ID работы: 13192977

Белоснежные локоны

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Парень стоял у зеркала и молча разглядывал свое отражение. Белые и даже белоснежные волосы Александра так и блестели под светом. Если бы только они всегда были чистыми. Потому что Александр так бы и не вспомнил про волосы, если бы его подружка Анастасия не сделала замечание. Ну а он что? Правильно, пошел да помыл. Но сейчас, стоя перед зеркалом, он понимал, что просто быть с чистыми волосами недостаточно, чтобы выглядеть прекрасно как принцесса. Ведь надо расчесать, уложить и что-то ещё сделать с волосами. Александр точно не помнил. Раньше он думал, что ладно, это женские штучки, которые ему не надо будет знать и понимать. И сейчас, находясь в комнате гостиницы «Гёте», Александр решился сделать хотя бы какой-никакой хвостик. Собрав небольшую часть волос в руки, он попытался закрепить резинкой которая так и хотела выпрыгнуть из рук. Но пальцы Александра запутались в волосах и не сумев захватить волосы резинкой, эта резинка все-таки выпала из рук. Александр уже жалел, что решился на это, но раз уж начал надо придется доводить до конца. Как же он сделал свой первоначальный хвост?! Александр в недоумении. На этот раз Александр собрал волосы и держал так чтобы волосы не путались в его пальцах, ну то есть в кулак. Но легче как-то не стало, ведь придется отпустить руку чтобы закрепить волосы резинкой. Неужели агент фатуи как Александр может все, но только не сделать себе хвост? Эта мысль пронеслась будто со свистом в голове у Александра. Снова расчесав свои волосы чуть более раздражённо, Александр теперь смотрел как его наэлектризованные волосы парили в воздухе. Либо в воздухе присутствовуют электро частицы либо Александр немного глупит. Или много. Не решая сдаться, Александр продолжал попытки сделать хвостик. Но конечно с электризованными волосами сделать это ещё более проблематично. В комнате раздался щелчок в замке двери и распахнувшись на всю, в проёме показалась рыжая голова. Ну кто дал Тарталье ключи от комнаты Александра? А, верно, Александр ведь дал ему ключи, ведь он его помощник и ему приходится проводить двадцать четыре на семь с предвестником. Может им не только комнату делить, может и в кровати одной нежится? Не то чтобы Александр был против. То есть. — Чем ты на этот раз маешься? — довольный Тарталья поставил на стол полную корзинку с кажется купленными фруктами и ещё чем то. — И вам не хворать господин. — невозмутимо ответил Александр продолжая «маяться» со своими волосами. — Пытаюсь сделать хвостик. — Хвостик? Зачем? — Достаточно очевидный вопрос задал Тарталья. — Чтоб под капюшоном не мешались. — также монотонно ответил Александр, якобы невозмутимо и явно делая вид что у него нет никаких проблем с этим хвостиком. Тарталья кивнул и тихонько разбирал продукты из корзины мельком наблюдая за Александром. Если сказать что жалкие попытки сделать хвостик смешили тарталью, то это нечего сказать. Он даже посочувствовал Александру. В некотором роде. Наконец Александр выдохнул и пытался убрать напряжение с рук после его манипуляции. Ему даже не хотелось смотреть на Тарталью, ибо он спиной чувствовал как Тарталья весело наблюдал за ним. — Выглядишь жалко. — Ухмылялся Тарталья думая что задел своего помощника. — Может помочь тебе? У Тартальи последние слова как будто сами произнеслись против его воли, а взять слова обратно нельзя поэтому он продолжал давить свою якобы уверенную лыбу. А сам Александр не медлил с ответом: — Какой вы добрый. Мне бы не помешало. — Александр действительно немного удивился предложенной помощи, даже не думая он согласился. Со вздохом Тарталья все же подошёл к Александру и взял в руки, на его удивление, мягкие волосы. Даже завтыкал на секунду. Может две. — Они у тебя электризуются, ты знал? — указал Тарталья пытаясь собрать в кучу все волоски Александра. — Знал. — Александру не хотелось придумывать какие нибудь остроумные ответы. А почему? Тарталья сначала малость расчесал волосы руками, но сообразив что это не сильно эффективно, взял расчёску. — Смотрю на твои волосёнки и не понимаю, что ты их все не отрежешь? — Попутно расчесывая волосы поинтересовался Тарталья. — А мне нужно? — в ответ спросил Александр, немного морщась от того что Тарталья распутывал спрятавшиеся колтуны. Больновато. — Ну а они тебе разве не мешаются? Или что то типо того? — наконец расчесав волосы и одобрив свою работу, Тарталья вынул из рук Александра резинку. — Я думал может. Они вам нравятся. — пробормотал Александр, или насмехаясь или он на самом деле так думал. Хотя если бы маска агента фатуи не скрывала лица Александра, румянец бы пояснил за все. — Кому могут понравится твои седые волосы? Точно не мне. — а Тарталья только усмехнулся. Перестав перебирать пальцы Александр казалось бы упал духом: — Правда? — промямлил Александр смотря на отражение Тартальи из зеркала. Оба затихли и смотрели в зеркало на отражения друг друга. Александр боялся что он сказал что то явно лишнее и морально готовил себя к черствому ответу Тартальи. А Тарталья молчал. Постепенно Тарталья продолжил собирать волосы Александра в хвост: — Нет. — Тихонько признался Тарталья обратно опустив глаза. Александр ощутил бурю эмоций которые прошлись по всему его телу, но внешне можно подумать что он никак не среагировал. А лицо Тартальи покрылось легким румянцем хотя и вел себя как сама невозмутимость. Александр понимал что он самый ужасный актер которого он когда либо встречал. В такой тишине Тарталья все-таки сделал аккуратный хвост, и Александр красовался собой в зеркале и немножко подправлял прическу. Оба были довольные и также оба плохо притворялись что забыли про ситуацию что была минуты две назад. — Как принцесса выглядишь. — Тарталья посмеялся и любовался, можно сказать, волосами Александра. — А вы мой принц? — кинул Александр глянув на тарталью, и последний мог поклясться что даже через маску видел это ехидное лицо. — Ты никогда не бываешь серьезным. — на последок бросил Тарталья с раздраженными лицом, но как только тот отвернулся к двери заулыбался как дурак. Тарталья оставил Александра одного в комнате, а Александр прокручивал в голове тот момент по тысячу раз. А Тарталья уже за дверью ударил себя по лбу не понимая нахрена он вышел, он же в комнату собирался! Все таки он не самый умный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.