ID работы: 1319155

Как создать прикольного фан-перса

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Статья
G
Завершён
83
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 23 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начну без привычно-эпичных "хочу рассказать...", "эта тема..." и т.д и т.п.("тому подобное". Ну так, на всякий случай уточнила). Говорю сразу: ребят, я в полнейшем ахуе! На просторах нашего любимого фэндома куча ОЖП и ОМП, но... Но они (не побоюсь этого слова) примитивные! Все на одно лицо. Ни ярко выраженного характера, ни искорки фантазии...(может я и преувеличиваю, кто знает...) Ну что же... Все ведь любят наших любимых мобианцев? Да? А это не может ничего не объяснять (вот я закрутила, да...) Короче, чтобы создать хорошего(не идеального, не путайте. Идеальных персонажей не бывает) перса, нужно учитывать много факторов. Первый и основной, это выбор расы. Не знаю почему, но почти каждый второй оригинальный перс - еж. А нам ведь не нужна банальщина, не? Ну если только вы не хотите, чтобы вас считали без фантазии. Нет, это, конечно же, может быть и еж, но тогда придется еще больше постараться, чтобы ваш перс не терялся среди таких же (собратьев по цеху, если угодно). Лучше пусть это будет ехидна, лис, кот или (что будет только лучше) более оригинальное создание - рысь, какая-либо птица, или даже робот. Будет много лучше. Конечно, тут еще играет роль любимое животное. Может вы любите собак? Или гепардов? Отлично! Ваш перс тогда сможет стать не просто одним из многих, а наоборот, одним в своем роде! Это же здорово, не так ли? Следующий важный этап - создание окраса. Конечно, можно подстроиться под любимых официалов, но оно нам надо? Да ладно, я прикалываюсь, как раз тут ничего особого придумывать не нужно. Но можно и приветствуется. Персонаж может быть однотонным, а может стать необычно окраса - пятнистым, полосатым или даже в клеточку! Тут уж какой полет фантазии и оригинальности ( наркоманской ) создателя. Я, например, однажды встретил офигенно-клево-суперского перса (как мне показалось) и захотел создать похожего (в смысле, тоже какого-то прикольного и запоминающегося). Думал долго, но однажды меня просветило я сделала его... пятнистым. Да, и получился офигенный перс весьма симпатичной мордашкой и белыми пятнами на черной шкуре (Ну кому это интересно, да?). Следующий пункт нашего плана - прическа. Ну, конечно, можно ничего не делать, если хотите. Можно оставить перса без причесона и ничего вам не будет. Вон Соник ходит и ничего с ним пока не случилось (Ага, как же... В голову напекло, вот что случилось!). Но возможно вы захотите приукрасить вашего персонажа. Можно сделать ему какую-нибудь челку, а то и еще похлеще! Все в ваших руках. Главное, чтобы вам нравился перс, иначе зачем вы его создаете? Дальше... Теперь одежда. Тут уже как пожелает сам создатель. Можно одеть вашего перса в любую футболку, джемпер, топ, джинсы, штаны, юбку, кроссовки, туфли и т.д., а можно оставить его и так, без одежды (Эй, я не пошлый! Ну может совсем чуть-чуть...). Если вам нравится одежа официалов, то это тоже вариант. Представьте, как будет забавно выглядеть ваш перс в одежде, например, Шедоу! Какая няшка, прям второй Шед! Да ладно, я стебусь, не воспринимайте всерьез. На самом деле нежелательно использовать одежду офф. персов. Ведь кому нужен второй Шед? Или Соник, или кто там еще? В любом случае, лучше пусть у вашего персонажа будет обычная одежда. Ведь никто не любит, когда ему подражают (ой, после этого мне мобианцы еще и спасибо скажут за спасение, хи-хи). Когда мы закончили с внешним видом, стоит перейти к способностям. Ваш герой может обладать необычными способностями, а может быть самым обычным. Вспоминаем Эми или Тейлза - они не обладали сверх силами, но заслужили всеобщую (или почти всеобщую) любовь. Но никогда, запомните, никогда не пытайтесь сделать вашего перса неуязвимым. Ну кому интересно, когда появляется какой-то неизвестный зверек, который вдвое быстрее Соника, втрое сильнее Наклза и вообще супер-пупер, что даже Шедоу не может с ним сравнится. Оооо, тут уже попахивает Мери Сью... Такой перс никогда не вызовет любви, а скорее непонимание. Пусть он будет наравне со всем мобианцами, со своими сильными и слабыми сторонами. Итак... Мы добрались до самого интересного, как мне кажется. Это характер перса. Самое главное - не делать персонажа слишком идеальным. Если он у вас дружелюбный, добавьте неожиданную черту, такую как трусость. Или на ваш вкус. Так же и с негативными персами. Полностью негативным перс не может быть. Разве что если он не порождение мрака и самой тьмы-ы-ы. Только в том случае. Ну а в остальных это должно быть смешанная композиция позитивных и негативных черт. Посмотрите на любого официала - ни один из них не идеален. А ведь их многие любят, верно? Ну так. И еще... Обязательно выберите в характере доминирующую черту. Именно она будет управлять поступками перса. По большей части. Вполне возможно что когда-то ему стукнет моча в голову (Или автору!) и он что-нибудь эдакое выкинет. И такое может случиться. Еще важный момент - имя перса. Многие считают, что лучше называть персонажей именами, не связанными с Соником, но лично я не соглашусь с этим мнением. Ну а вдруг кто-то, попутав, примет какого-то человека за любимца? А, не? Такого не может быть? Не может, но реальные имена для мобианца, это, мягко говоря, комично. Не стоит ли выдумать какое-нибудь соответствующее имя? Примеров сколько угодно. Возьми любого официала и переведите его имя с английского на русский. Опля! Ну вы поняли намек, да? Если да, то вперед, дерзайте! Любую черту характера, любую способность вы сможете превратить в отменное имя для вашего персонажа. Ну и напоследок... Создайте историю вашему персу. Вот эта работа самая трудная. Вряд ли кто-то сможет с первого раза придумать интересную историю для своего героя. И будьте готовы, что она будет дорабатываться и дорабатываться. Постарайтесь придумать что-то необычное и оригинальное. Пусть ваш перс будет с богатым прошлым или хотя бы с какой-то прикольной историей, либо трагической, либо... Придумывайте сами, мне влом вообщем. Ну вот и подошла к концу моя "статья"... Я старался и надеюсь, что кто-то сумеет извлечь из всего этого бреда урок. А кому-то я просто подниму настроение. И это тоже хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.