ID работы: 1319590

Ты должен быть сильным. Ветры, дующие из ниоткуда.

Смешанная
NC-17
Завершён
2806
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2806 Нравится 451 Отзывы 1311 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
- Я не могу так больше! – Гермиона влетела в комнату и упала на диван. Фред даже не вздрогнул, а Джордж лишь на секунду оторвался от книги. Сириус подошел к девушке и легонько сжал ее плечо. - Он снова что-то натворил? – Ремус провел ладонями по лицу, и устало опустил их на колени. - Не в этом дело… Хотя и в этом то же! Я уже дышать рядом с ним боюсь! Я! Когда же все это закончится? Он все больше времени проводит в той комнате. Теперь там даже духам появляться нельзя. А когда он выходит… Он уже совсем не похож на нашего Гарри. Мне страшно. - Герми, Ты не знаешь, что с Драко? - Нет. Я… я боюсь связываться с ним. Если Гарри узнает… - Я попробую. Мы же так и не узнали, что там произошло, - Сириус подошел к окну и замер, вглядываясь в унылый пейзаж за стеклом. - Сири, ты думаешь, это стоит того? - Я не знаю что думать, Рем! Уже не знаю. Но мы не можем все так оставить. Еще три сотни… а там… Хотя я уже сомневаюсь, что мы их протянем. Здесь же все разваливается! - Этот мир отражает состояние Повелителя. Мы ничего не можем с этим сделать. Ты помнишь, как он исчез лет двадцать назад? Вот тогда вообще ахово было, - Гермиона поежилась. - Как думаете, Драко еще… - Джордж отложил книгу. - Жив. Как бы Гарри не злился, но он почувствовал бы… - Гермиона снова вздрогнула. - Я попытаюсь увидеть его. Мне все равно надо в ту область, - Сириус отошел от окна и внимательно осмотрел присутствующих. - Будь осторожен, - Рем кивнул брюнету, но как только тот вышел, покачал головой. - Что ты думаешь? – Герми присела рядом с ним. - Двести лет. Двести лет в той яме. Это же Драко, Герми. Наш неженка. Я не уверен, что он сохранил рассудок. - Подождем Сири. Я обратно в Замок, - Гермиона встала и, подойдя к близнецам, потянула их за собой. - Удачи. Сириус тенью скользил по узкой тропинке. Он не бывал в этих местах с тех пор, как Рем перестал наблюдать за наказаниями. Мужчина боялся. Он уже давно собирался поговорить с Драко, но чувствовал, что Гарри незримо наблюдает за этим местом. Лишь несколько лет назад все изменилось. На несколько минут Бродяга остановился перед входом в пещеры. Он не знал о чем говорить с Малфоем. Просто не знал. Да, юноша предал Гарри и Северуса, но чем же они, он сам, Рем, близнецы, чем они лучше? Никто из них даже не попытался найти выход. А ведь они видели, как меняется юноша. Все происходило на их глазах. Говорить себе, что это судьба… Бессмысленно. Сириус скользнул в пещеру и медленно пошел по темным коридорам. Он чувствовал каждого, кто был заключен здесь. Только через несколько часов он замер перед дверью в самой глубине. - Драко… Драко, ты слышишь меня? Я вхожу. Ржавые петли проскрипели и дверь открылась. Сириус поежился. Только побывав здесь, он смог понять, что Азкабан далеко не самое страшное, что может быть. Драко висел над полом. Глаза юноши были закрыты. Мужчина подошел ближе и аккуратно дотронулся до его руки. - Нет! Не надо! Я все исправлю! – крик юноши отразился от стен камеры. Драко опустился на пол и забился в угол. Он испуганно озирался по сторонам. Увидев Сириуса и без того мертвенно бледная кожа стала почти прозрачной. - Он умер? Северус? – прошептал парень и заплакал. - Нет, Драко, Нет! - Сириус подошел ближе и вдруг резко отпрянул. Юноша плакал… и смеялся. Жуткий, безумный смех буквально раздирал его горло. Мужчина беспомощно смотрел, как парень вцепляется в бывшие когда-то белыми волосы и буквально вырывает пряди. - Драко! Остановись! - Сири… Сири… Что случилось? Что-то не так? – хриплый шепот так же сочился безумием, как и смех. – Си-ири… Нет, все так… Все правильно… Гарри пришлет за мной… Она обещала попробовать. Сири, как он? Как Северус? Я все же убил его? - Драко, что случилось? Что с тобой произошло? - О, это все я! Я! Я завидовал ему… Понимаешь, я всегда ему завидовал. Сила, ум, верность… Гарри… У него даже Гарри появился раньше чем у меня… Я был в стороне… Даже когда мы все оказались здесь, он думал только о нем! Я был в стороне! А он? Что он сделал для Гарри? Ничего… Я же и, правда, так думал… правда! Это именно я хотел разорвать узы! Я хотел Гарри только для себя! Да… так и было… Сири, но ведь я менялся! Я менялся для него… Я умер для него! Я предал его… Теперь я знаю! Знаю. Знаю все! Я был недостоин его. Недостоин их обоих. Не достоин… Сири, как он? Он думает обо мне? Единственное мое желание – умереть от его рук. Большего я не заслуживаю… Я видел. Здесь все видно… Тьма показывает все. Я не достоин… Я завидовал… Завидовал тому, чего не понимал… - Драко, о чем ты? - О том, что мы всегда были для него всем. Оба… Равные… Я предал его не тогда, когда начался ритуал. Раньше… намного раньше. Я предал наши клятвы… А ритуал – это не я! Это она! Она! Магия… Она наказала меня… Меня! И их вместе со мной. Она знала. Она все знала! Знала… - Что она знала, Драко? Что? - Она знала, что если наказать только меня, то я не пойму… А теперь я понял… Сири, я бы умер, но не могу. Пока не могу. Только от его руки. Только так. Герми… Скажи ей! Если не так, то все будет зря… Сири… Как там он? Как Север? Сири, только так… - Повелитель! Сидящий на троне медленно встал и, окинув холодным взглядом зал, медленно пошел к выходу. Он проходил мимо развлекающихся слуг, не обращая никакого внимания на крики их жертв. Его это уже перестало забавлять. Пустота в его груди становилась все больше и больше с каждым годом. Он уже перестал желать чего либо. Он уже не знал, зачем он здесь. Чудовища, окружающие его уже не развлекали своим страхом. Когда он понял это, он дал им боль, а теперь дал им власть. О, они были рады. Как они старались для своего повелителя! Очень старались. Сколько оргий он успел увидеть, сколько новых пыток и способов убивать узнал… перегорело. Он уже просто не знал, зачем он… Коридор… он идет по нему и с каждым шагом дрожь все сильнее сотрясает его. Сердце бьется… Оно не должно… Бьется. Двери, белая комната, круглое ложе… - Северус! Юноша сползает на пол у двери и замирает. Он уже давно не подходит к лежащему на кровати мужчине. Он просто не достоин этого. Но теперь он вспомнил для чего он здесь. Он живет ради этого существа. Ради него. И еще одного. Он дождется, пока все закончится, и они уйдут, а он обретет покой. Он ждет. Время не важно. Он знает, что каждый день он будет приходить сюда и на мгновение чувствовать себя живым. Такова сделка. Он сможет. Всегда все ради них. Пусть он не сможет простить себе того, что его сила творит с Северусом, но он выживет. Он даст им шанс. - Сири, что ты узнал? – Герми устало вытянулась на диване, а близнецы присели прямо на пол рядом с ней. - Герми, я сам не понимаю. Драко… он сошел с ума. Но ритуал запустил не он. Он говорит, что это сама магия. Что его так наказали за зависть. Он хотел разорвать узы между партнерами. Но так же он просил напомнить тебе, что ты ему обещала. - Он просил, что бы его убил только Гарри… Но… Вот оно! Сири, спасибо. - Герми, что в этом такого? – Джордж удивленно смотрел на девушку. - Джордж, ты же знаешь о партнерах? За разрыв уз – наказание, зависящее от силы магов. Но то, что происходит сейчас – явно какой-то урок. Если Драко решил, что все закончится его смертью, а Гарри решил наоборот… Блин, я не знаю причин происходящего, почему все так сложилось, но это урок. Сири, не смотри на меня так. Драко знает что-то, что может помочь, но если я правильно поняла из его просьбы и твоих слов, то это сработает не раньше, чем закончится ритуал. Но за что с ними так? Я не понимаю. Даже если он завидовал… Я слышала о временном лишении сил, но чтоб так… Я не понимаю. И думаю не смогу понять. Нам всем придется ждать. Ждать когда все закончится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.