ID работы: 13214330

Внезапное перерождение Аллена или семейная идиллия!

Джен
R
Завершён
114
автор
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15. Ох уж эта учёба

Настройки текста
Дверь была открыта с невиданной силой. Штукатурка от таких частых манипуляций чуть осыпалась на пол, всем видом говоря о скором ремонте, и не обязательно только в этой комнате. Точнее в кабинете. Серые, бегающие по всем предметам глаза, лихорадочно искали что-то очень важное. А если не найдешь, то обязательно пожалеешь, что не пришёл раньше. Быстро закрыв ненастную дверь, юноша всё ещё бегал глазами по комнате. Только вот сидящий за рабочим столом Мана всё никак не мог понять в чëм дело. Вроде не прозрачный сидит. Впрочем, Аллен часто под вечер прибегал к Ною просто так. Без определённого плана. Садился напротив неопределённой цели и следил за каждой манипуляцией, которая так или иначе была связана с Маной. И чаще всего Граф шелестел то пером, то бумагой. Через несколько тихих минут Аллен опускал голову на руки, которые покоились на краю стола, и как любопытный кот не упускал даже малейшего движения. Прошло уже три месяца, а эта привычка приходить к Мане никак не собиралась покидать Уолкера. А кому она мешала? Граф не слово против не говорил, а юноша и не провоцировал. Многие Нои совершали и куда более странные вещи, чем Аллен. Хотя и он мог удивить. Своеобразная тишина редко прерывалась Алленом, даря покой обоим Уолкерам. И также тихо юноша уходил, не забывая пожелать отцу спокойной ночи. Иногда Мана так и ждал юношу, чтобы отвести к Майтре, которого Аллен в последнее время стал побаиваться. Взгляд Одарённости так и ощущался на коже. Как-будто Аллен был какой-то диковинкой, за которой обязательно нужен присмотр. Отводили его с целью осмотра. Обычный осмотр для поддержания здоровья. После заявлял о хорошем состоянии. На расспросы Графа, Тринадцатый отвечал всегда одной фразой: «Пока Сущность не активна беспокоиться не о чем». Однако, Графу было главное не скорейшее пробуждение, а именно её влияние на юношу. Как и Глава, Одарённость только разводил руками. Путешествие отводилось на неопределённый срок. Оправдываясь состоянием юноши, Мана открыто намекал на некоторые проблемы в виде Ноя. Аллен конечно не спорил, но внутри так и закипал гнев, только непонятно на кого. Отношения с Ноями почти не изменились. Конечно, некоторые стали теплее относиться к Аллену, но оставались индивидуумы в виде Мерсима или Лулу, которые его даже не замечали. С Джасдеби юноша сблизился настолько, что в открытую называл их братьями. Кто же знал, что Узы найдут родную душу в такой близости? Мелкие шалости стали частью жизни и Уз и Аллена. Против никто ничего не имел, мол пока это не вредит самим творцам беспокоиться не о чем. С Шерилом отношения стали более мягкими. Также продолжались уроки Камелота в отведённое время. Иногда вместо уроков проходил разговор о какой-нибудь обыденности. Роад и Тики очень редко появлялись в поместье и с Уолкером почти не разговаривали. Неа иногда забирал юношу на Ковчег для душевных разговоров или же уроков на пианино. Неа воспринимался Алленом, как самый близкий Ной из Семьи (не считая Графа)). Хоть Неа и был внешне копией Маны, но характером кардинально отличался. Более резкий, хитрый, но изобретательный. Аллен испуганно покосился на дверь и быстрым шагом направился к Графу. Только вот на половине пути Аллен, обойдя Главу, спрятался за спинку хозяйского кресла. Мана недоумëнно взглянул на нарушителя тишины, но тот показал всем своим видом молчать о его местонахождении. — Прошу прощения, Граф. — открывая скрипучую дверь, Трайд с нервным видом обратился к хозяину кабинета. — Ты что-то хотел Трайд? — К вам случайно не заходил Аллен? — позади Графа непроизвольно что-то дрогнуло. — Ну, он у меня часто бывает, и сегодня приходил. — задумчиво потянул он. — А что-то случилось? — Он сбежал с уроков. Снова. — подозрительно косясь на Графа. — Может, ты слишком его нагружаешь? Аллен ещё ребёнок. Зачем ему знать столько информации? — Слишком взрослый для ребёнка. — буркнул Трайд, чуть наклоняя голову. — Вы не ответили на мой вопрос, Граф. — Аллен может прятаться где угодно. — пожал плечами Граф, понимая суть проблемы. — Граф, я почти уверен, что Аллен именно тут. — прошипел Правосудие. Видимо, даже у самого спокойного Ноя бывают непредвиденные ситуации в лице одного мальчишки. А кто же любит неконтролируемые обстоятельства? — Тогда сократи уроки по минимуму. — с напором на каждом слове предложил Граф. Отдавать сейчас этому недоброму Ною родной лучик света, который пришёл за спасением именно к нему Мана не желал. — Если Аллен не придёт сегодня на занятия, то вскоре будет завален домашним заданием. — тяжело вздохнув, Трайд направился к выходу, но объявил свой вердикт чуть ли не крича. А сам виновник и не собирался уходить из своего нового укрытия. Прижался спиной к стенке, притянул к себе колени и исподлобья посматривал на недовольный, усталый взгляд. Мана же не торопил его. Спокойно ждал продолжения объяснений, занимаясь своим нелёгким делом. За это время Граф понял, что торопить мальчишку было бесполезно. На возмущённого и обиженного воробушка смотреть было приятно, но опасно. — Аллен, тебе бы стоило поскорее вернуться обратно. — прошептал Граф, перебирая книги где-то на верхней полке. — Потом. Когда он успокоится. — проворчал Аллен. Предполагать, что ждёт его в гостиной, где они занимались Аллен не хотел. Но мелкая дрожь подсказывала не очень благоприятный исход. — И почему с Шерилом всё хорошо? — выдохнул он. — Потому что Трайд неинтересно и непонятно объясняет! — Значит Шерил рассказывает интересно? — в ответ Мана получил только утвердительный кивок. — И от Алчности ты не сбегаешь? — и снова кивок. — Но Трайд тоже хороший учитель. — Не спорю. Но он очень нудный. — взвыл Аллен. Ну почему Шерил не может преподавать все нужные науки? Конечно, юноша понимал, что у политика и без него много дел, но надежда на светлое будущее у Аллена никогда не угасала. — А если я поговорю с ним на эту тему, ты пойдёшь к Трайду? — обернулся Мана. Миловидная мордашка посмотрела на Графа с недоверием. Но на такой своеобразный компромисс согласилась.

***

Роад честно пыталась понять, как буквы, точнее закорючки были связаны с математикой. Цифры ведь не должны быть связаны с буквами? Или должны? Но девочке это было не особо интересно, но посочувствовать Аллену Роад хотела. А если вскоре и её настигнет эта кара? Карандаш в маленькой ручке дрогнул и оставил за собой неровную линию. Роад пришлось взять новый листик. — Аллен, не отвлекайся. — напомнил Трайд, всматриваясь в примеры. Судя по недовольному лицу, решения были неправильными. Аллен с кислой миной вернулся к своему занятию. И с каких пор ему запрещается смотреть в окно? Тёплая погода так и манила юношу, но теперь ему нельзя выходить даже на улицу без сопровождения! Да его заперли в четырёх стенах! А он точно здесь не пленник? Аллен действительно согласился на условия Маны. Сейчас он занимается уже в другой гостиной. Наверняка Трайд специально привёл юношу в другое место, чтоб больше не сбегал. И именно в этой комнате собрались несколько Ноев. Да Правосудие перекрыл все пути отступления! Хотя, нужно отдать должное Мане. В настоящее время Аллен не чувствует никакого дискомфорта в окружении Ноев. Вроде прошло не так много времени, но юноша успел привыкнуть почти ко всем членам Семьи. Уолкер уверен, что это всё из-за генов! В свою очередь, Ной после случая с Маной почти не появлялся во снах. Изредка что-то говорил, но юноша смысл слов не помнил. Хорошо это или плохо Аллен определить не смог. Но Мана с грустью относиться к такому своеобразному промедлению. — Аллен. — отрываясь от бумаг, Трайд окинул взглядом юношу. — Я не понимаю. — делая на бумаге очередную кляксу. — Что именно? — Не понимаю зачем мне это надо! Я и так умею считать! Разве этого мало? — выкрикнул Аллен. — Если изучать более сложные науки без понимания других, можно не понять даже основу. — спокойно ответил Правосудие. Но такие заумные предложения Аллен не совсем понимал, и только больше впадал в уныние. — Но Тики же не знает даже этого! — промямлил Аллен, опуская голову на стол. — А ты на Тики не равняйся. Его бесполезно чему-либо учить. — А никого не смущает, что этот Тики всё слышит? — рявкнул Удовольствие, повернувшись к Трайду. — Не особо. Ты отличный пример самого необразованного Ноя. — пожал плечами Правосудие. На это Тики только мужественно отвернулся, и не стал провоцировать Трайда. Это немного опасно. — Как только закончишь с примерами займёмся историей. Нашей историей. — Ну, это лучше математики. — выдохнул Аллен. — И интереснее. — вскрикнула Роад. Кажется рассказчиком будет не только Правосудие. Через полчаса Аллен покончил с несчастными примерами. — Тогда начнём с… — Трайда перебила одна маленькая девочка, повисшая на нём. — Аллен, ты же знаешь, что Ноям по семь тысяч лет? — пропела Роад прямо в ухо Трайда. Утвердительный кивок. — Мы часто влезали в разные человеческие истории, и обязательно оставляли свой отпечаток. — потянула Роад, садясь рядом с Правосудием. — Но нигде не было даже намёка на ваше вмешательство? — Ну, мы чаще всего жили, как обычные люди и записаны были также. Хотя иногда нас называли демонами, когда мы немного шалили. — хихикнула Роад. Слышать далёкие рассказы о их существовании от двенадцатилетней девочки было странно. Но это была крупица в омуте Ноев. И должна быть нормой для юноши. — А кто вы на самом деле? — заинтересовался Аллен. — Мы. Не совсем люди, но и не демоны. Хотя как таковых людей на Земле не осталось. Поэтому скорее люди. — задумчиво потянула Роад, неосознанно болтая ногами, делая её ещё более невинной. — Не понял. Как это людей не осталось? — глупо хлопая глазами. — Я не зря говорила, что почти у всех людей есть наши гены. Все люди сейчас ими заражены, и именно «человека» на Земле не осталось. — Когда это ты говорила? — опасливо косясь на Роад. — Д-да давно это было. Я даже не помню когда. — пролепетала Роад, отодвигаясь от Правосудия. Говорить, что она без разрешения спалила некоторые факты Трайду было опасно. И так от Графа влетело. А Аллен внимательно слушал, пока Нои препирались. Юноше казалось это большой такой сказкой на ночь, и всё равно, что сейчас утро. Сказка-Эпопея, о которой Аллену рассказали только маленькую часть. Чуть ли не отдельный мир с несколькими обитателями. И Он тоже войдёт в эту историю? И будет творить её по своему вкусу? Аллену казалось это слишком нереальным. Может потому что он всё ещё не верит в существование внутри него Ноя? — Так на вопрос, кто мы на самом деле ответить сейчас очень сложно. — закончил мысль одной легкомысленной девочки, которая уже перебралась к Удовольствию, бурча что-то себе под нос. — Можно сегодня задеть наши имена и их олицетворения. — предложил Трайд. — Олицетворение? — чуть склонив голову, не понял Аллен. — Понимаешь, когда мы обращаемся друг к другу по имени Ноя это не совсем верно. Мы обращаемся по его олицетворению, например, Алчность, Удовольствие, Страсть… — Тогда, что такое имя Ноя? — Аллен любил такие разговоры, которые подразумевали урок «истории». История сразу раскрывалась с разных сторон и углов, о которых юноша даже не подозревал. — В основном мы живём с нашими именами, например, моё имя Ноя так и звучит Трайд. А индивидумы в лице Тики или Шерила зовутся по-другому, мы называем их человеческими. — немного жестикулируя, объяснил Трайд. — Потому что так практично! — подал недовольный голос Тики. — Только для тебя! — огрызнулся Трайд. — А какое имя у Тики? — неловко поинтересовался Аллен. — Джойд. А у Алчности-Дизайяс. — ответил за Трайда Тики. — Созвучные больно для разных имён. — нахмурив брови. — В чём-то ты прав. Граф как-то обмолвился, что ещё в первой нашей жизни мы с Шерилом были двойняшками. И на сегодня мы часто пробуждаемся в одной семье. — с перерывами в пару секунд промямлил Тики, пытаясь отлепить от себя одну липучку. — Разве это не чудесно? Это намного проще! Если пробудиться один мы всегда будем знать где находиться второй! — скороговоркой выпалила Роад, всё ещё не отлипая от Тики. — И поэтому вы так похожи? — Аллену всё больше открывали просторы такими лёгкими движениями. И ему даже делать ничего не надо! — Нас всех объединяет один ген. Не удивительно, что некоторая схожесть остаётся. — ответил Трайд через некоторый шум в виде звонкого голоса Роад. — Ген Ноя отличается от человеческого, но под него ловко подстраивается. — сонным голосом промямлил Мудрость. — А ты чего не спишь? Спал бы дальше! — недовольным тоном проговорил Трайд. Ещё одного нарушителя спокойствия не хватало. Правосудие почти жалеет, что привёл мальчишку именно сюда. — Да с вами поспишь! Особенно с Мечтой! И вообще у меня чёткое поручение от Графа: присматривать за Алленом. — Мы знаем! Знаем, что сегодня твоя очередь! — Так, что там с генами? — напомнил Аллен. — А да. После смерти Ной ищет сосуд, подходящий для самой души, то есть по человеческим параметрам. Поэтому от предыдущего сосуда мы внешне почти не отличаемся. — скрещивая пальцы для лучшего объяснения, поведал Мудрость. — Правда что-ли? — удивился Тики, привлекая к себе внимание. — Тики, мне иногда кажется, будто ты с Луны только что свалился! Да Аллен больше тебя знает! — возмутилась Роад. — Но я правда не знал! — И поэтому Тики самый необразованный Ной. Не смей на него равняться, Аллен. — пригрозил пальцем, как ребёнку Трайд. — Лучше бери пример с Шерила или Графа. — с Шерила то? Чтобы Малыш таким же политиком вырос? — усмехнулся Тики. — Может и вырастет. — потянул Мудрость, смотря на устроившегося в дальнем углу Шерила. — Да Шерил? — … — Папочка! — прокричала Роад, усаживаясь на плечи Тики. — Да-да. — не отрываясь от чтения какой-то несуразицы, машинально ответил Шерил. — Нет. Таким я точно не вырасту. — шокированно ответил Аллен, невольно выпрямляя спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.