ID работы: 13214330

Внезапное перерождение Аллена или семейная идиллия!

Джен
R
Завершён
114
автор
Размер:
272 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 18. Большие и маленькие сюрпризы часть 2

Настройки текста
Ребёнок уже как десять минут пытался вспомнить вчерашний день, но серое вещество видимо устроило бунт. Последнее, что помнил мальчишка, как он пытался кого-то найти. Что случилось после, и как он оказался в кровати, полностью укрытый одеялами так, что дышать, казалось достаточно сложным занятием, Аллен не помнил. Но подозревал в этом сидящего напротив сонного Графа. Или сам Аллен каким-то образом стал лунатиком, которому было очень холодно. Холодно до того, что он укрылся тремя одеялами. Но одно проснувшиеся воспоминание подсказывало, что вчера было довольно прохладно из-за дождя. Или позавчера? Аллен почти не следил за числами, но отлично ориентировался во времени. А если солнце так пекло его макушку, значит, был уже день или начало дня. Аллен завертелся, пытаясь выбраться из плена одеял, но как назло в одном он успел запутаться ногами. Верхнее одеяло полетело на пол, и мальчик наконец-то смог задышать полной грудью. Однако, это всё, что Аллен смог сделать. Тело казалось очень тяжёлым, и Аллен больше руками или ногами двигать не мог, или не хотел. Улёгся звёздочкой и рассматривал причудливые узоры на потолке. Одна трещина уходила в сторону приоткрытой двери, из которой сверкали две пары глаз. Взор глаз был прикован к кровати. Аллен случайно столкнулся с ними взглядом. Испугавшись такого внимания, мальчишка быстренько спрятался под одеяло. Совсем рядом скрипнула пословица, и послышался громкий шёпот. Голоса мальчику были знакомы. На страх и риск, Аллен чуть высунул макушку и огляделся по сторонам. На левой стороне кровати спал сам Аллен, чуть дальше посапывал на большом кресле Мана, подпирая ладонью щеку и подбородок, и Узы, которые, склонившись над ребёнком, удивлённо моргали глазами. — Чего? — насупился Аллен. Джасдеби замерли в одной позе, не в силах пошевелится. Кривая улыбка только красила их изумление: — Аллен? — А кто же ещё? — Т-ты Аллен? — Джасдеро внимательно прошёлся взглядом по лицу и по маленькой кисти ребёнка. Дебитто зло посмотрел на брата и дал ему хороший подзатыльник: — Конечно он Аллен! Недалеко от Уз послышался глухой стук пальцев, которые отбивали какой-то ритм на подлокотнике кресла: — Разве местную банду не предупредили, что Аллен спит? Или не понятно, что его лучше сейчас не трогать? — Граф чуть склонил голову вправо, улыбаясь уголками губ. Уз охватила мелкая дрожь. Они медленно повернули голову в сторону шума, и не спеша, маленькими шажками направились в сторону выхода: — Мы это… Аллена решили проведать… — Проведали? — Да-да! Мы уже уходим! — Дебитто подхватил брата и без промедления выскользнул в коридор. — Смогли-таки сюда пробраться, — Граф подошёл к Аллену и присел на край кровати. — С первым Пробуждением, Аллен. Как самочувствие? — усталость тут же сменилось на радость в лице Графа. Даже казалось, что Мана чем-то подсвечивался или же светился сам. Аллен удивлённо взглянул на Ману, ошарашено присаживаясь, но не вставая. Мозаика в голове мальчика решила порадовать его воспоминаниями, и мимоходом сложилась в большую картину. Он обессилено упал на ковёр в своей комнате, после слышал голоса, а потом… Ничего. Взглянув на серые руки, Аллен осознал, что это была за ерунда, точнее Пробуждение. И Мана не смог сдержать обещание. Разве было так трудно остаться дома ещё на немного? Почему нужно было уйти именно тогда, когда дома отсутствовали все Нои? Аллен обиженно нахохлился, отвернувшись к окну. Окно хотя бы его сегодня не расстраивало, не то, что вчера, и не то что некоторые. — Аллен, ты чего? Обиделся да? — Мана снисходительно улыбнулся, признавая свою ошибку. Конечно, Аллену было, как минимум, страшно, а он не смог быть рядом. — Ты обещал, — ещё сильнее насупился мальчишка. — И я снова не сдержал обещание. Аллен повернул голову и согласно кивнул, гордясь сообразительностью отца. — А можно я попробую сгладить вину? — шутливо спросил Мана. Аллен решил подыграть отцу, сделав задумчивый вид. А что? Ему дали выбор. Может он и не хочет прощать Ману. Будет до последнего на него обижаться. Но это казалось совсем глупо. Глупо обижаться, когда закончилось всё хорошо (или Аллену так казалось). — И как? — Аллен даже проявил какой-то интерес. Что на этот раз придумает Мана? — Помнишь про путешествие? Может, начнём его с завтрашнего дня? Мана лучше сейчас уведёт Аллена от горящих глаз одного учёного, чем оставит его ему на опыты. Тем более Граф же обещал? — Правда? — детские глаза загорелись счастьем, а губы расплылись в улыбке чуть ли не до ушей. — Правда-правда? — Да. — Вот прямо-таки завтра? — Да. — С утра? — Ну, во сколько захочешь. Аллен согласно кивнул. В голове уже бегали мысли, какие города и страны ему нравились. Но таких воспоминаний почти не было. Чаще всего в городах Аллен бывал только для заданий по поиску Чистой силы. Поэтому ему придётся надеяться на отца и его предпочтения. Аллен только сейчас заметил, что его подняли на руки. Точнее Мана посадил его к себе на руку, чуть придерживая. Аллен скептически посмотрел на отца: — Мана, я не маленький. И тебе не тяжело? — Всё хорошо. Не хочешь посмотреть на себя в зеркале? — загадочно потянул Мана. Аллен спросонья совсем не понимал, о чём умалчивает Мана, но согласился. Мана аккуратно поставил на ноги Аллена, следя за каждым бегающим по зеркалу взглядом. — Ась? Это кто? — неприлично ткнул пальцем в отражение. — Ты, кто же ещё? — Мана, это не я! — возмутился Аллен. Может он и понимал, что это бегающее отражение было его, но хотел рьяно сей факт отрицать. — Всё хорошо. Это ты. Скорее всего, такой возраст Ною показался более уместным. — А меня спросить он не хочет?! Аллена больше пугала сама слишком живая Сущность. Разве она должна так делать? — Сейчас уже не сможет. Сущность только до Пробуждения так активна. Она является своеобразным путеводителем или помощником. — Мана поглаживал слишком непослушные волосы, объясняя простую истину. Да у него на лице всё написано! Конечно, Мане больше нравился детский возраст Аллена! Да ещё, когда Граф знает, что мальчишка почти не будет расти! Навечно останется ребёнком! Да это не дар, а проклятие какое-то! Улыбка Графа стала более зловещей, а взгляд был направлен на Аллена. Аллен только съежился от такого внимания. Сразу вспомнился Шерил. Всплыло воспоминание, как Алчность смотрит на свою любимую дочурку. Вот, что значит родственники. Мальчишка даже предположил, что если бы не всплыла прямая родственная связь с Маной, то Граф наверняка попробовал бы воссоздать нового Ноя. — Но это как-то… неправильно? Неужели это было так необходимо? — Лицо Аллена приобрело сконфуженный вид. — Ну Роад тоже всегда Пробуждается ребёнком 10-14 лет. Не вижу в этом ничего неправильного. — А Роад сколько лет? То есть как это… — Со дня Пробуждения? Больше сорока точно, — потянул Мана. Было видно, что это его совсем не смущало. — То есть она совсем не растёт? И никогда не вырастет? Аллен был готов, чуть ли не рыдать от горя. Ещё бы. Какой ребёнок не хотел бы поскорее вырасти? Стать взрослым? А что если ему перекрыли этот путь навсегда? Навечно? И конечно, Аллена эта маленькая цель не обошла стороной и тут же угасла. В самом деле, проклятие. — Ну да. И ты тоже не вырастешь. Мана то ли пытался сломать ребёнку пару рёбер, то ли надеялся его задушить. Аллен искренне верит, что Граф не сможет его затискать до полуобморочного состояния. Зная, что личико у ребёнка стало ещё более миловидным… Аллен надеется прожить хотя бы пару десятков лет.

***

— Мана, я и сам могу ходить. — Не можешь. После встречи с Семьёй ты пойдёшь обратно спать, — категорически заверил Мана, поудобнее подхватывая Аллена, не сбавляя темп ходьбы. — Но я выспался! Только недавно встал! — Аллен, я же вижу, как ты выспался. Тем более, после Пробуждения все Нои отдыхают больше положенного. Аллен насупился ещё сильнее, утыкаясь носом в плечо Главы. Он вроде только недавно встал, а уже укладывают обратно спать, как маленького ребёнка! Да, как маленького ребёнка… Следить за каждым шагом, присматривать, постоянно оберегать. Но с другой стороны Мана будет чаще проводить время с Семьёй. Вывод, самостоятельность бывшего юноши зарубили под корень ещё тогда, когда только началась эта семейная суматоха. Мана подошёл к назначенному месту, где дверей больше не было, точнее они были выбиты. — Значит, Узам не показалось. — Подметил Вайзли, привлекая внимание. — Но вы говорили, что Аллен уменьшился. — Поправил Неа, задумчиво разглядывая вошедших. — Так Аллен теперь у нас будет самым младшим по возрасту, Граф? — Почему это? Разве мы с Роад не выглядим ровесниками? — удивился Аллен, жестом показывая пустить его на пол. Мальчишка до последнего надеялся, что он не будет самым младшим во всём. Но ожидания с треском провалились, как только Роад, постукивая маленьким каблучком, пританцовывая, встала напротив Аллена. Она была выше и выглядела старше! Аллен закрыл лицо руками, надеясь, что вот он их откроет и окажется волшебным образом выше этой нахальной девчонки, от которой так и веяла победа. — Узы значит проболтались? Да? — оглядел внимательно комнату Граф. — А где они? Нечто похожее на Джасдеби свалилось с потолка, подхватывая Аллена и забирая его в охапку: — Он такой милый! И маленький! — Эй! Так нечестно! Я тоже хочу потискать Аллена! Особенно эти пухленькие щëчки. — Роад стала медленно красться к своей «добыче», улыбаясь во все тридцать два зуба. Кажется, Аллен ещё долго будет вспоминать те тихие деньки, когда почти никто не обращал на него внимания. Джасдеби поудобнее перехватили ребёнка, отворачиваясь от приставучей девчонки: — Не дам! — Отпус… те, — прохрипел Аллен, пытаясь хоть как-то выползти на свободу. Одна рука была свободна, но остальные конечности были замурованы в непонятной позе. И как маленький кулачок не пытался выбить хоть капельку простора слишком уж милой личности, всё было бесполезно. Да Джасдеро даже не почувствовал никакого дискомфорта! Аллен и до этого выглядел безобидным мальчишкой, а сейчас и подавно. И вот спасение наконец-то пришло! Только не Мана, которого утащили сразу же в кабинет, нет. А Неа, которого назначили временной нянькой. Неа со спины Уз перехватил Аллена, подняв над «смертельным коконом» и посадив к себе на руку. Узы вместе с Роад тут же заверещали, оправдываясь, что давно не видели Аллена! Но Неа на такую провокацию не подался. Непонятную бойню остановила вошедшая Страсть, которая пришла сообщить о загруженности Графа, и чтобы его сейчас не ждали. Чуть улыбнувшись, Страсть поздравила Аллена и скрылась в дверном проёме. — Да Аллен покорил холодное сердце нашей Страсти! — хихикнули Узы, — Что за магия такая? — О! А какое имя у Аллена? — Что? Даже Мудрость, который сидел в сторонке заинтересовался такой полезной информацией. Неа посмотрел в янтарные глаза мальчишки и объявил имя: — Милосердие. Узы только сильнее залились хохотом, с громким звуком падая на пол: — Как… Как подходит! — Милосердие? — Аллен посмотрел на Неа, как на душевнобольного. Казалось, что это был обычный сон. Лучше бы это был обычный сон или кошмар! Мало того, что он теперь стал ребёнком, чуть ли не младенцем, а теперь даже имя настолько безобидное, что кажется, будто он не дитятко Тысячелетнего Графа-Всемирного зла, а кого-то более… Чистого? — Да. «Милый сердцем».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.