ID работы: 13202294

С днем рождения, Странник

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Думал ли он, что когда-то снова ступит на эту землю? Нет. Желание посетить Инадзуму вновь оказалось неожиданным, особенно вблизи этого дня, когда он был создан. Буер сказала, что это нормально, что его в такое время тянет туда, откуда он родом. И даже поддержала его желание побывать там вновь, спустя все это время и после... всех изменений, которые были совершены. Он сам, кажется, не испытал столько восторга, сколько испытала она от одной мысли о путешествии. Но отправиться с ним не смогла, так как оставить Сумеру сейчас она не могла, однако пообещала, что через год, если он захочет, то она отправится вместе с ним. На том и порешив, он в одиночку отправился на свою родину. Не было никаких щемящих чувств нежности и ностальгии. Разве что тоска от того, что все было не правильно понято. И злость на того человека. Пройдясь от острова Рито до леса Тиндзю, он все еще не был уверен, зачем вообще прибыл сюда. И стоило же ему позволить Буер убедить себя, что это и правда хорошая идея! Хорошо хоть, что прибыл он сюда уже к сумеркам, и в это время мало кого можно было встретить, оттого его "прогулку" никто не прерывал. Ругая самого себя, на Буер и вообще весь свет, он и сам не заметил, как ноги привели его к дороге, что вела в Храм Наруками. Юноша нерешительно замер, не решаясь ступать по каменным ступенькам. Что он скажет, когда вот так вот заявится в то место? Ему и самому нечего будет сказать, да и время уже позднее, наверняка все готовятся ко сну. Сам для себя придумал тысячи отговорок, всё, лишь бы не пониматься по ступеням к храму. Собственно, он ведь никому ничего не должен? И вовсе не обязан подниматься туда! Он лишь хотел вновь взглянуть и прочувствовать это место, а вовсе не увидеться с теми, кто некогда его бросил. Хмуро обернувшись, он посмотрел на те несколько ступеней, которые все же успел пройти и... Двинулся обратно вниз, спускаясь с горы. Не сегодня, он еще не был готов увидеть хоть кого-то из них, достаточно и того, что он просто побывал здесь и убедился, что земля тут все та же, Храм на месте, значит и люди тоже все на своих местах. Пока что ему достаточно и этого. Неожиданно в поле его зрения появились чьи-то ноги, которые шли ему навстречу. Сам юноша шел опустив взгляд, оттого первое что он заметил и оказались ноги. Говорить он ни с кем не хотел, тем более если его собеседником стал бы житель Инадзумы (а судя по обуви перед ним был как раз тот самый житель). Придерживая шляпу, дабы скрыть свое лицо, он чуть кивнул, обходя незнакомца, как вдруг... - Прошу прощения, вы обронили, - неожиданно остановил его тихий и спокойный голос. Он замер, чувствуя, как незнакомец к нему подходит, после чего в поле его зрения появилась рука, что была перебинтована от самых кончиков пальцев, а в ней было перо. Тот самый артефакт, что некогда был оставлен ему "матерью". Из под края шляпы он с прищуром взглянул на юношу, что был перед ним. - Ты!.. - уже не скрываясь, он открыто поднял взгляд, с удивлением смотря на человека перед собой. - Каэдэхара Кадзуха, - с мягкой улыбкой представился тот, все еще продолжая держать руку вытянутой и ожидая, когда же находку заберут. Кажется, теперь он стал понимать, почему ему нужно было сегодня здесь оказаться. Наследник клана Каэдэхара. Он сам не заметил как успел невольно напрячься, когда тот здесь только появился, однако теперь напряжение словно рукой сняло. - Благодарю, - кивнул он, улыбаясь тому в ответ и с мыслями, что наверняка, если бы сейчас та летающая штуковина, что преследует путешественника, увидела его, то точно бы испугалась. Но забирать утерянную собой вещь не спешил. Вместо этого, все с той же улыбкой, шагнул вперед, сокращая расстояние между ними. И, подхватив его протянутую руку, сжал ее, тем самым сжимая его пальцами перо. - Знаешь, для меня сегодня особенный день, - неожиданно заговорил он. - Кажется, вы его называете день рождения? Можно и так сказать, да, - кивнул сам себе юноша. - Поэтому у меня будет к тебе просьба, исполнишь ее? - Кадзуха несколько удивленно смотрел на этого странного по его меркам юношу, но внимательно слушал его. Ведь если тот окажется умалишенным, то явно взбунтуется, если он не выслушает его до конца. - Пока что, я попрошу тебя сохранить эту вещь для меня. А вместо нее... - Кадзуха был слишком занят тем, что переживал за юношу, оттого и не заметил, как тот у него что-то стащил! - Это, я оставлю пока что у себя~ - со смехом отскочил юноша, довольный тем, что так легко смог провести другого. В руках у него оказался омияге, который Кадзуха всегда носил с собой. - Что? - удивился Кадзуха, тут же хлопая себя по карманам. Да его оказывается успели ограбить! - Верни! - чуть хмурясь, уставился на слишком веселого на его взгляд юношу. - Разве ты не знаешь, что воровать плохо? - Это не воровство! - возразил тот, раскачивая мешочек на завяхочках, словно совсем не беспокоясь, что тот может упасть. - А обмен! На время, - с улыбкой подкинул омияге, и сжимая его. - Смотри, не потеряй мою вещь, она мне дорога, - хмыкнул, пряча чужой мешочек себе за пазуху. - При следующей встречи обменяемся обратно, - и, не став слушать Кадзуху, развернулся, помахивая рукой тому на прощание. Первым желанием Кадзухи было преследовать этого юношу и отобрать у него свой омияге, однако... Он почему-то решил, что тот и правда сдержит свое слово и при следующей их встречи они обменяются обратно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.