ID работы: 13209050

Партнеры в Жизни, Смерти и Любви

Слэш
PG-13
Завершён
714
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 16 Отзывы 127 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Ким Докча не знает, когда это началось. Он даже не знает, что стало отправной точкой, которая поделила все на "до" и "после". Нет, мать всегда говорила, что его одержимость "Тремя Способами Выжить в Разрушенном Мире" в некоторой степени нездорова, но то, что это дойдет до влюбленности в протагониста...       Не поймите неправильно, Ким Докча знал, что любил Ю Чонхека, но никогда в этом самом смысле. Чонхек был эталоном, он придавал сил, он помогал жить Ким Докче (ведь на фоне происходящего в романе собственные проблемы были менее значительными), им можно было восхищаться. Уже за это его можно было любить.       Когда любовь-как-к-персонажу перешла в любовь-несмотря-на-то-что-он-мудак-и-рыба-солнечник? Хороший вопрос, Ким Докча тоже им задавался. Потому он упорно перебирал воспоминания в собственной голове.       Первую встречу точно можно отметать — он был в радостном ужасе. В радостном — потому что это был его любимый персонаж, а в ужасе — он знал, что это за персонаж. И, видят боги, описать ситуацию кроме как "я по уши в дерьме" не вышло бы никак.       Другие ситуации не подходили — они не говорили много буквально никогда, потому что или кто-то пытался их убить, или время поджимало (потому что в скором времени их попытались бы убить). Не располагает к романтике, да?       Ким Докча не знает, когда это началось, но он знает, когда понял, что вляпался.       — Белый плащ? Серьезно? Боже, теперь вы как парочка, — Хан Суен закатила глаза, но в голосе отчётливо чувствовалась зависть.       Ю Чонхек скептично посмотрел на довольного обновкой Ким Докчу.       — Тебе идёт, — сухо вставил Чонхек. — Лучше, чем было.       Несмотря на то, что Чонхек буквально сравнил тряпки и новое пальто, этот безэмоциональный отзыв теплом отозвался в душе Ким Докчи. Кажется, он даже хотел ответить на это комплиментом, но слова застряли в горле. Чонхек смотрел на Ли Сольхва, поглощённый собственными мыслями, а затем двинулся в ее сторону.       Хан Суен заметила все это.       — Всё было бы проще, будь я как Ли Сольхва, — эти слова выскользнули из рта Ким Докчи против его воли.       — Ли Сольхва в этой регрессии отравительница, — протянула Хан Суен, глядя как Ю Чонхек помогает Ли Сольхва поднятся и прийти в себя, — но я понимаю, о чем ты. Да, было бы проще.       Почему-то было больно. Кажется, именно тогда нужно было понять, что все уже давно пошло не так. И жалость во взгляде Хан Суен была тому подтверждением.

***

      Ю Чонхек устал терять людей. К началу третьей регрессии он решил относится к ним как к инструментам. Он думал, что так будет легче: трудно привязаться к набору отвёрток и оплакивать потерю одной из них, если на их место можно найти другую. Ну, или выбросить к черту весь комплект и начать заново.       Все с самого начала пошло как-то криво, и началось с гребаного Ким Докчи. Чонхек был уверен, что его не было раньше, нет — его не должно было быть. Мало того, что Взгляд Мудреца на нем не работал, так этот ублюдок вел себя так, будто знал его. Хотя, учитывая его провидение, наверное, так оно и было.       Когда-то Анна Крофт жаловалась, что трудно встречаться с людьми впервые, когда ты уже их предвидел. Мол, в нормальном мире тебе нужно их располагать к себе, убеждать, но так хочется пропустить эту часть, ведь ты уже знаешь, что они станут твоими соратниками. Ю Чонхек начинал с каждой регрессией понимать ее, но и подумать не мог, что когда-нибудь достигнет самоуверенного поведение Ким Докчи. Чертов засранец.       Ю Чонхек знал, что именно это его и зацепило. В мире, где тебе практически нет равных, где или восхищаются тобой, или боятся тебя, был грёбаный Ким Докча, который мог посылать тебя к ебеням, пока ты держишь его за шею над пропастью. По всем канонам, после этого он должен был желать смерти Ю Чонхеку, но он мало того, что был рад увидеться, так и ещё и умудрился каким-то образом спасти его, регрессора. Ким Докча слишком много знал и небрежно отмахивался. Ю Чонхек в жизни бы в этом не признался, но Ким Докча поселился в его мыслях. Он был новой задачкой, над которой хотелось думать, сам процесс решения приносил удовольствие. Это было чем-то новым, он был чем-то новым.       С каждой конфронтацией Ю Чонхек узнавал о Ким Докче все больше и все больше не понимал. Кажется, Ю Чонхек окончательно влюбился, когда этот засранец вырубил его в сражении за трон. Вернее, когда он его разрушил. То, насколько Ким Докча был расчётливым, насколько он был хитрым, и насколько рискованным — это подкупало.       Ю Чонхек думал, что возможно Ким Докча — регрессор, ведь нельзя быть настолько продуманным и отбитым, но Ким Докча точно был таким и абсолютно точно не был регрессором.       Ким Докча был идиотом, который пытался спасти людей даже в ущерб себе. Даже Ю Чонхек был готов прикончить Ли Сольхва, а ведь она была его женой в прошлой жизни. Возможно, Ю Чонхеку стоит отказаться от своей идеи про людей-инструменты. К тому же, она все равно не выгорела — одно гребаное Ким-долото-Докча из этого инструментария стало ему слишком дорого.

***

      Ким Докча. Ким Докча. Ким Докча. Почему он не ценит собственную шкуру? Зачем он бросился перед Син Юсон? Кто его просил? О боже, зачем он это сделал?       — Убей меня, пока у тебя есть такая уникальная возможность, — Ким Докча выдавил из себя с полуулыбкой. — Я же знаю, как сильно ты хотел меня ударить.       "Я обязательно ударю тебя", — пронеслось в голове Ю Чонхека, отчаянно думавшего, как спасти этого идиота. — "Я обязательно ударю и убью тебя к чертовой матери, только, пожалуйста, не умирай".

***

      — КИМ ДОКЧА, Я УБЬЮ ТЕБЯ!       — Я ВСЕ ОБЪЯСНЮ, НО ПОЗЖЕ!       "Кто-то из нас сведёт другого в могилу", — где-то фоном подумал Ю Чонхек. — "Надеюсь, я умру первым".

***

      Ю Чонхек решил поговорить об этом с Ли Сольхва. Наверное, это странно — обсуждать с бывшей женой, которая не знает, что была тебе женой, альтруистичного идиота и свои... гипотетические чувства, но Ли Сольхва была лучшей для этого. Она была Целительницей, и исцелять душу тоже умела.       Кажется, за это он и полюбил ее в прошлой жизни.       — Мы живём от сценария к сценарию, попытки выстроить отношения приведут только к боли, — сказал Ю Чонхек. — Однажды один из партнёров умрет и другому будет хуже.       — Это твое мнение, — кивнула Ли Сольхва, глядя на костер, — но мне кажется, что если люди любят друг друга, то лучше попробовать.       — Даже если это не продлится долго и счастливо?       Ли Сольхва хмыкнула.       — Люди неправильно понимают, что такое "долго и счастливо". На самом деле "долго и счастливо" — это просто какое-то время, — девушка задумчиво вздохнула. — Знаешь, я бы счастлива, даже если бы мое "долго и счастливо" продлилось всего лишь час. В этой непроглядной тьме настоящего, я бы не отказалась от напоминания, что могу быть счастлива.       Ю Чонхек подумал, что она всегда права. А увидев издалека перешептывающихся слишком близко Ким Докчу и Ю Сана, он понял, что сам был чертовски не прав.       Принимать людей за инструменты и правда было ошибкой. Он так привык не считать их за людей, что забыл, что у них может быть воля. Ю Чонхек забыл, что его могут просто не выбрать.       Это было больнее, чем хотелось бы признавать.

***

      — Черт, что с ним такое сегодня? — Ким Докча упорно не понимал этого показательного игнорирования перед пятым сценарием со стороны Ю Чонхека.       — Мне кажется, он тебе за что-то мстит, — уверенно заключила стоящая рядом Хан Суен. И совсем неуверенно добавила:       — Или завидует.       — Мне? За что? Он же самый сильный, красивый и влиятельный, я-то тут причем?       Ю Чонхек слышал, как Ким Докча возмущается, но реагировать никак не стал. И объяснять он тоже ничего не будет. Возможно, он вел себя глупо. Ну и ладно.       — Ты можешь не участвовать, если не хочешь, — Ю Чонхек заставил себя это произнести. Он был регрессором, ему не было страшно умирать.       — С чего бы мне не хотеть?       — У тебя есть любимая женщина.       Ким Докча постарался не подавится воздухом. Он точно ударит Чон Хивон, если она не закончит эти дурацкие шутки. В идеале бы ударить Диониса, но он, к сожалению, недостижим... пока что. Нужно запомнить на будущие сценарии.       — Я похож на влюбленного? — скептично спросил Ким Докча.       Ю Чонхек решил не отвечать. Он видел, как перед переносом Ким Докча и Ю Сана о чем-то близко шептались. Он не хочет ложных надежд, будто у него есть какой-то шанс.

***

      [Воплощение 'Ким Докча' будет убит тем, кого он любит больше всего.]       Ким Докча старался ровно дышать, пока Хан Суен перебирала тысячи интерпретаций этой фразы, даже не подозревая, что она ни хрена не помогает.       — Да, предсказания никогда не бывают четкими, в твоих словах есть смысл, — вслух согласился Ким Докча.       Проблема была в том, что Ким Докча догадывался, кто его убьет. Ну, у него был список, и ни один из вариантов ему не нравился.       Видите ли, иногда признавать свои чувства бывает неприятно. Тем более под давлением. Тем более, если причины этих чувств тебя убьют. Спасибо гребанным созвездиям.       Первой в списке была мать. Кажется, Ким Докча ее любил. Несмотря на то, что она сделала. Несмотря на то, как она себя вела и... все прочее. Черт, он любил ее настолько, что рассказывал о Путях Выживания. Что это, если не высшее проявление любви?       На втором месте была Ю Сана. Он не сказал бы, что был влюблен в нее, но признавал, что она симпатичная и умная. В конце концов, шутка Персефоны оказалась достаточно действенной проверкой. Может, она ему нравилась. А может это было китайское платье и чулки. Вне зависимости от этого, ситуация лучше не становилась.       На третьем месте же был... Ю Чонхек. Да, он повелся на главного героя любимой новеллы. Да, это предсказуемо и глупо. Да, Ким Докча понимал, что Ю Чонхек мудак и убьет его в любой момент, если тому это будет выгодно. Да, возможно, Ким Докча мазохист.       Первое место отпало после его первой смерти. Матушка была очень кстати, спасибо. Ким Докча даже сказал бы, что испытал облегчение от осознания, что не любит ее. Но, возможно, он просто не любит ее так сильно, как кое-кого другого.       Второе место отвалилось после знакомства матери и Ю Чонхека. Ким Докча ожидал от нее чего угодно, но то, как отреагировала его мать, было хуже всего — она ничего не сказала и просто отошла в сторону. Только посмотрела прямо в глаза. Дерьмо, она все поняла.       "Если подумать, ты всегда был немного одержим им", — вот что говорил этот взгляд. Ким Докче было тошно от того, насколько она была понимающей. Ким Докча подумал, что было бы здорово, если бы его мать была чуть более незрячей.       С другой стороны, теперь он точно знает, что влюбился. Теперь он точно знает, что и к кому чувствует. Теперь он может подумать о том, как бы умереть и при этом остаться в живых.

***

      Ю Чонхек не хотел ложных надежд. Он вообще-то даже смирился, что его не выберут.       Наверное, в любой другой ситуации, понимание того, что твои чувства взаимны, вызвало бы счастье. Можно было бы попробовать то самое "долго и счастливо", о котором говорила Ли Сольхва.       Можно было бы, если бы тот самый дурак, так необходимый для "долго и счастливо", не лежал на его коленях и не истекал кровью из-за раны от его же меча.       [Воплощение 'Ким Докча' будет убит тем, кого он любит больше всего.]       [Ваша судьба свершилась.]       — Эй, это была неплохая история, да? — Ким Докча улыбался, издавая бульканье кровью в глотке.       "Ты идиот", — хотел сказать Ю Чонхек.       "Я ненавижу твою тупость", — хотел сказать Ю Чонхек.       "В следующий раз я сломаю тебе ноги и руки, чтобы ты не мог никуда пойти и снова собой пожертвовать", — хотел сказать Ю Чонхек.       "Я люблю тебя, не бросай меня, грёбаный мудак", — хотел сказать Ю Чонхек.       Вместо этого он молчал.       — Давай встретимся снова, Ю Чонхек.       — Только попробуй не вернутся ко мне, — прошептал на грани слышимости Ю Чонхек, и этот шепот легко потерялся среди рыдания Син Юсон и Ли Хенсона.

***

      [Популярность в Мире Демонов воплощения 'Ю Чонхек' продолжает расти]       Это было третье подобное уведомление за месяц. В первый раз Ю Чонхек подумал, что это была случайность. Во второй раз он решил, что это, возможно, ошибка. В третий раз...       — Я убью тебя, Ким Докча, — прошипел Ю Чонхек.       "Спасибо, что вернулся", — пронеслось в голове и разлилось лёгкостью по сердцу.       [История 'Компаньоны в Жизни и Смерти' начинает свое повествование!]       Кажется, где-то ухмыльнулся Пихён.

***

      — Ким Докча.       — М? — лениво отозвался с постели Ким Докча.       Вообще-то он, как послушный пациент, должен спать, но Ким Докча не виноват, что снотворное его просто не берет. Как и не виноват, что каждое его возвращение с того света превращается в фарс.       Черт, его не было три года. Чон Хивон вырубила его при встрече, Ю Чонхек надрал ему задницу, а Хан Суен кажется планировала его пытать в отместку за незапланированное назначение ее персоны на командование группы. То, что они заперли его в четырех стенах и накачивают снотворным, можно считать ещё милосердным.       Но появление Ю Чонхека в его комнате слегка напрягает.       — Нам нужно поговорить.       — Ещё не поздно притвориться, что я под снотворным?       — Ты созвездие, тебя такое не возьмёт.       Ким Докча хмыкнул. Конечно же Ю Чонхек знает.       — Я хотел поговорить насчёт предсказания.       Ким Докча напрягся.       — Какого? Появилось какое-то предсказание? Они что, использовали одну и ту же уловку? Черт, в звёздном потоке что-ли совсем не следя-       — Я о предсказании судьбы, от которого ты уже успел умереть, — перебил Ю Чонхек.       "Черт, отвлечь не вышло", — пронеслось в голове Ким Докчи. Кажется, на лице проступила обречённость всего мира, и он отвернулся от собеседника.       Спустя некоторое время Ким Докча вздохнул и сказал:       — И что ты хочешь услышать?       Наверное, он звучал слишком вымученно. Ким Докча не любил быть обузой, но это было слишком неловко. Он правда не хотел повторять и что-либо подтверждать, даже если все вокруг всё поняли. Даже если это — первая и последняя возможность нормально поговорить, ведь Уриэль все ещё под арестом и не может влезть в диалог.       — Я ничего не хочу слышать, — произнес Ю Чонхек как-то слишком тихо и неуверенно.       "О, ну конечно, ему меня жаль", — про себя взвыл Ким Докча. — "Если он сейчас начнет меня жалеть, то я лучше-"       — Я хотел сказать, что я люблю тебя, — очень медленно и как-то осторожно продолжил Ю Чонхек, что заставило Ким Докчу повернутся и посмотреть на Ю Чонхека, что сейчас смотрел куда-то в окно. — Я люблю тебя, я не прощаю тебе твои самоубийства во имя компаньонов и меня, я из последних сил держался в этой регрессии, пока ты был мертв.       Ким Докча уже набрал воздуха в легкие, но Ю Чонхек пригвоздил его одним взглядом. Где-то на фоне мелькали уведомления созвездий, но сейчас Чонхеку было все равно.       — Заткнись и слушай, — злобно перебил Ю Чонхек. — Ты сказал мне держаться в этой регрессии. Я держался. Я отменил регрессию ради тебя. Я предпочёл бы умереть, лишь бы остаться. А ты-       Ю Чонхек прервал себя, чтобы медленно вдохнуть и выдохнуть. Затем продолжил:       — Я не рассчитываю на взаимность, хорошо? Я хотел сказать, что я люблю тебя и держусь здесь, потому что обещал тебе. Если ты ещё раз выкинешь нечто подобное, я убью себя, найду тебя в новой регрессии и убью там, потому что мне больно терять тебя, конченный ты придурок!       Ким Докча застыл с глупым выражением лица и открытым ртом. Почему-то совсем не кстати ему подумалось об Уриэль.       — Ладно, я все сказал, — Ю Чонхек развернулся к двери и взялся за ручку, пока его не остановил окрик Ким Докчи:       — Ю Чонхек, подожди!       — Что? — раздражённо повернулся мужчина.       — Я… останься со мной. Останься здесь.       Чонхек хмуро посмотрел на него.       — Пожалуйста, останься.       Ю Чонхек сдался. Он подошёл к кровати и сел напротив.       Ким Докче надо было собраться с мыслями. Вернее, он уже собрался. Ким Докча думал очень много о том, какой будет реакция Ю Чонхека, но... Он не думал, что она будет настолько положительной. Вернее, он не думал, что она в принципе будет положительной.       — Я не думал, что я... Я думал, что ты будешь с Ли Сольхва.       — М?       — Она же была твоей женой в прошлой регрессии?       — Была, — кивнул Ю Чонхек. — А ещё ни в одной из предыдущих регрессий не было тебя.       — Ты хочешь сказать, что, если бы я был...?       — Я не знаю, — выдохнул Ю Чонхек. — Но я знаю, что в этой регрессии я люблю тебя.       — О, хорошо, да, — немного рассеянно кивнул Ким Докча.       — А ты?       — Что я?       — Ты... Любишь меня?       Ким Докча посмотрел на Ю Чонхека как на идиота.       — Я буквально умер от рук того, кого люблю больше всего. Смею напомнить, это был ты. И ты серьезно у меня спрашиваешь?       — Прошло три года, — между прочим заметил Ю Чонхек.       — Для меня не больше трёх недель, — устало заметил Ким Докча.       — Ясно... А Ю Сана?       — Если ты про ту дурацкую ситуацию, то напоминаю, что это дело рук Диониса.       — А тот подарок от Персефоны?       — Давай не будем смешивать фетиши и высокие чувства, ладно? — раздражённо ответил покрасневший Ким Докча.       На некоторое время повисла тишина. Если бы смущение было жидкостью, Ким Докча бы давно уже утонул в нем.       — Я могу... Менять пол.       — Мм, я уже догадался, — кивнул Ким Докча, вспоминая карательницу. — Ты это к чему?       — Если вдруг тебе привычнее с девушкой...       Ким Докча откровенно взвыл.       — Твою мать, Ю Чонхек! Я тебя люблю, срать я хотел на твой пол! Боже, какой же ты местами непреодолимый дурень! Из всего, что происходит, ты выбрал поволноваться об этом!       Ю Чонхек впервые почувствовал себя виноватым. Ну, почти. Вид Ким Докчи, который не знает, что сказать, кроме как рассыпаться в проклятиях, того стоил.       — Знаешь, — злобно продолжал Ким Докча, — в твоих интересах сейчас заткнуть меня, пока я не-       Ю Чонхек схватил Ким Докчу за ворот и притянул на себя в поцелуе. Дважды его просить не нужно.       [История 'Компаньоны в Жизни и Смерти' эволюционирует до истории 'Партнеры в Жизни, Смерти и Любви'!]       [Туманность 'Эдем' сотрясают чьи-то радостные визги]       [Созвездие 'Бог Вина и Экстаза' недовольно передает 50 000 монет созвездию 'Королева Темнейшей Весны']       [Созвездие 'Королева Темнейшей Весны' ухмыляется]
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.