ID работы: 13208749

О ключах от машины и чае

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рэй радостный и счастливый шёл по коридору. Он прямо таки сиял от счастья, ведь сегодня он собирался позвать Криса в кино на очередную сопливую мелодраму, которые Крис так любит, взять попкорн и спокойно посмотреть фильм. Вся идея сходить в кино привлекала его даже не из-за фильма. Ему нравится смотреть на эмоции Криса: удивление, ужас, умиротворение, радость. Как поднимаются его уголки губ, как он хмурится, как в его глазах читается вопрос- на всё это он готов был смотреть вечно. Он заходит в архив и видит Криса, сгорбившегося над бумагами, ища хоть какую-либо информацию о новом маньяке. - Привет! Как дела? - Относительно нормально, а что? - Я тут подумал... - Это уже хорошо. - Не перебивай. Я тут подумал, может мы вечером куда-нибудь сходим?- спрашивает Рэй. - Давай не сегодня. - Но почему?- спрашивает с разочарованием в голосе Рэй. - Ну... во-первых я не закончил отчёт, во-вторых я сильно устал и не настроен сегодня куда-то идти, кроме как домой в кровать. - Ну ладно. Я тогда поеду домой. «Ужасный день. Ну и ладно, его можно понять, он устал и хочет спать, завтра сходим». Думает Рэй направляясь к машине. - Вот чёрт! Забыл ключи в архиве- ругается Рэй и направляется обратно в здание. Пройдя по коридору и отворяя дверь, он видит такую картину: Крис сидит с чашкой чая в руке, улыбается, а рядом с ним сидит Тайлер. Этот вездесущий Тайлер. «Ах так, да? Общество этого чокнутого ублюдка тебе приятнее, чем моё! Ну и пожалуйста. Сиди дальше с ним и гоняй чаи. Я вам даже мешать не буду». Подумал Рэй и решил пойти домой пешком. *** Следующим вечером Рэй собирается домой после того, как они нашли и привели в участок главного подозреваемого, на полдороге конечно немного покалечив. - Рэй!- подбежал Крис. - Доброго вечера. - Как насчёт того, чтобы пойти ко мне домой, посмотреть телек и выпить пару банок пива? - Как-нибудь в другой раз- резко бросает Рэй и уходит домой пешком, ведь ключи от машины он так и не забрал. Крис озадаченно смотрит ему вслед и думает: «Что-то он сегодня какой-то мрачный. Может просто устал. Пойду поищу что-нибудь на нашего подозреваемого». Он садится за стол и начинает рассматривать документы. Через полчаса ему становится скучно и он начинает обводить глазами комнату. Вдруг ему на глаза попадаются ключи от машины Рэйа. «Как же он тогда домой собрался? Пешком что ли? Прогуляться захотелось? Надо отдать их. Как раз сейчас можно сходить к нему». *** Спустя полчаса у квартиры Рэйа. Крис звонит в звонок и ждёт, пока откроется дверь. - Да кого там черти занесли в такой час!? Ой, привет Крис. А что ты здесь забыл?- не очень вежливого спрашивает его Рэй, после того как открыл дверь. - Ты ключи от машины забыл и я решил отнести их тебе, подумал, что ты потерял их. - Спасибо, и где же они? - Сейчас... Он залез рукой в карман и начал шарить там. Потом судорожно вывернул его и там ничего не оказалось. Начал искать по карманам штанов и, спустя секунд тридцать таких поисков, ничего не нашёл. - Ой... - Что ой? - Я их кхм кажется потерял по дороге. - Ты охренел!? - Прости... - На кой мне твоё прости? Им машину не заведёшь! - Но я только хотел отдать их тебе! - Мне плевать чего ты там хотел, можешь возвращаться в участок к своему ненаглядному и больше не портить себе жизнь моим присутствием. - Чего? - Что слышал. До свидания. Сказав это, Рэй захлопнул дверь перед его носом. «Это что сейчас было? Я конечно виноват, но я что-то в шоке». Подумал Крис и пошёл домой. *** На следующий день Крис целый день не видел Рэйа. Он так и не понял, что произошло, и решил, что пусть они оба успокоятся и потом поговорят. - Крис, пойдёшь сегодня в паб?- спросил только что подошедший Сэм. - Пожалуй сегодня откажусь, я что-то устал. - Ну ладно. Кстати ты не знаешь, что с Рэйем? - А что? - Он сегодня очень странный. Ходил целый день злой, ругался со всеми, а на меня вообще смотрел так, будто я переехал его любимую собаку. - А он сегодня был на работе? - Ну да. Мне и половине отдела он вряд ли привиделся. Ну так что с ним? - Да я сам не знаю. - Ну и ладно. После этого Сэм разворачивается и уходит следом за Джином в паб, а Крис остаётся, чтобы доделать работу. *** Спустя час «Надо бы пойти к нему домой и спросить, как он». Думает Крис, идя к Рэйу домой. Найдя его квартиру, он несколько раз нажимает на домофон и ждёт. Дверь открывается и из неё выходит Рэй в красно-чёрной рубашке и чёрных джинсах. - Чего тебе надо? - Во-первых, добрый вечер, во-вторых, что чёрт возьми с тобой происходит? - Ничего- отвечает Рэй, облокотившись на дверной косяк. - Ага, я прямо чувствую, как из-за ничего меня спрашивают на работе что с тобой. - И кому же есть до меня дело?- спрашивает Рэй, поднимая бровь. - Меня Сэм спрашивал, почему ты на него целый день пялился так, будто убить хотел. - Не его дело, хочу смотрю законом не запрещено. - Ааааа... Рэй я хочу нормально поговорить, ты последние два дня сам не свой. Что случилось? Уж мне то ты можешь рассказать- говорит Крис. Он чувствует, как внутри него начинает разливаться обида на Рэйа. Неужели он не может нормально поговорить? - Я скажу тебе, что случилось! Ты променял меня и кино на Тайлера и его грёбаный чай. - Чего? Ты совсем что ли из ума выжил. При чём тут Сэм? - Он с тобой заигрывает, ты что не видишь? - Бляяя... - Что? - Ну ты дебил- говорит Крис хлопая себя рукой по лбу. - Если пришёл оскорблять меня, советую идти куда подальше. Крис ничего на это не говорит, просто подходит и обнимает Рэйа. Тот обнимает в ответ. Так они простояли какое-то время. Может минуту, может десять. Им это время показалось самым лучшим за последние несколько недель. - Я такой дурак- говорит Рэй, утыкаясь в макушку Криса. - Мы оба. - Прости за всё. Не надо было тебе грубить. Я просто из-за ключей ещё расстроился. - Я кстати их нашёл, когда вчера назад шёл, они на асфальте лежали- сказал Крис, отстранился от Рэйа и достал ключи из кармана. - Я тебя люблю- говорит Рэй и целует Криса. - Я тебя тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.