ID работы: 13202325

Праздник морских фонарей | Неожиданная встреча🏮

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сяньшэн-сяньшэн! - радостно послышалось за спиной у Чжун Ли, в растерянности тот остановится, подумав, что ему лишь показался этот голос знакомым. Но стоило обернуться, как на глаза сразу же попалась рыжая макушка, стремительно приближающаяся к нему. - Сяньшэн, - нагнав мужчину, Тарталья приветливо хлопнул того по плечу. - Тарталья, - сначала на лице у мужчины было удивление, после же, пришло осознание, что ему все же не показалось, и он чуть улыбнулся уголками губ. - Какой приятный сюрприз, видеть тебя сегодня здесь. - На самом деле я прибыл сюда пару часов назад, но нигде не мог тебя найти, - встав по левую руку от него, стал идти рядом. - Да и вообще я хотел прибыть на праздник заранее, но из-за некоторых поручений смог прибыть только в последний момент, - недовольно заворчал юноша, чем вызвал смех у Чжун Ли. - Но ты все же успел, - улыбнулся ему, прогулочным шагом идя вдоль почти опустевших улиц. Праздник уже завершился, лавки закрывались, лишь пару магазинчиков еще работало. - Госпожа Ху Тао решила устроить сегодня ужин, я был приглашен. Видимо поэтому мы не встретились раньше. - А, та девчонка? - вспоминая протянул Тарталья, - надеюсь тогда, что вечер прошел в приятной компании, - закинув руки за голову. Куда они шли юноша не знал, но ему было все равно, он был рад и простой прогулке с сяньшэном. - Да, вечер вышел приятным, - кивнул Чжун Ли, следуя по улочкам, - были неожиданные встречи со старыми друзьями, - с ноткой ностальгии произнес он. - Я был рад увидеть его и узнать, что все у него в порядке, - подул легкий теплый ветерок, который всколыхнул висящие фонари. Чжун Ли на мгновение остановился, задумчиво посмотрев на фонарь, и вдруг сменил направление, решив посетив одну лавку, которая еще не закрылась. - О-о, так у сяньшэна и правда много друзей, - со смехом произнес он. - М? - Чжун Ли неожиданно остановился, и юноша чуть было не прошел мимо. - Сяньшэн? - он с интересом посмотрел на мужчину и перевел после взгляд на множество зонтиков и фонариков, которые одиноко свисали сейчас на прилавке. - Желаете фонарик? - учтиво предложила им хозяйка лавки. - Один, пожалуйста, - кивнул Чжун Ли. - Я заплачу, - встрял было Чайлд, уже потянувшийся за морой, но Чжун Ли остановил его одним движением руки. - Нет, - покачал головой, - позволь его я сам куплю, - и протянул мору девушке. - Благодарю за покупку, - приняв плату, она протянула мужчине сложенный фонарик, который тот выбрал. - Счастливого праздника, - пожелала им на последок. - Неужели сяньшэн сегодня не запускал фонарик? - следуя за мужчиной, который шел к черте города, с интересом спросил Тарталья. - Знаешь ли ты причину, по которой запускают фонарики в небо? - неожиданно спросил Чжун Ли. - И зачем же? - конечно Тарталья ни раз слышал об историях, которые рассказывали об этом празднике, но отказать себе в удовольствии послушать Чжун Ли он не мог. - Этот ритуал носит в себе два толкования, - остановившись у небольшого озера, он протянул фонарь Тарталье, который с готовностью взял его, наблюдая за мужчиной. - Первое - это то, что эти фонари зажигают в память о дорогих нам людях, кто уже покинул этот мир, - присев перед юношей на колено, он стал разводить небольшой огонь. - Изначально это делалось в память о тех, кто погиб во время войны. Второе же... Люди доверяют этим фонарям свои желания, просят защиты, благословления у Адептов, - придерживая руки юноши, он помог тому расправить и зажечь фонарь. - И какое же толкование будет верным для сяньшэна? - с интересом спросил Тарталья. - Хм... - задумался Чжун Ли. - Думаю, что первое толкование для меня ближе, - с улыбкой признался он. - Вот как, однако... Давай этому фонарю поведаем свои желания! - с улыбкой сжал его руку и, чуть склонившись к нему, предложил он. - Ведь есть же что-то, чего бы желал сяньшэн? - Чего я желаю, - задумчиво протянул Чжун Ли, пытаясь вспомнить когда в последний раз загадывал желание таким образом. Тут взгляд зацепился за юношу, что стоял перед ним. - Что ж... Хорошо, пусть так, - с улыбкой кивнул он. Удерживая фонарик с двух сторон, они поведали ему свои желания: Тарталья, прикрыв глаза, с необычной серьезностью, тихо прошептал желание себе под нос, а Чжун Ли с улыбкой смотрел на это, думая о том, что хотел бы счастья своим близким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.