ID работы: 13199687

Святая

Джен
G
В процессе
5
aestate somnia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мавис выползла из зала, почти падая на руки, преданно ждущей ее за дверями Джувии. Подхватив свою госпожу, синевласка попросила помощи у стражи, быстро старалась доставить девушку в ее комнату, к воду, к тени. Спустя несколько часов Мавис открыла глаза все в той же комнате и не понимала, как она тут оказалась, но решив, что это не самый важный вопрос на сегодня поспешила встать. Скоро должен прибыть секретарь принца с приглашением на беседу и тогда ей нужно будет быстро отправляться на эту встречу. Про решение императора отдать власть своему наследнику Мавис знала, еще находясь в храме и не то чтобы это было шокирующим, но как минимум не традиционно. Храм уже дал добро на такое решение, а что собственно им мешало это сделать. — Джувия — позвала служку Мавис, зная, что она где-то рядом. Через пару минут в комнату зашла девушка и явно она не отдыхала все это время, а работала с документами. — Да, госпожа — она улыбнулась, убирая выпавшую из прически прядь волос за ухо. — Никто не приходил, пока я спала? — если до сих пор принц никого не отправил, возможно, решил перенести встречу на завтра, тогда ей можно немного перевести дух. — Нет, только принесли документы с новыми прошениями. Вам нужно будет несколько раз выехать из дворца — это просьба принца. Первая поезда в конце недели в детский приют — доложила девушка, поглядывая на листки бумаги в руках. — А на сегодня еще что-то осталось? — не без негодования спросила блондинка. — На сегодня все, принц попросил главного секретаря больше сегодня Вас не беспокоить. — Даже так — Мавис опустила голову и уставилась на свои ладони. Ей было не по себе от этого человека, а с таким поведением все становилось еще подозрительнее — передай ему мою благодарность, и если нет срочных дел, ты тоже можешь идти отдыхать. — Обязательно передам! Спасибо госпожа — девушка радостно взвизгнула — я прикажу приготовить для Вас ванну, она поможет пока не опуститься ночь — но вряд ли блондинка ее услышала, упав боком на кровать, она снова погрузилась в сон, сил не оставалось даже на короткий ответ.

***

В темной комнате при свете только тонкой полоски свете пробивающейся через шторы, за столом сидели двое мужчин, выпивая что-то явно прохладное, они старались начать разговор о главном. — Ты мне не говорил, что она настолько похожа на мать — пытался выражаться максимально отстраненно принц, делая еще глоток холодного кофе. — Я и сам ее видел не так уж и много раз, то, что я приближен к верхушке не значит, что я с ней чай пью в башне — ответил Джерар. — Прости, но теперь двор будет только об этом и судачить, может даже в храм, будут писать, что не дело такую красоту прятать в башне. Не говоря уже о том, что она явно впечатлила отца, у него особый счет к Вермилион. — Ты про ту историю, про ее мать и — грозный взгляд Зерефа дал понять, что продолжать не стоит, даже ему, другу. — Да, хоть это и было лишь поводом наброситься на мою мать, но если бы там все было бы настолько чисто, свет не стал бы это использовать. — Но стоит заметить, она не только красива, но и умна. Заточение заставило ее спасаться от безделья, насколько я знаю, она за эти годы прочитала большую часть общей секции храмовой библиотеки, в качестве советника она будет лучше всех прочих Святых. — Ты знаешь, что я постараюсь не допустить этого, с моим приходом к власти закончиться эпоха храмов, а эта девчонка станет лишь пешкой, для достижения этого плана. Храм виновен в смерти моей матери, и они за это заплатят всем — шахматная фигура со стуком приземлилась на доску и по расположению фигур победа в этой партии осталась за принцем. — Ты настолько в этом уверен, что не боишься говорить об этом во дворце — с нескрываемым недоверием посмотрел на друга Фернандес. — А кто меня остановит? — на губах принца появилась зловещая улыбка — вот так каждый год, август был не только физически тяжелым месяцем, но для принца империи это был месяц, когда он навсегда потерял родную мать. Храм Анкселама посчитали, что бывшая императрица была ведьмой и не долго думая и разбираясь доказали вину в суде и сожгли ее на главной площади столицы на глазах сына. Такого он им не простит. Народ был слишком набожным, да и жара была адской, не нашлось и десятка, кто бы мог встать на ее защиту. Император был на войне и, по сути, хозяевами империи стали храмовники. Но так как они тогда прикрылись Святой, наказания после возвращения императора не последовало, что стало особенно болезненным решением для молодого принца. — Тоже верно, Ваше Высочество, но будьте осторожны, впереди еще целый месяц, кто знает, что он нам принесет — с каким-то флером произнес советник и, поклонившись, удалился из приемной. — Думаешь, что она сможет что-то изменить? — в последнюю секунду кинул принц, вставая из-за стола — ответа не последовало, а перед глазами снова встала картинка прекрасного ангела, которому он должен отрезать крылья.

***

В башне пыталась пережить еще один день, очередной приступ Святой чуть не отправило на тот свет большую часть врачей башни. Теперь их стало тут больше чем Служителей храма, но это было обусловлено ее состоянием. — Ваше чертовое проклятье убивает меня! Убивает! — кричала старуха бьющаяся в конвульсиях и разбивая все, что стояло вблизи ее постели. — Госпожа успокойтесь — призывали к порядку служки. Но что они могли, лишь подбирать осколки, чтобы Святая грешным делом себя не зарезала. — Уберите решетки, убейте меня! — крик заставлял кровь в венах застывать — через секунду в руку попала игла и тело обмякло. Еще несколько минут и Святая уже спала, крепким, безмятежным сном. — Сообщите архиепископу, что долго она не протянет, и если они не хотят потом скрывать суицид Святой, еще раз обдумают мое предложение — перед уходом сообщит врач. Служки быстро прибрались в покоях, и еще раз проверив все на наличие осколков, оставили старуху в одиночестве, а она не могла даже заплакать от боли и ненависти, вкус которых тоже давно забыла.

***

Император сидел за обеденным столом и с явным наслаждением поедал мясо и не пропускал сделать глоток вина. — Как Вам наша будущая Святая, Ваше Величество? — архиепископ улыбнулся и отпил немного сладкой воды со льдом. — Не спорю, красавица, и мне безумно жаль, что она не сможет стать императрицей, но надо отдать должное Вы первые смогли ее заполучить. — Но без Вас это сделать было бы труднее — ухмылка коснулась губ собеседников и они тихо рассмеялись. — Вы правы, теперь у Храма есть Святая, а у империи на одну проблему стало меньше — сделав еще глоток император, продолжил — но думаю, мой сын так просто не отступит, Вы что-то готовите против его плана по Вашему уничтожению — в конце с трудом подавив в себе смешок, монарх посмотрел на храмовника. — Не беспокойтесь Ваше Величество, физически он не пострадает, но молодому монарху стоит, будет понять урок, что короне лучше жить с храмом в мире, тогда в империи будет покой и гармония. — А если не поймет? — с сомнением спросил император. — Насколько я помню у Вас от старшей дочери, есть внук, я думаю, что молодое поколение будет более понимающим — оба засмеялись в голос и раздался звон бокалов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.