ID работы: 13192926

Лучшая Корона

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды когда Гильгамеш отдыхал укрывшись от жаркого летнего солнца к нему в комнату вбежала его драгоценная дочь Сурия, лето подарило ей золотистый загар, а солнце расцеловало ее лицо и плечи покрыв веснушками, а так же ее волосы что всегда были такими же яркими как лепестки эшшольции теперь выгорели став янтарно-золотистыми. С каждым годом она становилась все краше. Она выглядела взволнованной и запыхавшаяся, но в рубиновых глазах блестят звёзды. Она что то прятала за спиной. — Папочка, у меня для тебя подарок! — О и что же это? — Закрой глаза. Гильгамеш фыркает, но исполняет желание дочери. — Отлично. Что то ложиться ему на голову и он чувствует запах цветов. — Теперь можешь открывать! Сурия держит в руках свое детское зеркало и ее глаза блестят от восторга, Гильгамеш вглядывается в зеркало. Его голову теперь украшает венок из одуванчиков, а между крупных цветов ярко жёлтого цвета проскальзывают крохотные белые, и стоит признать что эта цветочная корона сделана очень красиво. — Вот самая красивая корона для моего папочки!<( ̄︶ ̄)>~ — Ты сама это сделала? Сурия кивает и с гордостью показывает руки в пятнах от одуванчика. — Да ! Папа Широ показал мне как плести венок. У него очень здорово получается, папа сказал что делал такие для тети Тигра. Его дочь была единственной кто могла называть так Фуджимуру Тайгу. Гильгамеш не может сдержать улыбку, потому что радость Сурии такая читая и заразительная что может тронуть сердце любого, и видя ее улыбку невозможно не улыбнуться в ответ, и Гильгамеш улыбается поднимая дочь и садит её к себе на колени. — Вот как, ты такая молодец, мне очень нравится. Он гладит ее по голове, в ответ она хихикает. Его дочь такая милая и очаровательная и ему так нравиться подарок что он сам удивляется, едва ли он когда-нибудь думал что будет так счастлив одуванчикам. — Хм, тогда папа тоже кое-что тебе подарит. Сурия наклоняет голову на бок с любопытством. — Закрой глаза. Она кивает и закрывает глаза ладошками. Гильгамеш улыбается, потому что видит как она смотрит сквозь пальцы. Какой любопытный ребенок. — Не подглядывай, Сурия. Притворно-строгим голосом ворчит Король Героев, и Сурия вновь смеётся, но выполняет желание отца. Ее смех как звук колокольчика что принес весенний ветер, способен развеять любую печаль. Гильгамеш не надолго задумываться о том что бы подарить ей взамен за такой потрясающий подарок, в его Сокровищнице бесчетное количество украшений, но когда он думает о них то ему кажется что ни одно из них не достойно его дочери, они не способны сравниться с ее подарком. Но потом он решает что ей подарить, и из золотой ряби в воздухе Король извлекает изящно украшенную шкатулку, он открывает ее и достает из нее символ своей власти, Кидарис*, голубую тиару похожую на рога , в молодости он терпеть не мог ее носит и одел только когда стал старше и обрёл мудрость чтобы стать тем королем которого Урук заслуживал. Правда перед концом своей жизни он так ее никому не передал, хотя желающих было много. Он улыбнулся и с нежностью возложил символ своей власти на ее прелестную голову, а потом он поцеловал ее в лоб. — Пап, я могу открывать глаза? Она звучит взволновано, и ёрзает в нетерпении желая поскорее увидеть свой подарок, Гильгамеш достает из Сокровищницы большое зеркало и держит его перед Сурией. — Да, можешь открывать. Она в нетерпении убрала руки от лица, на ее лице любопытство сменяется сначала удивлением, а потом и восторгом. Она наклоняется к зеркалу рассматривая себя с разных сторон, прикасаясь к кидарису с восторгом, а на ее личике горит румянец. — Ваааау! Пап, это такая красивая корона, спасибо! Ее радость приносит его душе такую радость которой он не чувствовал, ну разве возможно не баловать её? Даже если ее характер будет ужасным, ну и что? Разве кто то посмеет хоть что то сказать его дочери? Гильгамеш улыбается и убирает зеркало, после чего сгребает дочь в свои объятья. — Корона красивая потому что ты её носишь. Он целует ее в волосы, она такая милая. — Пап, я хочу показать ее папе Широ. Она нетерпеливо болтает ногами, и Гильгамеш нехотя ее отпускает. — Иди. Она обнимает его за шею и целует в щеку, а потом так же вприпрыжку выбегает из комнаты придерживая кидарис руками, он ещё слишком велик для нее поэтому норовит упасть. — Папа, папа! Она зовёт Широ, но похоже что он был не далеко от комнаты, потому что Гильгамеш может отчётливо слышать их разговор. — Папа посмотри что мне подарил отец, правда красивая? — О, тебе очень идёт, моя маленькая принцесса. Гильгамеш выходит из комнаты и прислоняется к стене, теперь он может отлично видеть их обоих, Широ присел на корточки что бы его глаза были на одном с уровне с глазами Сурии, рядом стоит пустая корзина из под белья, а ведь Гильгамеш говорил ему оставить дела хотя бы до того момента когда жара спадет, какой же упрямый. На лице Широ нежная улыбка, как и Гильгамеш, Широ гладит ее по голове. — Я пойду покажу ее остальным? Широ слегка хмуриться, в конце концов по его мнению город не безопасен для ребенка, и он не хочет ее отпускать, видимо заметив его волнение Сурия успокаивает его. — Не беспокойся папа, я только дойду да Аи, и всё! Пожалуйста, пожалуйста! Ая была одноклассницей Сурии и жила в доме напротив, Широ вздыхает и кивает. — Только, не надолго хорошо? — Хорошо, спасибо папа! Она обнимает его и так же целует в щеку, Широ смеётся и гладит ее по волосам. Когда она убегает, Широ поднимается и только потом замечает Гильгамеша. Взгляд Широ удивленный и восхищённый, вызывает у Гильгамеша желание приосаниться, он улыбнулся. Широ подходит ближе к нему с глазами полными нежности. — Тебе очень идёт, выглядишь мило. Гильгамеш это знает, но все равно улыбается, он обнимает зачарованного Широ за талию и прижимает к себе, Гильгамеш целует его в губы с нежностью, и Широ отвечает ему взаимностью, обнимая своего любимого за шею. Когда они наконец смогли оторваться от друг друга, Гильгамеш наклоняет голову на бок, как кот. — Если подумать, то только ты остался без подарка. Широ смеётся. — Твоего поцелуя мне достаточно. — Тц, тебе стоит быть хоть немного более жадным. Гильгамеш вздохнул, погладив Эмию по щеке рукой.— Кроме того, я разве не сказал тебе заботиться о себе? Глаза Гильгамеша направлены на корзину, Широ виновато улыбается. — Извини. Гильгамеш вздыхает и касается его лба своим, вот кого нужно баловать до тех пор пока он не испортиться. Широ взял его руку в свои. — На самом деле я тоже кое что тебе приготовил пока учил Сурию. — О? Широ достал из кармана кольцо из одуванчика и надел его на безымянный палец, наклонился и поцеловал его с нежностью, а потом в смущении отвернулся, неловко касаясь рукой шеи. — Тебе нравится? Гильгамеш наклоняется и целует его в щеку. — Да Широ хотел уже уйти дальше, делать свои дела, но Гильгамеш лишь крепче прижал его к себе, и уткнулся ему в шею, Широ смеётся и обнимает его за плечи прижимаясь щекой к его голове.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.