ID работы: 13211793

Гни свою линию.

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8. Упрямая...

Настройки текста

Вечер предыдущего дня.

      После весьма доходчивых объяснений от Брока Рамлоу я вернулась домой. План на оставшийся вечер был простым: горячая ванна, ужин, десяток-другой страниц книги «Милые кости» и сон. С первым пунктом проблем не возникло. Обжигающая вода с ароматическими маслами и легкой пеной избавила от усталости нагруженного дня и расслабила перенапряженные мышцы. Бокал холодного апельсинового сока приятно контрастировал с жаркой атмосферой ванной комнаты, а легкая музыка позволила успокоить бушевавшие в голове мысли. В такие моменты легко было забыть обо всех тягостях нового мира, о высокой цели и проблемах, поджидающих на каждом шагу. Уходить из такой обстановки не хотелось, но вода начала остывать и все чары развеялись. Не менее обжигающий душ поставил прекрасную точку в водных процедурах. Выйдя из ванной комнаты, я на мгновение замерла. На моей кровати сидела Шэрон. Мое появление не прошло мимо нее. Глаза прищурились, а заговорщическая улыбка появилась на ее лице.       — Чтобы это ни было, я к этому не причастна, — на всякий случай я решила уточнить эту деталь. Улыбка на лице сестры стала еще шире, но она продолжала молчать.       «Ладно, мне уже страшно.»       — Пойдем, — произнес этот демон в обличии девушки и встал с кровати, направляясь на выход.       Глубоко вздохнув, я откинула полотенце, которым сушила волосы на кровать и с опаской пошла за Картер, вспоминая все свои косяки.       «Разбитый стакан? Заныканный в угол холодильника сырок? Глок под крышкой второго ящика? Не, глок она бы не нашла…неужели отыскала спрятанные запасы шоколада?»       Я ужаснулась мыслями про шоколад. Если это действительно так, то прощай мои запасы. На кухне горел свет и ничего необычного на первый взгляд не было, кроме букета цветов…стоп, букета цветов? Шэрон все с той же противной для меня ухмылкой стояла аккурат рядом с композицией васильков и герани с черными вкраплениями калл. Настала моя очередь прищуривать глаза. Шэрон хотела похвастаться таким букетом или посплетничать о том мужчине, который сделал ей такой шикарный и очень неординарный подарок? Вряд ли такой букет стоял на витрине цветочного магазина. Слишком он прост и сложен одновременно.       — Курьер принес на твое имя, — блеск в глазах Картер стал отчетливее, а улыбка шире.       «Слава Богу, не шоколад…погодите-ка, цветы на мое имя?»       Я нахмурилась и подошла ближе. До меня донесся насыщенный аромат с легкой ноткой свежести просторных лугов, я прикрыла глаза в наслаждении всего на мгновение, а после стала искать хоть что-то указывающее на отправителя. Нужная бумажка матового черного цвета быстро нашлась сбоку от цветов, приставленная к крафтовой оберточной бумаге. Я аккуратно достала ее и перевернула. В центре прямоугольника было написано зелеными чернилами лишь одно слово «фее». Я нахмурилась еще сильнее и стала бегать глазами по всем уголкам послания, но даже переворот не дал необходимых ответов. Отправитель был не указан, а идей кто бы это мог быть не возникло.       — И? — с интересом спросила рядом стоящая девушка, ни капли не старающаяся скрыть свое любопытство. Я протянула ей листок, а сама принялась разглядывать букет.       — Не имею ни малейшего представления, — мой палец прошелся по васильку, а на губах появилась улыбка. Столь неожиданный подарок скрасил и так отличный вечер несмотря на то, что в голову вернулся гул бешенных мыслей. Только вот теперь он был направлен на поиск таинственного мужчины.       — Кто-то, кто знает твой адрес, — в раздумьях произнесла Шэрон, кладя черный прямоугольник на барную стойку.       — Половина района, — хмыкнула я, вспоминая утренние пробежки. Не редко я встречала таких же бегунов на дальние дистанции по утрам, но мало с кем я добегала до собственного дома.       — Может это с работы?       У меня было стойкое ощущение того, что Шэрон прекрасно знала личность моего тайного поклонника, но отчего-то не говорила.       — Вряд ли. Да и кто это мог бы быть?       Я полностью обратила свое внимание на сестру. Она медленно в раздумьях перемещала послание по столу.       «Она тоже не знает, а жаль. Вытрясти из нее информацию было бы куда проще.»       — Думаешь кто-то из соседей?       — Я очень надеюсь, что это не Радж, — усмехнулась я и передвинула букет ближе к краю стойки, освобождая место для ужина. Услышав имя парня, Шэрон вздрогнула и посмотрела на меня огромными глазами. — Вот. А я о чем?       Она замотала головой, в надежде выкинуть мысли о не самом приятном молодом человеке подальше, а я со смехом подошла к холодильнику. Выбор был не слишком большой. Готовить из нас никто не хотел, поэтому день «доедания» был объявлен еще вчера.       — Тебе совсем не интересно кто это? — девушка забрала из моих рук оставшееся со вчера мясо ягненка и пошла к микроволновой печи.       — Интересно, — честно ответила я, доставая свежий овощной салат и задумалась.       «Фея…кто меня так называл?»       — Как насчет того милого паренька с рыжими волосами? Он недавно подвозил тебя до дома.       — Ник? — удивилась я. — Это вряд ли. Если и он захочет, то не станет скрывать того факта, что подарки от него.       «Фея…почему это так знакомо и не знакомо одновременно…»       — Рамлоу? — Шэрон повернулась ко мне и поиграла бровями. Я не пожалела стручка фасоли, чтобы запустить в нее. Девушка засмеялась и увернулась от овоща, который грустно упал на пол, отскочив от шкафчика.       — Не говори чушь, Шэр.       «Рамлоу…нет, какой-то бред. Я больше поверю в то, что это отправил Ник.»       Предпоследний пункт плана на вечер оказался невыполним. Мысли и глаза то и дело возвращались к букету, красовавшемуся на рабочем столе. Строчки тяжелой содержанием книги путались между собой, события перемешивались, и после немногочисленных попыток вернуться в нужное русло, книга была отложена на прикроватную тумбочку.       «Кто же ты?»       С этими мыслями я погрузилась в сон, наполненный яркими красками и напряженными моментами.

Сейчас.

      Прошел ровно час с начала моих личных тренировок и в зал зашел мужчина. «Пунктуальности ему не занимать. Ни минутой позже». Увидев меня, подтягивающуюся на турнике, его лицо скривилось, словно от зубной боли. Пришлось отдать должное зеркальным стенам за увиденную сцену. Она была приятна. Настроение и внутренние силы в разы приумножились, и я сделала очередной рывок. В зале кроме нас, ожидаемо, никого не было.       — Мне кажется в прошлый раз я доходчиво объяснил каким образом могут закончиться твои выходки самоуправства, — Брок Рамлоу спокойным шагом приближался ко мне, но глаза его сверкали тысячами молний. Я поспешила спрыгнуть. Этот мужчина без единого отклика совести скинет меня с тренажера и заставит уйти домой. Только на его огорчение так легко я сдаваться не собиралась.       — Мне кажется в прошлый раз я доходчиво объяснила, что не собираюсь тебя слушаться.       На короткое мгновение лицо мужчины озарил оскал и именно в этот момент он подошел вплотную ко мне. Лишь усилием воли я подавила легкий страх и не отшатнулась назад.       — Значит будем по-плохому.       Я приготовилась к новому залому руки или чему-то подобному, но Брок подхватил меня на руки и закинул на плечо. Я опешила от такого развития событий и лишь через пару мгновений начала вырываться. Это дало мужчине фору, хотя кого я обманываю, все мои попытки вырваться из хватки были совершенно бесполезны и, что самое обидное, не влияли на траекторию движения. Скинули меня с плеча довольно аккуратно перед входом в зал и совершенно наглым образом закрыли перед моим носом дверь, пока я собиралась возмущаться. Послышался щелчок внутреннего замка. «Там есть внутренний замок?!». Все еще находясь в шоке от ситуации, я дернула дверь, но та ожидаемо не поддалась. Волна негодования прошлась с ног до головы, но ничего сделать я не могла. Другого уединенного зала я не знала, а в общем уже находились другие бойцы.       «Еще одно очко в пользу Брока Рамлоу» — весело прошелестело сознание.       — Заткнись, — зло буркнула я.       После нескольких дополнительных секунд обжигания ненавистным взглядом дверь, я развернулась и пошла в сторону общей раздевалки.       «Почему ему надо быть настолько невыносимым? И как я вообще могла допустить мысль о том, что тайный поклонник — это Рамлоу?»

Следующий день. То же время.

      Прихода Рамлоу я ждала сильнее, чем стабильного эмоционального состояния и мужчина меня не разочаровал. Ровно спустя час после моего прихода в зал его нога ступила в помещение. Мой внутренний кот уже пригнулся и готов был начать охоту.       — Упрямая, — выдохнул Брок, замечая меня. — Идем по старой схеме?       Я заговорщически улыбнулась и сделала шаг назад, стоило мужчине сделать шаг вперед.       — Уверена, что готова сыграть со мной в догонялки? — мои действия остались не незамеченными. Брок остановился и склонил голову вбок. Я лишь сильнее улыбнулась и откинула мешавшийся хвост назад. Азарт разыгрывался все сильнее.       — А догонишь? — довольно произнесла я, не отрывая взгляда от глаз мужчины.       — Не сомневайся, принцесса, — хмыкнул он, но не сделал ни единой попытки подойти.       «Усыпляет внимание?»       Подавив заинтригованную улыбку, я воспользовалась бездействием соперника и безбоязненно прошлась по нему взглядом. Увиденное меня не порадовало. Все азартное настроение улетучилось в мгновение ока. Рамлоу выглядел смертельно уставшим. Глубокие синяки под глазами и ссутуленные плечи прямым текстом говорили о том, что Брок Рамлоу не спал минимум часов 30, а то и больше. Обычную штатскую униформу заменяла боевая. И выглядела она не самым лучшим образом. Помимо грязи и стертых частей, на ней красовались рваные края разошедшейся ткани.       — Ты ранен? — с ноткой беспокойства спросила я, делая уже шаг вперед. Но остановилась, стоило мужчине отрицательно покачать головой.       — Тебе самому бы ехать домой и отдыхать, Рамлоу, а не вытаскивать меня из залов. Не так ли?       Мужчина усмехнулся на мое заявление и расслабился, понимая, что силой тащить меня из зала не придется.       — Собирайся. Я подвезу до дома.       — Я вполне…       — Принцесса, не сейчас, — мою речь перебили, и я прищурила глаза в попытке понять происходящее. — Собирайся.       Что-то внутри меня начало протестовать этой затее. Остатки гордости? Нет. С этим мужчиной гордость имела обыкновение укатывать в закат с довольной улыбкой. Боевой настрой на победу в сегодняшней игре? И снова промах. Хоть победить и хотелось, но не так. Сейчас хотелось подойти к Броку, проверить правдивость его слов про ранения и отправить на заслуженный отдых. «Желательно в одной постели с тобой. Да, Картер?». «Заткнись». После недолгих размышлений, все возможные причины были откинуты подальше, едкое на комментарии сознание закрыто и счастливое сердце, изредка дававшее о себе знать, остановлено. Мотивы этого мужчины были мне не понятны, хотя и был один вариант, объясняющий все поступки, но я упорно гнала его прочь. Слишком был велик шанс ошибиться. Не мог такой, как Брок Рамлоу, командир альфы и двойной агент с не самым радужным прошлым заинтересоваться такой, как я. Это было немыслимо. Под обжигающий взгляд я пошла в сторону общих раздевалок. Еще никогда я так быстро и в то же время тщательно не приводила себя в порядок. Еще никогда так сильно в этом мире не загонялась по поводу своей не самой идеальной внешности. Еще никогда так сильно не жалела о наличии не самой выгодной для моей фигуры одежды. Глубоко выдохнув, все еще смотря в зеркало, я вышла из раздевалок. На выходе меня никто не ждал и это хорошо так спустило с небес на землю.       «Ну да, а то вообразила себе, что он действительно подвезет тебя до дома. Зачем ему это нужно?»       «Зачем ему вообще нужно приходить?»       Рискнув проверить собственную догадку, вопреки здравому смыслу, я спустилась на подземную этаж, где в длинных рядах стояли личные автомобили служащих ЩИТа. С левой стороны моргнули фары, и я повернула голову на этот свет. Среди низких серых в цветовой гамме седанов выделялся один черный монстр, за рулем которого находился столь неоднозначный для меня мужчина. Пара секунд сомнений и я направляюсь к пассажирской двери. Последний шанс уйти исчезает, когда я оказываюсь в приятном кожаном салоне темно-коричневого оттенка. По бокам дверей, переходя на приборную панель, тянулась светло бардовая полоса, приносящая особую нотку изящности в общий дизайн. Без лишних разговоров машина тронулась с места и меньше, чем через минуту выехала с паркинга на свежий воздух. В салоне, на мое удивление, было весьма тепло. Я позволила себе расслабиться и откинуть голову назад, слегка поворачивая ее к мужчине. Глаза тут же потеряли всякое желание смотреть на пейзаж вечернего города и пристально обводили точеный профиль Брока. Он успел переодеться и теперь боевую униформу заменяла обычная гражданская одежда, но она лишь сильнее подчеркивала некую вялость и утомление своего хозяина.       — Зачем? — задала я вслух вопрос, мучавший меня уже давно. Брок кинул на меня короткий взгляд и усмехнулся, но продолжил молчать. Я полностью развернулась в сторону мужчины на сколько это позволял ремень безопасности и склонила голову вбок. Он бросил на меня еще один взгляд и, встав на светофоре обратил свое внимание на меня.       — Ты невыносимая, знаешь это? — его глаза прошлись по мне, вызвав в моем теле табун приятных мурашек. Я не стала подавлять улыбку от этого действия и лишь закусила губу в надежде сделать ее не такой яркой.       — Мне часто это говорят, — хмыкнула я. — У меня есть парочка идей.       — Весь во внимании, — красный свет сменился зеленым, и машина вновь продолжила свой путь.       — Первая и самая главная — тебе нравится портить мне жизнь, — первый палец на руке загнулся, — вторая — это какой-то глупый спор, где надо уложить дельту в постель, — на этих словах мужчина скривился. — Третьей идеи нет, потому что я больше склоняюсь к первой.       — Это все? — спокойно спросил мужчина, не показывая ни единой эмоции.       «Ни одно из предположений неверно…»       — Есть что-то еще? — удивленно спросила я. Брок сделал глубокий усталый вздох и медленно выдохнул, размышляя над следующей фразой. Он не хотел давать мне правильные ответы и хоть как-то наталкивать меня на них.       «А говорят женщины все усложняют»       — Тогда остановимся на первом варианте.       — Так и знала, — победно произнесла я и откинула голову назад, прикрывая глаза, хотя и не чувствовала верность данного предположения. Не теперь.       Через пять минут уютной тишины монстр подъехал к моему дому. Я взглянула на мужчину и слабо улыбнулась в ответ на его взгляд.       — Спасибо и до завтра, — я помахала рукой, выйдя из машины.       — Упрямая, — выдохнул мужчина и я закрыла пассажирскую дверь.       Брок уехал, а я с улыбкой пошла в сторону входной двери. Чего я не ожидала, так этого того, что дверь откроется перед моим носом и страшно довольная Шэрон затащит меня внутрь.       — Все-таки Рамлоу! — воскликнула она, прислоняясь спиной к стене, наблюдая за мной.       — О чем ты? — я стала медленно снимать верхнюю одежду. Мысли сестры стали понятны сразу же после прихода домой, но в такой ситуации было проще всего состроить отчаянно не понимавшего происходящего человека. Тем более это было не так уж и далеко от правды.       — Цветы!       — Цветы? — ребенок во мне, ходивший на актерское мастерство полгода, радостно хлопал в ладоши от такой игры.       — Ли, твой поклонник, — не унималась Шэрон.       «Может просто сбежать наверх? Кто-то не так давно был против хоть какого-то контакта с этим «бабником». А теперь строит предположения, что он мой тайный воздыхатель.»       — Не говори бред. Брок просто подвез меня до дома.       — И давно ты стала называть его по имени, — с ухмылкой произнесла Шэрон.       «Блять. Пора сваливать.»       Я прикрыла глаза от собственной глупости и побежала наверх под громкий смех сестры. Вечером, уже лежа в кровати, мой взгляд упал на стоящий на письменном столе букет.       «А может все-таки…да, нет, бред какой-то. Рамлоу называет меня «принцессой». При чем тут какая-то фея? Хотя и Ник никак не подает вида, что это он… Боже…надеюсь это действительно не Радж… Почему все должно быть так сложно? Почему нельзя подписать имя?»

Четверг. Спустя час после начала тренировки.

      В зале играла тихая музыка, помогающая расслабиться, пока я медленно страдала, растягивая перенапряженные мышцы. Постоянные силовые тренировки и их суммарный объем не позволял выкроить время на такие мирские и необходимые дела, как стретчинг и сейчас я за это расплачивалась. Деревянные мышцы неохотно поддавались расслаблению и активно этому сопротивлялись. Через боль приходилось вновь преодолевать те ступени, которые оставались далеко позади еще несколько месяцев назад. «Комплексный подход, Картер. Чарли твердил тебе об этом каждый день».       Завтра в повестке дня стояла миссия с бетой и от этого становилось не по себе. За неделю мы относительно хорошо сработались. Недостаток опыта дельты был виден сразу, но умелое командование успешно заполняло эти пробелы членами более натасканной команды. Мои мысли утекли в сторону возможного задания. Что-то сложное и фатально-опасное нам бы не дали, но также было неизвестно как за пределами тренировочных полигонов пройдет эта странная коллаборация команд. Еще страшнее становилось от мысли возможной миссии с альфой. Вряд ли нам позволят распускать слюни и давить на неподготовленность. Там будет все гораздо сложнее и неприятнее. Я попыталась вспомнить сколько раз видела отряд СТРАЙКа за эту неделю и не смогла припомнить ни одного раза. Днем мы были погружены в отчаянные тренировки, в обед собирались небольшими группами и продолжали налаживать контакт. Хуже всего, когда не знаешь человека, призванного защищать твою спину и обе группы исправляли эту оплошность.       На мои плечи опустились руки. Я коротко вздрогнула и оглянулась, не выходя из поперечного шпагата. Позади меня стоял Никлаус с недовольным лицом.       «Вот только тебя мне и не хватало для полного бардака в мыслях.»       Простояв еще пару секунд, с глубоким выдохом парень опустился подле меня, пристально смотря в глаза.       — Ник? — слегка расстроена произнесла я.       «Я ожидала увидеть кое-кого другого.»       — Я сомневаюсь в завтрашнем дне, — наконец сказал парень, продолжая сверлить меня напряженным взглядом. Словно пытался передать мне все самые жуткие мысли.       — У нас нет выбор, — с легкой улыбкой сказала я, наклоняясь к правой ноге и тем самым разрывая зрительный контакт. — Приказ есть приказ.       — Может поговорить с командиром? — его что-то очень сильно гложило, но даже со своей привычкой думать самое худшее я не понимала его опасений. Рациональная часть говорила о том, что все будет в меру наших сил и возможностей и причин ей не верить у меня не было. — Мы еще не готовы к чему-то подобному.       — Ник, успокойся, — я выпрямилась и вновь посмотрела в глаза собеседника. В них плескалась паника с какой-то странной примесью и это был не страх. — Мы даже не знаем, что будет завтра и куда нас отправят.       — Вот именно.       — Ник, — устало произнесла я, — все будет хорошо.       Пристальный взгляд не прекращался и мне становилось не по себе. Именно в такие моменты я предпочитала держаться от старшего близнеца подальше. Он подсознательно пугал и напрягал, словно знал куда больше моего. Словно хотел о чем-то предупредить. Я встряхнула головой, выгоняя противные мысли. Парень понял это по-своему и встал, протягивая мне руку, на заднем плане послышался хлопок двери. Я обернулась на звук, но никого не было. Разочарование кольнуло меня.       «Неужели он не придет?»       Принятая рука с легкостью подняла меня в вертикальное положение. Из-за долгой растяжки ноги не хотели правильно функционировать, и я пошатнулась. Крепкие руки не дали мне упасть, прижав к себе. От чего меня дернуло в отвращении. Я постаралась скорее выбраться из неприятных мне объятий и слабо улыбнулась в благодарности.       — Поехали, я подвезу, — Ник повел меня на выход из зала, перехватывая мою руку, но я остановилась. Происходило что-то странное Хейз знал о моем неприятии прикосновений и всегда уважительно к этому относился, но сейчас намеренно игнорировал это знание.       «Что происходит?»       — Езжай один, мне надо проветрить мысли, — я аккуратно достала свою руку из хватки и сделала шаг назад. Ник дернул головой, боковым зрением смотря на дверь, но ничего не предпринял.       «А это уже напрягает.»       — Долгая тренировка перед миссией ни к чему хорошему не приведет, — настойчивость его взгляда покоробила меня и по телу прошелся табун не самых приятных мурашек. Почему-то вспомнились слова Брока про выключенные камеры, и я впервые об этом пожалела. Хотя моих оставшихся сил и хватило бы на сопротивление рыжеволосому, но этого вряд ли будет достаточно.       — Я не долго, — моя едва дрожащая от напряжения рука легла на его плечо и слабо сжала в попытке убедить.       — Тогда до завтра, — все же согласился он и, улыбнувшись, пошел в сторону выхода.       Я длинно выдохнула и осела на пол сразу же, как закрылась дверь. Сердце бешено стучало, отрабатывая ушедший адреналин. Сама того не понимая, я приготовилась биться. Стало не по себе от такой реакции на сокомандника и его поведения. Мозг лихорадочно стал обрабатывать полученную информацию, но никаких выводов сделать не смог. Глубокий вдох, медленный выдох и так по кругу несколько раз в попытках вернуть себе расслабленное состояние.       Все попытки вернуться к растяжке провалились. Смысловая нагрузка моего нахождения на базе была равна нулю и этот коэффициент не хотел подниматься. Хотелось оказаться подальше отсюда, и я не стала противиться этому желанию. Простояв под горячем душем больше нужного, я пошла на выход из здания. Лифт не приезжал довольно долго, но желание спускаться по лестнице отсутствовало напрочь и подкреплялось уверенностью в не радужном завершении этой авантюры с ноющим ногами. Наконец, спасение прибыло на мой этаж и створки открылись, предоставляя проход в чудо машину, в кабине которой стоял никто иной, как Брок Рамлоу.       «Судьба, ты ли это?»       С невозмутимым видом я зашла внутрь и потянулась к кнопке первого этажа. Мою руку перехватили, не позволив завершить начатое, и нажали команду «закрытия дверей». Слабая улыбка появилась на моем лице, сопротивляться абсолютно не хотелось. Кожаный салон встретил прохладными сидениями и приятным запахом, от которого начало тянуть в сон. Организм понял, что находится в полной безопасности и отпустил себя на волю случая. Я повернула голову вбок и посмотрела на мужчину. Точными движениями он заводил машину и настраивал климат контроль.       — Ты не пришел, — устало отметила я, не отрывая взгляд от профиля мужчины. Его глаза встретились с моими, и он усмехнулся.       — Хотел посмотреть на твою благоразумность. — Остался доволен?       — Нет, — желтые глаза прошлись по мне, в попытке удостовериться в моей сохранности. От такого простого жеста приятно защемило в груди. — Тебе стоило уйти после командной тренировки.       — И почему же? — с улыбкой я принялась донимать мужчину, который сразу же разгадал коварный план и красноречиво на меня посмотрел. Этот взгляд ответил на большую часть моих вопросов. Ну конечно, куда без этого шикарного мужчины.       — Я даже не хочу спрашивать откуда тебе известно о миссии дельты, — я закатила глаза. Это было слишком очевидно. Казалось, что про завтрашний день не знал только младенец и то, потому что умудрился заснуть в момент объяснений.       — Это не просто миссия, принцесса, — усмехнулся Рамлоу на мое поведение и на пару мгновений оторвал взгляд от дороги, смотря на мое недовольство.       — Все твердят это, — я бросила взгляд на мужчину. — Чем она отличается от остальных?       — Она боевая.       — Да-да, а мы просто дельта, — злые нотки проскочили в моем голосе. Это уже начинало раздражать. Мир может просто на некоторое время забыть о нашем существовании? Я о многом прошу? — знаю.       — Дело в другом, — машина свернула с привычного курса, но я не придала этому значения, во всю уставившись на Рамлоу. — Дельта не простой отряд. Дело не в том, что он слабый или бесполезный, а в том, что его смысл в другом, — я отвела глаза, обрабатывая новую информацию. — Через дельту проходят многие кадры как из шпионов, так и из обычных бойцов. Отправная точка. Постоянно меняющийся отряд.       — Командиры других спец групп присматривают кого-то из дельты?       — Да, чаще всего. На постоянную или временную замену.       В постоянное замене альфа не нуждалась, а временная должна обладать похожими навыками. Я задумалась, насколько быстро раздербанят дельту на разные отряды, и кто из других отрядов был в дельте. Стало немного обидно за Хилла. Он каждый раз начинает по новой, оставляя разве что костяк из Люка, Дэвида и двух голубков. Стало не по себе от мысли, что таких, как я могло пройти уйма народу.       — И ты уже кого-то себе присмотрел?       Брок лишь кивнул. Я не стала спрашивать кого и когда. Слишком велико было разочарование не услышать свое имя.       — А шпионы? Как они смотрят?       — Тут все просто, принцесса. Есть люди, созданные для боевых отрядов, а есть такие как ты.       — Как я? То есть мне не место в отряде? — я удивилась и расстроилась одновременно, услышав фразу, звучавшую как приговор. Что я вообще сделала не так?       — Вспомни свое выступление на показательных играх.       «О. Понятно. Мне это долго будут припоминать.»       — Там была угроза в расформировании отряда, — возмутилась я.       — «Веселые старты» из года в год преследуют разные цели, — словно ребенку начал объяснять Рамлоу, не впечатленный моим аргументом. — Показательная демонстрация сил отрядов лишь второстепенная задача. В этом году проверялась способность заместителей работать в отсутствии командиров. Проверялись в большей части их навыки руководства и постановки ключевых задач для успешной завершении миссии.       — Люк бы не справился с этим.       — И тогда это был бы его проеб, — на меня кинули раздраженный взгляд, но я предпочла его не заметить. — А теперь представь. Вместо того, чтобы смотреть на действия своего заместителя Хилл наблюдает саботаж и дальнейшие действия со сменой руководства.       — Но мы справились. Я умею работать в команде.       — Да, — кивнул Брок, — только не в качестве подчинения. От тебя требовалось соблюдение приказов, а не их раздача.       — И это делает меня не командным игроком?       За всем этим спором я упускала одну немаловажную деталь, которая дошла до моего обиженного эго гораздо позднее. Мне было не место в команде, но было место в шпионаже. Я никогда не рассматривала эту позицию, хотя она и была выгодна для меня. Моя голова решила, что только бойцом альфы я смогу хоть что-то сделать. Только вот это было слишком далеко от истины. Если бы я задумалась об этом раньше, то смогла бы избежать ошибок, что совершу из-за глупого убеждения всеми правдами и не правдами остаться частью специальных отрядов.       — Твоего опыта недостаточно, чтобы встать на руководящие позиции. В критических ситуациях ты предпочитаешь держать все вокруг под своим контролем. Хилл тебе этого не объяснил?       — Он натаскивал меня на руководящую позицию, — я вздрогнула, вспомнив все часы, проведенные один на один с Хиллом в разборах основ командования и психологии.       Брок усмехнулся, видя мое лицо.       — Если дельта отправной пункт, то зачем нам сейчас все эти «дружеские посиделки» с другими командами, — еще один вопрос, который начал мигать на подкорке сознания.       — Это уже следующее. Своими недальновидными действиями дельта произвела впечатление на верхушку ЩИТа. Доказала свое право на именование боевым специальным отрядом. Так что команду скорее всего ждет натаскивание на необходимый уровень умений и навыков.       — То есть из нас хотят сделать полноценный отряд, в котором не будут меняться люди, как перчатки? — непонимание и удивление отразилось на моем лице. Все стало сложным в мгновение ока. Те вещи, в которых я была уверена рассыпались прахом в моих руках, а я отчаянно пыталась не рассыпаться вместе с ними.       — Да.       — Тогда как быть с отправной точкой для других? — это меня волновало мало, но теперь включился режим «держу все под контролем» и о таких, на первый взгляд мелких, вещах лучшее было знать.       — Верхушка ЩИТа создаст или новую команду для новичков, или пересмотрит систему и критерии отбора.       Ответ Брока выглядел пространственным. Скорее всего, он тоже не знал этой детали и строил предположения о дальнейших действиях директоров секретной организации. Но мне хватило и этого.       Я наконец расслабилась и взглянула на дорогу. Местность мне была знакома, но это точно не была дорога к моему дому.       — Куда мы едем?       На всякий случай уточнила я. Теперь настало время мужчины усмехаться над моим поведением.       — В одно тихое место.       Обычно в тихих местах происходит что-то очень хорошее или что-то очень плохое. Зная любовь мужчины к садизму, предполагать что-то хорошее было не разумно, но страх не появился. Даже самое странное поведение Рамлоу не вызывало у меня такой же реакции, как на странное поведение Никлауса. Мой организм вообще странно себя вел с Броком. Все установки рушились, а приятное чувство правильности и защиты обволакивало, словно одеяло ранним зимним утром. Я улыбнулась, отдаваясь воле судьбы.       — Хочешь меня убить?       — Мечтаю об этом, — без замедления ответил мужчина, обжигая веселым взглядом.       — Так и знала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.