ID работы: 13210107

Злой дух.

Джен
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 136 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 2.

Настройки текста
Мы шли по белым, украшенным золотом коридорам. Иногда нам попадались стражники из дневной гвардии, что со страхом и интересом или подозрительностью смотрели на меня. Но никто из них не посмел как-то прервать наш с Луной шаг, или спросить <<Кто это с вами, принцесса?>>—они все были солдатами, и отлично понимали что если кто-то находиться рядом с одной из их принцесс, значит так надо, значит он может находиться рядом с ними. Они конечно не будут в открытую или напрямую что-то спрашивать или делать, но слухи поползут точно, это я знал наверняка. И так же я знал что слухи обязательно дойдут и до знати, и не только слухи, ведь я пусть ещё пока не официально, но Князь. А это значит что дворяне обязательно заинтересуются мною, и наверное попробуют переманить на свою сторону. Ну, что ж я знал в какой клубок паутин и светских хитросплетений иду……Это всяко лучше чем быть с НЕЙ…….Да и я всё таки шут, а если быть точнее то теперь я шут и князь в одном лице. <<Да-а, представляю реакцию и лица дворян на мою личность и внешность>>–с усмешкой подумал я. Луна заметила мою усмешку, и поинтересовалась: —Тебя что-то развеселило?— я заметил как белые коридоры, начали плавно перетекать в тёмно-синий или фиолетовый цвет. —Да, так. Думаю какой фурор я произведу на ваших дворян. —ответил я, сложив когтистые пальцы домиком. Луна тоже немного улыбнулась, представляя себе лица знати. —Мы с сестрой планируем провести бал по поводу твоей помощи в спасении Эквестри от Тирека. –сказал принцесса ночи. Я немного удивился. —Но я же не помогал спасать Эквестрию от Тирека. Это была моя небольшая игра. –сказал я Луне. —Нет, помог, только по своему. —наставила Луна. Я вздохнув, кивнул, немного соглашаясь с её точкой зрения. —И мы считаем что тебе как новому князю, не повредит держать хорошую репутацию.—я кивнул, соглашаясь. —Стоит ли мне говорить, что мне плевать на то какая у меня будет репутация среди высшего сословия? —пояснил я. —Но это может ударить по нашей с сестрой репутации. —ответила второй дриарх Эквестрии. —Ладно, я буду вести себя чуть более сдержанно. —я вздохнул. —Но как и было сказано в клятве, буду иметь некоторые допущения в законах Эквестрии. –И какие именно?—я заметил что коридоры стали полностью тёмно-синими с небольшими оттенками фиолетового. А по бокам стен, безмолвно стояли фестралы, в броне ночной гвардии. Они смотрели на меня с небольшим интересом, но не более. —Ну, как я знаю в Эквестрии запрещён алкоголь, и всё что больше 10°. –начал я. —Дак вот, я прошу допущение этого звонка для себя. Я могу пить, а так же есть всё что захочу. —Луна отвела взгляд и немного подумав ответила: —Хорошо, но ты не будешь отдавать, продавать или подбрасывать это другим. —Хорошо. —я кивнул. —Следующее допущение? —аликорна подняла одну бровь. —Я хочу иметь право высказывать свою точку зрения по любым вопросам, даже если она будет противоречить законам Эквестрии. Естественно я не буду поднимать бунты или восстания. Просто хочу иметь свободу слова. —Каждый пони в Эквестрии может иметь свою точку зрения, если она не противоречит закону. –ответила мне Луна. —Да, но закон имеет свойство меняться. А также главы государства могут не поддерживать определённую точку зрения.—объяснил я. Луна кивнула, понимая мой намёк. —Ну и третье:я буду подчинять только тебе или твоей сестре, но больший авторитет для меня будешь представлять ты, так как именно тебе, а не Селестии я присягнул на верность. —А если мы приедем тебе кому-то подчиняться? —спросила Луна. —Ну всё зависит от того кому именно я буду подчинться. Высокомерной твари я вылизывать копыта не буду. —серьёзно сказал я. Луна немного помедлив, согласилась. —Хофна, можем ли мы проспросить тебя обращаться к нам <<госпожа>>, когда мы будем на официальных мероприятиях? —немного утверждая, спросила моя собеседница. Меня передёрнуло от того как я должен был обращаться к Луне. Нет, я мог признать в ней свою госпожу, я может даже бы и хотел чтобы она была моей госпожой, но….. из-за НЕЁ, это слово вызывало у меня очень, ОЧЕНЬ плохие и ужасные ассоциации. <<Но>>–подумал я—<<Ведь моей госпожой будет Луна, а не ОНА >>. Я вздохнул. —Хорошо, но только на официальных мероприятиях. Ведь я дал клятву дружбы. —ответил я, чуть дрожащим голосом. Принцесса ночи кивнула. Спустя где-то минуты две мы уже приближались к покоям Луны. Как я это понял? Да всё просто. По бокам от дверей в покои стояли два страж фестрала, и ещё четверо патрулировали длинный коридор. Было нетрудно понять почему тут такое количество стражи. Мы прошли немного дальше от покоев Луны, и остановились перед тёмными дверьми. —Теперь это твои покои. –объявила Луна, открыв двери в комнату, а если быть точнее то в комнаты. Я зашёл в помещение вместе с луной. Покои были обставлены богато, но не бросок, то что мне нужно было. Луна пришла мне небольшую экскурсию по моей новой обители. Я узнал и увидел что в моих покоях есть:спальня, туалет, ванная(раздельно), гостиная и просто средних размеров комната, которая может быть использована по усмотрению и под нужды владельца, как он того захочет. Когда экскурсия была закончена, Луна сказав что ей нужно идти, попрощалась со мной и вышла из моих покоев. Я остался один в такой большой опочивальне. Я посмотрел состояние Гравена, тот всё ещё спал и изменялся. После этого я начал думать что мне делать дальше. Немного подумав, я решил в невидимости посетить королевский сад. Незаметно выходя, или быть точнее проходя через стены(в моём арсенале есть и такие способности), я вспомнил про статую одного очень весёлого и хаотичного товарища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.