ID работы: 13201629

Принцесса и рыцарь.

Фемслэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
фишль шестнадцать лет. в этом возрасте обычно думают о том, что завтра контрольная, к которой никто не готов, о том, что мир — это, в общем-то, крайне жестокое место, и о том, что взрослые не понимают жизнь. фишль мирские тревоги чужды, её волнует другое: тёмное царство готовит вторжение, и глупые, никчёмные люди к этому не готовы. она — единственная их опора и спасение. разумеется, если они это заслужат. фишль знает о том, что ей нужно поддерживать видимость того, что она — обычная девочка, чтобы секретные агенты её не нашли. в школу она ходит из-под палки — скучные знания этого примитивного мира не пригодятся ей в путешествиях между мирами, потому что из всех планет, где можно было появиться, эта — самая унылая, и её законы не работают ни в одном другом месте. она даже носит форму, как все, хотя нет-нет, да пытается выдать себя — повязывает тёмно-фиолетовые ленты, носит браслеты, повязку на глазу, а однажды пыталась вышить ворона на лацкане форменного пиджака — если бы не бесилась из-за того, что иголка колет пальцы, то обязательно закончила бы. это опасно — выдавать свою истинную тёмную сущность аксессуарами, но быть такой же, как все, — невыносимо. ноэлль обещает помочь и однажды вышить для неё ворона на всей спине. ноэлль — это единственный человек, которого фишль бы забрала с собой в дальние путешествия, если, разумеется, такое светлое существо пустят в миры тьмы. фишль называет её своим рыцарем, и ноэлль справедливо рассуждает: если суть рыцарства в том, чтобы вытаскивать кого-то из беды, пожалуй, можно звать себя и так. ноэлль делится учебниками, когда фишль их забывает, объясняет непонятные темы и торчит с фишль в библиотеке до тех пор, пока в читальных залах не начинают гасить свет. в один из таких вечеров фишль заявила, что однажды создаст круглосуточную библиотеку, а ноэлль с улыбкой сказала, что почтёт за честь охранять её. в этот момент сердце фишль, этот тёмный холодный кристалл, дрогнуло в первый раз в жизни. ноэлль носит для неё перекусы или отдаёт свой обед, потому что мама фишль редко бывает дома, а когда бывает, то забывает заботиться о дочери. ноэлль показывает ей картинки с красивыми платьями, расшитыми драгоценными камнями, и спрашивает, какой фасон фишль хочет видеть в день своего отправления на миссию по спасению этой планеты. а ещё ноэлль — единственная, кто зовёт её настоящим именем. родители (они ей, конечно, не родные, просто не хотят признаваться, что дочь им отдали тёмные создания, чтобы спрятать фишль среди людей), учителя и одноклассники попадаются в ловушку официальных бумаг, и для них ей приходится отзываться на эми. они не знают, что никакой эми, тихой, неприметной и чудаковатой старшеклассницы, нет и в помине. есть только фишль — тёмная властительница, принцесса осуждения, изящная особа, родившаяся из тьмы и надежд на спасение в мраке бесконечной ночи. а её верный рыцарь знает и над этим никогда не смеётся — не то, что в прошлой школе. ноэлль хочет ей помочь. в своих мечтах фишль — образец силы. она сильна и хитра, а одиночество — её добровольный выбор, сделанный для того, чтобы не травмировать ничтожных людишек её плохой кармой, которой она расплачивается за большую силу (это оправдание она подсмотрела в интернете у того, что звал себя «изгоняющим демонов»; они почти подружились!). в реальности дела обстоят… немного иначе. на пороге квартиры фишль её верный рыцарь появляется вечером, зная, что подругу сегодня оставили после занятий — удивительно, но она нашла применение своему таланту в драмкружке, поэтому теперь по вечерам иногда репетирует с остальными. ребята глубоко впечатляются умением фишль вживаться в драматичные роли, ведь им не ведомо, что уже шестнадцать лет она играет роль обычной девушки. а ещё они не знают, что в драмкружок её направила ноэлль, решившая, что это поможет фишль завести чуть больше друзей и посмотреть на окружающих без призмы обиды и горького опыта прошлого. родители удивляются, но пускают её. ноэлль снимает пальто, ставит туфли в прихожей, сама предлагает заварить им чай, а после отказа долго собирается с мыслями. она говорит: кажется, эми становится лучше. она начала чуть чаще общаться с другими ребятами, поэтому, может быть, воспоминания о травле в прошлой школе (фишль, конечно, объясняла неприязнь к себе тем, что в одноклассниках сидели вражеские демоны) сотрутся под весом новых, добрых и светлых. она рассказывает об её успехах в учёбе, о том, что учительница литературы души не чает в фишль (как, впрочем, и библиотекарь, очарованная бережным отношением к книгам и соблюдению сроков возврата), и, в целом, кажется, её дела выправляются. когда она рассказывает об этом, мать эми вытирает платком мокрые глаза. ноэлль просит их поддержать дочь и уделить ей чуть больше внимания и не может поверить в то, что перед ней, шестнадцатилетней школьницей, два взрослых человека стыдливо прячут взгляд. ноэлль встречает фишль у подъезда, терпеливо слушает её рассказ о прошедшей репетиции (фишль особенно отмечает то, сколь изящно движется мисс эола, занимающаяся постановкой), улыбается. на улице — февраль, кусающий кожу лица последними остатками зимнего холода, и она замечает, как быстро тонкая кожа фишль краснеет от холода, а после — снимает свой шарф и повязывает ей. на мгновение та смущается — хорошо, что на морозе не видно, как она краснеет, — и благодарит, затем торопливо приглашая ноэлль разделить с королевской семьёй их скромный ужин. ноэлль вежливо отказывается и перед тем, как попрощаться, дарит фишль подвеску — тёмный ворон, расправивший крылья. она обещает, что этот ворон будет охранять принцессу тогда, когда верный рыцарь не сможет. они долго смотрят друг на друга прежде, чем неловко попрощаться ещё раз, расходясь. когда ночью фишль корит себя за то, что не смогла набраться смелости и поцеловать ноэлль, она чувствует, как её утешительно обнимают крылья ворона. она называет его оз и засыпает. она не знает о том, что ноэлль корит себя за то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.