ID работы: 1319595

Это уже совсем не игра!

Devil May Cry, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

The end?

Настройки текста
Да-а, видимо те пистолеты были довольно дороги Демону... После того случая он три дня подряд провёл на переднем крае, с воистину дьявольской улыбкой уничтожая всё враждебное в зоне видимости. Говорит, даже нарвался на засаду пятерых красных игроков – всего, что осталось от Весёлого Гроба. Видать, они посчитали его чуть ли не крупнейшим "зверем" в Айнкраде, и решили, что охота на него будет чем-то грандиозным. Исходя из рассказа Данте, подготовились они действительно хорошо: двое метнули в него дротики, отравленные парализующим ядом, один рванулся на него с кинжалом, остальные были на подстраховке с тяжёлым оружием. Вот только они не учли его демонической природы, а может быть просто не поверили. Так или иначе, яд на него не подействовал, а сам Данте, сразу поняв что случилось, решил позабавиться. Вообще это не в его стиле, но видать у его от эйфории слегка крыша пошатнулась, если вообще когда-нибудь была на месте. Короче говоря, он притворился, что яд подействовал, и позволил им приблизиться. Естественно, те начали смаковать убийство. Через пять минут они, наконец, дотумкали, что ХП у Демона не понизилось ни на единицу, однако было уже поздно. Когда он рассказывал мне эту историю, он потешался над тупостью этих "убийц" и удивлялся, как это они смогли продержаться так долго. Сказал, что некоторые бесы и то умнее будут. Я спросил его, зачем он устроил такой геноцид в донжоне, что все проходчики, за редким исключением, боялись даже нос туда сунуть. Он ответил что-то вроде "Я же всё-таки демон, а у демонов свои развлечения". Честное слово, если я когда-нибудь полностью пойму этого неуравновешенного пришельца, я проставлюсь всему Айнкраду. *** С тех пор, как он вернул Эбони и Айвори, настроение у Данте было просто замечательным. Однако, несмотря на это, одной особи человеческого рода удалось его испортить. – Можно задать тебе один вопрос, Данте? – Спрашивай, Крыса, я сегодня добренький. – Почему ты не использовал системную консоль, чтобы просто выйти из игры? Так бы и пистолеты получил, и отсюда свалил. Ответом ей была тишина и круглые глаза сына Спарды, только что осознавшего, какой шанс он... Пролюбил. Молчание затягивалось. Через две минуты, весь Альгедо мог слышать полный досады и чрезвычайно изощрённый мат полудемона. Шаткому спокойствию города пришёл конец. День обещал быть насыщенным событиями и алкоголем. *** – Так, хватит ржать, Крыса. – Извини, не могу удержаться, когда вспоминаю твою рожу тогда... А-хахах!.. – Я сейчас разозлюсь, – Данте взвёл курок пистолета. – Ладно, ладно, чего ты так. Давай, рассказывай лучше, зачем ты меня позвал в этот свинарник? Ей богу, мог бы нанять NPC-уборщицу. – За тем же, зачем обычно. И не называй моё агентство свинарником, мне так больше нравится. Выкладывай последние новости Айнкрада. – Десять К. – С фига ли? Я думал у нас договор. – Определённые люди заплатили мне за молчание... – Вот за это тебя и называют Крысой. Ладно, держи, вымогательница... – Данте перевёл ей очередную сумму денег. – Главное событие последних дней – РыКи собирают рейд на босса. – Как?! Ничего не сказав мне? – Они прекрасно знают, что ты появишься там перед самым рейдом, весь такой пафосный, завалишь босса в одну харю и будешь стрелять во всех, кто будет мешать. Неудивительно, что они заплатили мне. – Ну, вот тут они были правы. Так когда у них последнее собрание? – Полчаса назад. – Едрить твою налево! *** Чёрт, босс оказался намного сильнее, чем мы думали. Да что там – он убивал одним ударом! К счастью, я, Асуна и Хитклифф могли держать его на месте, позволяя остальным атаковать, однако долго это продолжаться не могло. И вот, когда наши ряды уже заметно поредели, а некоторые ударились в панику, случилось чудо. Чудо это заявилось на поле боя в красном плаще на голую грудь, выбив ногой створку ворот высотой больше него самого раз в десять. Ну кто бы сомневался... Данте был нашим спасителем, так как его появление позволило нам перегруппироваться, хоть это уже и не требовалось. У босса оставалось ещё три полосы здоровья из пяти, и чтобы снять две полосы, нам, элите летающей крепости, понадобился час. Данте же потратил по минуте на полосу, используя как пистолеты, так и меч одновременно, что выглядело просто невероятно. Воистину, он – просто нечто. После того, как босс рассыпался на полигоны, он закинул свой меч за спину (всё время поражаюсь, как он там держится без ножен или хотя бы портупеи?) и пижонской походкой направился к нам. – Я вижу вы тут немного загибались без меня. – Да уж, не лучшая битва из тех что мы проводили... – А всё из-за алчности. Нефиг было Крысу подкупать. – Да я вообще против был! Это всё РыКи со своим комплексом справедливости... – Кстати об одном из них, – Демон вытащил пистолет и, ко всеобщему удивлению, не глядя выстрелил в голову Хитклиффа. Через несколько секунд, удивление сменилось изумлением: возле его головы, там, куда должна была попасть пуля, появилось системное сообщение "Бессмертный объект". Меня словно холодной водой окатили... Но как? Единственный ответ... – Каяба Акихико, если я не ошибаюсь? – с насмешкой в голосе спросил Демон. И тут же все, кроме этих двоих, попадали на землю, поражённые эффектом "Паралич". – Совершенно верно. Признаться, я удивлён, что кто-то сумел меня раскусить на этом этапе. Я планировал, что это станет известным только на девяностых уровнях, но так даже интереснее. Более того, я же и главный босс этой игры. – А чего-нибудь поинтересней придумать не мог? Этот сценарий настолько избитый, что аж зевать хочется. Твои ХП выдают тебя с потрохами. – Демон, да? Если хочешь, можешь сразиться со мной как с главным боссом прямо сейчас. Естественно, я отключу свой бессмертный статус. Победишь – игра пройдена. – И он ещё спрашивает. Давай быстрее закругляйся со своими речами, я домой хочу, – что бы ни случилось, Данте всегда останется таким же нахалом... *** – Блин, ну почему вы на словах все такие из себя крутые, а как доходит до драки – оказывается, что полные лузеры? Воистину, высокомерие губит что людей, что демонов. – Да уж, не ожидал, что настолько легко сольюсь... Данте и Каяба сидели на прозрачной платформе снаружи Айнкрада и спокойно беседовали, будто и не дрались только что насмерть. – Годы тренировок перевешивают систему. – Так ты что, действительно не из нашего мира? – Нет, блин, я просто малолетний задрот-читер. – Ну да, вопрос скорее риторический, после того, что я видел. Так чего ты хочешь? – Я сюда попал по воле моего братца, так что я хочу вернуться и навалять ему так, что он ещё триста лет помнить будет, – Данте усмехнулся, представив себе КАК он будет это делать. – Не знаю, сколько там у вас демоны живут, так что восприму это буквально. – Мы с ним не совсем демоны, но это неважно. Будь любезен, отключи меня, а то терпение у меня не резиновое. – Хорошо. Удачи на той стороне. Растворяясь на полигоны, Данте вдруг вспомнил о том, что долг Леди перед своим исчезновением он не отдал, и это убило в нём все зачатки хорошего настроения, появившиеся после битвы. Определённо, сначала наказывать будет не он, а его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.