ID работы: 13208818

Ты моё проклятие

Слэш
PG-13
Завершён
57
Miyakon бета
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 4. Утро может быть уютным

Настройки текста
      – Ну вот, это мой дом. Небольшой, конечно, но мне пойдет, я все равно живу тут один.       Тут очень уютно       – Не знаю, что ты сказал, если что-то хорошее, то спасибо. Извини, но кровать только одна. В тесноте, да не в обиде, как говорится. Да и вообще это временное жилье, вот стану акробатом и заживу. А сейчас давай сделаем рамён.       Тэхён поставил перед хомяком маленькое блюдечко с лапшой.       – Почему ты не ешь? Хомяки не едят такое?       Тэхён, уже час прошел, а я все еще хомяк. Что, если...       – Переживаешь, что еще не человек? Знаешь, вдруг это из-за стресса. Ну ты ведь испугался, а кто бы не испугался быть съеденным питоном. Я бы сразу в штанишки наложил. Да, думаю, это стресс. Если раньше такого не было, то с чего бы сейчас усугубляться? Нужно отдохнуть и спокойно проанализировать, но сначала поешь. Давай, иначе я буду кормить тебя с ложечки.       Силком покормив хомяка, Тэхён расправил постель. Он не мог отрицать, его тоже беспокоило, что Джин до сих пор не превратился в человека. Но что они могли поделать? Переживаниями тут не поможешь.       – Вот так, смотри, я взбил подушку, будешь спать как убитый... Ой, то есть, как принц, да, как сказочный принц.       Хомяк закатил глаза.       Тэ аккуратно взял на руки грызуна и положил на кровать.       – Ни о чем не беспокойся, я уверен, что утром ты снова станешь человеком. Тебе просто нужен хороший отдых.       Мне бы твою веру.       – Не знаю, что ты говоришь, извини. Я быстренько схожу в душ, тебе что-нибудь нужно?       Джин печально покачал своей мордочкой.       – Хорошо. Эй, выше носик, – Тэхён погладил пальцем макушку хомяка.       Выйдя из душа, Тэ увидел умилительную картину, как маленький комочек пытался залезть на подушку, но его лапка запуталась в наволочке и не давала двигаться. Недовольство выдавал только поджатый хвостик.       – А я думал, ты уже спишь!       Решив подшутить, Тэхён со всего размаха запрыгнул на кровать, не рассчитав силу, и та отпружинила от его веса. И теперь горе-шутник наблюдал, как меховой шарик парил под потолком и мчал навстречу неизвестному с распахнутыми от страха глазами.       – О нет... – глаза у самого Тэ стали огромными. Открыв рот, он смотрел, как хомячок летел прямиком на деревянный стол.       К счастью, на столе стояла ваза с конфетами, куда и нырнул с головой Джин.       – Прости-прости, – Тэхён поспешил достать сокровище из вазы, – я не думал, что ты такой легкий.       В смысле не думал?! Сколько, по-твоему, весят хомяки?! Мало мне сегодня стресса, так еще и ты меня до инфаркта довести захотел!       – Ладно, не кричи, все в порядке, я больше так не буду, – устраивая Джина на подушке, ворковал Тэхён. – Смотри, ты на подушке. Ай! Зачем укусил?       Хомяк надулся.       – Обиделся? Ну что ж, мне не привыкать.       Тэхён выключил свет и аккуратно лег на свою сторону кровати.       – Доброй ночи, Джин.       Доброй ночи.       Всю ночь Тэхёну снились разъяренные коты, голодные питоны и крошечный заплаканный хомяк. Подсознательно он боялся лечь на Джина и старался вертеться на своей части кровати.       Вздрогнув от очередного кошмара, Тэ все-таки обернулся и, облегченно вздохнув, увидел крохотную фигурку возле своей подушки. Казалось, еще чуть-чуть и хомяк скатится на его сторону. Поэтому не придумав ничего получше, он аккуратно устроил Джина возле своей ладошки, слегка приобняв, надеясь, что кошмары больше его не потревожат.       Что-то было не так. Что-то явно было не так. Спросонья Тэхён очень медленно соображал и не сразу понял, почему ему так тепло, даже жарко. С трудом приоткрыв глаза, он осознал, что находился в чьих-то крепких объятиях. Слегка приподняв голову, Тэ наконец рассмотрел, что его обнимал Джин. И не хомяк, а человек.       Взъерошенная макушка упиралась ему под подбородок, а руки сцеплены на талии. Несмотря на то, что Джин был выше, сейчас он казался совсем крошечным. И Тэхёну хотелось прижать его к себе еще сильнее, но стоило лишь шевельнуться, как макушка вздрогнула и послышался зевок.       – Ой, – Джин отодвинулся и посмотрел удивленно на свои руки, затем поднял заспанные глаза на Тэ, который следил, затаив дыхание. – Тэхён, я превратился, я снова человек! – от нахлынувшей радости Джин опять пустился в крепкие объятия.       – Да, ты снова человек, голый, обнимающийся человек, – хриплым от сна голосом рассмеялся Тэхён.       – Ах, прости, – смутившись, Джин спрятался под одеяло.       – Ничего, я же говорил, что уже привык.

***

      – Ты уверен, что хочешь пойти в цирк? Может, немного отдохнешь?       Было что-то уютное в том, как они вдвоем сидели на кухне и ели утренние тосты. Тэхёну казалось, что все на своих местах, еще никогда утро в этой квартире не было таким комфортным.       Тэхён вообще всегда тянулся к людям, хоть те и считали его странным. Вот и к Джину он уже привык, так быстро и так сильно. Джин пускай и грубил и часто смотрел с раздражением, но никогда по-настоящему не отталкивал. Старший будто не замечал все странности Тэ, может, потому что он и сам был немного таким.       – Ну конечно! Я же не могу все время сидеть взаперти. Я и так все детство провел дома, покидая его только ради тренировок, – последнее Джин сказал очень тихо, словно надеясь, что его не услышат.       – Да... Не можешь, – вздохнул Тэхён, – но нельзя же так рисковать. Нужно что-то придумать. Это проклятие, оно же не могло появиться из ниоткуда. Кто-то должен знать о нем. Помнишь, я говорил тебе о своей семье и о пожаре?       – Помню.       – Поскольку я очень любил цирк и из-за невозможности осуществить свою мечту, в двенадцать лет я решил, что нас всех кто-то проклял и из-за этого произошел пожар. Самое интересное, как раз тогда я нашел дедушкино письмо, которое было очень странным: он писал что-то про пожар, про вражду Квансанских Кимов. Но, разозлившись, папа порвал его и сказал, что это полная чушь. И разве это не стра...       – Погоди, что ты сказал?! – Джин уронил кусок тоста прямо на стол.       – Что? Я сказал, что папа порвал письмо и это странно.       – Нет, ты сказал про вражду Квансанских Кимов, – Джин вдруг резко встал и нервно расхаживал по небольшой кухне, что-то бубня себе под нос. – Но разве это возможно?..       Тэхён, совершенно не понимая, что именно привело Джина в такое состояние, тоже поднялся и попытался утихомирить его. Но тот не обращал на него внимания, погрузившись в свои мысли. Не придумав ничего умнее, Тэ схватил нервного Джина за плечи и развернул к себе:       – Эй, успокойся, сделай вдох-выдох и скажи нормально, что происходит?       – Я... Ладно, – Джин сделал так, как ему велел Тэхён. – Поверишь ли ты мне, если я скажу, что находил такое же письмо у своей семьи?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.