ID работы: 1319474

В пятницу вечером

Смешанная
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случается, когда совсем не ждёшь. Лохматая, в кедах, драных джинсах, худи и любимой тёплой зелёной жилетке. Взгляд блуждает по полкам со всячиной. Я не хочу тут быть. Меня всегда раздражали магазины в пятницу вечером. Слишком много людей. Маме не откажешь. Ну, почему она не сдаст на права и сама не сядет за руль? Смахиваю отросшую чёлку с глаз. Потихоньку заполняем тележку. Ловлю себя на мысли, что хотела бы прокатиться на ней как на самокате. Стебливое, хулиганское рвётся наружу. Хихикаю. Настроение скачет. Шагаем неспешно по рядам. На людей не смотрю. Сегодня не интересно. Пятница, вечер. Уставшие, голодные и злые. Не это мне нужно. Почти не разговариваем. Стоим в какой-то очереди. Снова улыбаюсь: интересно, меня в этом зелёном недоразумении за продавца сегодня примут? Озвучиваю мысль. Так уже было. Не ошибаюсь. Подходит девушка с вопросом. Терпимо объясняю, что я такой же покупатель как она. Смущается, уходит искать консультанта. Улыбаюсь маме: «Я же тебе говорила!». Скучно. Лениво мазнула взглядом по людям. Копошатся. Выбирают фрукты-овощи. Для себя самое лучшее? Обо что-то "спотыкаюсь", возвращаюсь, скольжу взглядом ещё раз. Фиксирую. Замираю. Глаза распахиваются. Вдох. Сердце пропускает удар. Выдох? Не могу. В фокусе Он, остальное слилось размытой массой. Есть контакт. Контакт глаз. Мой стон внутренним голосом больше похож на рёв. Сознательное вне себя, пытается достучаться: «Отомри! Дыши!». Кое-как… отвожу взгляд. Отворачиваюсь. Сглатываю. Мама задает вопрос. Повторяет. Отвечаю. На автомате. Высокий. Высоко-высокий! Брюнет. Шарф, до середины бедра пальто, тёмные джинсы на бесконечно длинных ногах, кожаные чёрные туфли. Модно-небрежный, уверенный в себе. Чувствуется: успешный. Но этого мне мало! Что есть в тебе, отчего струны души дрогнули? Ч-чёрт! Закатываю глаза… Ну, почему я такая раздолбайка? Что мне мешало прихорошиться перед вылазкой? А то как беженка. Без вариантов. Покупки продолжаются, но безразличия теперь нет. Напряжение пульсирует, поджаривает изнутри. Щёки алеют. Где-то рядом Он. Выбирает, разговаривает по телефону. Он достаточно удалён. Но присутствие чувствую кожей. Я не слышу его голоса. Лишь касаюсь взглядом. Не отказываю себе в удовольствии. Он тоже. Мама замечает перемены в настроении. В глазах плещется вопрос. Улыбаюсь, неопределённо пожимаю плечами. Прячу руки в карманы – они дрожат. Нахожу предлог отойти. Жутко хочется курить. Звоню Ваське. Она всегда могла увлечь своим щебетом. Включаюсь в разговор. Отвлекаюсь. Прихожу в себя. Успокаиваюсь. Надо возвращаться и заканчивать весь этот бред. Нахожу маму. Его больше не вижу. Послевкусие горчит. Всё правильно. Да. Подходим к кассе, болтаем о чём-то незначительном. Даже шутим. Появляется потребность осмотреться. Оборачиваюсь. Конечно. Он. Снова Он. Брюнет присоединяется к соседней очереди. Смотрит. Будто ласкает. Я плавлюсь. Скорее! Скорее нужно выбираться отсюда! Бессознательное рычит и брыкается внутри. Ему хорошо тут. С Ним. Кое-как отрываюсь от брюнета, возвращаюсь к беседе. Затихаю. И снова как в тумане. Соображаю слабо. Выгружаю в итоге немногочисленные покупки. Пришлось повернуться к нему лицом. Глаза прячу. Щёки–предатели! Но хоть без резких телодвижений. На автомате рассовываю всё по пакетам. Мама рассчитывается. Закрываю глаза. Жду. Вечер пятницы, терминалы перегружены. Ещё совсем недолго… Я хочу! Я должна! Поднимаю глаза. Взгляды пересекаются. Дольше приличного мы плещемся друг в друге. Прощаемся. Без вопросов, улыбок. Со стороны: совсем без эмоций - случайные прохожие. Ухожу. Мама следом. Час-другой. И появляются сомнения в реальности произошедшего. Совсем не помню его лица. Узнаю ли при встрече? Что всё это было?! Закрываю глаза. Расслабляюсь. Улыбаюсь. Я буду в любимой зелёной жилетке. Ты узнаешь. Я вспомню. Встретимся в следующую пятницу?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.