ID работы: 13194323

А что если так?

Гет
NC-21
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Какое-то время Амала сидела в гостиной резиденции Дубеев. Дом, самого главного по значимости семейства был украшен в традиционном стиле. Стены цвета лазура были обрамлены позолоченными ветвями растения, совсем рядом находился огромный по размерам шкаф из темного дерева заполненный различными книгами, статуэтками, свертками и символикой дома Дубеев. Девушка сидела на более чем мягком дивание, который был украшен множеством подушек по периметру они были различных цветов, что придавало свежести на довольно темной мебели. Ей нравилось всё, от аккуратно сложенных на столе газет, до витиеватой огранки на люстре. Гостиная располагала так, чтобы гости не отнимали внимания, от роскошного интерьера. Шатенка продолжила бы любоваться интерьерным стилем миссис Дубей, но напротив неё расположился он, глава этого семейства, мужчина средних лет прошедший через множество трудностей встрявших на его пути, сам - Девдас Дубей. Этот мужчина был повзрослевшей копией его собственного сына. Когда этот человек появился в проеме гостинной я пыталась спрятать свой взгляд, тем самым делая вид, что не заинтересована в его персоне. В голове проносилась надежда на то, что Девдас развернется и уйдет в противоположном направлении от гостиной, но это было опрометчиво, ведь я не являюсь какой-то девчонкой, которая зашла в гости к этой семье, а была почти что невестой его сына, последняя ещё не сошедшая с ума Басу-Кхан, так сказать редкий экземпляр, эксклюзив, таких не упускают. Не выдержав напора со стороны мужчины, я перестала делать вид, что на стене настолько живописные узоры из-за которых я не могу оторвать взгляд и поприветствовать его. В отличии от других, с ним я не пыталась делать вид что я милая девочка с слегка взрывным характером. На Девдаса уставилась одна пара спокойных и безмятежных глаз, но в тоже время и настороженных, готовых убить . Он же в свою очередь оглядев меня сел более вальяжно, чем было, хмыкнул - Добрый день. - его глаза блуждали по женскому телу, пытаясь прочесть её как открытую книгу, с целью, понять для чего она прибыла в поместье. Напряженное молчание продлилось некоторое время из-за чего в горле образовался тугой ком, слегка откашлявшись девушка поинтересовалась - Добрый, вы отец Амрита ? - Да, нам часто говорят что мы с ним похожи. - кивком головы он представился - Девдас Дубей. - на устах образовалась притворная ухмылка - Как неуважительно было, со стороны моего сына, оставить свою гостью одну .- проговорил мужчина с лёгкой усмешкой.

"Ага, конечно. Я ведь глухая и ничего неслышу, даже то, что ты сказал служанке, чтобы она позвала твоего сыночка. А ты молодец! Время не теряешь, сразу пошел ко мне. "

"Как я докатилась до жизни такой , все планы были разрушены , просто можно сказать по взмаху руки. Я резко познакомилась с Девдасом с которым должна встретится только в конце 2 сезона по-моему.А сейчас идёт конец 1 .Тяжело "

- Ничего страшного.. - слабая улыбка появилась на моем лице -.. Я знаю что Амрит занятой человек и ценю, что он решил мне помочь не смотря на загруженность. - Поддержала я разговор слегка одарив его улыбкой, но не сводя пристальный взгляд . - Меня зовут - На мгновенье я задумалась, стоит ли рассказывать ему правду или лучше прикинуться дурочкой и представиться под совершенно другой фамилией , но потом решилась - Амала Басу. -Какая у вас интересная фамилия.. - сказал он первый раз за разговор заинтересовавшись . - Да, я решила будет уместнее представляться так, ведь моя семья носила её, когда ещё проживала в Индии. Тут будет уместна фамилия по материнской линии. Только услышав этот ответ Девдас уже на полном серьёзе решил разговаривать, но от излияния души меня спас Амрит, который вошел в комнату с слегка раздраженным лицом. - Ой, извините, ваш сын пришел мне надо с ним поговорить. - натянуто проговорила я - Кто знает, когда я смогу ещё застать его . - сказала я вскочив на ноги и подойдя к Дубею младшему - Может выйдем ?

"Да, как бы не смотреть это со всех ракурсов выглядит как бегство, Но мне надо домой, Женя не справится один."

Выйдя в коридор и дождавшись Амрита я резко подошла почти в притык к нему . - Где Анджели? Зачем ты привез меня к себе? - Оу, от прежней любезности и крупицы не видно. - проговорил Дубей наклонив голову вниз, чтобы смотреть мне прямо в глаза .- Девочка настолько важна для тебя ? Мы застыли в столько неприличной позе, но уже через некоторое время не выдержав его взгляда, я отпрянула от него. - Нет, я её даже не так хорошо знаю , но - запнувшись я продолжила уже более раздраженным тоном - Тебя это не касается! - сказав это я развернулась к нему спиной - Проведи меня к ней, у нас слишком мало времени, через несколько дней торжество у Чауханов, нас надо ещё подготовиться. Сзади меня послышался недовольный вздох к моему счастью или большому горю Амрит больше со мной не заговорил и пошел по коридору.

"Он что-то хотел обсудить со мной..? У меня очень гадко на душе "

Идя за ним по коридору я видела спину в синим одеянии, она как будто олицетворяла настроение своего хозяина .Темная и холодная. Через некоторое время я была уже около Анджели, которая выглядела максимально здорово для той на которую свалился стеллаж с книгами. - Амала, дядя Шехар очень добрый. - поговорила она держа в руках фрукт - Я очень этому рада, пойдём домой - сказала я улыбнувшись . Девочка спрыгнула с кровати на которой сидела и быстро обняв водителя вышла из комнаты. - Шехар отвези их к Чауханам .- послышалось за моей спиной . - Хорошо господин Амрит - сказал Шехар с лёгкой улыбкой на устах и вышел из комнаты .

" Он стоит за спиной, как с ним разговаривать когда он в таком настроении, хоть я и храбрилась, но я не Амала, есть шанс не дожить даже до финала.. "

Как только я услышала стук двери я развернулась, ушел . - Будь что будет , если что победителей не судят . - сказав это я выбежала в коридор . За время моего размышления Амрит уже успел дойти своим размашистым шагом до конца коридора и почти уже завернул в сторону. - Амрит! - прокричала я так, чтобы не было слишком громко, но и не шибко тихо . Мужчина резко развернулся , и я была права лицо у него было максимально недовольное . - Что ещё вам нужно, Амала Кхан ? - Хм..- я встала в более спокойною стойку и сложила руки на груди - Ну допустим не Кхан, а Басу . А ещё могли бы вы уделить мне время, через несколько дней. Сейчас, у меня правда, к сожалению нет свободного времени. После того как я это проговорила у Амрита разгладились черты лица, но всё же можно было легко уловить во взгляде злость . - Хорошо, к вам заедет Шехар, а сейчас прошу простить у меня дела .- проговорив это он ушел .

"Надеюсь я не проиграю из-за своей ставки - размышляла я идя по коридору - Стоп, а куда идти то, пиздец, да убейте уж меня или подарите хорошую память.. ''

Я подбежала к окну, славу богу я увидела главный вход поместья и поняла в какую сторону идти .После не которых неверных поворотов я вышла на улицу . - Нет, ну боги хоть немного, но милостивы , я запомнила как выйти , как назло ни одной служанки ..ни одной. - Амала, давай быстрее я хочу рассказать всё тете Сане. - Иду..

" Нет ну почему все тети дяди , а я Амала и всё ? Не достойна что-ли ?"

***

Я проснулась с абсолютно ватной головой, такое ощущение, как будто я вообще не спала. Было непривычно просыпаться одной, ни Саны, ни Анджели в комнате не было. Они готовились к свадьбе . Ладно, нужно собираться, во дворе уже слышны песни с традиционным окликом.

***

Я разглаживала рукой складки на моем бело-фиолетовом сари, смотря по сторонам и стараясь увидеть хоть кого-то знакомого. Из-за моего увольнения которого не должно было быть в оригинале, Лайтвуда и Берг конечно же отсутствовали. С Чауханами видеться, как прировнять нервным клеткам верную погибель, Анджели и Сана в эпицентре праздника, а там, как правило шумнее всего. Остаются только Амрит и Рэйтан. Вот, в правой стороне толпы промелькнули две интересующие меня особи и я пошла их выискивать по этому направлению, по пути обмениваясь улыбками и короткими разговорами с совершенно незнакомыми мне людьми . - Амала Басу и снова здравствуйте. - проговорил Амрит с прежней привычной мне ухмылкой на лице . - Господин Дубей, господин Вайш, какая приятная встреча. Только я захотела продолжить разговор, как Амрита окликнули и он был вынужден уйти, но это как бы не сильно расстроило меня ещё остался Рэйтан. - Как дела у вашего " гениального " коллеги Лайтвуда . - сказала я прогуливаясь по саду с Вайшем . - Знаете Амала ...- тут он запнулся и посмотрел на меня -..Басу , у него как не странно ничего почти не сдвинулось с мертвой точки . - Как? Честно, это было предсказуемо. Было бы неплохо, если бы он в охапку с миссис Берг уехал обратно в Лондон. Рэйтан покасился на меня, но ничего не сказал, так в полном молчании мы прошлись по всему саду и направились в середину праздника. Все были весьма радостные , но атмосфера говорила все за всех . Некоторые молча хмурились в стороне , Чауханы что-то яростно говорили прислуги, она же в то время разводила руками. Но смотря на невесту можно было сказать что ей всё нравится . - Амала Басу мне придется вас покинуть - проговорил Рэйтан и направился к Чауханам .

" Я даже не расстроена , уже пора искать копченого "

Амрит нашёлся около столов. Решив его немного разыграть я максимально тихо подошла к ниму и нежно провела пальцем по его напряженной спине. Он, как и предполагалось сразу резко повернулся в мою сторону, попутно схватив руку . - Амала ? - проговорил он и резко отпустил мою руку . - Ох, господин Дубей, что с вами? Почему вы на взводе ? Что-то случилось? - Ничего Амала - сказал он посматривая на танцующих людей - вы не против станцевать со мной ? - С удовольствием ! - сказала я улыбнувшись .

И вот уже через несколько минут мы кружились в танце .

- У вас совершенно нет ко мне никаких вопросов ? Амрит слегка улыбнулся и закружил меня - Какие у меня к вам должны быть вопросы, Амала ? - Может вы и правы, но.. Только я хотела продолжить, как по улице разнёсся громкий крик .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.