ID работы: 13196900

Счастливое начало

Гет
R
Завершён
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ever after

Настройки текста
Говорят, что сказки отражают внутренний мир человека. А реальность, это искажённая сказка, которая стала былью. Тогда получается, что любовь с первого взгляда, совсем не вымысел — а реальность. Реальность, скрытая от людей, которые не верят в чудеса и магию, где самое сильное заклятие можно разрушить поцелуем. Поцелуем истинной любви. Иногда просто необходимо поверить в чудеса, тогда сказочный мир заглянет в гости, и реальность станет ярче тысячи звёзд. С самого детства родители читают нам сказки, где принцы и принцессы всегда находят друг друга, и живут долго и счастлива. Когда мы маленькие, то верим, что в будущем встретим своего принца или принцессу и всё будет так, как в сказочных мечтах. Но с возрастом мы начинаем забывать, ошибаться и сталкиваться с реальностью, где нет места мечтам и сказкам. Однако где-то в глубине души мы остались теми малышами, которые верят, что сказка существует реальном мире, надо просто её найти. Взрослые часто забывают, что тоже были детьми. Меняя приоритеты и забывая детские мечты, которые оставляли на будущее. Вспоминая в моменте, когда уже нет возможности повернуть время вспять. Переставая верить в чудеса, люди теряют большую часть своей индивидуальности. Однако, никогда не поздно заново поверить в чудо, но взглянуть на него уже не только из детства, пробудив свою взрослую частичку. Исполнять детские мечты, видя, как жизнь наполняется новыми красками. Расширяя палитру, человек узнаёт неизвестные грани, что были сокрыты в тени. Видеть магию в реальности, это особый навык, доступный не каждому взрослому. Чудеса никогда не исчезают, они могут просто притаиться, чтобы снова появиться в нужное время. И подарить человеку надежду на счастливый финал, как в детской сказке. История, дарившая тепло и любовь, которую мама читала перед сном, чтобы видеть самые добрые и красивые сны. Теперь настала его очередь читать сказку, а какая она будет, решать только ему. Одно известно точно, она будет совершенно необыкновенная, как и сам человек, а финал всегда уникален. Невозможно найти счастливый конец, можно найти лишь счастливое начало. Ведь сказка никогда не заканчивается — просто становясь частью реальности. Дочь Белоснежки и Прекрасного Принца по своей природе должна верить в магию, особенно в сказки. Однако жизнь в современном обществе наложила определённые рамки, не позволяющие видеть в людях только хорошее, и думать, что жизнь станет прекрасной, как пишут в книжках. К своему долго и счастливо люди идут годами, а кто-то не находит свою любовь и живёт совершенно по другим правилам. Эмма относилась именно к той категории людей, которые всегда жили по своим правилам. Кто-то скажет, что это больше похоже на мышление Реджины, в этом есть своя доля правды. И сложно быть сказочной принцессой, когда растёшь в двадцать первом веке, и есть общий сын со Злой Королевой. В любовь с первого взгляда девушка никогда не верила, считая это ошибкой, которая не позволяла людям двигаться вперёд. Нил, отец Генри, был любимым мужчиной Свон, но отнести его к данной категории она не могла. Безусловно, ребёнок был зачат в любви. Однако эта любовь больше походила на эксперимент двух воров, которые сами не знали, что хотят в жизни. Услышав в первый раз эту историю, Мэри-Маргарет сказала, что их истории похожи, но это совершенно не так. И Эмма до сих пор не могла понять, почему отец так сильно любит маму. Это всё замечательно, но отсутствие выбора и сказочное мышление, сбивали с толку все логические цепочки. И всё было бы прекрасно, если бы не Капитан Крюк, он же Киллиан. Увидев его впервые, девушка замерла в моменте. Сама не хотела признавать, но не влюбиться в очаровательного пирата было невозможно. Показать свою слабость, означало бы проиграть, поэтому принцесса скрыла свои эмоции. Крюк же не остался в долгу, хоть он и сказал, что у них не классическая история любви. Но в душе он понимал, что Принц прав. Пират полюбил девушку, как только увидел в сказочном лесу. Полюбил за характер и глаза, которые каждый раз бросали ему вызов. Эмме он в этом никогда не признается, но он ощущал себя глупым мальчишкой, который не знал, что ему делать. Ведь привлечь внимание было куда сложнее в современном мире, чем в сказке, где всё было знакомо и просто. Преследование принцессы однажды принесло свои плоды. Очередной раз, подходя к участку, он услышал разговор отца с дочерью, который помог ему понять, что же происходит в голове блондинке. Эмма заполняла отчёт для мэра, который должна была сдать ещё вчера, как вошёл отец. Девушка отвлеклась: — Дэвид, доброе утро. — Доброе, — мужчина до сих пор не мог привыкнуть, что дочь не называла его отцом, — Завтракала? — Нет, кофе хватило, — Свон не знала, как начать разговор, — У меня есть вопрос, ответ на который можешь дать исключительно ты. — Я? Заинтриговала, — мужчина сел на диван, — Слушаю. — В общем, как бы это странно и не логично не звучало, но как ты понял, что Ма… — девушка тут, же исправилась, не договорив слово, — Мэри-Маргарет твоя судьба? — Эта была любовь с первого взгляда, — Дэвид напрягся, как такого поворота событий он не ожидал, и обычно дочки спрашивают подобное у мам, — Я увидел её и понял, что замер. Я не мог думать не о ком, кроме твоей мамы. Лишь взглядом, твоя мать навсегда покорила моё сердце. Да, путь к счастью был сложный, но он того стоил. — То есть, полюбив, человек замирает? — девушка замешкалась, — Но это же не логично. Любовь, это состояние безграничности, а не замереть в моменте. — А почему ты решила поинтересоваться? — аккуратно спросил мужчина, — И почему у меня? — Ну, вы такие идеальные, что ответ на вопрос можешь знать, только ты, — в душе девушке хотелось обнять отца, но она сдержалась, — Плюс с мужской стороны мне некоторые поступки понятнее, чем с женской. И ты мой па… Так, это уже не важно. Спасибо за честный ответ. — Эмма, — Нолан подошёл к дочери, — Не бойся того, что живёт внутри тебя. Ты не одна, нельзя всё время убегать от себя. — Я и не бегаю, — Свон опустила глаза, — Просто я запуталась. Есть человек, который заставил меня замереть, но любви с первого взгляда не существует. Это доказано учёными. Все исследования говорят, что это любовь с первого взгляда, это обман. — Ты может, и выросла в мире, где такое понятие не существует, но родом из другого мира, — хотелось прижать к себе девушку, которая сейчас так боялась саму себя, — Ты, принцесса из сказочного мира, человеческие законны бессильны. Ты встретила человека, который подарит тебе твоё «Жили долго и счастливо», а какой у вас будет путь неизвестно. Но не беги от этого, прошу тебя, хватит бежать от любви. — Тебе легко сказать, — Эмма дала слабину, — Вас в этом воспитали, а у меня другие понятия. И я каждый раз вижу, как ты смотришь на Мэри-Маргарет, то мне хочется одновременно так же, а с другой стороны мне становится противно. — В тебе просто живёт взрослый человек и маленькая девочка, — рассмеялся мужчина, — И это замечательно, значит, у меня есть надежда, что однажды мы сможем стать семьёй. И кто же этот молодой человек? Только не говори, что это пират! — Мы и есть семья, — почти прошептала девушка, — Папа, не осуждай мой выбор. Да, это он. В тот момент Крюк услышал то, что дало ему надежду. Дальше дело было за малым, но главное, что это любовь, остальное его не интересовало. Принцесса его любит, а доказать чистоту своих намерений он сможет. И сейчас, смотря на спящую жену и дочь. Мужчина улыбается, и поправляя одеяло, ложится рядом, притягивая к себе любимую женщину: — Вот оно, наше долго и счастливо. Конец нашей сказки. — Тут другое, — сонно прошептала девушка и поцеловала мужа, — Неужели не помнишь? — Что же? — хитро улыбнулся пират, — Может, напомнишь? — Счастливое начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.