ID работы: 13204218

Мое солнце

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Неделя выдалась воистину адской. Лу была уверена: если после смерти ее ждут муки, это точно будут посещения бессконечного числа банкетов и званных вечеров. Обязательно в самом открытом, непристойном платье и на безумно неудобных каблуках. И после этого они насмехаются над модой Термитника? Крэп.       Все эти общественные истязания пришлось выдержать ради увеличения влияния Церкви и стремления показать, что покушение на жизнь главы Инквизиции не способно ничего изменить. Если Церковь что-то решила, она будет действовать безупречно и до самого конца. Приор это прекрасно демонстрировал. Сколько бы встреч не происходило за день, он всегда оставался максимально собран, вежлив и готов поддержать беседу. Такая работоспособность не могла не вызывать уважения Лу.       Сложнее всего пришлось Кею. Пусть Церкви удавалось держать хорошую мину, сокрытие плохой игры легло на плечи сопровождения. Рид и Стоун работали без выходных. Баретти не желал слышать, чтобы отпускать месье Мартена только с кем-то одним. Лу им даже восхитилась: человек легко в лицо Приору говорит "нет", даже глаза иногда закатывает. Эмпатику же эта карусель общественных собраний приносила лишь страдания.       Нет, он абсолютно никак не демонстрировал свое состояние: маской спокойствия мог легко потягаться с Иво. В отличии от той же Лу, которая нет-нет, но высказывала легкое раздражение самым назойливым кавалерам и сплетникам. Однако напряжение от большого количества посторонних эмоций и нелициприятного интереса к его персоне накапливолось. Лу не знала как поддержать Стоуна в этой ситуации, только старалась чаще брать на себя контроль за Мартеном, чтобы Кей мог отойти, например в туалет, выдохнуть.        Она поняла его состояние по тому, как часто он старался касаться ее. Будто заземлялся ее эмоциями, и всегда благодарил за эти секунды своей хитрой улыбкой уголком губ. Поэтому, когда марафон мероприятий подошел к концу, и Баретти обьявил о заслуженном отдыхе, Лу поспешила в комнату Кея, чтобы узнать как он.       Мужчина сидел на краю кровати. Опираясь локтями на колени, он обхватил голову руками. Даже на вошедшую Рид не сразу обратил внимание. Поднял взгляд, только когда она встала перед ним.       - Прости, что побеспокоила, - Лу старалась не выдавать свою нервозность. Хотя глупо пытаться что-то скрывать от эмпатика.       Кей улыбнулся:       - Наоборот, я очень рад, что ты пришла. Побудешь со мной? - он похлопал рукой по кровати. Когда девушка села на предложенное место, Стоун перехватил ее ладонь и сплел их пальцы. Затем положил голову на плечо.       - Посидим так? Немного, - голос выдавал усталость. Перед ней Кей не боялся снимать маску. Своим примером он учил доверию и Лу.       - Перегруз? Недавно наткнулась на статью, что у эмпатиков от черезмерного количества чужих эмоций могут происходить срывы. Вплоть до панических атак.       - Заинтересовалась темой? - в голосе Кея прозвучал смешок, - При нашей первой встрече ты не блистала знаниями о нас.       - У меня тогда парня-эмпатика не было.       - Не было? - поддразнил ее Кей.       - Не было, - Лу постаралась повторить уверенный тон Стоуна тогда в кафе.        Он поднял голову и потянулся к ее губам. Легкое касание, без страсти, без влечения, но у Лу мурашки пробежали по телу. Никогда в жизни она не испытывала такой большой потребности заботиться о ком-то. Да, ее социальная группа дорога ей, и она всегда готова прийти ребятам на помощь. Но сейчас, это было что-то абсолютно новое: теплое и нежное, не подходящее крепкой и прямолинейной Лу.        Она свободной рукой коснулась его щеки. Кей прикрыл глаза, наслаждаясь лаской. Удивительно, как он тянулся к ней, и еще удивительнее, что она позволяла ему так спокойно читать ее. Рука с щеки перебралась в его волосы и уже Лу потянулась за поцелуем. Кей ответил, более осязаемо. Она почуствовала его ладони на талии. За вторым поцелуем последовал третий, четвертый - остался огненным следом на шее. Пятым - Кей пометил ее ключицу. Потом уткнулся в нее лбом, сжал руки на талии крепче.       Лу не смогла сдержать улыбку. Провела руками по спине от поясницы до уставших плеч. Затем одной рукой зарылась в его волосы. Кей что-то благодарно пробурчал.       - Ты сейчас заснешь сидя, - Лу попыталась отстраниться, но руки парня не выпустили ее, - Я никуда не уйду. Останусь спать с тобой.       Рид вдруг рассмеялась. Ее веселье заставило Стоуна отнять голову и удивленно посмотреть ей в глаза.       - Ты первый парень, с которым я так часто оказываюсь в постели или около, но при этом еще ни разу для секса.        Кей улыбнулся широко и открыто, влияние работы и посторонних людей сходило на нет.       - Я твой первый и единственный правильный парень в жизни. Цените, мадмуазель Рид.       - Прямо единственный, - Лу покачала головой, - ну и самомнение у вас, месье Стоун.       - Всего лишь константирую факт.       Девушка потянулась встать.        - Если мы собираемся спать, то лучше я сначала смою с себя этот день. Воспользуюсь ванной в твоей комнате.       - Главное не ругайся с душем, он здесь еще более сложный и пафосный, точно тебя не поймет.       - Крэп, - девушка фыркнула, поморщилась, - разберусь как-нибудь.       Уже засыпая в обьятиях Кея, Лу почувствовала легкий поцелуй в волосы и услышала шепот:        - Спасибо за то, что ты рядом, мое солнце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.