ID работы: 13214013

Смерть, принятая с улыбкой

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ведьмы сражались за новую Еву, отвоёвывали её у Магистериума и берегли как могли, даже когда ради этого пришлось пройти другой мир. Это не было чем-то новым, скорее просто достаточно необычным, ибо никто из женщин не оставался в других мирах надолго. Религиозные фанатики следовали за девочкой, наступали ей на пятки, поэтому, когда с дирижабля высадился очередной отряд военных, никто не был удивлён. Лиру и её нового друга отправили как можно дальше, пока ведьмы пытались держать оборону. Преимущество было на стороне женщин, пока их ряды не стали редеть. Кто-то попросту улетал, решив, что жизнь Евы не стоит их собственной, кто-то отползал в сторону леса, надеясь переждать там и зализать свои раны. Королева клана Инара – одна, кто оставался до последнего на поле боя, но всё же, шансы выстоять против отряда с огнестрельным оружием были ничтожно малы. Она последней сдаётся и поднимается ввысь, собираясь найти девочку, предупредить её о том, что ей нужно бежать.. Слышится громкий хлопок,и ведьма чувствует, что где-то рядом с сердцем её будто ударили кувалдой. Она падает вниз, подобно подбитой птице,и старается всё же смягчить своё приземление, пикируя над самой землёй. Серафина отползает в сторону, желая спрятаться за одним из больших булыжников и кажется, до какого-то момента совсем не чувствует боли, пока не опирается спиной на холодную глыбу. Грудь где-то справа начинает жуткой жечь, будто в грудную клетку вставляют раскалённое сверло или что-то подобное.. Ведьма на секунду касается своего платья чуть ниже груди и разочарованно стонет: шёлковая ткань промокала,и ей даже не нужно было смотреть на ладонь, где красовалась бордовая жидкость, всё было и так очевидно. – Мне показалось, что сегодня не ожидался дождь из ведьм, – тихий знакомый голос и шаги рядом немного освежают сознание и заставляют перестать прикусывать губы в попытке сдержать тихий вопль боли и слезы, собравшиеся в уголках глаз, – Мисс Пеккала.. Хриплый смешок вырывается из груди ведьмы и та чувствует, как к горлу подступает приступ кашля. Она прикрывает рот рукой и недовольно морщится, ощущая, как вместе с кашлем на руку попадают небольшие красные капли. Оказывается, всё хуже, чем она могла ожидать.. – Кайса... – она беспомощно хрипит и кашляет ещё больше, более не удосуживаясь прикрыть рот ладонью, – Вы не видели его? Отрицательное покачивание головы аэронавта разочаровывает её куда больше, чем близость смерти. Серафина жмурится, давая слезам потечь по её щекам, давая телу сотрясаться в беззвучных рыданиях. Было обидно, больно, даже очень больно, но всё же обида сильнее. – Мисс Пеккала, я уверен, он сейчас не один, – мужчина усаживается подле ведьмы и осторожно кладёт руку на её плечо, боясь причинить ещё больше боли. В его глазах тоже стоят слезы и его голос тоже дрожит, но он должен сохранять поддельное спокойствие, просто потому,что эта ведьма не заслуживает того, чтобы её оплакивали раньше времени.– Рядом с ним должен быть тот, кто просто побудет рядом.. Слабая улыбка трогает губы Серафины перед тем, как её вновь настигнет приступ кашля. Весь чёрный шёлк уже покрылся едва заметными алыми каплями, а ткань в месте, куда попала пуля, облепила тело женщины, показывая изящный изгиб груди, которая сейчас тяжело поднималась, давая ведьме в запас ещё несколько минут. Она поднимает дрожащую руку и касается ею щеки аэронавта, только в последний момент понимая, что пачкает его собственной кровью. Ведьма заставляет мужчину чуть наклонится так, чтобы их лбы соприкоснулись. – Я рада, что в последний момент рядом оказались именно вы, – последняя слеза скатывается по её щеке, и губы уже еле шевелятся, когда Серафина выдавливает из последних сил имя своей богини. Она благодарна Ямбе-Акка за то, что та дала ей шанс умереть раньше мужчины, которого успела полюбить. Глаза ведьмы стекленеют, но на губах, покрытых росой из крови, остаётся всё та же лёгкая улыбка. В груди Ли что-то больно сжимается и он поджимает губы, утирая тыльной стороной ладонь, скатившиеся слезы. Эстер, сидящая это время в сторонке, робко тыкается носом в бедро своего человека и, кажется, хочет что-то сказать, но не решается. Аэронавт поднимает взгляд к небу, чуть качая головой. Он много не успел сказать этой ведьме и, видимо, уже никогда не скажет. Он оставляет мягкий поцелуй на щеке женщины, всё так же продолжая сидеть на коленях подле неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.