ID работы: 13201609

Изумруды и кости

Гет
NC-17
В процессе
3
Горячая работа! 24
ArorLB соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог: Метка Смерти

Настройки текста
***Более 3000 лет назад***       Леди Минара д’Вол бежала по широким коридорам своего поместья, не обращая внимания на сломавшиеся каблуки туфель. Бледные руки судорожно сжимали подол платья, а сама она то и дело стряхивала с лица черные пряди волос, выбившиеся из обычно аккуратной прически.       Здание сотряслось от очередного драконьего крика снаружи, тут же утонувшего в криках агонии умирающих эльфов ее Дома.       — …вы предлагаете мне… что?!       Молодая и однозначно красивая эльфийка смотрела на своего собеседника с немым возмущением и интересом, с каким любопытный ребенок смотрит на неведомую зверушку.       Мужчина перед ней был красиво сложен и имел приятную внешность, конечно же, не имеющую ничего общего с его настоящим обликом — не более чем очередное притворство дракона по имени Изумрудный Коготь.       — Леди Минара, поймите, — смуглый мужчина устало улыбнулся, глядя на нее зелеными глазами, — возможно, это наш единственный шанс. Война между нашими расами длится уже достаточно давно, чтобы было понятно: никто из нас не одержит верх. В лучшем случае и драконы, и эльфы просто будут стерты с лица Эберрон. В то же время политический брак может стать ключом к появлению мира и укреплению позиции Дома Вол: ваше противостояние с Королями-Близнецами будет закончено и вы сможете привести свой народ к единству и благополучию.       — И поэтому драконы Аргонессена предлагают мне зачать с вами дитя?! Неслыханно! — она начала хватать воздух от одной лишь мысли оказаться в одной постели с этим надменным змеем. — Я — матриарх Дома Вол, воплощающая своей рукой волю Киарансали! Как смеете вы…       — Леди, простите, — со все той же сдержанной улыбкой он прервал гневящуюся красавицу, едва ли не пускающую молнии из своих глаз. — Во-первых, это предложение мое, а не Палаты. Я лишь прошу задуматься о наших народах. Если вас это волнует не так сильно, то проявите интерес тауматурга: когда вам еще представится возможность смешать кровь старшей и младшей расы?..              Тяжело дыша, Минара стояла перед деревянной дверью.       Горло саднило от крика, голос едва не сорвался.       Осталось только это место.       Киарансали, лишь бы она была там!       Толкнув дверное полотно, она шаткой походкой прошла внутрь лишь чтобы облегченно выдохнуть: ее милая Эрандис была здесь.       Свернувшись в углу, она сидела, прикрыв голову руками и кожистыми крыльями изумрудного окраса и тихо плакала. Совсем еще маленькая девочка, смышлёная, но все еще такая же беззащитная кроха, что и раньше — будь она человеком ей дали бы не больше десяти лет.       Пол под ногами затрясся, сквозь разбитое окно до ушей эльфйики долетели выкрики командиров Королей-Близнецов, что координировали геноцид ее кровной линии, воздух прорезали разряды молний, гул пламени и резкие хлопки крыльев пролетающих над Городом Мертвых драконов, но сама Минара не обращала на это внимания.       Опустившись на колени перед дочерью, она дрожащей рукой коснулась ее головы и успокаивающе провела по черным волосам, потом соскользнула на когтистые, покрытые чешуей руки, и осторожно притянула девочку ближе к себе, стараясь не напороться на изогнутые рога на голове.       — Мама… за что?.. — едва слышно протянула девочка, вцепившись в платье матери.       — За то… что ты не такая, как остальные, милая, — слезы сами собой полились из глаз Минары, крупными каплями падая на голову полудраконицы в ее руках и на золотое колечко с тонкой нитью, видимой одной лишь эльфийке.       — И поэтому… нас убьют?.. — Эрандис снова сотряслась от громких рыданий, размазывая рукой по лицу сопли и слезы.       — Нет, Ири… Нет! — тут же взяв в себя в руки, Минара чуть отодвинулась от девочки и уверенно посмотрела ей в золотистые глаза с вертикальными зрачками. — Не бойся, дорогая моя! Мама уже знает, что нужно сделать. Мама спасет тебя, все будет хорошо, не бойся!       Встав и отряхнув подол, она попыталась улыбнуться дочери и протянула Эрандис руку, задержав взгляд на покрывающих ту лазурных линиях драконьей Метки — настоящей причине объединения Королей-Близнецов и Палаты:       — Пойдем со мной, я все сделаю!       Всхлипывая, девочка кивнула и встала, взяв за руку мать, тут же начавшую читать заклинание телепортации.       Когда тьма вокруг рассеялась, девочка-полудракон обнаружила себя в сыром и темном помещении с огромным алтарем по центру, окруженным целым бассейном крови.       — М-мама… — вздрогнув, она неуверенно посмотрела на эльфийку рядом, но та лишь ободряюще улыбнулась ей.       — Не волнуйся, милая. Все будет хорошо. Садись, — она подвела девочку к алтарю и взяла в руки ритуальный кинжал.       — Мама, что ты… — она взвизгнула, и закрыла глаза руками в тот самый миг, как ее мать с улыбкой погрузила клинок кинжала прямо в собственный живот. — НЕТ! МАМА!       Крик девочки, дернувшейся к своей матери прервался также быстро, как и начался, сменившись хрипом и бульканьем: вытащив кинжал из себя, Минара сильным движением вспорола горло собственной дочери.       Чувствуя, как жизнь быстро утекает из нее, Эрандис схватилась за горло, падая на пол рядом со своей матерью и матриархом.       Взгляд сфокусировался на лице эльфийки, она протянула когтистую руку к самому близкому существу во всем мире, все еще не понимая, что произошло и почему та так поступила.       — Мет…ка… — донесся до Эрандис хриплый голос Минары. — Жи…ви… Стань… — слабую речь эльфийки прервал кашель, но она из последних сил пошептала еще пару слов перед тем, как испустить дух. — Воз…ро…ди…       Из последних сил подняв взгляд на мать, полудраконица кивнула и призвала дарованные ей судьбой силы в последний раз.       Лазурные линии нагревались и чернели прямо у нее на глазах: ведь Пророчество Дракона, что отпечаталось Меткой Смерти на ее коже не живет на мертвой плоти.       Через год она возродилась личем без филактерии.       И без Метки Смерти.       Осталось лишь возродить силу Дома, который она унаследовала от матери.

***

      Тихо застонав, Алима ан’Вадид повернулась в своей постели, прервав размышления Самуэля, залюбовавшегося ее каштановыми волосами, раскиданными по подушке.       Сегодня утром они взяли два билета на летучий корабль до Таэр Валаэстаса, столицы эльфов валенари, но ему удалось уговорить ее на ночные дежурства.       Так было спокойнее… тем более, что он еще не отчаялся получить от нее поцелуй: взаимность от любимой — высшая награда для рыцаря.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.