ID работы: 13208056

Не бойся врагов, бойся друзей

Гет
R
В процессе
233
Margaret_Grace бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 36 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
В один из дней Грета уже привычно сидела в библиотеке, болтая со змеёй. С каждым днём становилось всё холоднее и холоднее, поэтому та держалась ближе к дому и к тёплым местам. Как девушка уже узнала, магическому созданию не нужно было впадать в спячку, достаточно было просто находиться в тепле. Поэтому она обрадовалась тому, что ей не придётся разлучаться с подругой на такой большой промежуток времени. В это время раздались шаги. Увлечённые разговором две знакомые даже не услышали, что кто-то к ним шёл. А из-за угла книжного шкафа показался Тёмный лорд. Когда он увидел открывшуюся картину, то удивлённо приподнял брови. И это действительно выглядело странно для тех, кто знал Нагайну. А Лорд знал, что даже взрослые видавшие виды волшебники пугались и впадали в шок при виде огромной анаконды. Ведь он сам часто её выпускал ради того, чтобы напугать людей. А тут обычная девочка… Не боится совсем, спокойно гладит змею по чешуе и шипит ей ответы. Звук парселтанга от другого человека казался странным, он никогда его не слышал, сначала казалось, что это обычная речь, но, если прислушаться, можно было распознать больше шипящих и свистящих звуков чем в человеческом разговоре. Тут Нагайна подняла голову, замечая появление хозяина. Развернулась, но подниматься с ног Поттер не собиралась, здесь ей было вполне тепло и хорошо. Грета замерла, оборачиваясь следом за змеёй. — Здравствуйте, сэр, — неуверенно поздоровалась она. — Доброго дня, мисс Поттер, — кивнул Реддл. — Вижу, вы познакомились с моей змеёй. — Да, она хорошая. Тот аж фыркнул. Нагайна действительно была хорошим фамильярном, но большинство магов считали её настоящим монстром. — Можжжет выссс будете расссговариватьссс на нормальномссс язззыке, — прошипела недовольная Нагайная, крутя головой и не понимая то, о чём говорили Том и Грета. Поттер мысленно посмеялась, Нагайна сама подтрунивала над непонимающими парселтанг магами, но в этом случае оказалась на их месте. Лорд тоже улыбнулся. — Тебе придётссся ссслезть ссс миссс Поттер, — прошипел Марволо. — Она мне с нужна. Нагайна неохотно сползла на пол, отпуская ноги девушка, после чего недовольно зашипела: — Тогда ссоздайсс мне теплый каменьс, мне холодноссс. Темный Лорд лишь закатил глаза, доставая волшебную палочку, устанавливая недалеко от диванчика, на котором сидела Грета довольно большой валун. Несколько раз взмахнул палочкой после, она не знала для чего, но заползшая на него Нагайна оценила, довольно зашипев. Грета, тем временем, осторожно встала со своего места, ноги затекли и захотелось немного их размять, её несколько удивило то, как Лорд реагировал на капризы своей змеи. Даже забавно, если так посмотреть. Впрочем, чем больше она думала, тем больше её охватывала неуверенность. — Зачем я вам нужна…мммм… сэр, — спросила таки она. — Помнится я говорил вам, что для того, чтобы проверить часть моей теории диагностики волшебной палочки недостаточно. Нужно было приготовить зелье. Оно готово. Я искал вас, чтобы все-таки расставить все по своим местам. Грета кивнула, и они пошли из библиотеки. Она не знала куда её ведут, не так хорошо изучила Слизерин-мэнор. Он был слишком большим, запутанным, а Лорд не был сильно рад её прогулкам по всему дому, поэтому домовик часто её останавливал. Сейчас они были в незнакомых ей коридорах, девушка невольно осматривалась, цепляясь взглядом за что-то необычное, красивое, пытаясь сориентироваться, где сейчас она и как потом идти обратно. Они вошли в помещение, которое оказалось весьма просторным кабинетом. Здесь все так же как и во всем доме было выполнено в зелено-серебряной цветовой гамме, мебель из темного дерева: стол, кресла, обшитые зеленой тканью, огромное панорамное окно, через которое открывался шикарный вид на горы и обрывы. Грета успела привыкнуть к горным пейзажем, а еще думала о том, что они очень вероятно в Шотландии, если, конечно, не покинули территорию Великобритании. Пока Поттер осматривалась, Лорд уже прошел к столу, где стояли какие-то флаконы с зельем. — Не задерживайся, тебе нужно будет выпить зелье, а я проведу диагностику. Больше ничего делать не надо. Садись, — он махнул рукой на кресло. Поттер прошла к нему, задумавшись о том, что Лорда явно кидает из стороны в сторону с обращением к ней. То ты, то вы. Интересно. Послушно выпив нужное зелье, Грета недовольно сморщилась. Мерзкое, как большинство зелий, которое она в своей жизни пила. Но больше ничего девушка не чувствовала. Ни приятного, ни неприятного, даже немного расстроилась. Ничего не понятно. Лорд ждал, девочка начала ерзать в кресле от волнения, тишина, которая воцарилась в кабинете, её пугала и напрягала. Волан-де-Морт обошел кресло, в котором сидела Поттер и вытащил волшебную палочку, начиная колдовать. "Ну хоть это бездействие закончилось, — тяжело вздохнула девочка. — Но как же хочется, чтобы тишина закончилась... Страшно... А если я стану не нужна, когда он проверит... Или он решит, что убить меня будет полезнее." Время шло медленно, Грета продолжала нервничать, но вскоре ожидание подошло к концу. Лорд закончил колдовать, задумчиво опустился в кресло напротив. Он сжал волосы, нахмурился. Девочка, заметившая это, сжалась. Поттер сделала вывод, что результаты проверки ему не понравились и испугалась еще сильнее. Всегда когда у родственников было плохое настроение виноватой оказывалась она. А уж тем более если причина недовольства в ней. Так что она постаралась стать как можно более незаметной, просто чтобы про неё забыли. Вжатая в плечи, голова, руки обхватили их, а волосы полностью закрыли лицо. Она даже вздрогнула, услышав голос. — Мисс Поттер... Генриетта... Успокойтесь, я изумлен результатом, но ничего плохого не случилось. — Простите... — За что хоть извиняетесь? — Не знаю, но простите. Она не видела как Лорд покачал головой, неуверенная, испуганная. И это тот враг, который должен был победить его по пророчеству. Нет. Это просто маленькая девочка, напуганная, даже запуганная. Поттер не заметила, пока Волан-де-Морт не присел рядом, прикоснувшись к её руке. Девочка вздрогнула, теплая ладонь гладила её, просто успокаивала. Она подняла глаза и тихо спросила: — Всё плохо? — Нет... Просто неожиданно, даже не думал, что такое могло произойти со мной. — А что....? Тишина, Лорд молчал, и Грета вздохнула. — Можно я пойду в комнату? — Иди. Грета ушла, а Лорд просто замер, обдумывая то, что сегодня узнал.

***

POV Том Реддл Марволо просто сидел. С того времени как Поттер убежала, прошел практически час. А он просто никак не мог принять. Как такое могло случиться? Нет, он знал, слышал о том, что у сильных магов такое встречалось. Бывало и часто. И он сам ждал этого, прислушивался, но было тихо. Горькая усмешка. Он даже ритуал провел, который показал что нечего ему и надеяться на то, что получают родовитые маги. И вот сейчас. Когда он смирился, приучил себя к мысли что ему это и не надо. Что это путь слабых. Магия решила, что самое время показать ему, что нет не поздно. А самое время. И что же теперь делать? Он не обманывал себя тем, что можно будет проигнорировать открытие и забыть, продолжив свою жизнь как она есть. Магия не даст. Не даст убить. Только идиот уничтожит её Дар, потому что в ответ ты получишь проклятье. Станешь не лучше жалких предателей крови. Но и забыть нельзя. Будет тянуть к ней. Стремиться, не отпускать далеко. Уже сейчас понятно. Он чувствует её эмоции... Сначала ему показалось, что дело только в частице души в ней. В хоркруксе... Но нет... Эмоции слишком сильные, слишком ярко он чувствует её страх, её боль и тоску. У хоркруксов лишь отголоски, у них же яркие чувства людей со схожей аурой и силой. Но он не готов... Как принять другого человека в свою жизнь? Тем более такого раненого как Грета Поттер.

***

С того момента прошло больше недели. Жизнь Греты текла как обычно. Но внутри как будто натянулась струна, которая ждала когда появится злой Лорд. Но он не появлялся. Ждать не было сил. Сегодня она сидела в своей комнате и приняла решение. Нужно решить все раз и навсегда. Понять повлияет или не проявляет результат проверки на её жизнь. Лучше уж узнать, чем снова сюрприз. Оставался вопрос где найти Волан-де-Морта. Можно было спросить Брана, но не было гарантий, что он ответит, отведет её куда надо, а не, наоборот, помешает. Если вдруг сам Лорд пока не хочет разговаривать, если вообще захочет. Так что она решила идти сама, никого не предупреждая. Благодаря разговорчивой Нагайне девочка знала, что Лорд много времени утром проводит в своём кабинете. Змея не знала, что он там делает, но Грете это было и не надо. Вылетев из комнаты, пока Бран ушел по придуманной ей самой просьбе, девочка побежала по коридору. Оставалось надеяться, что не заблудиться. В конце концов в кабинете она была только один раз. Не заблудилась, порадовалась, что пока шла, рассматривала все, что было вокруг, так что нашлась. Девочка ненадолго замерла перед дверью, решаясь туда зайти, после чего постучала и рванула дверь пока не передумала. Моргнув, она посмотрела на ту картину, которую открылась перед ее глазами. Лорд резко отставил какую-то склянку с зельем, обернувшись на стук и звук открывшейся двери. Грета резко смутилась своему резкому вторжению, но отступать уже было некуда. — Простите... сэр..., — она начала говорить, сначала голос был неуверенным, но вскоре окреп. — Я хотела бы поговорить с вами. — Не ожидал вас увидеть, мисс Поттер. Почему вы просто не отправили домовика с просьбой? Девушка дернула плечами, не зная как объяснить и не обидеть. — Хотела бы... ммм... Узнать побыстрее.... Я не задержу вас надолго... — Ладно, спрашивай, — и снова эти прыжки между обращениями на ты и на вы. Лорд начал перекладывать склянки, которые целой батареей высились на столе, девушке стало интересно для чего они нужны, но спрашивать было совсем уж невежливо, она и так уже исчерпала весь лимит, ворвавшись сегодня в этот самый кабинет. — Что вы узнали с помощью того зелья? Это касается и меня, я также хочу узнать. Это со мной же... Я тоже имею на это право... Реддл нахмурился, кажется ему не сильно хотелось про это говорить. Грета внутренне сжалась, она даже не знала как ей удалось на все это решиться. Внутренне она уже вся сжалась, желая спрятаться в самые отдаленные уголки и больше, чтобы её никто не видел и не трогал. Но опыт подсказывал: увы, от неё не отстанут наверное никогда, поэтому лучшее, что Грета может сделать для самой себя — это попытаться выяснить то, что вообще от нее хотят. Нехотя, Лорд начал: — Мне удалось установить причину нашей связи, почему мы иногда чувствуем эмоции, можем видеть чужими глазами. Ты же, помнится, знала о моем возрождении? Верно? — Да... — Так вот мне удалось выяснить о том, что 31 октября 1981, у нас невольно образовалась связь, — Лорд замолчал, наверное стоило рассказать полностью, но он медлил, решая, что говорить, а о чем можно промолчать пока что. — Хоркрукс — это артефакт куда маг с помощью ритуала помещает часть души, чтобы он стал его якорем в мире и человек не мог умереть. — То есть так вы выжили тогда?! — Верно. — Но это же... Так нельзя, — Грета аж опешила. Это же душа, как так можно... Разрывать... Ужас. — Разве это не должно как-то влиять? — Если это крестраж да, если хоркрукс нет. — В чем разница? — Разница в том, что хоркрукс — это небольшая частица души, артефакт, который можно создать только с помощью благословения магии. Возможно создание только для сильных и родовитых, а также с благими намерениями. Для того чтобы его создать, нужно стать Лордом Магии, чтобы к тебе присягнули другие сильные маги, поверили в твои цели и свидетельствовали перед магией. Крестраж — это путь для тех, кто просто боится смерти и это единственное, что его волнует. Хоркрукс забирает от души небольшую частичку — пылинку по общему размеру, в свою очередь крестраж делит душу пополам. Именно ту душу, что есть... хмм... В наличие в теле. — А почему магия вообще дает благословение на такое? Разве это не противоречит природе? — Хоркрукс — это не бессмертие, а возможность прожить достаточно, чтобы воплотить свою цель в жизнь. После ты уходишь, как и все люди. Одна есть проблема... Если свернешь с изначального пути, то хоркруксы начнут трансформироваться в крестражи. — Так случилось с вами? Или нет? — Да случилось. Не буду рассказывать все, но да. К сожалению, несколько хоркруксов стали крестражами, а следовательно стали разрывать души в тех процентах, в которых они должны быть. Как итог... Безумие, нестабильность магии и прочее, не очень приятное, внешность тоже. Только не так давно удалось вернуть ее в норму. — Простите, а как вы вернули разум? — Пребывание в виде духа помогло, ну и возвращение половины души, после уничтожения одного из хоркруксов, который стал крестражем. — То есть я вам помогла, даже не подозревая? — Грета с интересом посмотрела на Лорда. — Да. Но вернемся к твоему вопросу. Дело в том, что в тебе живёт частичка души, сейчас она как хоркрукс, то есть совсем маленькая, но есть, а вместе с ней и связь. Еще вопросы есть? — Я теперь буду жить здесь? Долго? — Пока да, насколько долго пока непонятно. Хотите к друзьям? — Нет он не издевался, она увидела это. Вопрос был искренен. Он действительно так думал. — Нет. Не хочу. У меня нет друзей, — пора было это принять. — Правда? — теперь он был удивлен. — Да. Прошлый год доказал, что они мне не друзья. Я теперь даже не знаю, есть ли у меня кто-то... — после она будет удивляться своему порыву на искренность, но возможно ей просто хотелось хоть кому-то сказать это. — Кто-то точно есть, мисс Поттер. Одного я даже знаю. — Кто это? — Пожалуй дам ему самому возможность рассказать. Еще есть вопросы? — Пока нет, простите за вторжение, еще раз, — провинилась девочка — Хорошо. Тогда иди. У меня дела. — До свидания, — Грета вылетела из кабинета, а Лорд задумчиво смотрел ей вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.