ID работы: 13199501

Секретарь Британского Правительства

Гет
G
Завершён
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Секретарь Британского Правительства

Настройки текста
05:30 Проснуться под жизнеутверждающее «It's beatiful day». Встать, сделать разминку. 05:45 Поставить чайник. Принять душ. Гель, шампунь и бальзам не парфюмированные. На работе никаких сильно выраженных запахов. 06:00 Высушить волосы. Быстро позавтракать. Легкий макияж. Подхватить рабочий телефон, личный без надобности. 06:20 Скромная служебная машина останавливается у входной двери. Шатенка с короткой стрижкой ловко и быстро садится на заднее сидение. Приветствует водителя, пристегивается. Закрывает глаза. У нее еще несколько минут. 06:30 Рабочий день начался… *** Прекрасный аттестат, обучение в лучших образовательных учреждениях страны. Она могла стать замечательным юристом. Но… Встретилась с одним симпатичным режиссером. Тот завлек ее сначала в одну рекламу, потом в другую, пара сериалов, один фильм. Из перспективного будущего юриста, она стала одной из этих жалких актрисок, что дерутся за любой шанс прославиться. С тем режиссеришкой они давно расстались, а со своей «блестящей» карьерой девушка завязать не могла, особой альтернативы не было. Закон подлости работает как часы. Все сложилось одно к одному. Простой в работе, болезнь матери — деньги требовались срочно. Кредит бы ей не дали, слишком нестабильным был заработок. Старые знакомые с обучения уже и не помнили ее особо. А в шоу-бизнесе каждый друг другу волк. Тебя скорее сожрут, чем помогут… В эту трудную минуту, к ней пришел он. Как рыцарь на белом коне… Хотя в данном случае больше подойдет сравнение с демоном Ада. Условия были сложными, но выполнимыми. Первое — быть верной и абсолютно откровенной. Любая информация, слушок, разговор в туалете должны быть добавлены в отчет и доведены до начальства. Второе — исполнительность. Если тебе сказали сделать, в лепешку расшибись, но выполни. И оправдания про отсутствие волшебной палочки тут не пройдут. Третье — полное отсутствие личной жизни. Только работа. Работа и есть вся жизнь. За выполнение трех «скромных» условий Майкрофт Холмс предлагал очень большие деньги и помощь с болезнью матери. Естественно, в бочке меда, если можно это так назвать, была и ложка дегтя. Увольнение здесь подразумевало смерть. Дав на раздумья пять минут, мужчина вышел из дома с видом, будто уже получил согласие. И оказался прав. Так началась её работа на само Британское Правительство во плоти. Секретарь. Вроде не особо сложная должность, но только не под руководством Майкрофта Холмса. Она должна была знать все и вся, помнить события вплоть до минуты, а уж про расписание начальства и говорить не стоит. Его надо знать на многие месяцы вперед, вдобавок все варианты, изменения, а также планы всех высокопоставленных коллег. Документация, бухгалтерия, увольнение и прием, все обязательно должно пройти через нее и, не дай Бог, что-то будет пропущено. Кроме того, ее рабочий день начинался в шесть утра и закончится тоже мог в шесть утра — все зависело от потребностей босса. Естественно, у нее ничего не получалось. Предыдущий секретарь был в срочном порядке «уволен». Дела передать некому. В документации бардак. На горящий в глазах девушки вопрос, мистер Холмс ответил: — Мне не нужны некомпетентные люди, мисс Тайлер. Если вы не можете справится с такой ерундой, вам здесь не место. Некоторую помощь смогла оказать Клара, личный помощник начальства, который или неотступно следует за ним, или выполняет его поручение. Часть информации шла именно от нее, так что именно благодаря ей все было приведено в порядок в настолько короткие сроки. Очень жаль, что через полтора года она «уволилась». Но уже через пару дней ее сменила Антея, и уже Мелиссе пришлось помогать коллеге приспосабливаться ритму жизни Майкрофта Холмса. В первые два года девушка около шести раз была на грани нервного срыва, раз десять задумывалась о самоубийстве, и еще раз тридцать просто попадала в больницу от переутомления. Но она справилась… На пятый год работы, она освоилась достаточно, чтобы жить, а не существовать. Именно тогда-то она и заметила разницу в отношении Майкрофта Холмса к ней и к Антее. Личный помощник могла красится и одеваться как хочет, пока соблюдался деловой стиль. Ей же еще в начале работы запретили юбки выше колена, затем брюки полностью, почему-то белые блузки, парфюмированные гели, шампуни и все духи в принципе. Затем стало нельзя приходить с распущенными волосами, на шпильках. Даже дневной макияж вызвал неудовольствие начальства, максимум тушь на ресницах да стрелки, о ну еще гигиеническая помада. Тоже без запаха. Только когда оставалось паранджу надеть, Британское Правительство сжалилось над ней и немного успокоилось. Временно. Сначала Мелисса думала, что Антея с ним спит. Ну закономерно же… Обычно в этот момент в голове появлялся образ начальства с брезгливо-презрительным выражением лица, и девушка тут же отказывалась от этой мысли. В чем дело она поняла только через месяц и то случайно, из-за ассоциаций, сработавших во время просмотра какого-то восточного фильма. Все-таки люди иногда действительно полностью и абсолютно тупы и невнимательны. Приходится согласится в этом с мистером Правительством. Она ему нравилась. Нравилась в том смысле, в котором женщина привлекает мужчину. И этот факт выводил его из себя. А просто избавиться от нее — значит признать поражение, что для Майкрофта Холмса просто неприемлемо. Так что вот уже десятый год она наблюдает презабавнейшую картину борьбы Майкрофта с самим собой… И надо сказать разумная сторона постепенно сдает позиции, но очень медленно. Но куда ей торопиться. Личная жизнь ей не грозит в любом случае, ведь жизнь с Британским Правительством «личной» язык не повернётся назвать. А ребенка заделать и в пятьдесят можно. Теперь повернем ногу вот так. Взгляд Холмса, проходящего мимо, ощущается на коже, словно луч солнца, согревает, но главное не переусердствовать — сожжет. Хочется улыбнуться, но нельзя — у начальства на месяц испортится настроение, проверено. Эх, его мамочка будет в восторге… 21:00 Конец рабочего дня. Срочно домой и спать… — Мелисса, срочно отчет по русской мафии за последний месяц, — прозвучал холодный голос Холмса. — Пять минут, сэр, — с готовностью ответила девушка и вновь зашла на никогда не выключаемый компьютер. Четыре минуты десять секунд, в добавок тридцать три секунды на печать. Ровно через пять минут она стоит перед начальством, передавая отчет. Принимая стопку бумаги, Майкрофт снова не удерживается и бросает взгляд на стройную ногу, мелькающую в разрезе весьма длинной юбки — Мелисса, юбки должны быть без разрезов, — отрывисто проинформировал ее Британское Правительство. — Хорошо, сэр. Счет за изменение гардероба в связи со служебными обязанностями предоставлю завтра. Майкрофт чуть поморщился. Фраза прозвучала до безобразия привычно, слишком часто это происходило. — Свободна. — До свидания, сэр. Покинув кабинет, Мелисса не позволила себе даже улыбки. Только дома, уткнувшись лицом в подушку, девушка, наконец, рассмеялась. Майкрофт Холмс был настолько забавным в отрицании очевидного, что это даже было мило. Пятьдесят, да? А я оптимистка! 23:00 Спокойной ночи, Майкрофт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.