ID работы: 13213895

Чудовище Слизерина

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шумный всплеск воды. Золотой аквариумной рыбке Стивена что-то не понравилось. Джейк нервно дергается и тянется к стакану, стоящему на прикроватной тумбочке.       Снова это ощущение.       Он сидит на кровати в своей комнатке общежития. Очень удобно, что у слизеринцев есть возможности и привилегии не иметь соседей по комнате. Не у всех, разумеется.       Он пьет обжигающую горло и нос жидкость. Она позволит успокоиться и отвлечься.       Его знобит.       Джейк Локли сидит на кровати в своей комнатке общежития, стиснув руками голову. Он не должен поддаваться. Слишком много трупов. Подозрительно много мертвых подростков.       Подобный прецедент был в 1992 году, и как тогда, сейчас собираются закрывать школу.       Нельзя.       Он не вернется домой. Они не вернутся. Им нечего там делать.       Он должен терпеть ради них. Они не вынесут жить под одной крышей с матерью. А отец едва ли спасет положение.       Джейк зажмуривается. Сегодня он стал свидетелем неравной драки пятикурсников с второкурсником. Удивительно, сколько комплексов может скрываться в людях, стремящихся побить слабого. Как же хочется проучить этих недоумков, показать, кто на самом деле в школе главный.       Ни один из мертвых подростков не был хорошим примером для подражания. Теперь же они стали примером того, что будет с подобными им. Спойлер: спокойной смерти они не дождутся. Локли обязан так поступать со всеми, кто этого заслужил. Летом он изрядно вычистил родные улицы от всякого мусора. И ведь никто даже не заметил. Не было ни заметки в газете, ни простой сплетни. Для всех нормальных людей ничего не изменилось. Так они думали. И только Джейк знал, сколько жизней он спас, избавившись от одного человека. Потом от другого. И так далее.       В школе так же. Да, смертельных случаев бы не было, но не лучше ли справляться с подобным мусором, когда он еще недостаточно вырос, чтобы серьезно портить жизнь? Это звучало логично до того момента, когда Джейк понял, что перестарался. И прекратил. Но эта жажда, это ощущение собственной правоты никуда не ушло.       И не уходит.       Сегодня ведь полнолуние.       Он говорил, что в полнолуние хуже всего. Тот, чью книгу взял Джейк в Запретной секции в прошлом году, чтобы основательно подготовиться к экзамену. Книгу, в которой тот живет и нашептывает ночами о правильности и принципах этого мира. Дух в виде скелета, приходящего Стивену в кошмарах.       Книга, Стивен и Марк – три секрета Джейка Локли, семикурсника Хогвартса, одного из лучших учеников школы.       Никто не должен догадаться, но странности подмечают многие.       Джейк не виноват, что именно он был «у руля», когда Распределяющая шляпа опустилась им на голову. Разумеется, Стивен никакой не Слизерин, равно как и Марк. Но ничего не поделаешь. Им пришлось с этим смириться. Дружелюбный Стивен - абсолютный антипод Джейка, поэтому когда они были диаметрально противоположно настроены к одному и тому же человеку, многие насторожились. И обходили их стороной. У них не было друзей. Толком и семьи-то не было. Они были друг у друга, но только Джейк знал о существовании трех в одном. Для них пребывание в школе было пыткой.       Но Джейк нашел смысл в одной книге.       Призрак которой сейчас сводил его с ума.       Руки медленно превращаются в лапы. Парень напрягся как мог, чтобы предотвратить это. Отчасти получилось. Голос нашептывает аргументы в пользу сегодняшнего превращения, но все они меркнут перед участью возвращения домой.       Монстр не должен брать верх.       Чудовище Слизерина больше не выйдет на прогулку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.