ID работы: 13200016

Желание

Гет
NC-17
Завершён
369
автор
ovsyanka_love бета
Размер:
219 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 250 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая. Шаг в сторону

Настройки текста
Примечания:
Себастьян ворвался в спальню, со всей силой хлопнув дверью. Ярость и обида пожирали его. Она сомневалась в них с самого начала, чёрт её побрал, их отношений. Приняла кольцо, но никогда не думала всерьёз. Всегда был кто-то второй. Уизли. Блэк. А все слова, все обещания? К чему они вообще были сказаны? Он никогда не собирался давить на Ригель с закреплением их отношений. Ей нужно было доказательство его чувств, и Себастьян дал его. Сэллоу опирается на стол и впивается ногтями в дерево. Наверное, стоит забрать мамино кольцо, раз Ригель решила принять предложение Сириуса. Однако… «Ты ведь заставишь меня полюбить тебя снова, если я разлюблю тебя?» Молодой человек намерен сдержать обещание. Ведь Блэк сказала эти слова не просто так. Их история ещё не закончена. Империо, угрозы, любовные зелья — Себастьян пойдёт на что угодно, лишь бы вернуть её. — Эй, ты нам стол сломаешь, Сэллоу, — недовольно ворчит Ричард Макмиллан, их с Оминисом сосед и один из окружения Сириуса Блэка. Себастьян никогда не был близок с ним, считая его лишь недалёким прихвостнем Блэка. — Если так хочешь выпустить пар, то есть способы гораздо лучше. Уверен, многие девушки с удовольствием помогут тебе, раз твоя бывшая… Грязная ухмылка Макмиллана приводит парня в бешенство. Он приблизился к сидящему на кровати Ричарду и схватил за воротник рубашки. — Что ты знаешь о моей Ригель? — рычит Себастьян. Какого гремлина в этой школе новости распространяются так быстро? Он покинул крипту всего лишь двадцать минут назад, а сосед уже называет Ригель его бывшей. — Полегче, друг, — Макмиллан хмурится, но Сэллоу продолжает держать его. — У тебя с твоей Ригель очень интересные отношения, учитывая то, как она любезно ворковала с Сириусом утром, а он называл её «невестой» при всём Хогсмиде. Уже много кто говорит об этом. Себастьян замер, и его хватка ослабла. Парень опускает шокированный взгляд, не в силах поверить, что Ригель могла пойти на подобное, ещё не разорвав отношения с ним. Даже Уизли она дала понять, что они расстаются, разве Сэллоу не заслуживает этого? Ричард сочувствующее похлопал его по плечу, напомнив о своих словах. Себастьян направился в гостиную, сдерживая рвущийся наружу гнев. Возможно, внять совету Макмилана гораздо лучше, чем громить спальню. Насмешливый голос соседа настегает парня уже на выходе. — Если нужна будет комната, то только скажи. О, может быть не сегодня, но Сэллоу точно воспользуется предложением.

***

Раздели. Раздели. Раздели. Пронизывающий голос пробирает каждую частицу тела. Ригель мечется во сне, прекрасно осознавая, что это лишь наваждение, посланное истерзанным разумом. Алые молнии заполнили пространство вокруг девушки. Она пытается спрятаться, но искры бьют по телу. По позвоночнику проходит волна мучительной боли, и Ригель прогибается в спине, впиваясь ногтями в матрас. Она почувствовала бесплотное касание к плечу. Девушка сквозь боль поворачивает голову и видит перед собой очертания человека, в котором смутно узнаёт Себастьяна. Она не может толком различить лицо, но ей чудится злобная ухмылка на его губах, когда он хватает её за горло. Ригель ощущает, как силы покидают её тело. Разорви. Разорви. Разорви. Оглушительный голос не замолкает, повторяя слова как молитву. Вокруг клубились красные тени, ослабевая Ригель. Окружающий мир превратился в кровавое месиво. Она не могла разобрать лица людей вокруг, лишь их белёсые глаза различимы на общем фоне. Они двигались, тянулись к девушке, но не могли прикоснуться. Себастьян усиливает хватку. Ригель пытается убрать его ладони с горла, но пальцы прошли сквозь его образ. Не упускай — истошно вопит голос, но чем больше девушка сопротивлялась, тем тише он становился. Себастьян сдавливает крепче и дёргает на себя, но Блэк упрямится, стараясь удержаться на ногах. Ригель больше не подастся кошмару. А затем Сэллоу исчезает. Ригель потеряла равновесие, и пучина теней с тусклыми глазами поглотила её. Разруби. Разруби. Разруби. Уже тихий шёпот где-то на задворках сознания. Ригель резко выдёргивают из мучительного сна. Девушка лихорадочно дышала, а её тело было покрыто испариной. Ключ профессора Фига пульсировал под ладонью. Она не могла вспомнить, как брала его в кровать. Цефея подбежала к ней, пока девушка принимала сидячее положение. Голова раскалывалась, а к горлу подступала тошнота. Соседка кузины Камилла проснулась вместе с Цефеей, и теперь наблюдала за сестрами Блэк. После расставания с Себастьяном Ригель нашла родственников в библиотеке. Ей не хотелось оставаться в её комнате наедине с Анной. Девушка была уверенна, что подруга непременно завалила бы её вопросами и возмущениями о том, как она может так поступать с её братом. Потому Блэк попросилась переночевать у Цефеи, зная, что в ее спальне есть свободная кровать. Волшебницу пробирает дрожь, когда она думает о Сэллоу. После кошмара Себастьян обязательно обнял бы её, прижал к себе и шептал всякие нежности в шею, и Ригель… Но тут же что-то одёргивает девушку. «Она выбрала Сириуса», — вторит чужой голос. Кузина протянула ей чашку, и Блэк благодарна приняла напиток. У воды оказался мягкий и свежий привкус, который тут же расслабил девушку. — Что это? — уточняет Ригель, когда семикурсница садится рядом на матрас. — Я добавила немного лаванды, помогает успокоиться. Перед ТРИТОНАМИ нам это очень необходимо, — усмехается Цефея, бросая короткий взгляд на соседку, которая согласно кивает. — Насколько я помню, целители из Мунго прописывали тебе успокаивающие зелья, не так ли? — Да, но в последнее время кошмары почти перестали сниться, и я не стала возобновлять курс. — Тебе стоит вновь обратиться к целителям. Попроси у дяди отгул, он без проблем отпустит. Думаю, Сириус с удовольствием сопроводит тебя, — Цефея слегка пихнула её в плечо, и девушка сделала вид, что смутилась от её предположения. Ригель не стала рассказывать Блэкам о разговоре с профессорами о ключе от хранилища. Ей кажется, что они будут не в восторге, если она сообщит им. Однако, девушка не собиралась спешить со спуском. События последних дней так вымотали её, что для начала нужно было хоть немного отдохнуть. И дождаться, когда Себастьян, Анна и Оминис оставят её в покое. Это уже не их проблемы.

***

Упрямое молчание этой парочки выводит Анну из себя. Они не разговаривают почти неделю. Их отношения накалены настолько, что они не могут находиться в одной комнате. Себастьян пропускает уроки, а Ригель прячется в спальне Цефеи Блэк. Анна прекратила попытки помирить их. Они с Оминисом просто сдались. Помолвочное кольцо их матери давно затерялось на прикроватном столике, но заглядывая туда, Ригель время от времени видит его среди других украшений, и в такие моменты Анна замечает, как на её лице отображается мимолетная горечь. Блэк отдаляется от Натти с Поппи и всячески игнорирует их. В свое оправдание она говорит им, что устала от расспросов о её кошмарах и постоянного недовольства её расставанием с Себастьяном. Даже Свиттинг, высказывавшаяся против Сэллоу в начале года, встала на его защиту. Никто не был в восторге от предстоящей помолвки Ригель с кузеном. С собственным двоюродным братом, дракон его побери. Многие шептались о том, как это неправильно и аморально, но кто пойдёт против решения директора? Иногда Анна слышит, что Ригель жалуется на постоянную усталость. Прошло шесть дней, и о спуске в хранилище та даже не упоминает. Возможно, им придётся писать родителям Ригель. С Себастьяном дела обстояли не лучше. Его флирт с другими ученицами не остался незамеченным. Её с Ригель соседки Нерида Робертс и Элиза Фелин стали чаще обсуждать её брата, а некоторые из них пришли в восторг, что Ригель с Себастьяном расстались. Сириус Блэк тоже популярен среди девушек, но для большинства он остаётся недосягаемым, в отличие от её близнеца. И стоило Ригель увидеть Себастьяна с какой-то девушкой, она прикусывала губы, опускала тоскливый взгляд и тут же уходила к Блэкам. Она до сих пор что-то чувствует к нему, но, кажется, слишком запуталась в себе. Анна сердито вздыхает, когда снова не может прочитать строчки из учебника, отвлёкшись на размышления. Оминис, сидящий напротив, захлопнул книгу. Гонт тоже выглядит поникшим из-за расставания лучших друзей. Возможно, даже больше Анны. — Ригель не хочет разговаривать с нами уже неделю, — слизеринец прерывает молчание и опускает подбородок на ладонь. — Я могу понять со мной, так же было в начале осени, но при чём здесь ты, Поппи и Натти? — Очевидно из-за того, что мы пытаемся свести её с ним. Но меня больше возмутило то, что она оставалась ночевать у Цефеи, — отвечает Сэллоу, снова пытаясь сосредоточиться на чтении, но теперь ей мешает Гонт. — В тот день она вела себя странно и словно ощущалась по-другому. Слишком злая, слишком чужая. Позже, когда я разговаривал с Лоретт, она рассказала мне о том, что произошло в туалете, и когда она поинтересовалась у Ригель о её самочувствии, та ответила, что не знает. Анна вскинула брови, непонимающе глядя на друга. В отличие от Оминиса, у девушки ничего не сходилось. — А ещё меня называют слепым, — вздыхает Гонт, заметив молчаливый ступор Сэллоу. — Две недели назад у них прекрасные отношения, но по возвращении в Хогвартс Ригель ведёт себя неестественно, активно защищает Блэков, хотя их опасность очевидна, а потом резко рвёт с Себастьяном без нормального объяснения причины. А ещё перед этим просит Себастьяна заставить её полюбить его снова, если она разлюбит его. Слишком много странностей даже для Ригель. Анна медленно переваривает каждое слово друга. Ригель часто действует на эмоциях, как и её братец, иногда её поступки нелогичны, но объяснимы. Однако сейчас до слизеринки начинает доходить, что подруга и впрямь ведёт себя чересчур загадочно. Внезапно она прозревает. От шока Анна перестаёт дышать. Без Оминиса девушка бы даже не додумалась. — Ты подозреваешь, что Блэки как-то влияют на её сознание? Наподобие Империо? — Вероятнее всего, это любовное зелье. Я слышал, что они бывают настолько мощными, — Оминис качает головой и поджимает губы. — Лоретт обещала написать своей двоюродной тёте, которая сведуща в зельях. — Мы можем узнать у Шарпа или у прабабушки Ригель, у неё свой магазин зелий, — Анна подскакивает с кресла, уже готовая бросится к их декану или в совятню. Гонт тормозит её ворчанием. Неужели все Сэллоу такие несдержанные? — Ты же понимаешь, что нам придётся им объяснить причину наших подозрений? Обвинить старшего сына директора Блэка в привороте — это серьёзное заявление. Нужно действовать аккуратнее. Анна недовольно сложила руки на груди. Как будто у них есть лишнее время для ожидания. Но в итоге она сдалась под уговорами друга. Гонт понимает гораздо больше Анны. — Вопрос только в том, когда они успевали наливать ей зелье? — задумчиво произносит Анна, сверля взглядом переплёт книги. — Сначала я поговорю с Лоретт, а потом обсудим варианты. Мне пора в крипту на встречу с ней, — Оминис собирает вещи, и девушка хитро улыбается из-за его слов. — Не ухмыляйся так. Да, я показал ей крипту. — Ох, Оминис, только, пожалуйста, хотя бы используй запирающие чары. А то те двое, — хихикает Сэллоу, вызывая у парня лёгкий румянец на щеках. — И очищающие на диванах, а то Себастьян с Ригель… — Анна! — смущённо возмущается Гонт. Два месяца он шутил над Ригель с Себастьяном, и теперь настала очередь слизеринки. — И вообще, кто бы смеялся. Я надеюсь, ты для начала расскажешь мне о своём кавалере, прежде чем показывать ему крипту. Сэллоу тут же перестаёт улыбаться, сама густо краснея. Этот чёртов Оминис слишком прозорлив. Никто не догадался кроме него. Хотя они старательно скрываются. Потому если Себастьян узнает, то он, как минимум, покалечит парня. Что еще может натворить её брат, она даже подумать боится. — Иди уже к своей Лоретт, — проворчала девушка и уткнулась в книгу, а Гонт направился к выходу из библиотеки. Анна устало съехала по креслу. Новость о привороте Ригель выбила её из колеи. Теория Гонта объяснила бы многое, правда, до сих пор непонятно, когда Блэки успевают подливать зелье? Но больше её беспокоит то, как отреагирует брат. Попытается ли вернуть её или он, как и Ригель, окончательно сдался? Однако если Себастьян не намерен пробовать, то Анна самолично использует Империо на нём. Ей стоит поискать Поппи и рассказать о мыслях Оминиса. Или позже найти Натти с Финеасом. Возможно, младший братец чёртового Сириуса даст больше информации. Может быть, он вспомнит, на что раньше не обращал внимания. Но пока что у них занятия, а Анне необходимо дочитать историю магии. Примерно через час попыток сосредоточиться её прерывает внезапное прикосновение к плечу. Анна дёргается из-за чужого касания и поворачивается к подошедшему. Гаррет Уизли встречает её лучезарной улыбкой, и Анна не может сдержать ответной. — Выглядишь уставшей, — гриффиндорец опускается рядом, а Сэллоу осматривается вокруг. — Большинство на уроках, не волнуйся. Что случилось? — Ригель с Себастьяном, — кратко поясняет Анна, и лицо Уизли кривится при упоминании их имён. Ему всё ещё неприятно слушать о них, и эта одна из причин, почему они с Анной скрывают своё общение. Они тайком встречаются в самых дальних уголках замка, иногда не видясь по несколько дней. Всё началось после драки Себастьяна и Гаррета. В тот вечер Анна пришла в Больничное крыло, чтобы извиниться за брата и подругу. «Ригель и Себастьян через многое прошли вместе, Гаррет, и между ними необъяснимое притяжение. Ты бы никогда не смог изменить это. Они словно части одного целого», — сказала тогда ему девушка. Анна просто хотела, чтобы Уизли оставил их и не предпринимал попыток вернуть Ригель. Но потом Анна всё чаще стала находить его взгляд на себе. Не только, когда с ней была Ригель. Иногда им вдвоём стоило лишь столкнуться в коридорах замка. Первым сделал шаг Гаррет, предложив ей прогуляться, когда Себастьян и Ригель были заняты друг другом, а Оминиса отвлекала Лоретт. Однокурсница тактично пообещала помочь и не стала расспрашивать о тайном ухажёре Анны. Они стали иногда встречаться, и лишь на рождественских каникулах, когда Уизли попросил её остаться с ним, Анна с Гарретом ощущали себя спокойнее. Хотя Поппи и раскрыла их довольно быстро, она, как истинная пуффендуйка, поклялась не говорить никому до тех пор, пока Анна сама не будет готова сказать остальным. Сэллоу точно не уверена в том, что чувствует к гриффиндорцу. Пока что он, возможно, просто симпатичен ей, но в последние дни на фоне всех сложностей Гаррет стал для девушки лучиком света, и Анна невольно ловит себя на мысли о том, что она почти влюбилась. — Они расстались. Все говорят о её помолвке с Блэком, — хмурится Уизли, и девушка прекрасно понимает, к чему он клонит. — Если ещё хоть раз скажешь, что Ригель и там, и там успела, то я точно тебе врежу, — Анна обиженно поджала губы. Неделю назад парень уже пытался намекнуть на это, и слизеринка замахнулась на него учебником. — После всего, что между ними было, я не поверю, что Ригель просто разлюбила его. У них особенная, не похожая ни на что связь. Я уже говорила тебе об этом и не раз. Как ты до сих пор этого не понял?! Гаррет внимательно смотрит в её глаза. Как и Лоретт, ему жутко интересно, что за приключения были у них в прошлом году. Возможно, Гаррет немного знает о ночных вылазках Себастьяна, Ригель, Натти и Поппи, но никто из ребят никогда не говорит лишнего. Но несмотря на секреты друзей, Анна решила поделиться с ним подозрениями Оминиса и своими мыслями о том, когда Блэки могли ей давать отвар. — Вы же понимаете, что для приворота можно использовать не только зелья? Тётушка Матильда рассказывала, что, будучи ликвидатором проклятий, снимала любовную магию с самых разных предметов, — Гаррет поднимает на неё серьёзный взгляд, и беспокойства Анны только подтверждаются. Уизли, может, и тот ещё экспериментатор, но знания в зельях у него обширнее, чем у Анны, Оминиса и Лоретт вместе взятых. Сложно получить «превосходно» у профессора Шарпа, не зная предмет идеально. И Гаретт может сильно им помочь. —Ты должен рассказать это Оминису! — Анна принялась торопливо собирать учебники, чтобы найти Оминиса и Лоретт, пока гриффиндорец непонимающе смотрел на её. — С Гонтом?! Про нас же узнают! И он друг Сэллоу! — Уизли морщится при упоминании слизеринца. — Я такая же Сэллоу, как и мой брат! — девушка упирает руки в бока, возмущённо глядя на парня. — Нам придётся когда-нибудь рассказать им, но сейчас слишком важное дело. Оминис поймёт. Он гораздо лучше, чем про него болтают. — Но нас заметит вся школа! — Уизли продолжает сопротивляться, и Анна тяжело вздыхает. — Поговорим за пределами замка. Жди меня у южного выхода, у домика лесничего. Анна обещает ответить на каждый его вопрос позже и утаскивает гриффиндорца вниз за собой со второго этажа. Библиотека почти пуста, а присутствующие ученики спрятались подальше от сурового взгляда мадам Скрибнер. Библиотекарь провожает их взглядом, но ничего не говорит, и они выбегают в Центральный зал. Сэллоу отправилась в крипту, чтобы вытащить оттуда Оминиса с Лоретт. Гонт точно будет недоволен, что его потревожили, но Анна нутром чует: им нельзя медлить с приворотом Ригель. Друг всю дорогу возмущается, что Анна рассказала о его догадках кому-то чужому, да и ещё и не говорит кому. — Уизли? — удивлённо произносит Розье, когда из-за хижины выходит парень с рыжими кудрями. — Анна, ты… Подождите… Так это Уизли?! — кажется, у него сейчас случится обморок. От негодования слизеринец не может адекватно формулировать мысли. — И тебе привет, Гонт, — Гаррет усмехается, а Анна пихает его локтем, приближаясь к нему. — Какого смеркута, Анна?! — Я объясню позже, Оминис. Давайте зайдём, пока нас кто-нибудь не заметил. Дом лесника уже пару лет как не применяется по назначению, зато очень любим среди школьников, ищущих место для уединения. Анна использует запирающие чары на дверь, а Лоретт трансфигурирует несколько стульев в мебель поудобнее. Гаррет и Оминис стоят в противоположных сторонах хижины, и аура напряжения так и копится между ними. Девушкам приходится приложить усилия, чтобы усадить их напротив друг друга. Через пару минут неловкого молчания Гонт, наконец, нарушает тишину. — Себастьян убьёт его. Ты ведь в курсе, Анна? — Оминис обращается к слизеринке, и она закатывает глаза. — Разборки с моим братцем — это наша наименьшая из проблем. Вытащим Ригель из лап Блэков, помирим их и тогда обсудим все, — беспрекословно заявляет Сэллоу. У неё нет никакого желания спорить с Гонтом. — За Анну я готов побороться, — Гаррет переплетает их пальцы, и Анна замечает мягкую улыбку на лице Лоретт. Хоть кто-то не высказывается против. — Как и за Ригель был готов? — Оминис почти подскакивает с кресла, но Розье тормозит его. — С Ригель было по-другому, не настолько серьёзно, — Гаррет тяжело вздыхает, а Анна отводит взгляд. Одна из причин, почему Сэллоу пару месяцев не хотела сближаться с ним, это страх того, что его интерес мог оказаться возможностью отомстить Себастьяну, но после его упорных уговоров девушка сдалась. — Ладно, оставим пока этот разговор, — Гонт до сих пор хмурится, но хотя бы больше не язвит. Розье ставит чашку на твёрдую поверхность и достаёт письмо. Слизеринка понимает, что это, вероятнее всего, послание от её тёти. Подруга решила первой поделиться своими новостями. — Я склонна верить сомнениям Анны — даже самое мощное любовное зелье нужно давать первое время часто, так как люди сопротивляются по-разному. Когда, по вашему мнению, ей могли налить зелье? Анна смотрит на Оминиса, перебирая в голове все моменты, когда Блэк общалась с кузенами. Раньше они не оставались наедине, пока Ригель с Себастьяном не пришлось ночевать в гостинице в отдалённой глуши. — Десятые числа декабря, — отвечает Гонт, словно прочитав мысли Сэллоу, и она кивает в подтверждение его слов. — Ригель рассказывала, что Цефея дала ей средство от беременности, я подозреваю, что они добавляли зелье в него. Слова Оминиса вызывают смешок со стороны Гаррета. Слизеринец дёргается в сторону Уизли, но Лоретт снова останавливает парня, схватив его за запястье. — Во всех любовных зельях компоненты создают сладкий привкус, а в противозачаточных, наоборот, горькие. Их смешение может привести к отравлению, — гордо изрекает Гаррет, довольный тем, что обошёл Оминиса в знаниях. Анна хочет добавить, что Ригель тошнит уже две недели, и она почти не ест ничего, но потом вспоминает важный момент. — Ригель сама варит это снадобье. У неё тоже широкие познания в зельеварении, даже в магловких отварах и ядах. И ингредиенты покупает не у той женщины, которая дала ей первое зелье. Она не может спутать их. — К тому же вы уезжали на три недели к её родителям, которые не в восторге от остальных Блэков. Кто бы давал ей любовное зелье там? — добавляет Розье. — Оно бы давно выветрилось без дополнительных доз. Оминис разочарованно вздыхает и съезжает по спинке кресла. Его теория была разрушена в пух и прах. Сэллоу бросила на гриффиндорца взгляд, и тот понял, что девушка просит сообщить о его идеях. — Приворожить можно и через какой-то предмет. Моя тётка рассказывала мне о таких случаях, когда работала ликвидаторам. Это сложный ритуал, не многие способны правильно провести его, но у Блэков есть средства и влияние, чтобы нанять хорошего специалиста. Оминис с Лоретт замерли из-за слов Уизли. Лицо слизеринца больше не выражало злость, и он слегка улыбнулся. — Спасибо, Гаррет. Мы бы не додумались так быстро без тебя. Анна, Ригель дарили что-нибудь Блэки? Насколько я понимаю, этот предмет должен быть почти всё время при ней? Гаррет кивает в ответ, а Сэллоу теряется, когда на неё устремляются три пары глаз. Девушка не следит за подарками подруги. Кроме дорогого колье ничего не приходит в голову. Постоянно при ней. Постоянно… — Ей дарили серёжки, но она надевала их пару раз, а сейчас не носит их вообще. В последнее время я видела у неё лишь чокер на шее, Ригель почти не снимает его. Но, насколько я помню, она и летом носила подобные украшения. Мама Ригель тоже любит подобные подвески … Я не уверенна… — перебирает в голове Анна, пытаясь ухватиться хоть за какую-то деталь. — Что ж, — Оминис запускает пальцы в волосы. Ему совсем не нравится, к чему ведёт Анна. — Нам нужно написать миссис Блэк. Ох, её родители будут крайне недовольны. После их разговора парень просит не говорить о нём Себастьяну, пока они не убедятся. Не хочется давать ему ложную надежду.

***

Ригель села в стороне от Натти, и Себастьян впивается в неё глазами, пока Робертс что-то рассказывает ему. Девушка спрятала взгляд. Ей нисколько не обидно. Она рада тому, что он так быстро нашёл силы идти дальше. Но сердце неприятно пробивает удар, когда однокурсница дотрагивается до его ладони. Мысли, что она должна быть на месте Нериды, Ригель гонит прочь. Будущая леди Блэк не может позволить себе глупую ревность к бывшему. Глухой шёпот из недавнего кошмара повторяет лишь одно: «Разруби. Разруби. Разруби». Девушка хватается за висок, когда голос гулом разносится в голове. Каждая ночь превращается в пытку. Она сжала подол платья, стараясь сосредоточиться на предстоящем уроке. Ей жизненно необходимо спуститься в репозиторий, но каждый раз её начинают одолевать сомнения — как сила Исидоры сможет ей помочь? Ригель должна обратиться к колдомедикам в Мунго, как советуют кузены. К настоящим специалистам, а не верить предположениям Сэллоу. Девушка неотрывно слушала профессора Ронена, не обращая внимания на бывших друзей. Вечером её ждёт ещё одна прогулка с Сириусом. Он предупредил, что им предстоит важный разговор. За завтраком Сириус сказал это довольно серьёзно, но в его глазах Ригель видела блеск предвкушения. Она подняла взгляд на Себастьяна, к которому Робертс склонилась слишком близко. Девушка что-то шепчет ему на ухо, касаясь носом его щеки. На лице у Сэллоу маска безразличия, но Ригель понимает, что он доволен ситуацией. Блэк не позволяла себе проявлять чувства при преподавателях. Становится физически больно из-за отсутствия кольца на пальце. В горле появляется ком. Ригель прижимает к груди руку, что недавно украшала семейная реликвия. Она сдерживает всхлип. Блэк не может скучать по Себастьяну. Не имеет права. У неё больше нет такой возможности. Натти и Гаррет сочувствующие смотрят на девушку, но сделать ничего не могут. Пока.

***

Себастьян сидел на диванах в гостиной вместе с Оминисом и Анной, когда Цефея с Ригель зашли. Высокомерная будущая леди Блэк соответствует своему статусу. Сэллоу сжимает кулаки до боли. Она была бледной. Бледной и уставшей. Анна говорила, что кошмары становятся хуже. Ригель громко стонет во сне и зовёт его. Постоянно зовёт Себастьяна. Но с каждым днём её отчуждение становится всё заметнее. Девушка грубит Оминису, отталкивает Анну, почти не общается с Натти и Поппи. Сэллоу видит её только с Блэками, как будто в мире не существует других людей. Хуже этого только то, что Ригель до сих пор тянет со спуском, хотя на кону её жизнь. Себастьян так много раз пытался заставить себя подойти к ней и отвести в хранилище, но её холодный взгляд останавливает его. Словно ей это не было нужно. «Ты ведь заставишь меня полюбить тебя снова, если я разлюблю тебя?» Зачем она взяла с него это обещание, если на тот момент уже сходила на свидание с Сириусом. Сэллоу запутался в собственных мыслях, куда ему двигаться и как поступать. Он не может не признать: что-то невероятно тянет к девушке. Сколько бы обидных слов она ни говорила, сколько бы раздражённых взглядов ни бросала в его сторону. Себастьян хочет вернуть её. Истерзанный голос девушки иногда пробивается в редкие сны Сэллоу, умоляя о помощи. В такие моменты он списывает это на последствия мучительного разрыва. — Есть какие-то идеи насчёт Ригель? — слизеринец провожает взглядом девушек, которые идут к сидящим в стороне Блэкам. Себастьян ещё дней пять назад поделился с другом беспокойством насчёт Ригель и её внезапной смены настроения. Просьба волшебницы вызвала у Гонта много вопросов, и в последнее время он постоянно ходил в размышлениях. — Мы вернём её, Себастьян, я обещаю, — голос Оминиса становится серьёзным. — Она точно не в порядке, но нам нужно больше информации. Сэллоу вопросительно смотрит в сторону друга, но тут они слышат разговор между Сириусом и Ригель. Старший сын директора поднялся с кресла и подошел ближе к девушке, коснувшись ладонями её щёк. Себастьян еле сдержался, чтобы усидеть на месте и не кинуться к ним. — На выходные я попросил отца дать нам отгул. Утром мы отправимся в Мунго, чтобы тебя проверили. Остаться на ночь мы сможем на Гриммо 12. Бабушка покажет тебе наше семейное древо. Она уже хочет соединить нас, — Блэк целует её пальцы, и Ригель согласно кивает, краснея. — И я написал дяде Эридану, чтобы он навестил нас дома. Сэллоу сжимает кулаки, осознавая: если Ригель окажется в поместье Блэков, то уже не выйдет оттуда. Он не может позволить ей уехать. До выходных остаётся лишь пара дней. — Нельзя дать ей покинуть Хогвартс, — шепчет Сэллоу, наблюдая, как радостно щебечет волшебница о предстоящей поездке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.