ID работы: 13197830

It's a hard life

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Хауги Виги соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Performance

Настройки текста
Примечания:
— Вы, наверное, должны понимать, почему я вас всех тут собрал! — Мистер Пресли расхаживал взад-вперёд, толкая свою гневную речь. Его очки съехали на кончик носа, отчего их все время приходилось поправлять. Парочка отчаянных учеников аж прихрюкнула от этой картины. — А вам, я смотрю, очень смешно, господин Бонэм! — Пресли злобно зыркнул на него, вновь поправляя очки. — Раз вы так самонадеянны, почему же вы до сих пор учитесь здесь? Устав един для всех, юноша. — Да ебал я это всë... — прошептал Бонзо. — Что-что?! — Да понял я всë! Вот что! — Ладно, я не собираюсь тратить на тебя свои нервы. Вы все и так отнимаете слишком много моего личного времени! — директор кашлянул, смерив презрительным взглядом Пейджа, который с недосыпа был готов рухнуть прямо здесь. — Итак, мне надоело втолковывать вам каждый чертов раз об уставе нашей школы, и до вас почему-то это не доходит! Господа Тейлор, Мэй, Дикон, Булсара, Бонэм, Болдуин, Плант, Пейдж, Джаггер, Ричардс, Леннон, Харрисон и другие бездельники! Если вы хотите остаться в этой школе — у вас есть лишь два варианта. Первый — подстричься, взяться за учебу и перестать марать нашу репутацию… — Это возмутительно, профессор! Мы ничего сверхкриминального не совершаем, мы всего лишь самовыражаемся! – закричал Леннон в бешенстве. — Полностью поддерживаю Джона, это просто немыслимо, мистер Пресли. Чем мы вам насолили? — Господин, Булсара… — Я Меркьюри! — Не кричать в моём кабинете! – взбесился преподаватель. — Кхм, когда покажешь документы с этой нелепой фамилией — тогда и поговорим. И да, я хотел предложить вам альтернативу, однако вы меня перебили, даже не знаю, рассказывать ли вам… — Простите нас, мистер Пресли, мы вас внимательно слушаем. – спокойно проговорил главный заучка школы и по совместительству гитарист Брайан Мэй. — Спасибо, Брайан! Хоть кто-то меня изволит слушать. — Элвис вновь поправил очки и продолжил. — Что-ж, у меня для вас бесценное предложение. Недавно мне прислали информацию касаемо городского конкурса песни. Это очень престижный конкурс, и нам бы не помешало на нем выступить. Надо поднимать рейтинг школы. А вы, ребята, должно быть, интересуетесь популярной музыкой. — он оглядел присутствующих. — Так вот. Я предлагаю вам сделку. Я закрываю глаза на прошлые обиды и конфликты, разрешаю оставить вам ваш привычный имидж. Взамен, вы собираете ансамбли, группы — неважно. Выбираете наилучшую, а затем едете защищать честь академии. Все уяснили? — А что делать проигравшим. Мне кажется, бессмысленно готовиться просто так. Все должны получить хоть какую-то награду, я прав? — начал возникать Тейлор. — Ладно, убедил! В конце учебного года сделаем отчетный концерт, где выступят все желающие. Согласны? — Да!

***

— Итак, парни, мне кажется, вам не хватает вокалиста. Поэтому я привел своего друга Фредди! – Дэвид вошел с ноги, чуть не сломав дверь, пропуская вперед какого-то парня. — Ух-ты, я видел тебя на собрании, ты Фредди Меркьюри? – спросил Роджер. — Всё верно. – подмигнул им новоиспеченный вокалист. — Остался басист… — задумчиво прошептал Мэй. — Не баись, знаю я одного, завтра приведу! – предложил Фредди. На том и порешали.

***

— Джонси, у тебя случайно нет знакомого вокалиста, хочу группу сколотить новую а то прошлые ребята вообще в музыке не заинтересованными оказались. – вздохнул Джимми. — Но понимаешь, мне нужно что-то особенное. Не просто вокалист. Хочется такой неистовый беснующийся голос. Вопящий, громкий, смелый. Можешь кого-нибудь предложить? – Джимми раскурил сигарету и с надеждой посмотрел на басиста. — Слушай, а я такого знаю. Там офигенная акция: завербуй вокалиста — барабанщика получишь в подарок. Неплохо, да? — Звучит заманчиво… Когда приведешь? — Завтра же! Готовься падать от удивления, Пейдж.

***

— Ричардс, купи уже тюнер, вечно гитару не достраиваешь, всю плешь нам проел! – негодовал Мик. — Джаггер, варежку прикрой, не о том волнуешься! У нас ни басиста, ни барабанщика, а тебя моя гитара волнует, причем всегда прилично настроенная, слух бы проверил лучше, ебоша. — Сейчас по губам получишь, придурок! Ладно, о чем это я? – Мик манерно расхаживал по комнате, пытаясь вспомнить предмет разговора. — Точно! Мы устроим прослушивание. Соберем всех, кто хоть что-то умеет и выберем лучших. В процессе доучатся. Ну что, как тебе идея? — Звучит неплохо, а когда устроим? — Завтра же, чего нам тянуть?

***

— Леннон, ну что решать будем? — Откуда мне знать, Харрик. Почти весь состав собрали, а басиста отхватить не успели. Это ж надо так феерически проебаться… — Да, ты прав, а как насчет МакКартни. Он хоть и противный, но играет неплохо, я сам слышал. — Видеть не желаю эту паскудную рожу! Он сломал мне лыжу, это как по твоему называется? Никакого Макара в моей группе и точка! Я объявил ему холодную войну! Ринго с Джорджем переглянулись, вздохнули и вышли из актового зала. Переступи Леннон свою гордость, они бы уже репетировали, однако Джон как всегда всё делает по-своему. Заебал уже абсолютно всех. Ну ничего, думали парни. Он еще осознает свою ошибку.

***

У всех уже давно кипела подготовка к конкурсу, один Боуи ходил неприкаянным. Он тоже хотел внести свою лепту во всеобщую движуху. Дэвид решил, что действовать стоит незамедлительно и направился прямиком в кабинет директора. — Мистер Пресли, здравствуйте! Я всё думал про ваше предложение, но пока думал все группы уже сформировались. Что же мне делать? – вопрошал Дэвид. — Я тоже хочу поучаствовать, между прочим. — Не волнуйся, Дэвид, для тебя задание тоже найдется. Мы тут думали кого сделать ведущим на школьном отборочном этапе. Думаю, ты как никто другой годишься на эту роль. Пройдем за стол, я тебе всё растолкую…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.