ID работы: 13191168

I'm sorry about dinner, или «Простите за обед»

Статья
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«I'm sorry about dinner / Простите за обед» — так Шерлок сказал мисс Адлер, отдавая её в руки своего брата Майкрофта-Британское-Правительство. Тема ужина, или dinner, остаётся актуальной до сих пор! И волнует всё мировое кинематографическое сообщество. Что тогда говорить о простых фанатах и фанатках?.. *** SBIFF-2022 — Jane Campion Presents & Benedict Cumberbatch Accepts The Cinema Vanguard Award: Джейн Кампион (режиссер фильма «Сила пса»): «Is Sherlock Holmes a virgin? / Шерлок Холмс — девственник?» Камбербэтч: «No / Нет». Кампион: «When happened? / Когда случилось?» Камбербэтч: «Him and Irene Adler had a night / Он и Айрин Адлер провели ночь». Person in the audience: «What about John» Benny: «No» *** «Он и Айрин Адлер провели ночь»?!.. Тогда же Шерлок Холмс перестал быть девственником. По всей видимости надо считать, что в это же время состоялся и ужин (dinner по-английски). Где? По логике фанатов — в Карачи! И тут прокралось некоторое несоответствие со словами Камбербэтча и ходом событий в сериале… Пойдём «от противного»… Вернее и точнее, — с конца. Шерлок спас Адлер от террористов в Карачи. После того как ОН её спас — они «сладко» поужинали. Это случилось ночью. И этой же ночью ОН потерял свою невинность. Т.е., если ещё конкретней: той ночью, который dinner назывался, случился «первородный» секс с той женщиной, чьё имя — Айрин Адлер. Вот такая поэзия! Значит, мелодия («грустная такая») под названием «Irene's Theme» Шерлок сочинил после той ночи, когда ОН потерял… На мелодии ЕГО поймала сестра Эврус: «О, у тебя был секс!» Поверим сестрице, которая, в отличие от нас, умеет читать по мелодиям. — Стоп! Секс с мёртвой Адлер? Брр... Ах да! Она оказалась жива! И как только ожила, побежала на встречу с Джоном Уотсоном, чтобы тот принёс ей ЕЁ жизненно важный и дорогой камерофон. Но у «Him and Irene Adler» была ночь, как утверждает Камбербэтч, и пока Шерлок отсыпался после бурной ночи, мисс Адлер могла спокойно выкрасть этот камерофон… и не «искушать» Джона воровством и предательством друга. Джон Уотсон — мужчина высоких моральных принципов! — Она не могла выкрасть. — Почему? — Он шесть месяцев назад положил его в депозитарий. — Шесть месяев назад? Так когда была та ночь?.. А поутру, когда Шерлок проснулся в своей спаленке на Бейкер-Стрит, та романтическая ночь вдохновила ЕГО на грустную-грустную мелодию. Так как ему было грустно и жаль, что ... ОН уже недевственник? — Ничего не понимаю… Итак, сначала. Пойдём с другого конца — с начала. Со слов Майкрофта: «Не волнуйся, это связано с сексом». Шерлок: «Секс меня не волнует». Майкрофт: «Откуда тебе знать?» Потом, встреча с сексапильной Адлер на улицах Белгравии. Предположим, там что-то «зашевелилось». В Белгравии была их первая встреча. Это было в марте или апреле? В сентябре, если верить блогу Джона. Потом ОНА исчезла вместе со своим камерофоном, оставив «стонать» шерлоковский смартфон. Так длилось полгода? В смысле, секс по телефону? «Ах! Ох! Ах!» — от Адлер. Шерлок, как стойкий оловянный солдатик, стойко перенёс 57 ударов «сердца», не проронив ни словечка в ответ… А потом, ОНА вдруг решила ему сделать подарок на Рождество! Подарила свой драгоценный камерофон! Шерлок сразу догадался, что «паночка помэрла», и поспешил вместе с братом в морг на опознание. Это случилось в ночь на Рождество. После «опознания» Майкрофт позвонил Джону и пообещал, что Шерлок прибудет в течении 10-ти минут, и строго-настрого предупредил сожителя по квартире, чтобы тот с Бейкер-Стрит — ни шагу ногой. Бедный Джон! Все надежды на рождественскую ночь с Джанетт — Шерлоку под полы твидового пальто Milford от британского бренда Belstaff… И тут началась какая-то чертовщина! Шерлок исчез! Прошло десять минут, а его нет. Джон и книжку почитал, и чуть не уснул с книжкой и бокалом виски в руках… И вот, наконец-то, заявляется наш «гулёна»! На ручных часах у доктора Джона — уже давно заполночь. «Надеюсь, ты не перепутал мои носки?» — вместо пожелания счастливого рождества «ошарашил» своего компаньона Детектив и с мужским достоинством спокойной размеренной походкой повернул в сторону своей спальни. А на следующее утро — ни свет, ни заря — родилась грустная мелодия на тему Айрин, по которой сестрица Эврус определила, что у братца секс случился! И впервой! — Стоп! С мёртвой Адлер? — Но она жива оказалась. — Хорошо, допустим жива, и Шерлок с ней живой встретился ночью и… о последствиях догадываемся. Значит, та ночь, о которой говорит Камбербэтч была на Рождество? А как Карачи? — Не знаю как! Есть одна деталь, которая, как сказал викторианский Шерлок, не имеет смысла! Это тот вечер на Бейкер-стрит, когда мисс Адлер опять предлагает Шерлоку поужинать. Но, перед этим она спрашивает у него, а было у него с кем-то чего-то. Чего? Вот это даааа?! У неё амнезия? Так с тобой должно быть и было, мисс ты наша Доминатрикс! Чё спрашивать-то? Мелодия сочинена… Ещё свежа в памяти счастливца: тренькает на скрипочке, сидя напротив своей Айрин… — Ничего не понимаю… Зачем затевать весь этот «сыр-бор» с элементами флирта и dinner, если dinner как и ... было? И зачем потом Шерлоку извиняться перед Адлер, что не поужинал с ней на Бейкер-стрит? — Хорошо. Потом он её спас и ужин состоялся. — А мелодия, которая о сексе? — Выдумка Эврус. — Ладно. Так и будем считать… Оо! Возникла идея! Адлер была не одна — у неё был дубликат! Или близнец?.. Тогда, всё красиво складывается, как с Мориарти, или Безобразной Невестой… Хотя, если честно, — ничего не складывается. Ну, тогда предлагаю такую версию: конспиративное имя Молли Хупер — Айрин Адлер. «ОН (Шерлок Холм) и Айрин Адлер (она же Молли Хупер, она же Грета Бенгсдоттер) провели ночь (на Рождество)». В результате чего детектив-девственник стал детективом-мужчиной. Аллилуйя! Многие лета! Many Happy Returns! … — Может, потому и «I'm sorry about dinner», потому что «I am busy!»??? — Может. Кто знает? — Стивен Моффат и Марк Гэтисс. А ещё — Бенедикт Камбербэтч. — Но они не говорят. Скрывают. — Может, у них — договор о неразглашении некоторых профессиональных тайн? — Всё может быть… А как же детали, которые не имеют смысла, а, значит, быть не могут?.. А? «Думайте!» — как сказала мисс Адлер мистеру Холмсу во время их первой встечи. — «Думать — это сексуально!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.