ID работы: 13208575

Destruction

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я зашёл в квартиру. Там ужасно воняло и повсюду была какая-то дымка. Я пошёл вглубь квартиры и как всегда нашёл Стивена, сидящего на полу возле кровати, с пережатой жгутом левой рукой, рядом валялся шприц. Я подошёл к нему и попробовал растолкать. — Стив. Стиви. Стивен. Ты живой? - я аккуратно бил его по щекам. В такие моменты моё сердце делало сальто, но я знал, что он не мог умереть. Через пару десятков ударов, Стивен наконец-то очнулся. — Дафф. Ты уже пришёл. Я скучал по тебе, - он чмокнул меня в щёку. — Стив, тебе надо завязывать с этим. — С чем? — С героином. — Я только балуюсь им. — Стив, это не доведёт ни до чего хорошего. Завязывай, пожалуйста. — Хорошо, - Стивен аккуратно снял жгут с руки и выкинул использованный шприц в урну. - Пошли спать. Я посмотрел на часы. И правда, время позднее, а завтра надо явиться на студию вовремя, иначе Эксл будет орать как бешеный. Я лёг на кровать. Стивен лёг рядом со мной, накрыл нас одеялом, обнял меня и сказал: — Спокойной ночи, Дафф. — Спокойной ночи. Я полночи не мог заснуть, думая над тем, что творит Стивен. Он же себя так в могилу сведёт. Не скажу, что и я веду здоровый образ жизни. Да мы со Слэшем поглащаем литрами водку и иногда занюхиваем кокса, особенно когда тусим с мотлями. Но у Стива зависимость доходит до крайности. Он может сутками ничего не есть. Если бы я не заставлял его съесть хоть чуть-чуть, он бы давно уже умер от истощения. Я не знаю, чего он добивается? Он не знает, чем это закончится? Или он думает, что ему также повезёт как и Никки? Вряд ли, Никки спасла чистая удача и везение. Ему повезло, что он был в это время в каком-то более менее нормальном месте, где кто-то догадался позвонить в скорую. Стивен же почти всё время колется дома. В какой-то момент я могу прийти и будет слишком поздно. В спальне меня встретит труп Стивена. *** — Стив, завязывай, пожалуйста. Ты стал похож на ходящего мертвеца. У тебя жутко-бледная кожа, гигантские круги под глазами, ты очень сильно похудел. — Дафф, со мной всё в порядке. Я завяжу, честное слово. — Ты мне это раз двадцатый говоришь. — На это раз я точно завяжу. — Я очень на это надеюсь. Стивен подвинулся ближе ко мне и обнял меня. — Я завяжу. Обязательно. Честное слово. *** — Твою мать, Стив! Ты обещал завязать! - я захожу в спальню и вижу, как он заметает следы очередной дозы, выкидывая шприц в урну. — Прости, Даффи. Я не сдержался. Я сел на кровать и уронил голову на руки, сложенные на коленях. — Даффи, ну прости меня, пожалуйста. Я завяжу, - Стивен сел рядом со мной и обнял меня сзади. *** Я зашёл в спальню, но Стивена там не оказалось. Я знал, что он должен быть дома. Он раньше всех уехал со студии, а значит должен сидеть дома и вкалывать или быть под очередной дозой героина. Я стал судорожно искать его по всему дому. Наконец, зайдя в ванную, я увидел Стивена, который полулежал на полу ванной возле унитаза. — Дафф? Помоги мне. Пожалуйста, - он говорил чуть ли не навзрыд. Я подошёл к нему и помог сесть. Я чувствовал, как Стивен дрожал в моих руках. — Стив, что с тобой? - я посмотрел ему в глаза. — Я не принимал со вчерашнего дня. — Твою мать. У тебя ломка. Подожди минуту, я сейчас найду какое-нибудь обезболивающие. Я встал и пошёл искать обезбол, найдя его, я вернулся к Стиву с таблеткой и стаканом воды. Стивен выпил её. — Может тебя на кровать отнести? Он кивнул. Я взял Стивена на руки и отнёс в спальню. Я сел на пол рядом с его головой, чтобы он мог видеть меня, а я его. — Ты сможешь продержаться пару дней? — Я не знаю. Ты же мне поможешь? — Конечно. — Выкинь, пожалуйста, куда-нибудь всю наркоту. — Хорошо. Я даже не спрашивал, где его заначки, потому что всё уже давным-давно нашёл. Я собрал пакетики и шприцы по дому и смыл их содержимое в унитаз. После этого я вернулся в спальню. — Стив, может в больницу? — Не надо в больницу. — Ты уверен? — Да. Было тяжело это сделать, но я не пытался его переубедить. Силой тащить его в рехаб я тоже не собирался. Если человек сам не хочет, то бесполезно что-либо делать. Я лёг на кровать рядом со Стивеном. Он лежал, свернувшись калачиком. — Дафф, обними меня. Я придвинулся к Стиву, обнял его за талию и чмокнул в макушку. *** С того момента прошло два дня. Стивен всё это время держался. — Стив, мне надо на студию. Я скажу Экслу, что ты плохо себя чувствуешь. — Даффи, не уходи, пожалуйста. Я ничего не ответил и вышел из дома. Придя на студию, я застал там Слэша, который поглащал водку, и Эксла. — А где Адлер? - спросил Эксл. — Он плохо себя чувствует. — Ага, конечно. Вколол герыча и просто не может прийти. — Нет. Он действительно плохо себя чувствует. — Сделаем вид, что я тебе поверил. Я изо всех держался, чтобы не врезать Роузу. Я сел на диван к Слэшу, взял его бутылку и немного отхлебнул. — А Стрэдлин где? — Сейчас придёт. Иззи зашёл в студию, оглядывая всех. — Адлер как всегда? Эксл в ответ кивнул. Работа шла ужасно. В студии царила наряжённая атмосфера. Эксл и Иззи постоянно переглядывались и косо смотрели на меня, из-за этого я был на нервах, Слэш вообще был на другой планете. В какой-то момент, я поставил бас на место и вышел из студии, так и не вернувшись туда. Зайдя в дом, я первым делом пошёл в спальню, чтобы проверить как там Стивен. Но в спальне его не оказалось. Я пошёл в ванную, его и там не было. Обойдя весь дом, я нашёл его, сидящего на полу кухни. Я осмотрел его с ног до головы и заметил на правой руке новый след от шприца. — Твою мать, Стив. — Я не хотел. Честно. Прсто пришёл мой дилер с новой дозой и я не смог отказаться. Он вколол мне, взял деньги и ушёл. Прости пожалуйста. Я просто сел на пол и зарылся пальцами в волосы. Силы у меня были на исходе. Я встал с пола и поплёлся в спальню, оставив Стивена на кухне. *** — Передай Адлеру, что если он не придёт в следующий раз, то я его уволю. *** — Стив, завязывай. Эксл уже кучу раз говорил, что уволит тебя, если ты не завяжешь. — Ну и пускай увольняет. — И как ты тогда жить будешь? — Найду другую группу. — Кто тебя возьмёт? Ты чёртов наркоман! Кому ты нужен?! НИ.КО.МУ! — Ну так уходи. Раз я никому не нужен. — Ну и уйду! - я вышел из дома громко хлопнув дверью. *** — Блять, Эксл, какого чёрта? - я влетел в студию. — Что такое? - рыжий посмотрел на меня так, будто ничего не произошло. — Стивен, - я злобно посмотрел на Роуза. — А. Ты про Адлера. Ну так я уволил его. — Какого хрена? — Мне не нужны торчки. — Ну так уволь и меня! Я тоже иногда кокс принимаю. Да и мы все тут не без грешка. Даже ты, - я сделал акцент на последнем слове. — Ты хотя бы играть можешь. А он даже ровно по тарелкам попасть не может. — Обязательно было его увольнять? Он обещал завязать. — Он обещал мне это раз десять, тебе ещё больше. Я не понимаю, как ты до сих пор веришь ему и терпишь его. — Потому что я, в отличие от некоторых, не бесчувственная тварь! - я вышел из студии, громко хлопнув дверью. *** Я зашёл в дом. Там стояла гробовая тишина. Я обошёл весь дом два раза, но так и не нашёл Стивена. Я решил подождать его до вечера, но он так и не пришёл. Он не приходил уже неделю. Надеюсь, что он ещё жив. Хотя, если бы с ним что-то случилось, то заголовки газет пестрили бы этой новостью. Прошёл месяц, а Стивен не давал о себе знать. Я уже смирился с тем, что он ушёл и мы больше никогда не увидимся. Но толика надежды всё ещё жила в моей душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.