ID работы: 13190713

Магия Судьбы: Меж Двух Миров

Гет
R
В процессе
20
Горячая работа! 25
автор
YuDM соавтор
Alohomora_NG бета
Valkiria_25 бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Каникулы прошли спокойно, несмотря на беспокойства Эльмиры о появлении альтер эго матери. Однако все обошлось, по крайней мере, так ей показалось. Эльмира очень скучала по своим родителям, особенно по Генри. Он писал ей письма каждый день. На Рождество она получила от близких подарки: отец красивый браслет, а мать — зеркало, через которое они могли периодически общаться. И вот, когда Эльмира сидела за столом на завтраке, она ощутила некое неприятное чувство. — Эльмира, ты в порядке? — спросила Гермиона. — Ты выглядишь уставшей. — Ну так, наверное, у меня просто кошмары снились, — ответила девушка. Гарри и Рон, как обычно, обсуждали квиддич. И как только Эльмира решила выпить глоток чая, вокруг нее внезапно появился фиолетовый дым. Она взглянула на себя в и остолбенела. Вместо обычной школьной формы на ней было платье. — Эльмира, бал же уже закончился, зачем ты переоделась? — спросил Рон. — Но я ничего не сделала. И у меня магия другого цвета, — Эльмира вскочила со стула и начала оглядываться по сторонам. — Выходи, я знаю, что ты здесь, — сказала Эльмира. — Ну привет, дочурка, — произнесла Злая королева. Разговоры в зале учеников затихли. Изумленные ученики смотрели на сцену, разыгрывающуюся перед их глазами. Эльмира стояла перед Злой королевой, не веря своим глазам. — Каким образом ты оказались здесь? — спросила Эльмира, стараясь сохранять спокойствие. — Я пришла, чтобы увидеть тебя, — ответила Регина. — Реджина предупредила меня о твоём приходе. Но зачем тебе это было нужно? Я не верю, что вы сильно скучали по мне, — возразила Эльмира. — А еще верни мне, пожалуйста, мою школьную форму. Злая королева разочарованно фыркнула и взмахнула рукой, в результате платье приняло свою прежнюю форму. — Я настоятельно рекомендую тебе покинуть эту школу. Тебя сюда не приглашали, — гнев начал закипать в Эльмире. — Мисс Голд-Милсс, может мы пройдем в мой кабинет и там вы сможете спокойно высказаться, — предложил профессор Дамблдор. — Нет, я не хочу этого. Прошу прощения, мне нужно идти на зельеварение, — сказала Эльмира и направилась прочь из Большого зала. В ее голове кружились мысли. Как же теперь отреагирует профессор Снейп? —Эльмира, подожди, — услышала она и обернулась. Ее друзья бежали за ней. —Твоя мама вполне ничего, — заметил Рон. —Она не совсем моя мама. Или совсем, или не совсем. В общем, не хочу об этом говорить. Давайте лучше пойдем, а то профессор Снейп намекнет нам о своем недовольстве, — ответила девушка. В классе зельеварения Эльмира изо всех сил старалась сосредоточиться на уроке, но ее мысли все время возвращались ко встрече со Злой Королевой. Она была уверена, что та пришла сюда ради ее. Но зачем? — Эльмира, ты снова витаешь в облаках, — сказал Рон. — Я знаю, — ответила она. — Я просто не могу перестать думать о том, что произошло сегодня утром. — Но ты не одна, — сказал Гарри. — Мы все тут с тобой. — Спасибо, ребята, — улыбнулась Эльмира. — Это значит для меня многое. Они продолжали трудиться над своими зельями, но у Эльмиры все еще оставались беспокойства относительно того, что произойдет в дальнейшем. В тот же вечер Эльмира использовала волшебное зеркало, чтобы связаться с Реджиной и поделиться произошедшим. — Теперь все ясно, почему она появилась тут, как гром среди ясного неба, и начала на меня кричать, — сообщила Реджина. — Что? — в удивлении спросила Эльмира. — Она утверждала, что в этом виновата я, что ты выросла такой. У тебя нет королевского воспитания, — да, по сути, она была права. — Эльмира, послушай меня. Если она внезапно вернется. Если она начнет что-то предпринимать, пожалуйста, моментально отправляйся в Сторибрук, — Реджина взглянула на дочь через зеркало. —Хорошо, мам. А как там отец? — Эльмира сменила тему. — Румпель, как всегда, замышляет что-то против Зелины. Ты его ведь знаешь, — за короткое время, проведенное в Сторибруке, она уже хорошо понимала отца. — Мне не хватает тебя, доченька, береги себя, — произнесла Реджина. — И мне тебя. Ладно, мне пора, — сказала Эльмира, махнув рукой, и убрала зеркало. Она была уверена, что ее мать всегда будет на ее стороне, но в глубине души чувствовала, что ей нужно быть осторожнее. В последующие дни Эльмира старалась меньше думать о Регине и сосредоточиться на учебе и друзьях. Она была благодарна Гарри, Рону и Гермионе за их поддержку, и они все вместе старались не отвлекаться на внезапные происшествия. Однако, чувство опасности все еще навевало Эльмиру. Она не могла не думать о том, что Злая Королева могла вернуться в любой момент. Эльмира решила быть готовой к любому повороту событий и не дать ей причинить вред ей или ее друзьям. Во время занятий по зельеварению Эльмира заметила странное поведение профессора Снейпа, который часто бросал на неё взгляды, словно внимательно наблюдал за ней. Это заставило девушку почувствовать себя еще более тревожно. Тем не менее, она решила не обращать на это внимание и сосредоточиться на подготовке к экзаменам. И вот, все постепенно стало налаживаться. Даже Драко Малфой перестал настойчиво дразнить Эльмиру. Его отец также прекратил попытки свести ее с сыном. И, конечно же, Эльмира была счастлива, что наконец-то смогла выбраться в Хогсмид. В это время Снейп в ярости швырял и рвал что-то в кабинете Дамблдора. — Северус, успокойся. Решение еще не принято, — утешил его Дамблдор. — Директор, вы действительно серьезны? Министерство, по-видимому, потеряло рассудок? А вас, директор, я не узнаю. Как вы могли додуматься до этого? Ведь она еще ребенок, — произнес Северус. — Северус, у нас еще есть время. Я прошу тебя присмотреть за ней. Несколько чистокровных семей уже проявили к ней интерес. А ты понимаешь, что может случиться, если министерство примет положительное решение, — сказал Дамблдор. День подходил к завершению, когда Гарри, Рон и Гермиона решили задержаться еще немного в Трех местах, в то время как Эльмира направилась обратно к замку. Погода становилась все прохладнее, и Эльмира, сев на коня, решила сократить путь до замка. С детства ей нравилось искать новые тропинки и переулочки. Внезапно она услышала быстрые шаги, приближающиеся к ней на полном скаку. Страх охватил ее, когда незнакомец в плаще врезался в нее и что-то брызнул в ее глаза. Голова начала кружиться, и вскоре девушка потеряла сознание. Когда Эльмира пришла в себя, она сразу осознала, что находится в Больничном крыле. Его она бы точно не смогла бы перепутать. —Мадам Помфри, она пришла в себя! — раздался голос совсем близко. —Мисс Эванс, пожалуйста, не кричите так громко, вы можете испугать остальных пациентов, — этот голос принадлежал не мадам Помфри. И что это за Лили? Эльмира резко открыла глаза и повернула голову. Рядом сидела Лили Эванс, мать Гарри. —Ой, дорогая, что случилось? — повернувшись в другую сторону, она заметила молодую медсестру Помфри. Что здесь происходит? —Мисс Эванс, передайте Дамблдору, что пациентка пришла в себя, — она точно не попала в прошлое, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.