ID работы: 13197620

Экскурсия

Джен
G
Завершён
402
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 1 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я шагал по длинному коридору, вдоль которого расположились ученики параллельных классов, направляясь к разрисованному шкафчику, на котором было понятно, что странно для Флэша, и правильно, что тем более странно для него, написано черным маркером «Пенис Паркер», около которого меня ожидал Нед. Проигнорировав надпись, я подошёл к другу и поздоровался:       — Привет.       — Привет, Питер. Как дела? Как стажировка у Старка? — начал расспрашивать меня Нед, пока я искал в шкафчике учебник алгебры.       — Всё в порядке, — коротко ответил я, отыскав книгу. Затем добавил: — Пойдём в класс, потом всё расскажу.       — Ладно, — согласился Нед, и мы направились к кабинету.       Сев на свои места и подготовившись к уроку, я и Нед начали болтать насчёт нового набора Лего, подаренного парню его матерью, насчёт моей стажировки у Старка, и… вообще всего. Пока мы беседовали, а другие перекидывались всякими бумажками, кто-то даже рюкзаками, в класс вошла учительница, которой, видимо, не терпелось рассказать новость, потрясшую всех учеников.       — Тишина! — она постучала по столу ручкой. — Тишина! — уже повысив голос, сказала учительница.       В классе медленно становилось всё тише и тише, только изредка перешептывались друг с другом сидящие рядом, и не только рядом, подростки. Когда даже они договорились между собой и удосужились поднять свои глаза на учителя, она объявила:       — Мы едем на экскурсию… — из класса послышались вздохи и фырканье. Никто в нашем классе не любил экскурсии. Скорее все ненавидели. — … в Старк Индастриз!       На мгновение в классе воцарилась мёртвая тишина, но это лишь на мгновение. Уже через секунду весь класс визжал и будто взрывался. Флэш громко разговаривал со своими друзьями и составлял планы на эту экскурсию. Нед что-то радостно рассказывал мне, даже Эм-Джей не была расстроена, что никак не скажешь обо мне. Я не обращал ни на кого внимания и думал о своём. В Старк Индастриз? Ох, за что мне всё это… Почему мне так не везёт?       Меня нагло вырвали из раздумий, кинув в меня бумажку. Флэш. Всегда надо мной издевается. Что на этот раз скажешь, недоумок?       — Эй, Пенис Паркер, твоя ложь раскроется! Познакомишь со своим другом Старком? — насмехался надо мной Томпсон.       — Раз такой крутой, что сам не познакомишься? — пробормотал я себе под нос, так что никто, даже Нед, не услышал.       — Что сказал? — даже не знав, о чём я сказал, Флэш понял, что это было явно не признание в любви. Хотя, это даже хорошо.       — Флэш, Питер, — мы посмотрели на учителя. — Давайте вы свои пререкания и драки на потом оставите?       Учительница посмотрела на меня. Я кивнул, и она перевела взгляд на Томпсона. Тот с меньшим энтузиазмом, но тоже кивнул. А потом посмотрел на меня и взглядом показал, как он ненавидит меня. Это взаимно.       — Ну и славно, — учительница отстала от нас и начала вести урок.

***

Следующий день.

      Даже если бы я не хотел пойти, меня заставила бы Мэй, а изменить её решение ровным счётом не мог никто. Так что, как обычно рано проснувшись, я побрёл на кухню, поел и начал собираться.

***

      Подходя к автобусу, я про себя отметил, что он был уже битком набит подростками, жаждавшими попасть в Старк Индастриз. Войдя в транспорт и отыскав глазами друга, я пошёл к нему. По пути к концу автобуса, Флэш начал разбрасываться «умными» мыслями:       — О, Пенис Паркер! Ты пришёл? Я бы на твоем месте остался дома и не позорился, — захохотал он, и все поддержали его таким же хохотом.       Я тактично промолчал, ведь ответ больше побудил бы Флэша сказать ещё что-нибудь мерзкое в мою сторону. Но ещё одно его предложение немного вывело из себя.       — Паркер, нечего ответить, да? Ведь это правда! — Флэш самодовольно ухмыльнулся. Считает себя крутым.       — Знаешь, Флэш, отстань от меня, ясно?       — Ой, как страшно, — ухмыльнулся Томпсон. Он хотел ещё что-то добавить, но учительница, которая всё слышала, не позволила.       — Так, хватит устраивать тут не пойми что, — спустя «сто лет» вмешалась преподавательница. Я подошёл к Неду и сел на сидение рядом с ним.       Остаток пути прошёл достаточно спокойно, только Флэш пару раз взглянул на меня, как будто хочет убить. Или не как будто…       Через некоторое время, когда уже начала виднеться башня, все восхищённо смотрели на неё и не могли наглядеться. Я смотрел на неё, и в памяти всплывали приятные воспоминания про мистера Старка. Задумавшись и полностью погрузившись в свои мысли, я не заметил, как автобус подъехал совсем близко и остановился. Заметил это я только тогда, когда все скопились у окна закрытого автобуса и начали что-то кричать друг другу.        Когда открылись двери машины, все буквально вывалились из транспорта. Выйдя из автобуса, я заметил, что в нашу сторону идёт сам Железный Человек. Хоть я с ним был знаком, радости не было предела.       — Всем привет! — поздоровался Тони Старк с моим классом. — О, Питер, и ты здесь? Как у тебя дела?       Флэш растерянно переводил взгляд с мистера Старка на меня, и обратно.       — Тони Старк знает твоё имя… — прошептал Томпсон.       — Питер ведь у меня на стажировке. Ты им не рассказывал? — обратился Тони уже ко мне.       — Нет, не люблю хвастаться, — улыбнулся я. Это была чистая правда, хвастаться я не любил. Но про то, что все в классе знали, но не верили в то, что я стажируюсь у Старка, я решил промолчать.       — Хорошо, — Старк обратился к моему классу. — Ну что, начнём экскурсию?       Всё время, которое он показывал свои изобретения и рассказывал, что это, зачем нужно и как устроено, Флэш шёл сзади всех и ничего не говорил, но это не мешало ему также хорошо слушать Железного человека. Это было странно, что мне, именно мне — Питеру Паркеру, над которым постоянно издевались в школе, в особенности, Флэш Томпсон, удалось поставить его на место.       Через некоторое время, когда экскурсия закончилась, мистер Старк проводил нас к автобусу, я подошёл к нему, чтобы попрощаться.       — До свидания, мистер Старк, — попрощался я.       — Куда это ты собрался? — спросил меня Тони. Я, немного растерявшись, указал в сторону машины и проговорил:       — Домой.       — Тебе Мэй не сказала? Ты у меня ещё на пару часов, потом тебя Хэппи отвезёт домой.       — Вау, — восхищенно прошептал я. — Правда?       — Да, Питер. Как раз-таки обсудим кое-что насчёт нового костюма. Пойди только с друзьями попрощайся. Я тебя жду в башне, — сказал Старк.       — Хорошо, — сказал я. — Я быстро.       Подбежав к машине и подойдя к Неду, я быстро разъяснил ему ситуацию и попрощался. Наверное, слишком громко. Ведь это услышали все и начали что-то бурно обсуждать, а Флэш, который сегодня был вообще сам не свой, побледнел.       Выйдя из авто, я направился к башне Старка, в которой меня уже ждал её владелец. Мы хорошо провели время: разработали новый костюм, поболтали по душам.

***

      Вечером, когда я лежал в кровати, я прокручивал в голове сегодняшний день. Он прошёл отлично, не считая оскорблений со стороны Флэша, но они слишком быстро прекратились, только благодаря мистеру Старку. Как хорошо, что тогда, когда меня укусил паук, я решил стать супергероем. Хорошо, что тогда меня заметил мистер Старк. Хорошо, что я это я. Хорошо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.