ID работы: 13192382

Испытания госпожи Жестокости

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жестокость - это порой всё, что преподносит нам жизнь

Настройки текста
Златошейка вынимает из кармана ключи, прислоняет их зелёным кружочком к домофону и заходит в подъезд. Там, как всегда, темно. Горит одна-единственная лампочка. Женщина молча проходит мимо неё, успев увидеть в прозрачном стекле своё отражение. Она нажимает на кнопку лифта, слышится гудение, и вскоре с грохотом открываются двери. Златошейка заходит в старую коробку и внимательно смотрит в зеркало, по краям обклеенное разными бумажками. На неё оттуда глядит уставшее лицо с синяками под бывшими когда-то яркими голубыми глазами. Длинные золотистые волосы слегка растрёпаны и запутаны, видно, что их давно не мыли. Двери лифта с таким же грохотом резко открываются, и Златошейка проходит к знакомой чёрной блестящей двери с номером «66». Повертев ключами в замке, она заходит в родную квартиру. Та встречает её темнотой и холодом. Женщина нажимает на выключатель и в коридоре загорается лампочка, слабо освещая помещение. Златошейка снимает куртку с шапкой и проходит на кухню, оставаясь в свитере. В квартире стоит полнейшая тишина. Чтобы хоть как-то её разбавить, женщина ставит чайник на плиту и включает газ. Достаёт заварник и кружку. Ждёт, пока закипит чайник. Златошейка оглядывает свою кухню. В ней нет никаких дорогих предметов. Стоит только стол, плита да холодильник. Только пустота. Пу-сто-та. Изношенная скатерть, одна-единственная лампочка… Ничего не вызывает радости. И это вновь возвращает Златошейку мыслями к нему. К Звездоцапу. Она вспоминает его карие глаза, отливающие янтарём, каштановые волосы с едва заметными кудряшками, крепкое телосложение… Казалось бы, это мужчина мечты, и Златошейка должна радоваться, что он её любит и ухаживает за ней. Но она не радуется. А всё из-за тех проклятых слухов, которые о нём ходят. Говорят, что он богатый мужчина (и Златошейка в этом даже убедилась сама, зайдя однажды в его дом), но владеет не самым чистым бизнесом. Говорят, что он убил человека и совершал какие-то грабежи… Златошейка хотела бы в это не верить, но она просто не может. Она духом чует, что это правда. И пытается его не любить… Но она не может этого не делать. Ей тяжело без него. Златошейка чувствует нутром, что знакомство со Звездоцапом до добра не доведёт, ведь именно такие мужчины обычно и разбивают сердца таким доверчивым молодым девушкам, как она. Но Златошейка в него полностью влюбилась. Она очень хотела и пыталась о нём не думать, всячески отрицала свои чувства… Но всё равно. Это было бесполезно. Как говорится, сердцу не прикажешь. Златошейка бы всё отдала, лишь бы его не любить. Но почему? Что ей в нём не нравилось? Хороший мужчина — и красавец, и богатый, и по характеру неплохой. Златошейка просто не хотела быть с ним из-за каких-то слухов? Да, слухи — это ещё не факт, что верная информация, но женщина им всё равно верила и не могла ничего поделать. Каждый раз, когда её видели со Звездоцапом, все начинали шушукаться и их обсуждать. Может, она боялась этого? Того, что её обсуждают за спиной? Она и сама не знала ответа. Златошейку выводит из мыслей свист закипевшего чайника. Она выключает конфорку, наливает себе очень горячего чая и греет об него ладони, прикасаясь к своей любимой чашке. Женщина достаёт из шкафа несколько печенек, задумчиво кладёт одну из них себе в рот и отпивает глоток обжигающего напитка. И снова погружается в грустные размышления о своей жизни. Нет, она не должна больше видеться со Звездоцапом, этого не должно больше повториться, потом будет хуже… Но как ей сопротивляться этому заманчивому взгляду самых красивых и родных карих глаз, как не слышать этот прекрасный голос, как не видеть его твердую и уверенную походку?.. Она не должна его любить. Не должна. Но она не может этого не делать. А если совсем долго с ним не видеться и игнорировать его попытки привлечь её внимание? Но Златошейка уже так пробовала. И у неё ничего не вышло. Она просто не могла с ним не видеться, а уж тем более игнорировать. Как минимум из-за своего мягкого характера. Златошейка просто не могла обижать людей и говорить им твёрдое «Нет, я с тобой больше не общаюсь». Возможно, именно поэтому ей всегда пользовались и часто бросали, а она так и оставалась одна грустить и пытаться собрать по кусочкам своё разбитое сердце. Она ведь всегда легко доверялась людям, и даже многочисленные ошибки не научили её ничему. А если Звездоцап точно также пользуется ей, а потом просто возьмёт и бросит, найдёт себе другую красивую девушку? Нет, лучше бы она никогда с ним не встречалась, не виделась. Хорошо бы его забыть или хотя бы разлюбить, чтобы не видеть, как шушукаются все, когда видят их вместе. Чтобы не ощущать то чувство, когда его взгляд обжигает, а сама Златошейка просто на седьмом небе от счастья… Но что делать, если ей так нравится это чувство? Не лишать же себя единственной радости в этой суровой и непростой жизни! Глупо ведь сначала отказаться и расстаться с ним чуть раньше. Зачем делать это сейчас, если Звездоцап всё равно сделает это сам, только чуть позже? Пусть Златошейка хоть чуть-чуть будет жить хорошо. Хотя бы месяц-два. Да и в конце концов, она уже привыкла, что её часто бросают люди, она им нужна, только чтобы пользоваться ей и вертеть так, как им самим нужно. Вдруг в совершенно тихой комнате раздаётся звонок телефона. Златошейка берёт в руки свой небольшой мобильник и прикладывает его к уху. — Привет, — раздаётся на том конце провода. «Это он», — понимает Златошейка. Он — Звездоцап. Она улыбается и говорит в ответ: — Привет. — Слушай, а… ты свободна завтра часа в четыре? — спрашивает Звездоцап, пока Златошейка нервно дышит. Он сам позвонил ей! Это же просто чудо! Радость охватывает женщину целиком, а потому она усмехается и отвечает: — В четыре утра? Звездоцап смеётся, а Златошейка начинает улыбаться ещё больше. — Нет, конечно. Вечера! — Тогда свободна. — Вот и хорошо. Пока, малышка! — Звездоцап сбрасывает трубку, а Златошейка краснеет в тёмной кухне. Он сейчас назвал её «малышкой». Может, он всё-таки не будет её бросать и они в будущем даже поженятся? Златошейка тяжело вздыхает. Конечно, нет, и это всё — лишь её радужные мечты, которым не суждено сбыться. Скоро она это поймёт, а пока надо наслаждаться тем, что есть. И всё же, ей надо перестать с ним общаться, это не принесёт ничего хорошего…! Но зачем…? Зачем она так яро говорит сама себе, что его не любит? Она ведь знает правду, как и все окружающие её люди. Они — пара. И Златошейка совсем не хочет этого. Довольно странно… Но ведь вся жизнь полна странностей. Златошейка кладёт голову на руки. Вот бы так лежать целую вечность и ни о чём не заботиться… И она проваливается в сон. Крепкий, здоровый. Возможно, после него ей всё-таки удастся решить все проблемы, которые преподносит ей госпожа Жестокость — или, как её называют, жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.