ID работы: 13191562

Лук и грецкие орехи

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела за письменным столом, склонившись над бумагами. За окном давно уже стемнело и от яркого света настольной лампы у неё болели глаза. Вздохнув, она сняла очки и откинулась на спинку стула. Ей нужно было проверить ещё пятнадцать письменных работ. Недавно она переехала в новый город и уже месяц работала в школе учителем математики старших классов. Она ещё не привыкла к новой обстановке и морально устала. Но больше всего на неё давило не незнание города или отсутствие друзей, а непосредственный парень из выпускного класса. За то короткое время, что она провела в этом городе, их встречались всплывали в её голове до абсурда часто. Однажды она курила в одном из переулков. Он заметил её издалека и окликнул. Она даже не успела ответить, как он вынул сигарету из её рта, бросил на асфальт и затоптал ногой. Его наивные причитания о вреде курения её разозлили, но стоило ей увидеть искреннюю улыбку и протянутый мешочек начищенные грецких орехов, услышать обещание позже принести ещё, как она ощутила разлившееся от груди по всему телу тепло. Секундная заминка и она увидела лишь раскрытую на прощание ладонь. Этот мальчик, как весеннее солнце — согревал её душу. Но она прекрасно знала насколько солнце может быть обжигающим. Эти чувства не приведут ни к чему хорошему. Она вздохнула, надевая очки и принимаясь за работу, но мысли уносились к юнцу с волосами цвета пшеницы. Она убеждала себя, что эти чувства лишь воображение, неожиданно взыгравший материнский инстинкт или последствия длительного воздержания. Ей никак не мог понравится старшеклассник. Она всегда предпочитала зрелых мужчин, но и не сказать, что эти предположения пошли ей на пользу. Именно из-за прошлых отношений она была вынуждена переехать. Она слишком рано встретила мужчину, который заставил её поверить, что он — любовь всей её жизни. А она слишком поздно поняла, что это не так. Теперь она с болью смотрела на себя в зеркало и не любила громкие звуки. Влюбиться — для неё роскошь. Девушка привычно потянулась за пачкой сигарет, но наткнулась на мешочек орехов. Уже две недели, как она не курит. За это время она успела скупить все орешки и семечки в ближайшем магазине. Курите её приучил бывший. Если подумать, от него она переняла много привычек. Например, в любое блюдо добавлять лук. Он постоянно повторял, как это полезно. Или зашнуровывать кроссовки, все зашнуровывают их по-разному. Она ненавидела шнурки и старалась покупать обувь без них. Но наблюдая за своим мужчиной, она неосознанно ему подражала: стала покупать спортивную обувь и даже стала фанаткой джорданов. Теперь она ходила только в туфлях, а все кроссовки были удачно распроданы. Если в блюде попадался лук — оно летело в мусорку. Девушка закинула в рот орешек. Она вспоминала неловкие взгляды, которые дарил ей школьник, как он невинно краснел от своих же двусмысленных фраз, как отдёргивал руку от случайного прикосновения, как злился и как смущался. О усталости, в её голове перемешались воспоминания. Недавно встреченный юнец и давно позабытый мужчина. Разговоры с сигаретой на балконе и шумные перемены в школьных коридорах. Она послала всё к чёрту и пошла спать. Завтра она закажет суши и будет весь вечер смотреть сериалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.