ID работы: 13200971

Дедушкин сейф

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утром Фирс возвращался домой после работы в ночном клубе. Сегодня обошлось без инцидентов, и не пришлось никого вышвыривать, скучно. Подходя дому он заметил стоящего рядом с дверью мужчину средних лет в сером плаще.        — Фирс я полагаю? — подняв брови спросил мужчина в плаще.        — Какого хрена? Я же сказал деньги отдам завтра. Я хоть когда-нибудь врал? — заорал Фирс.        — Ваши проблемы с деньгами решены, я адвокат вашего дедушки. — улыбнулся мужчина.        — Дайте-ка угадаю! Мой славный дедушка откинулся и оставил мне долю в наследстве?        — Нет, конечно нет, он оставил вам всё наследство.        — Целый особняк? — спросил Фирс прищурившись.        — Да! И кругленькую сумму на счет которую я переведу сегодня же. Можете рассчитаться с долгами.        — Забудьте, я все равно не собирался платить, но в дедушкин большой домик я бы поехал прямо сейчас.        — Как пожелаете. — адвокат протянул письмо, — тут пароль от сейфа, но его разрешено открывать только ночью. Фирс был рад, но не сильно удивлен. Дед был невероятно странный человек, а странные люди принимают странные решения. Фирс ни разу в жизни не видел деда, но много слышал о нем. После медицинского университета он несколько лет работал в психиатрической лечебнице, а потом получил от какого-то дальнего родственника наследство: огромный особняк, который он превратил в психиатрическую лечебницу, но уже свою. После получения огромного наследства к нему начали липнуть родственники как алкаши к бурбону, но дед ни разу ни с кем не заговорил, и не пускал на территорию особняка. Но, Фирс был не таким, он не станет делать из особняка залы Аида. Закатим ремонт, и это будет замок короля Фирса! Сидя в огромном кожаном кресле стоящий возле панорамного окна с видом на сад, Фирс похлебывал дорогущий виски с дедушкиного бара.        — Ну что дедуль? Что в сейфе прячем? Открывать только ночью, да? Извини, но это ты был странный хрен. А, я, обычный хрен, и главная разница в том, что хата теперь моя, и я тут хозяин. — бормотал Фирс себе под нос. После чего схватил конверт и распечатал. На нем было показано нахождение сейфа, и пароль. Фирс пошел искать. Сейф был в подвале, а дверь его была ростом выше Фирса. Не сейф, а целое хранилище. Фирс набрал пароль состоящий из тринадцати цифр, и момент истины… Дверь не поддалась, а панель с паролем громко запищала показывая силуэт солнца.        — Ах так да? Ну и пошел ты, до ночи осталось пару часов. Фирс отправился осматривать особняк, и забрел в комнату на стене которой висело огромное полотно и рядом стоял проектор. Почему бы не провести время за кинцом? Открыв дверцу шкафчика на боковой стене, он обнаружил множество кассет, но надписи на них были ограничены лишь датой. Пожав плечами он достал случайную кассету и сунул в старый видеомагнитофон стоящий возле проектора. Полотно засветилось и появилось изображение трупа над которым стоял мужчина в белом халате. Дедушка! Как же он похож на Фирса, прям точь-в-точь! Видимо он снимал свою работу. Мужчина в халате взял маленькую циркулярную пилу, поднес к черепу трупа и начал сверлить. Какого хрена труп привязан к столу? То, что это был труп, сомнений не было. Тело было бледно-синего цвета, и довольно сухое. Внезапно мертвец открыл глаза и зрачки повернулись в камеру. Фирс подпрыгнул задев ногой стол, с которого слетел проектор и дребезжа покатился по полу. Ладно хрен с ним, видимо какой- то псих туберкулезник, ему явно жить не долго оставалось. Солнце зашло. Время открывать секреты! Фирс побежал в подвал, набрал код и потянул дверь. Наконец-то, наверняка там реально что-то ценное. Дверь сейфа полностью распахнулась, и внутри стоял сморщенный бледный старик.        — Дедушка? — все что успел сказать Фирс. Молниеносным движением дед подскочил к внуку впившись острыми клыками в его мягкое горло. Дедушка жадно глотал кровь, и с каждым глотком становился все моложе. Оторвавшись от тела, он вытер губы рукавом.        — Ну какой же я дедушка? Меня зовут Фирс, и я довольно молод.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.