она вся сияющая и радостная, мало того, что обогнала его, так ещё и угощала конфетами. А он любил эти конфеты, но если бы съел, то его бы точно вывернуло. Он смеётся сам над собой, и решает сходить за этими конфетами.       Очередной понедельник, он опаздывает. Она на месте уже сосредоточена. Середина дня его начинает беспокоит, что он слишком часто смотрит на неё и улыбается, когда улыбается она. И он гонит от себя мысли о том, что она может ему нравиться. Да, она была симпатичной. Но не в его вкусе. А какой у него вкус?       Да, не может она ему нравиться! Он любит, когда партнёр во время поцелуя может смотреть ему в глаза особо не задирая голову, и ему не нужно наклоняться. Вдруг шею заклинит! А в ней сколько - метр пятьдесят от силы?!       Нет, же, не может ему понравиться это карманное... Она улыбается, он улыбается следом и слегка наклоняет голову. Она очаровательна.       Они оказываются в одном лифте, слишком близком. И не такая уж она и низкая, голова где-то на уровне его груди. Как же чудесно будет прижать её к себе и положить свою голову поверх её.       - Не выходишь? - она придерживает двери лифта.       Он моргает несколько раз, смотря на неё. Как так получилось? Почему так вышло? Зачем всё это? Не мог же он уже влюбиться? Прям вот так вот уже, чтобы можно было замечтаться и не замечать всего вокруг? Нет, это чудесно. Но как-то неожиданно и ... А что "и"? Почему не влюбиться-то! Почему не в неё?! Почему должен быть кто-то другой?       На следующий день стало понятно почему. Потому что она была перед глазами, потому что нужно было работать, а не смотреть на неё. Потому что она такая милая, красивая. Она всегда такой была или только в этом месяце?       Он лезет в папки общих документов, где есть фотографии с их корпоративов. Быстро листает картинки, надолго задерживаясь там, где появлялась она. Она всегда была прекрасна.       Где-то что-то упало, и он приходит в себя. Нужно как-то настроиться на работу. Кофе, кофе точно поможет. Быстро идёт на кухню, а там она, наливает себе воды и улыбается ему. Подносит стакан и отпивает, его глаза засматриваются на её пальцы. А у неё маленькая ладошка? Насколько меньше его? А его куртка будет её как пальто? А его футболка? Он же хотел настроиться на работу, а в итоге представляет её в своей одежде... В своём доме, в своей постели. До обеда ещё час. И как доработать до конца? А что это изменит? Дома будет ещё хуже.       Да, дом не помогает. Он утыкается в подушку и толи пытается кричать, толи так стонет. Нужно что-то с этим делать. Но новый день не приносит изменений. Он работает, смотрит на неё, работает и опять смотрит на неё. На обеде пытается отвлечься и... А после обеда её нет, и как-то сразу тоскливо.       Опять утро, она улыбается, улыбается и он. Он не замечает, как она косит на него свой взгляд, как становится чуть серьёзнее, когда он быстро отводит свой взгляд от неё, как она провожает его взглядом на обед, как что-то серьёзно обдумывает.       А он в это время пытается собрать себя и немного поработать, хоть капельку, потому что действительно надо.       До конца рабочего дня пара часов, работа совершенно не идёшь. На рабочий мессенджер приходит сообщение... от неё:       "Так и будешь смотреть или пригласишь куда?"       В его голове пролетает куча вариантов ответов, но пальцы печатают:       "Думаю, да стоит сначала пригласить на свидание, а не сразу выбирать имена детям."       Она отвечает почти мгновенно.       "Детям? А казалось уже внукам."       Он улыбается, а внутри даёт себе подзатыльник:       "Было так заметно?"       "На этой неделе стоило мне оторваться от монитора, сразу натыкалась на твой взгляд. Ты вообще успеваешь работать?"       "Без понятия. Но, наверное, да, раз ещё не уволили... Хотя в понедельник возможно и позовут к начальству."       "Ну, так сразу не уволят. Но могут премию урезать."       "Ох, чёрт, тогда накрылось наше свидание!"       "Я могу сама за себя заплатить."       "Отлично. Я обойдусь водой, думаю, пара разгрузочных дней не помешает."       "Дней? Не недель?"       "Ты злая. Неужели оставишь умирать меня голодной смертью?"       "Посмотрю на твоё поведение."       "Отлично. У меня есть шансы быть накормленным."       "Надейся. ;-)"       "Ладно. По серьёзному. Так что насчёт свидания?"       "Всё и было серьёзно. Ок, в выходные, у меня нет планов."       "Нет, до завтра я умру от ожидания. Так что пока у меня есть деньги, пошли сегодня."       "И куда?"       "Сначала нужно что-то съесть... а то вдруг и правда потом кормить никто не будет. А потом... Потом будет потом..."       "И хочешь где-то рядом или боишься засветиться перед остальными?"       "Я уже ничего не боюсь... А как ты решилась мне написать?"       "Хм... Ты симпатичный, надежный. Что-то было ещё... А, точно же, постоянно на меня смотрел, чем вынуждал присмотреться к тебе и ..."       "Надежный значит..."       "Мы видимся только на работе - ты ценный работник."       "Боже, щас умру от комплиментов."       "Я ж сказала, что ты симпатичный."       "Ладно, ладно... Я понял."       "И что плохого я сказала?"       "Абсолютно ничего! Но... Я дурак, я знаю..."       "Ты выбрал, куда мы пойдём?"       "Ты права, опозориться у меня ещё будет время. В общем, доверяешь моему выбору?"       "Прояви себя."       Конец рабочего дня на удивление быстро настал. Они решают встретиться у ресторана, но сталкиваются за квартал от него. Он уверенно берёт её за руку, и они идут как будто так было всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.