ID работы: 1320392

Love is...

Гет
PG-13
Завершён
874
Omni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 211 Отзывы 215 В сборник Скачать

...the time when he/she slows down in front of the shops selling wedding dresses

Настройки текста
«Любовь это не спешить, когда проходите мимо магазина для новобрачных» Новый город встретил пиратов Соломенной шляпы гулом толпы и яркими вывесками разнообразных, по большей части дорогих магазинов. В голове у Нами уже шли подсчёты, сколько магазинов одежды она сможет посетить и сколько всего она успеет перемерить за время, что команда проведёт на острове. К сожалению, только перемерить, а не купить — возможность поживиться в последнее время выпадала не часто, так что приходилось экономить и покупать лишь самое необходимое. Как всегда, когда имеешь дело с Луффи, попытка предугадать что-то оказалась тщетной. Стоило Нами выйти из первого магазина, где она уже успела перемерить всё самое лучшее, как её схватили за руку и потащили куда-то по направлению к центру города. Все попытки девушки объяснить, что у неё есть чёткий план, в какой последовательности посещать магазины, и что посещение других мест в её планы не входит, разбивались об нечеловеческое упрямство её капитана. Нами уже успела смириться со своей пока неизвестной, но неизбежной участью, когда Луффи вдруг замедлил шаг. Торможение было более чем резким: если до этого Луффи почти бежал, то теперь двигался так медленно, как будто попал под действие фрукта Фокси. Нами даже начала оглядываться по сторонам в поисках старого недруга, но знакомого длинного красного носа не заметила. Зато она не могла не заметить, рядом с каким магазином они оказались. Манекены в ослепительно белых платьях и строгих мужских костюмах смотрели с витрин и не давали усомниться — перед вами магазин для новобрачных. Нами не могла поверить в реальность происходящего: Луффи держит её за руку и ведёт к… Ощущения у девушки были такие, как будто её уже ведут к алтарю. Неописуемое счастье, лёгкое смущение и очень сильный страх, затмевающий все остальные чувства. Слишком уж неожиданно, слишком рано, слишком… Им ведь ещё предстоит столько путешествовать, столько пережить приключений, как в такое время можно думать о свадьбе? Если бы Нами не оцепенела от происходящего, то наверняка попыталась бы убежать. Но стоило парочке пройти мимо дверей магазина, как страх покинул Нами, почему-то прихватив с собой и приятные ощущения. Их место заняло горькое разочарование, разлившееся по всему телу и замедлившее ранее столь быстрое сердцебиение. Нами взглянула на Луффи: тот напряжённо старался сохранить спокойное выражение лица. Девушка не могла понять: он что, тоже испугался? Передумал? Или он и не собирался заходить в магазин, а привёл её сюда с какой-то другой целью? Или… он просто хотел увидеть её реакцию? Последнее предположение оказалось самым пугающим. Нами не хотелось, чтобы Луффи подумал, что она не хочет свадьбы. Она-то, конечно, не хочет… Нет, вернее, хочет, но не сейчас. Нужно было что-то срочно предпринять, пока они ещё шли мимо витрин этого магазина. — Луффи, хм… Ты… ты не хочешь зайти? Луффи посмотрел на Нами так, как будто только сейчас заметил, что она идёт рядом с ним, и был этому очень удивлён. — А ты хочешь? Такой простой вопрос, и так сложно найти на него ответ. Нами уже сама начала путаться в том, чего она хочет, а чего — нет. Но стоило ей заглянуть в глаза Луффи, искренний ответ нашёл сам себя. — Да. — Ну тогда пошли. Луффи наконец-то отказался от черепашьего темпа и с привычной молниеносностью влетел в двери магазина, утащив с собой и Нами. — Добро пожаловать! — продавец был сама учтивость, а от слащавости его голоса возникало ощущение, что в уши слушателей набивают сахарную вату. — Какая прекрасная молодая пара! Вы, наверное, хотите подобрать самое чудесное платье невесты, чтобы на церемонии всех сразить своей божественной красотой? О, вы пришли в самое правильно место, у нас самые-самые лучшие платья, а для такого ангела мы подберём самое восхитительное! — Нами, ты ведь хочешь платье, да? — Э-э-э… — Конечно же, прекрасная Афродита хочет платье, да такое, что заставит всех девушек лопаться от зависти, а всех мужчин пожалеть, что их опередили! Вам надо будет быть осторожным, молодой человек, мы сделаем из неё такую прекрасную невесту, что её непременно захотят у вас украсть! — Пусть только попробуют! Я никому не позволю забрать у меня Нами. — Ха-ха-ха, прекрасно-прекрасно, просто восхитительно! Именно таким решительным и должен быть жених очаровательной небесной девы! Давайте, милая леди, не стесняйтесь, проходите вот сюда, за ширму. Нами двигалась очень медленно, как будто увязла в мёде льстивых речей. Или же сама атмосфера магазина действовала не неё таким образом? Но стоило Нами надеть первое же из предложенных платьев и посмотреть на своё отражение в большом вычурном зеркале, стоящем посреди зала, как её словно окатили холодной водой, что смыла и липкую патоку лести, и все сомнения. Продавец продолжал что-то вещать, но Нами его не слушала. Она смотрела в зеркало и видела перед собой не пиратку и воровку, которой ещё не раз придётся убегать от дозора, не путешественницу и искательницу приключений, которой предстоит проводить свои дни на корабле посреди бескрайнего моря, а просто девушку, которая будет счастлива связать свою жизнь с любимым человеком. — Нами… Ты очень красивая, — к констатации факта примешивалась лишь нотка искреннего восхищения. Слова Луффи так отличались от слов продавца, как чистая родниковая вода отличается от клубничного сиропа. И именно эта чистота, искренность, неподдельность всегда привлекала Нами. Она посмотрела на своего возлюбленного и счастливо улыбнулась. — О-о-о, я смотрю, вам понравилось! Это действительно великолепное платье, просто восхитительное! И вы в нём так обворожительны! О да, это именно то платье, которое вам было нужно. Оно стоит того, чтобы купить его даже не раздумывая! — Да, мы берём его! Да, Нами? — Эм, Луффи… — Нами подошла к парню вплотную и прошептала, — у нас же совершенно нет на это денег! — Что, совсем? — Совсем. — Хм… — Луффи задумался, — ну тогда… Ну, мы ведь пираты, верно? Не дожидаясь ответа, Луффи закинул Нами на плечо и опрометью бросился из магазина. Продавец не успел даже осознать, что происходит, а несостоявшихся покупателей уже и след простыл, лишь откуда-то с улицы раздавался крик: — Заплачу, когда стану королём пиратов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.