Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Гиганты и автобусы

Настройки текста
       Да, кто-то скажет, что название странное, но так оно и было. Сейчас расскажу, как было дело. Я ехала в университет на автобусе. Мне очень трудно и долго добираться до места учебы. Без пересадки никак. Но иногда везет и меня подвозят до остановки, с которой я могу доехать. Но, увы, опять не обойтись без пересадки, но уже это как повезет: если придет мой троллейбус - мне идти до универа всего лишь остановку, а если автобус с фабрики, то 3 остановки. Прямого нет. Поэтому я лишь радуюсь, что во многих случаях мне удается сесть в транспорте и немного поспать.        Так вот. Села я как всегда в транспорт. В этот раз меня довезли до остановки. В наушниках играла рандомная персонализированная музыка, под которую очень хорошо представлять что-нибудь. Не успела я и глазом моргнуть, как реально уснула. В этих зыбких "мечтах" я увидела какие-то странные, но до жути знакомые места. Комната. Темный камень и на полу, и в стенах, и на потолке. Серый и темно-синий камень. Я отметила про себя, что вижу очень плохо. Все было таким нечетким и изредко проявлялся интерьер. Я заметила впереди две статуи. Из-за моего затуманенного поля зрения я могла разглядеть только то, что это были две небольшие серые статуи, похожих на львов, держащих в руках шар. Они стояли у чего-то. Я подумала, что это трон, так как слышала оттуда голоса. Мужской голос сказал: "Кто тут?" Ему другой мужской голос чуть по-басистее ответил: "Да не важно. Заблудилась? Ну, иди сюда." Кажется, это он обращался ко мне. Я подошла. "Зачем ты её берешь?" - спросил первый голос. "Уверен, за ней придут. А пока подождем здесь."        Меня подняли и усадили на колени, будто я маленький ребенок. Только тогда я поняла, насколько это существо, позвавшее меня, было большим. Посадив меня на свои колени, я увидела, что там поместится еще одна такая же я. Не то, что бы я была такой толстой, но и худой себя не назову. "Не переживай, скоро кто-то обязательно придет и заберет тебя в твой мир." - утешал меня голос, которому принадлежали колени.        Я вспомнила про свой фанфик про ангела в черном. И другие похожие сны. Возможно, что этот гигант говорил именно про кого-то такого. Придет и обязательно спасет, заберет. Ну, думала я, придется ждать, да. Однако, меня почему-то разморила эта мысль и я заснула. Во сне.        И проснулась в реальности. Мне предстояло пересесть на другой автобус. Уже в нем я продолжала смотреть свой сон.        На этот раз я очутилась в том же месте, но в другой комнате. Какая-то гигантская женщина в длинном грязно-малиновом платье и с такими же длинными черными волосами приближалась ко мне. Ее кожа была серой, кончики ушей были острыми, и я заметила, что и ногти у нее тоже длинные. Воистину гигантиха какая-то. Однако, она, в отличие от первых двух, шипела на меня и угрожающе двигалась. Тогда я про себя отметила: нифига у меня зрение стало лучше. За это мгновенье гигантиха сделала прыжок в мою сторону и схватила меня за горло, поднимая высоко вверх. "И что в таких случаях делают?" - промелькнуло в голове. - "Зачем она меня схватила?" "Ты пробралась в нашу обитель и за это заплатишь!" - громко ответила на мои мысли женщина.        Понимая, что отпускать меня или даже выслушать, она не собирается, я пыталась придумать план спасения. Удивительно, но он был. Я прикинула в голове, сколько потребуется сил моим ногам, чтобы обхватить ими руку напавшей. Мгновенье, и я со всей дури схватила ее запястье. Мне потребовалось очень много сил, я не знала тогда, смогла ли бы я этими действиями сделать хоть что-то, но я, кажется, сломала ей руку. Характерный звук ознаменовал мою победу в этой схватке. Она немного вскрикнула и отошла назад, держась за ноющую от боли конечность. Уф, внутренний перелом. Именно этот момент заставил все окружение стать вновь размытым. Я направилась к выходу из комнаты. Уже почти выйдя, я обернулась к этой женщине. Мне было немного жаль её. Но и ярость во мне тоже кипела. Ну, ничего себе! Вот взяла и, даже не спросив, начала душить. Нормальная вообще? Да, я, конечно, тоже так себе поступила. Но, всё-таки на кону была моя жизнь. В общем, следующим был наш очень странный разговор: "Знаешь, моя жизнь стоила тебе руки. То есть, ты должна проследить, чтобы я и дальше жила. Слишком уж дорого тебе это обошлось. Вон, посмотри, ты хотела меня лишить жизни, и за это пришлось отдать руку, чтобы я жила дальше. Так что, присмотри за моей жизнью, а как рука заживет - разойдемся."        Женщина обиженно перевела взгляд со своей сломанной руки на меня. "А если я просто заживлю себе руку прямо сейчас?" "Тогда грысться не будем потом, так как, вероятно, тебе опять придется заплатить высокую цену. Я знаю цену жизни, так что не покушайся больше." - так я ей ответила и ушла в другую комнату.        В этом помещении были несколько гигантов. Скорее всего либо незнакомцы, либо те двое из прошлого сна. По голосам я их не узнала, так что, вероятно, это были какие-то другие гиганты. "Сестрица, что случилось?" - крикнул один из них. "Братец, эта мелкая нарушительница проникла в нашу обитель и сломала мне руку!" - ответила гигантиха, заходя в дверной проход. - "Почему вы стоите столбом и не ловите?!" "Она на меня первая напала! Разве не слышали? Она меня чуть не задушила! Что мне оставалось делать?" - я обиженно посмотрела на женщину. Вот же шь сволочь. Сразу жаловаться. Хотя её братья верно все рассудили, взвесили и отправили сестру лечить руку.        Пока они договаривались, я проснулась. Мне оставалось несколько остановок до выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.