ID работы: 13200703

Твоя любовь согреет

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Девушка смотрела в грязное окно и в который раз думала о том, что его пора бы помыть. Мысли метались от измены молодого человека и ссоры с лучшим другом до мертвой мухи на подоконнике. Что-то странное и сумбурное происходило в жизни бедной двадцатитрехлетней девушки. Как она, считавшая, что измены в отношениях недопустимы, думавшая раньше, что никогда не простит такого предательства, закрыла глаза уже на пятую измену. Друг, упорно не понимающий позицию лучшей подруги, говорил о том, насколько Кирилл омерзительный человек, на что та лишь улыбалась и говорила, что любит его. Хотя, оба они понимали, что она просто не может отпустить кропотливо выстроенные ею отношения. Они жили вместе вот уже год, но с каждым днём всё становилось только хуже. Что-то из происходящего казалось максимально неправильным, но Саша всё никак не могла понять что же именно, что не так идёт в её жизни, возможно, со стороны решение казалось простым. Кирилл был не самым лучшим человеком для продолжения отношений, хотя что-то всё же держало.  Скорее привязанность, нежели любовь, нежелание оставаться одной и множество других факторов, но никак не любовь. Звонок в дверь заставил Сашу дёрнуться, в давящей тишине он был слишком резким и громким. Встав с тёплого насиженного места русая пошла открывать дверь, надеясь, что сегодняшний день не принесёт лишних скандалов. Кирилл еле стоял на ногах, а когда дверь открылась, буквально ввалился в квартиру, чуть не сбив девушку с ног. Та лишь рвано выдохнула, наклоняясь к телу молодого человека, стоило ему принять горизонтальное положение, как он тут же захрапел, обдавая все вокруг ужасным перегаром. Нервно сжав его куртку, Саша её хотела дёрнуть, но остановила себя, понимая, что будить его не лучшая идея. Кое-как оттащив спящего парня от двери, Соколова поднялась и отправилась в спальню. – Алло, – на том конце провода раздался сонный голос сашиной подруги, от чего та перевела взгляд на часы, уже давно перевалило за полночь. – Привет, Полин, прости, что разбудила, – голос девушки дрожал, казалось, вот-вот и она зарыдает в голос. – Ничего страшного, что у тебя случилось? – сонливость неожиданно отпустила Маймескул, уступая место обеспокойству в её голосе. – Можно приехать? Молчание поселились на пару секунд, на том конце послышался шопот и какие-то шорохи. – Собирайся, Даня за тобой уже выехал. – Даня? – лицо русой вытянулось в удивлении. – Ну да, он у нас был, а что? – Полине сказали что-то на том конце, после чего она отключилась. Покрутив телефон в руках, Александра задумчиво вышла в прихожую, разглядывая развалившегося на полу парня. Сейчас он выглядел таким беззащитным, что навязчивая идея уехать казалась не такой уж и хорошей. Нервно потерев виски девушка подняла взгляд на зеркало. Измученное худощавое лицо, казалось, было вовсе не её, нездоровая бледность заставляла девушку вновь и вновь наносить тонны косметики, чтобы друзья не задавали лишних вопросов, но сейчас на это совсем не было времени. Корнилов знает её слишком долго, чтобы поверить, что она просто по ним соскучилась, раз решила позвонить в третьем часу ночи. Стянув с себя пижамную футболку, Соколова провела руками по рёбрами, куда ушли килограммы, она не понимала, но откуда взялись синяки помнила отчётливо. Смяв любимую вещь в руках, как ненужное тряпье, она кинула её в парня, что с каждым днем причинял ей все больше и больше боли, как моральной, так и физической. Нервно выдохнув, она снова вернулась в спальню, наскоро натянула толстовку и переодела шоры. В коридоре заиграла надоевшая мелодия, которую она уже пару месяцев грозится сменить. Даня уже подъехал. Накинув конверсы и схватив джинсовку с ключами, Саша, не включая свет, выскочила из квартиры, все, лишь бы поскорее уйти оттуда, воздух в помещении, казалось, душил её, не давал вздохнуть полной грудью. Лифт, как на зло, поднимался слишком долго. Нервное постукивание подошвы о бетонный пол разносилось по парадной слишком громко, давя на мозг все сильнее. Плюнув себе под ноги, русая побежала вниз по лестнице, время тянулось слишком медленно, чтобы дальше оставаться на лестничной площадке. Вылетев из парадной она чуть не закашлялась, жадно хватая воздух, не смотря на то, что окна квартиры были открыты круглые сутки, воздух был там слишком застоявшимся и спертым, либо девушка чересчур долго не выходила из собственноручного заточения. Даня стоявший около такси, поднял голову от телефона. – Ты меня игнорируешь? – лёгкий смешок в голосе не скрыл нотки обиды. Саша действительно его игнорировала уже около недели, не отвечая ни на звонки, ни на сообщения. – Нет, просто услышав звонок, сразу спустилась, – широкая улыбка наконец-то пробилась на лицо девушки, когда она упала в такие родные тёплые объятья. Даня был лучшим Сашиным другом, судьба свела их где-то классе в шестом, когда она перевелась в школу, где учился Миша Совергон, на тот момент ещё совсем обычный парень, а на успешный популярный блогер. Бойкий характер Соколовой, её участия в драках за школой и споры с учителями чем-то зацепили Циркунова и где-то спустя полгода общения он познакомил её с Даней, с которым она очень быстро сдружилась, впоследствии чего стала неотъемлемой частью всех их посиделок и прогулок. Никаких чувств, никаких тайных влюблённостей, только понебратство, хлопки по плечам, баскетбол на площадке около дома и пробитые шины. Время шло, они взрослели, но отношения ни капли не менялись, Соколова так же оставалась для них другом, шарящим за оксимирона, слушающим "король и шут", кричащим "Панки, хой" и любящим врубить в девять утра рамштайн на всю мощность. Когда у неё появились первые отношения парни все шутили: "Карина, брат, ты девочка что ли?" И вот сейчас уже взрослые люди со своим проблемами, со своими жизнями стоят и обнимаются, как два школьника. Все бы ничего, если бы в какой-то момент плечи Соколовой не затряслись. – Сань? – Даня чуть отстранил от себя девушку, чтобы увидеть слезы, скатывающиеся по бледным щекам – Санечка, ну ты чего, – парень вновь прижал девушку к себе, поглаживая по плечами. Всю жизнь он воспринимал её, как младшую сестру, пытаясь уберечь от всех невзгод, но где-то он просчитался, допустив такое к ней отношение, – Санек, ну ты ж мужик, ну давай, хорошая моя, яйца в кулак, и улыбочку на лицо, – он вновь отстранил девушку, что болталась в его руках, как тряпичная кукла, взяв лицо, что за годы дружбы стало уже родным, он большими паляцами принялся вытирать слезы с щёк, что текли все больше и больше. – Дань, не надо, – Саша отмахнулась от рук друга, садясь в машину, после чего он сел рядом, – Это просто от усталости, ничего больше. Даня лишь недоверчиво выдохнул, кивнув таксисту, что уже хмуро наблюдал за парочкой на заднем сидении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.