ID работы: 13196699

Любить это не сложно.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5 (фурри/наг)

Настройки текста
Яр сидел на дереве и болтал ногами. Длинный светло-серый пятнистый хвост свешивался почти до земли, милые круглые ушки прятались в вихре черных волос а глаза без интереса наблюдали за существами в низу. Снежный барс жил в не большой деревушке около реки. Тут было тихо, спокойно и очень уютно. Все друг друга знали и помогали. Почти никогда ничего не происходило. Мечта многих. Не сказать что Яр сильно любил приключения или попадать в какие-то истории но иногда ему становилось скучно. Тогда он спускался со своего излюбленного дерева, цепляясь длинными острыми когтями за кору, медленно и как бы непринуждённо шел по густой траве, проходил по совсем не тайному туннельчику из кустов и оказывался перед домом одного до неприличия красивого нага. Вот и сегодня барсу было скучно. Но он решил пока повременить с походом в задуманное место. Сегодня будет весенний фестиваль. А это один из самых важных праздников. И пусть Яр, откровенно говоря, не любил шумные вечеринки с огромным количеством народа, он хотел порадовать своего ползучего знакомого... Первым делом барс направился к пекарю и по совместительству кондитеру Яр шел по деревне не спеша и рассматривал соседей. Вот идёт миссис Гиг. Она старая и очень добрая гарпия, перья у нее приятного персикового оттенка и очень пушистые, ну, может пышности добавляют не только перья. Куда-то бежит кентавр Колин, он как всегда в своем любимом пончо и цветастой попоне на лошадиную часть. А это мистер Жорди, он кузнец и то что он является одним из представителей расы циклопов очень помогает в работе, не смотря на то что мужчина он уже не молодой справляется он просто отлично. Вон по улице весело хохоча бежит толпа ребятишек, там и наги и кентавры и гарпии и зверолюды да и люди тоже есть. Всё-таки приятно видеть как много разного народу живёт с тобой в одной деревне. И все так дружны даже не смотря на то что война закончилась только сотню лет назад... Один век это ведь совсем маленький промежуток для магов и магических существ. Яр остановился перед дверью в уютную пекарню. На ней висел золотой колокольчик и красивая табличка с надписью "открыто". Барс вошёл под тихий звон и встретился с радостным взглядом повара. - Яр! Давно тебя не видел! Как дела? Снова за теми конфетами? - Здравствуйте мистер Бинфиль. Нет, сегодня я за другим. Хотя и конфеты тоже возьму. Бинфиль улыбнулся, как бы намекая что понимает кому это но ничего не скажет. Этот вампир был очень добрым и понимающим. Яр невольно улыбнулся и подошёл к прилавку. Из булочной он вышел довольным. Теперь остались цветы и можно идти. Со следующим пунктом он разобрался быстро. Купив огромный букет синих маргариток, именно их любил тот самый наг, Яр бодрым шагом и в приподнятом настроении направился по хорошо знакомой дороге. Добрался он очень быстро и теперь стоял перед красивым домиком из каменного кирпича с плющём на стенах и витражными стеклами на чердаке. Вдохнув по больше воздуха и набравшись смелости, Яр постучал в дверь. Прошла всего пара секунд ожидания как дверь с тихим скрипом распахнулась и на пороге оказался высокий наг. У него был длинный, переливающийся в свете утренних лучей солнца, хвост жёлтого цвета с узором из ромбиков и кружочков тянущимся аж до самой спины. Может быть он и продолжался там до самой шеи но по все было скрыто длинной белой туникой перехваченной поясом на талии. Длинные волосы рассыпались по плечам, они были цвета солнца и особенно восхищали Яра, но они конечно были на втором месте после самых красивых во всем мире глаз. Они были огромными с длинными белыми ресницами и разноцветными радужками. Одна была цвета морской волны а другая небесно голубая. Барс так и замер любуясь этой бледной кожей и острыми чертами лица. Хвост Яра заметался из стороны в сторону а уши потянулись вверх с такой силой что показались из-за вихров волос. - Яр! Послышался голос откуда то из глубины. - Яр, приём! - А? Рассеянно отозвался барс. - Ты просто стоишь на пороге уже несколько минут. Что это с тобой? Спросил наг и приложил руку ко лбу друга. - Температуры вроде нет. Яр дёрнул ушами и чуть было не подался следом за рукой как какой-то не разумный кот но вовремя себя удержал. - А, да нет все хорошо, Кай... Просто задумался. - Ты что-то хотел или просто в гости? С очаровательной улыбкой спросил Кай и немного нагнулся чтобы быть на уровне лица барса, всё-таки разница в росте была большая. - Я хотел поздравить тебя с праздником весны. Смущённо ответил Яр и протянул нагу букет и свёрток со сладостями. Кай приподнял брови и улыбнулся ещё шире. Яр не смог сдержаться и улыбнулся в ответ, как всё-таки приятно радовать свое ползучее чудо. - Спасибо! От души поблагодарил его Кай. - У меня для тебя тоже есть подарок, пошли. И наг развернулся маня за собой рукой. Барс послушно последовал за змеем чувствуя запахи ванили и тепла. Дома у Кая всегда было так хорошо... - Садись. Сказал Кай указывая рукой на стул. - Я сейчас чаю сделаю. Яр послушно сел и принялся рассматривать давно знакомую обстановку. Вот старинные часы с кукушкой, а вот большая картина ее наг нарисовал сам, мягкий зелёный коврик на полу и много разных милых безделушек повсюду. Барс счастливо вздохнул и положил голову на руки наблюдая за плавными движениями Кая. Яр был влюблен в нага уже очень давно, не один год. Они ведь дружат с детства. Но признаться ему, Яр, наверное, никогда не сможет, слишком сильно боится потерять его и как друга. - Вот, а я сейчас вернусь. Сказал Кай опуская на стол чашку с ароматным мятным чаем и тарелочку с печеньем которое он сам испёк сегодня утром. Яр кивнул и сразу отпил из чашки. Чай не был горячим, приятно что Кай помнит о том что у кошачьих чувствительный язык. Когда наг вернулся, в руках у него была не большая картонная коробочка. - Держи. Барс принял коробку и хотел уже было открыть но наг остановил его. - Постой, откроешь уже дома, ладно? С хитрой улыбкой поговорил он и накрыл руку Яра своей. Барс смущённо кивнул и убрал подарок в карман. После они отправились гулять в лес. Собирали цветы и ягоды, набрали веток для плетения корзин и много чего ещё переделали. Когда они вернулись в дом был уже поздний вечер. Яр сел на диване в гостиной ожидая когда вернётся наг с вечерним чаем. Кай очень любил заваривать чай и был он у него самый разнообразный. Сейчас он пообещал заварить листья какого-то особого цветка с лимоном. - Яр, тебе с сахаром? Я знаю что ты не любишь но с этими листьями... Кай запнулся заметив барса спящего на самом краешке дивана свернувшись калачиком, только хвост остался на полу. Наг укрыл кота пледом и легонько чимокнув в лоб как можно тише уполз на кухню и совсем не заметил как задрожал кончик длинного хвоста. Яр сжимал в руке подаренную золотую подвеску с цветком в янтаре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.