ID работы: 13210429

Палата номер 10

Слэш
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Самое лучшее в бесчувственности то, что она позволяет вам спать, когда другие не могут сомкнуть глаз «Мудрость психопатов» — Кевин Даттон

***

Жёлтые листья летели с деревьев, словно маленькие самолётики. Они, такие красивые и хрупкие, не переставали падать и отрываться от краев веточек. Зная, что в конце своего пути единственное, что им останется сделать-сгнить на сырой земле. Юноша трепетно наблюдал за каждым «ребенком» осени. Среди таких темных красок больницы эти листочки казались такими яркими. Мальчишке хотелось выбежать из этого дрянного места. Лечь на землю и смотреть. Смотреть на падающие краски. И надеяться, что хоть один упадет на его глаза и заставит видеть мир во всех его красках. Но сейчас парню с аквамариновыми глазами приходилось сидеть в четырех стенах и сходить с ума. От светлых мыслей юношу отвлёк женский голос, а после отворилась и дверь в палату. Вошла женщина, лет сорока пяти, в халате и шапочке набекрень. Подойдя к столику, около кровати, она бережно поставила тарелку с едой. Поправила приборы и быстренько убежала. Медсестры почему-то все боялись задерживаться в этой палате. Уж очень плохая репутация была у этой комнаты. И правда, Найшему многое говорили про эту палату и случаи случавшиеся здесь. Ни одному их слову парень не верил, а может просто не хотел верить в это. Эвен просто сидел и смотрел на тарелку с манной кашей. С комочками. Которую дают уже третий день. От которой брюнета уже тошнит. Но как говорят: "Когда человек голоден, съест и слона". И ему насильно пришлось опустошить содержимое тарелки.

***

В этом дурдоме, Найшем находится уже пол года. А попал он туда в конце зимы. Он не выходил из дома и не появлялся в школе. Родители беспокоились. Их беспокойство было не напрасно. У парня была депрессия. И вот он в очередной раз попадает в эту психбольницу. В очередной раз попадает в палату «№10». Парень не планировал задерживаться здесь надолго. Он знал, что он нормальный. Знал, что может справиться сам. Но в один момент все изменилось. Один только сон и больница из темной и душной превратилась в солнечную и прохладную.

***

Этот сон был лучшим в его жизни. Ему снился молодой парнишка усыпанный веснушками по периметру всей шеи. Его глаза янтарного цвета надолго отложились в памяти Эвена. А волосы. Его кудрявые волосы были настолько мягкими, что хотелось забраться в них руками. Найшем не мог поверить в то, что его голова могла выдать такое произведение искусства. Этот парень начал снится ему каждый день. И он полюбил его. Полюбил эту больницу. Но все хорошее никогда не длится долго. Парнишку выписали. Он был счастлив. Теперь он мог наслаждаться жизнью наяву, а не взаперти. Но это значит, что пришло время снова начинать учиться. Он знал, что в старую школу вернуться не сможет. Поэтому сам позаботился о себе и перевелся.

***

Собрав все свои вещи парень оглядел палату и захлопнул дверь. Он был полон надежды. Он выбежал на улицу. Ветер дул ему в лицо растрепывая кудряшки на волосах. Не такие мягкие и вьющиеся как у парня из сна, но всё-таки кудрявые. Эвен исполнил свою мечту он прошёлся по лесу с опавшими листьями. Ему казалось, что он идёт по огню. По огню в лучшую жизнь. Бросив свои вещи в жёлтую кучку, Найшем упал на землю. Листьев было уже не так много, но они все ещё падали создавая листопад. Они как и в его мечтах падали мальчишке на лицо. Он улыбнулся и закрыл глаза. Тому, что происходит парень был рад и не хотел уходить, но и провалятся целый день на голой земле парню тоже не хотелось. Он решил подняться, но не мог этого сделать. Возможно сильно устал, а возможно эти маленькие "самолётики" не хотели его отпускать. Сделав вдох, Эвен поднялся. Это была его третья попытка. Он забрал свои вещи,которые уже засыпало листьями, и вышел из леса.

***

Найшем пошел домой. Он знал, что ночью дома никого нет и матери наверно уже сообщили, что парень выписался. Открыв дверь в дом брюнет, убедившись что никого нет, поднялся к себе. Как давно он не видел своей комнаты. Парнишка упал на кровать и почти сразу провалился в сон. Утром его разбудил будильник, говорящий о том, что пора вставать. Посмотревшись в зеркало Эвен увидел синяки под глазами. Конечно, как бы их не могло быть, ведь в больнице он почти не спал. Зайдя в ванную он принял душ. Горячая вода обжигала его плечи, но ему было все равно, он радовался, что наконец вернулся. Закончив с водными процедурами Найшем оделся и вышел на улицу. Погодка сегодня была теплая. Температура воздуха превышала отметку в пятнадцать градусов. Закрыв дверь он отправился на учебу. Это был последний год для парня. Третий курс. А потом конец, конец учебы. И казалось конец его проблем.

***

Здание было большое. Найшем по сравнению с ним был маленьким мальчиком. Он вошёл внутрь. Людей было много. Каждый занимался своим делом, всем было плевать на Эвена. На парня только вчера вышедшего из самого худшего места в городе. Положив вещи в шкафчик он достал учебник по норвежскому языку и двинулся к кабинету. Весь урок парень хотел повеситься лишь бы не слушать голос преподавателя. Его нудный и слегка грубый голос. Наконец прозвинел звонк и все выбежали из кабинета. В столовую Эвен решил не идти. Он поднялся выше по лестнице и сел на подаконник и включил музыку. От прослушивания его оторвала девушка с волосами цвета блонд. -У нас сегодня будет вечеринка. Мы собираем людей. Буду рада если ты приедешь. Девушка отдала приглашение и улыбнулась. Не дождавшись ответа она побежала к подругам. Эвен давно не приходил на вечеринки поэтому решил пойти.

***

Вечеринка проходила в доме одной из подруг блондинки. Услышав громкую музыку парень сразу понял куда идти. Дверь была открыта и он зашёл внутрь. Как позже Найшем узнал, блондинку зовут Вильда, а девушку в чьем доме он сейчас находится, Ева. Они немного поговорили. Девушки были уже выпившие поэтому нормального диалога у них не получилось. Найшем двинулся дальше и даже сам не понял, как у него в руке оказалась бутылка пива. Он присел на диван. К нему подсела Ева. Она была самая активная из своих подруг. -Ну, что ты тут один. Пошли я познакомлю тебя со своими друзьями. Пить в одиночку не очень хорошая идея по себе знаю. Девушка схватила Эвена за руку и повела на задний двор. Там была компания людей состоящая человек из десяти. Девушка которая дала ему приглашение, ее подруги и трое парней которые сидели и курили. Ева попросила Эвена расслабиться и чувствовать себя как дома. Он присел на скамейку к курящим парням и тоже закурил. Они сказали свои имена, но парнишка не был уверен, что в таком шуме их расслышал. Примерно через час Ева крикнула Найшему и попросила подойти. -Я познакомлю тебя с Исаком. Он хороший парень. Эвен с девушкой подошли к не очень высокому кудрявому парню и он повернулся в их сторону. Они с Евой обнялись и она показала рукой на стоящего возле нее Эвена. Их взгляды пересеклись. Исак протянул руку для знакомства и Эвен сделал, то же в ответ. Но тут на брюнета нахлынули воспоминания и казалось будто сон, пару дней назад посетивший его в больнице, воплотился в реальность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.