ID работы: 1320392

Love is...

Гет
PG-13
Завершён
875
Omni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
875 Нравится 211 Отзывы 215 В сборник Скачать

...telling that her dish is really delicious, even if it's not so

Настройки текста
«Любовь это сказать, что блюдо, которое она приготовила, очень вкусное, даже если это не так» Нами никак не могла понять: что же такое творится с Луффи? В последнее время в его голову слишком часто стали приходить какие-то совсем непонятные идеи. То он начинал ни с того ни с сего вслух считать до десяти, то зачем-то рылся в словарях Робин, то выпытывал, когда же следующий зимний остров или хотя бы аномалия со снегом, то требовал от Френки материалы и чертежи для кормушки для птиц. А с тех пор, как на корабле появилась книга с гороскопами, ни дня не обходилось без зачитывания предсказаний. Но всё это было ещё нормально по сравнению с тем, что случилось этим утром: Луффи добровольно согласился остаться сторожить корабль вдвоём с Нами, пока вся остальная команда отправилась исследовать новый остров, к которому причалили пираты. На фоне такой выходки требование Луффи приготовить ему что-нибудь выглядело подтверждением стабильности этого мира. Правда, и тут не обошлось без подвоха: капитан настаивал, чтобы Нами приготовила ему что-нибудь, что та никогда раньше не готовила. Но девушка легко избавилась от этого пункта просьбы, пообещав, что в таком случае готовка займёт несколько часов как минимум. Луффи просто не мог согласиться ждать так долго. — Ой! Нами настолько погрузилась в размышления о последних странностях Луффи, что совсем забыла про время, а в процессе готовки такие ошибки могут быть непростительными. К счастью, подгореть стейк не успел, но несколько лишних минут на сковороде, скорее всего, успели сделать его неприятно жёстким. Было обидно. Нами, конечно, в кулинарии далеко до Санджи, но она всё равно готовит очень и очень неплохо! По крайней мере, на приличный стейк она считала себя способной. И пусть даже Луффи настолько всеяден, что способен съесть любую дрянь, Нами хотелось, чтобы приготовленное ею блюдо было идеальным. Зачем ей это, девушка не очень понимала, но раз хочется, значит — надо. Вот только не получилось. Можно было бы, конечно, приготовить новую порцию, а эту оставить остальным ребятам, но Луффи с его нетерпением ни за что не согласился бы ждать лишний десяток минут. Поэтому Нами оставалось только тихо злиться на свою невнимательность и втайне надеяться, что получился стейк не так уж и плохо. — Вот, держи. Приятного аппетита, — Нами поставила тарелку со стейком и овощами перед Луффи, который за время скорби над пережаренным мясом успел влететь на камбуз и занять место за столом. — Приятного аппетита! — поддакнул Луффи и набросился на еду с самым хищническим из своих выражений лица. Но почти тут же остановился, заметив, что Нами к трапезе приступать не спешила. — А ты не хочешь? У тебя получилось очень вкусно, правда! — Луффи указал на тарелку, с которой за те доли секунды успела исчезнуть половина её содержимого. Нами облегчённо вздохнула. Камень с её сердца благополучно исчез, и теперь оно было готово порхать в небесах от счастья. Луффи же тем временем успешно справился со своей порцией и приступил к уничтожению остальных, а Нами старательно делала вид, что не замечает этого. Сейчас каждый съеденный кусочек приготовленной ею еды казался ей своеобразным комплиментом. Девушке приходилось прилагать все свои силы, чтобы не дать глупой счастливой улыбочке застыть у неё на лице и справиться с желанием ещё что-нибудь приготовить прямо сейчас. — Да, это было очень вкусно! Спасибо, Нами! — улыбка Луффи была готова вырваться за пределы лица, а сердце Нами успешно отрастило крылышки и взмыло к облакам. Но уже спустя секунду Луффи помрачнел и добавил: — Даже жалко, что это не было невкусно. Метафорический метеорит на огромной скорости врезался точно в сердце Нами, порхающее в небесах, и всей своею тяжестью прибил его к земле. — Хотя, наверное, ты просто не умеешь невкусно готовить! Тогда я всегда смогу честно говорить, что всё очень вкусно! Ты ведь будешь мне ещё готовить, правда? — Луффи снова расплылся в улыбке. Многострадальное сердце выбралось из-под обломков метеорита, вернулось к своей хозяйке и даже попыталось начать биться в нормальном режиме. Получалось не очень хорошо, но оно очень старалось. Горло, в котором как будто застрял комок, так же подводило Нами, так что всё, что она смогла выговорить в ответ, было «Да». Она обязательно ещё раз приготовит что-нибудь для Луффи и, когда это случится, не позволит ему больше даже заикаться о всяких глупостях!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.