ID работы: 13208056

Не бойся врагов, бойся друзей

Гет
R
В процессе
233
Margaret_Grace бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 36 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Солнце заливало красивый воздушный замок. Отражаясь от стекол и проникая в роскошно оформленные комнаты. Один шаловливый лучик проник в комнату на одном из верхних этажей сквозь плотно задернутые шторы, начиная исследовать комнату. Скользнул по широкому подоконнику, паркету и коснулся прикроватной тумбочки, после чего упал на кровать, пробегаясь по лицу девочки, лежащей на ней. Та, зажмурилась, когда шаловливый лучик коснулся глаз, прячась под одеялом, но вскоре осознала, что своё дело он успел сделать и, откинув одеяло, села потирая глаза. Грета зевнула, обводя своим ещё немного сонным взглядом комнату. За прошедшие пару месяцев, та изменилась совсем немного. Наверное лишь появилось ощущение обжитости помещения, а кое-где расположились вещи Поттер. Вспоминая свои первые дни в особняке Малфоев, Грета понимала, что помнит их очень плохо, кажется, они слились в её памяти в одно сплошное серое пятно без эмоций, наполненное только усталостью и ярким нежеланием продолжать всё это дальше. После той попытки в самый первый день с палочкой Тёмного Лорда было ещё несколько. Вообще, первые несколько дней, стоило её наблюдателям отвлечься хотя бы на минуту, как Поттер успевала оказаться: рядом с окном, острыми предметами (и где она их только находила, когда домовики всё убрали), и далее, и далее. Кончилось всё тем, что к ней просто приставили домовика, чтобы он следил за ней и в случае таких выходок усыплял. Но чем больше времени проходило, тем больше успокаивалась Поттер, не то, что она быстро отбросила свои идеи, но осознала бесполезность таких попыток и немного присмирела. Потекли однообразные, даже скучные дни. Физически восстановили её быстро, но в остальном все оставалось очень сложно. Лорд уже давно не появлялся, встречаясь с ней. Был занят своими планами и временно предпочел забыть о своей главной головной боли. Но сегодня решил наведаться к Малфоям, заодно и увидеть золотую девочку. Та, ещё со вчерашнего дня знала о прибытии Лорда и в голове снова замелькали суицидальные мысли, как можно было бы достать Волан-де-Морта, чтобы тот точно заавадил. Даа...Вытянуть это из головы девчонки оказалось просто невозможно и пока никто не справился. Поттер упорно не хотела жить, хотя внешне прекратила попытки. Возможно сдвиг в голове произошел, но мозг не отключился полностью и она вполне осознавала, что пока что за ней слишком пристально наблюдают, чтобы суметь осуществить желаемое. Потянувшись, Грета соскользнула с кровати, направляясь заниматься обычными утренними делами, приводя себя в порядок. Как раз в это время в комнату вошла Нарцисса Малфой. Женщина быстро стала давать указание домовушке, чтобы та привела гостью в порядок. Грета, отошедшая в ванную комнату, обратила внимание на то, что там сильно суетилась. Поттер же, чистя зубы и умываясь, думала о том, что жизнь забавная штука, когда никогда не знаешь, что будет завтра. Вот даже женщина, с сыном которой она враждовала в школе, помогает ей. "А Лорд, который хотел меня убить - не убивает. Обидно даже," -- фыркнула она, выходя в комнату, морщась, когда в глаза попадает солнце. -- Спасибо, Леди Малфой, -- неуверенно улыбнулась девочка. -- Собирайтесь, мисс Поттер. Милорд скоро прибудет, не в ваших интересах задерживать его. Спустя пару минут Грета уже спускалась по лестнице вместе с леди Малфой. Во избежание проблем её обычно не выпускали из комнаты, так что дорогу она не знала. Равнодушный взгляд скользил по богато украшенным коридорам, но даже в таком состоянии сложно было не восхищаться красотой интерьеров Малфой-мэнора. Тёмный Лорд их ждал, о чём-то тихо беседуя с Люциусом Малфоем, Генриетта с лёгкой скукой во взгляде осмотрела очередную шикарную комнату. Скучно. Однообразно и тошно. Предсказуемо. Как и вся серая, беспросветная жизнь. В чём же её интерес? Зачем она вообще нужна? Продолжая обитать внутри себя, Генриетта тихо заняла указанное место. Лорд оторвался от своего разговора, чью суть она даже не уловила, и обратился к ней: – Мисс Поттер, вижу вы выглядите лучше, чем в прошлую нашу встречу. Кстати, вас учили вежливости? Например, тому, что входя в комнату надо здороваться с присутствующими? – Здравствуйте, – равнодушно отозвалась девочка на этот комментарий, только сейчас осознав, что её сопровождающая и поздоровалась, и приказала подавать завтрак. А Лорд бросил на неё задумчивый взгляд, после чего обратился к хозяйке поместья. Еда вызывала у Генриетты столько же эмоций, сколько всё остальное вокруг. Казалось даже вкус исчез. Всё казалось пресным и ненужным. И Поттер едва ковыряла то, что ей подали эльфы, не чувствуя ничего. Для Генриетты завтрак проходил в полной тишине, поскольку разговор не доходил до её сознания, которое находилось очень далеко отсюда. Но он подошёл к концу и девочке захотелось обратно, в комнату, к которой она успела привыкнуть. Забиться в самый угол, и чтобы её никто не трогал. Оставили в покое. – Мисс Поттер, – девочка вздрогнула, повернув голову на голос позвавшего её Лорда. Для неё это звучало как гром среди ясного неба. – Думая, что больше не стоит злоупотреблять гостеприимством Лорда и Леди Малфой. Внутри зашевелился интерес, и она посмотрела на Лорда, ожидая продолжения. Неужели её всё-таки решили убить? Это было бы очень хорошо. – Нет, это не значит, что я решил тебя убить, – слегка насмешливо сказал тот, считавший её мысли, после тихо рассмеялся, услышав разочарованный вздох. – Неужели, так и не терпится на тот свет? Не даже намёка на желание отомстить тем, кто тебя предал? Поттер лишь недоумённо посмотрела: – Зачем? В мести нет никакого смысла. Мне легче точно не станет, – на этом слова, которых и так было много, для обычно молчащий Поттер закончились. – В любом случае вы переезжаете. Ко мне. Вы будете сегодня есть или перемещаемся? – Я наелась, спасибо, – отодвинув от себя практически нетронутую яичницу, произнесла Грета. После чего послушно встала и направилась за Лордом. Как кукла, которая реагировала на прямые просьбы и приказы.

***

Перемещение не принесло никаких приятных ощущений. Хотелось выплюнуть всё, что она съела, а ведь это по сути ничего. Внезапно девочка оступилась и чудом не упала на камни, из которых была вымощена дорожка. Хотя этим чудом можно было назвать Тёмного Лорда. Тут в пустую голову залетела мысль, что они близко… слишком близко… Но мысль быстро ушла, когда её быстро поставили обратно в вертикальное положение. На долю секунды Грете показалось, что он очень быстро оставил её и как будто отвернулся? Но мысли не задержались надолго, и Поттер послушно пошла следом, благосостояние вернулось в норму. Новое место жительство также представляло собой достаточно большой и роскошный замок, который как будто сливался с горой, казалось он был высечен в ней. По сравнению с Малфой-мэнором он был темнее и мрачнее. А горный воздух и готический стиль дополняли образ жилища Тёмного Лорда. Когда они вошли можно было оценить, что замок мрачный не только снаружи, но и внутри. Холл был вымощен из чёрного камня, а вдоль стен висели факелы. Но ни они, ни солнце не освещали полностью помещение, так что несмотря на то, что было утро в замке царил полумрак. Никакое сравнение со светлым и воздушным поместьем Малфоев. Но к собственному удивлению, здесь Грета почувствовала себя гораздо лучше. Мрачная атмосфера замка как нельзя лучше сочеталась с её настроением. – Бран, – резко позвал Лорд, от чего Грета подпрыгнула на месте. Появился домовой эльф, не сильно отличающийся от тех, которых она видела в последние несколько месяцев. Явно выше в своей эльфийской иерархии, как она научилась определять по тому, что было на эльфе. Не бесформенная наволочка, как у самых низких в положении домовиков, а с формой одежды. – Это моя гостья, – Лорд тем временем начал давать указания. – Проблемная гостья. Следи, чтобы не отошла в мир иной. Следить за ней. – Конечно, Бран сделает. Брану проводить гостью в комнату? – Нет, потом появишься. Сейчас я провожу её сам. Заодно, думаю вы достаточно оправились, чтобы мы могли немного побеседовать. Поттер кивнула и пошла следом, углубляясь в замок. Шли они в тишине. Грета не хотела разговаривать вообще, а Лорд не любил решать дела на ходу. Новая комната оказалась довольно уютной, хоть и не такой откровенно роскошной как в поместье Малфоев. Но достаточно светлой для этого замка. Грета неуверенно замерла, войдя в комнату, руками начиная мять одежду, как делала, когда чувствовала себя некомфортно. – Садись, – Тёмный Лорд указал на широкую кровать, а сам тем временем устроился в кресле рядом. Поттер неуверенно приблизилась и осторожно забралась, садясь ближе к подушкам. С удовольствием отметив мягкость и кровати, и подушек, а также возможностям прятаться в глубине этой кровати от всего мира. – Кажется, с момента вашего появления у моих сторонников мы с вами так и не говорили. Наверное, у вас есть определённые вопросы и сейчас я готов их услышать, а возможно даже отвечу, – и выжидающе посмотрел на девочку. – Почему вы меня не убили? Почему лечите? Для чего я вам нужна? – слегка запнувшись прибавила, – сэр. – Понял, что выгоды от вас живой больше, чем от мёртвой, – Лорд совершенно точно не собирался ей рассказывать о своих непонятных эмоциях, ведь для такого могущественного мага как Лорд Волан-де-Морт это было глупо. – Какая выгода может быть от меня? – Вам так хочется умереть? – благополучно проигнорировав её вопрос, спросил Лорд. – Не знаю, – Поттер неуверенно пожала плечами. – Надеялась, что хоть в этом мне не лгали. Но кажется ложью было всё… – взгляд стал совсем болезненным и грустным. – Не думаю. По крайней мере по моим сведениям, Дамблдор был уверен, что правильно оценивал мои желания. Да, и до какого-то момента это было правдой. Но из вашего состояния, в котором мои люди вас нашли можно извлечь компромат на директора. Ведь это произошло с его попустительства. Вашего опекуна. – Опекуна?! – ахнула Грета, впервые за долгое время проявляя столь яркие эмоции. Ещё одна ложь. Этот человек мог законно влиять на её жизнь, гораздо больше чем официальное лицо. А он… Он оставил её у людей, которые её ненавидели. Обида. И ещё одно разочарование в человеке, который долгое время был для неё кумиром, казался добрым. Мда… Ключевое слово – казался. Когда мир рушится больно. Как будто всё вокруг тебя разбивается на мелкие осколки и режет, режет. От прежней жизни остаются только болезненные осколки. Больно. Если верны стадии принятия, сейчас Генриетта перешла на последнюю. Принятие. Принятие предательства, принятие того, что она никому не нужна. Принятие того, что Тёмный Лорд отнесся к ней лучше, чем магглы-родственники или гриффиндорцы, которых она долгое время считала не только друзьями, а своей семьёй. Семьёй, которой у неё никогда не было. Принятие пришло со слезами. Грета слабо всхлипнула. Потом ещё и ещё. Забилась в угол кровати, обхватив себя руками, медленно раскачиваясь из стороны в сторону. Слёзы и всхлипы. Если бы она сейчас подняла голову, то сквозь застилающие глаза слёзы смогла бы увидеть, каким комичным стало выражение лица Реддла. Лицо человека, который понятия не имел, что ему со всем происходящим делать. – Поттер, – тихо сказал он, даже не представляя, что хочет сказать или что нужно делать. – Не надо рыдать. Я Тёмный Лорд, а не нянька, чтобы вас жалеть, – вышло не сильно грозно, скорее с ноткой беспомощности, которая проскальзывает у могущественных людей, когда они попали в неприятную ситуацию, где не представляют что делать. А к его большому сожалению, слова произвели прямо противоположный результат. Поттер разрыдалась ещё сильнее. “Тёмный Лорд! Тёмный Лорд! – истерично думала она. – А помощи от него я дождалась больше, чем от Дамблдора или дорогих друзей!” Лорд неуверенно посмотрел на Поттер, после чего сдавшись после непродолжительной мысленной борьбы пересел на кровать. На самом деле Генриетта и сама не могла объяснить то, что произошло в следующую секунду. Девочка, продолжая всхлипывать потянулась к Лорду, обнимая его. Единственный человек, который помог, который прекратил весь тот кошмар. Вот и уткнулась в его мантию, продолжая плакать. Реддл же ошарашенно наблюдал за выходкой Девочки-которая-выжила. Ещё никогда и никто не лез к нему за утешением. А в глубине разорванной души что-то зашевелилось, захотелось, чтобы девочка успокоилась, чтобы она не плакала, а улыбалась. Рука, как будто живя своей жизнью, поднялась, осторожно гладя девочку по волосам. Странная картина: героиня света, обнявшая своего врага, который в свою очередь гладит и успокаивает её.

***

Следующие несколько дней прошли практически мимо Генриетты. Та, как будто очнувшись от долгого сна, пыталась прийти в себя. Разговора с Лордом у них особо не вышло. Опять. Психику и так нестабильную у подростка минувший год практически убил. Так что выйдя из депрессии Поттер стала бросаться в слезы по поводу и без. Лорд же практически не появлялся. Генриетта не знала, что происходит, но её слезы Реддла явно напрягали. В перерывах между слезами, девочке удалось выяснить, что замок, в котором она теперь жила, носил звучное имя Слизерин-Мэнор. Восстановлен он был совершенно недавно самим Лордом, а до этого долгие годы был заброшен и местами разрушен, надолго оставшись без хозяина. Чудом было то, что старые охранные чары сохранились и чужаки не нашли дом Салазара Слизерина. Уже на третий день Грета устала сидеть в одной, пусть и большой, комнате, а наказа держать её внутри, Лорд благополучно забыл. Так что она беспрепятственно пошла гулять. Кажется, вместе эмоциями у Поттер проснулся и неугомонный характер совместно с шилом в причинном месте. Вот и сейчас она топала по коридорам, с куда большим интересом осматриваясь вокруг. Грета знала, что домовик смотрит за ней, но пока это её не волновало, так как в планах была простая прогулка. Впрочем, интерьер всё же стоил её внимания. “Мрачная роскошь”, — мысленно в двух словах, описала она Слизерин-мэнор. И потопала дальше. А то как это так? Прогуляться и без приключений? Нет, так дело точно не пройдёт. В прогулке по коридорам счет времени оказался потерян. Да и усталость навалилась. Всё-таки после практически трехмесячного лежания с редкими проходами по комнате, такие прогулки оказались весьма непростым занятием. Но возвращаться не хотелось. Так что из упрямства Грета толкнула дверь, которая привлекла её внимание. Помещение, что скрывалось за ней, оказалось библиотекой. Длинные ряды шкафов со старинными книгами тянулись вдоль стен. Легкие шаги, раздались в помещение. Грета пошла вдоль рядов книг, наслаждаясь их запахом, смешанным с ароматом растений. Девочка с интересом рассматривала, что за книжки здесь хранились, глаза выцепляли названия: какие-то знакомые, а какие-то нет. Но ничего трогать она пока не решалась. Мало ли. В конце коридора из стеллажей девочка повернула и увидела огромное окно, выходящее в сад и винтовую лестницу вниз, где на нижнем этаже продолжалась библиотека. Ей здесь очень понравилось: много зелени, диванчики, где можно посидеть и почитать. Продолжая осматриваться, Грета осторожно присела отдохнуть, а после двинулась дальше. Темный коридор. Грета тихо шла по нему, разглядывая старинные картины, когда услышала впереди голоса. Привычка, выработанная за этот год в Хогвартсе и до этого в жизни у "любимых" родственников, заставила её притихнуть, приближаясь к голосам, чтобы узнать о чем они говорили. Первый голос был узнан, она слышала его достаточно часто, особенно за прошедшие пару месяцев. Темный Лорд. Второй голос незнаком. А напрягая слух ей удалось разобрать о чем говорили они. – Дай угадаю, ты испытываешь необъяснимое желание защищать, оберегать... – Я же уже объяснял, -- раздраженный голос Лорда, что прервал тот другой. – Какие же вы нетерпеливые, зачем прерывать. Ты ведь даже вопрос не дослушал, дорогой потомок, – мда, язвительности можно только позавидовать. – Ты хочешь защитить девочку, саму девочку как личность с её интересами, сохранить её саму, или всё же как сосуд? Что в ней важно? Она сама или сам факт её жизни. Молчание, но теперь Грета прислушивалась ещё внимательнее, поскольку была велика вероятность, что это о ней. Но это было неточно, так что недоверчивая девочка старалась подавить в себе даже зародыш надежды, что кому-то нужна. Ведь, если нет надежды, нечего разбивать. Верно же? – Не знаю, – после молчания произнес Лорд. – А если зайти с другой стороны. Допустим, девочка стала овощем, она жива, но уже не личность. Как ты к... – Нет, этого не будет, – резко возразил Лорд. – Значит, первое, – удовлетворенно заключил его собеседник. – Попробуй проверить одну теорию. В нашем Роду испокон веков была особенность, впрочем, сильным магам, это, в принципе, часто свойственно. Они находят себе пару. Возможно в этом дело. – А если бы я сказал, что верен второй вариант? – Я бы посоветовал проверить девочку на примеси в ауре. Учитывая, сколько ты создал хоркруксов, есть достаточно большой риск того, что в момент твоей "смерти", маленький кусочек уцепился за достаточно открытого в плане защиты ауры ребенка. А в этом случае этот кусочек будет пытаться выжить, воздействуя на основу так сказать. – Проверю. После чего послышались шаги, Грета вздрогнула, после чего быстро понеслась по коридору обратно, сама удивившись откуда взялись силы. Нырнув в один из многочисленных коридорчиков среди стеллажей, девочка прислушалась куда пойдет Темный Лорд. Шаги послышались совсем близко. Но, к её счастью, быстро удалились в сторону выхода. Немного подождав, пока хозяин дома точно уйдёт, Грета осторожно покинула библиотеку. Как ни странно добраться обратно ей удалось без приключений, но уже подходя, осознала, что совсем хорошо её прогулка закончиться просто не могла. – Всмысле, ты её выпустил гулять по замку! – Хозяин, – затравленный голос Брана вызвал у неё прилив вины, кому-то из-за неё влетело. Это было в новинку, обычно всё случалось с точностью наоборот. – Вы не давали разрешения удерживать её магией в комнате, я не мог напасть на волшебницу. Бран может себя наказать. – Стоп. Где она? – резкий вопрос, видимо Лорд решил не продолжать ругать домовика. Грета же решила не прятаться, в конце концов смысла не было, а бедного Брана было очень жаль. – Я здесь, ммм…, сэр, – осторожно выскользнув из-за угла заговорила Поттер. – Вы не говорили, что я должна сидеть в комнате. Лорд фыркнул, закатив глаза, разом потеряв вид жестокого Тёмного Лорда. Всё же его внешность не говорила об этом. Раньше она не обращала внимание на это, а вот сейчас обратила. Лорд Волан-де-Морт внешне совсем точно не походил на монстра, как его расписывал Дамблдор. Выглядел он как молодой мужчина, с правильными аристократическими чертами лица, тёмными, слегка вьющимися волосами и тёмно-карими глазами. И не скажешь, что судя по годам обучения он даже старше Хагрида. Высокий, хотя Грете с её низеньким ростом было сложно судить, стройный. Руки с длинными пальцами. Мысли уже как бы пятнадцатилетней девушке потекли в необычное русло, из-за чего щёки моментально вспыхнули румянцем, а она поторопилась отвести взгляд. Всё же без эмоций было в разы проще! Лорд с интересом рассматривал реакцию девочки, а уж её смущение вообще позабавило. Любопытно, что она может о таком думать, уж считать поверхностные мысли были не самым сложным занятием в его практике. – Любопытно, – Реддл отпустил домовика, решив, что разберётся с ним позднее, а после обратился к девочке, воспринимать её как девушку казалось невозможным. Маленькая же совсем, даром что пятнадцать. Ребёнок. – А по мнению Дамблдора, я ваш похититель. – Дамблдор часто ошибается, – пожала плечами Поттер. – И если бы чего-то было нельзя, вы бы наверное сказали. Если не мне, то домовику. А так ничего не было и мне захотелось погулять. – Стало скучно? – Немного. – Три месяца лежать тебе нравилось. – Належалась за это время, так что теперь нет. Тихий смех Лорда разнесся по коридору: – Ты совсем меня не боишься? – Если бы вы хотели меня убить, вам просто не следовало мне мешать в прошлые три месяца. – Логично, но я могу поменять своё решение, – провокационный вопрос. – Вы же сами говорили, что я хороший компромат на директора. А Дамблдор пока не потерял своё положение, значит компромат ещё нужен. – Интересно, какие магглы научили тебя наглости? И сразу Лорд пожалел о своей фразе. Поттер вздрогнула, замерла, а на глазах снова выступили слёзы. “Чёрт, а мне казалось, что это стало проходить”, – слабо подумала Грета. Но увы, расшатанная психика пока восстанавливаться не собиралась, так что эмоции у неё менялись по щелчку пальцев. – Поттер, а можно без рыданий? Уж лучше наглей. Та через слёзы улыбнулась. Но увы успокаиваться не получилось. – Не знаю кто наглости научил, – слабо фыркнула она. – Если верить профессору Снейпу, то она мне по крови от отца досталась. Лорд хмыкнул, а после указал на дверь. – Надо кое-что проверить, а после немного побеседуем. Видимо ждать пока вы прекратите плакать можно бесконечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.